Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Ленивый торт Черный лес

Ленивый торт Черный лес Всем большой привет! Предлагаю приготовить бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!

Ингредиенты
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 70 гр.
Сметана 10-20% – 180 гр.
Мука – 130 гр.
Какао порошок – 35 гр.
Разрыхлитель для теста – 10 гр.
Крем
Сметана – 700 гр. (от 15% и выше)
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
Ванильный сахар – 10 гр.
Вишневая начинка (компоте)
Вишня б/к с соком – 400 гр.
Сахар – 30-40 гр.
Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления

Вишневая начинка/компоте. Вишню без косточек с соком (вишню разморозить, сок не сливать) смешать с сахаром и крахмалом, на медленном огне варить до загустения. Остудить.

Крем. Сметану (от 15% и выше) смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Перемешать лопаткой, не взбивать миксером или блендером, иначе крем станет жидким.

Бисквит. Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить в пышную массу, добавить сметану и растопленное, теплое сливочное масло. Перемешать. Просеять сухие ингредиенты. Вылить тесто на противень (30/40 см.) и выпекать в духовке при Т180*С на среднем уровне 12-15 минут.

Сборка торта. Обрезать неровные края коржа и разрезать его на 4 части. Смазать кремом корж, сверху распределить 1/3 вишневого компоте. Следующий корж смазать тонким слоем крема и накрыть смазанной стороной предыдущий корж с кремом и вишней. Таким образом собрать торт. Верх и бока торта также смазать кремом. Из обрезков сделать крошку, обсыпать бока и верх торта по краю. Вилкой сделать узоры на верху торта. Отправить торт в холодильник на 30- 60 минут.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивый торт Черный лес
  Всем большой привет! Предлагаю приготовить бесподобный тортик по мотивам черного леса, только бюджетнее и гораздо быстрее традиционного! Буквально 40 минут и тортик готов!
Ингредиенты
Тесто
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Сливочное масло – 70 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Лариса2014
15 декабря 2020 года
0
Я запомнила название этого торта - в Швейцарии он очень популярен. Но я всегда удивлялась, какие маленькие там тортики продают, не сравнимы по величине с нашими
sumelena
15 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Можно ли его делать с заварным кремом, а то мои мужчины сметанный не любят?
TorySpelling
16 декабря 2020 года
+1
Лучше сделайте классический крем со взбитыми сливками.
sumelena
16 декабря 2020 года
+1
Спасибо! Как-то я об этом не подумала. Действительно, можно же со сливками.
TorySpelling
16 декабря 2020 года
+1
ЕленаМаксим
15 декабря 2020 года
0
Коша Марта
15 декабря 2020 года
0
очень привлекает, что кол-во сахара не зашкаливает - не стаканами ))
lohrei olga 2
15 декабря 2020 года
0
Спасибо, добавлю в копилку.
Fayina
15 декабря 2020 года
-1
Напоминает Шварцвальдский вишневый торт! Но я не люблю сметану и жиры в бисквитном тесте. Бисквит становится сильно плотный, его резать тяжело.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
16 декабря 2020 года
0
Бисквит должен отстоятся в прохладном месте сутки. Предварительно его надо завернуть в пергамент для выпечки. Тогда он будет правильной консистенции.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
16 декабря 2020 года
-1
Все равно мне вкус не нравится, а классический тоже не сразу в дело идет - его нужно "выдержать" хотя бы 12 часов.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
17 декабря 2020 года
0
Вот вам просто вкус не нравится, а пишете-резать тяжело. Ничего не тяжело. Часто его пеку. Очень нежный и воздушный бисквит получается. Просто надо привальную технологию соблюдать.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
17 декабря 2020 года
-1
А Вы внимательно читали? Про вкус - это было первым
Fayina пишет:
не люблю сметану и жиры в бисквитном тесте
А вторым
Fayina пишет:
его резать тяжело
Читайте внимательно!
Технология одна: сделал тесто - испеки и остуди.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
