Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отбивные. Кто как готовит?

Добрый вечер. Не думаю, что я открою что-то новое в приготовлении отбивных, просто захотелось поделиться некоторыми нюансами. Вдруг кому-то покажется удобным в исполнении.

У меня был совсем небольшой кусочек свинины. Для меня это "мякоть для отбивных"
Именно так я делаю заказ у продавцов мяса, не разбираюсь я во всех правильных названиях частей тушки.

Снова таки, для меня загадка за семью печатями, как правильно резать мясо на кусочки (вдоль волокон или не вдоль), режу как мне удобно, как интуиция подсказывает.

Но вот что я знаю точно, отбиваю мясо я всегда только на пищевой пленке. Отрезаю ее с запасом, чтобы потом