18 декабря 2020 года
0
Тесто надо тоже правильно замесить. Часто сталкиваюсь с такой проблемой, чаще у начинающих кондитеров. Бисквит получается именно тяжелый, как резиновый. Начинаю спрашивать, как замешивала тесто-а что там замешивать? Все взбила, вместе с мукой и вылила в форму!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
18 декабря 2020 года
0
вот именно - технология!
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
18 декабря 2020 года
0
Очевидно, что вы понятия не имеете о технологии приготовления масляного бисквита. Именно поэтому он у вас получается
Fayina пишет:
сильно плотный
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
16 декабря 2020 года
0
Для Шварцвальда пекут масляный бисквит. Зачем в него еще и сметану добавлять? А крем со сметаной всегда кислит. Нет ничего вкуснее взбитых сливок и классического шоколадного ганаша!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
16 декабря 2020 года
+1
Взбитые сливки не все могут есть, а вот со сметаной всегда крем хороший. Чтобы сметана не кислила, нужно брать ее из сладких сливок.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
17 декабря 2020 года
+4
Сметана-это кисломолочный продукт, который представляет собой сливки, сквашенные молочнокислыми бактериями.
Она по определению не может быть некислая. Всегда с кислинкой.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
17 декабря 2020 года
-2
Сливки - это молочный жир, который поднимается на поверхность, если молоко хоть немного постоит в покое, но никак не кисломолочный продукт! Это если молоко перестоит и начнет скисать, то да, сливки тоже будут кислить. Но если снять эти первые сладкие сливки (а из них и делают масло), то прекрасно их можно пустить на сметану, которая кислить не будет. Я сама снимала сливки и делала творог, так что знаю, как сладкую сметану получить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
18 декабря 2020 года
0
Вы прочтите ВНИМАТЕЛЬНО, пожалуйста, мой комментарий выше!
TorySpelling пишет:
Сметана-это кисломолочный продукт
И никак она не может быть сладкой. А что вы там делаете у себя на кухне под видом сметаны-это мне неизвестно. Но не надо вводить других в заблуждение.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Fayina
18 декабря 2020 года
-2
Это Вы читайте внимательно, а если сами еще не научились делать сметану, то учитесь! И сметана может быть сладкой - недаром же в Германии в КАЖДОМ магазине есть такая сметана.
Обсуждение в этой ветке закрыто
TorySpelling
18 декабря 2020 года
0
Уж не знаю, что там у вас в Германии продают под видом сметаны...и знать не хочу! В России ее никто не делает на кухне, она в каждом магазине продается. И я достаточно часто бываю у себя на Родине, чтобы не забыть ее вкус. И еще попрошу умерить свой пыл и приглушить тон.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Черная кошка444
16 декабря 2020 года
0
Спасибо огромное за рецепт!Побежала печь тортик!
vergan vera
16 декабря 2020 года
0
классный тортик спасибо
Аленушка2904
16 декабря 2020 года
0
Превосходный рецепт! И мы любим сметанные кремы, они дают нужный оттенок и смягчают избыточную сладость - на наш вкус, конечно. И нехлопотный, что тоже важно. Большое спасибо!
TorySpelling
17 декабря 2020 года
+1
Избыточную сладость в этом торте смягчает кислая вишня. Никогда он не был приторным! Конечно,я имею в виду классический рецепт.
Аленушка2904
23 декабря 2020 года
0
Конечно)
skukq1975
16 декабря 2020 года
0
Почему "ленивый"?
Ксиомбарг
16 декабря 2020 года
+1
Потому что такой готовить лень.
TorySpelling
17 декабря 2020 года
0
Да, возни много. Поэтому пеку его нечасто.
astella11
21 декабря 2020 года
0
Интересный тортик! Обязательно попробую) Спасибо большое!
uimark
21 декабря 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Читала рецепт и вкус чувствовала...
natata9839566
22 декабря 2020 года
0
Слюнки потекли,пока читала!!!
natali72nata22
7 января 2021 года
0
Спасибо за классный рецепт! Всё по моёму вкусу!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам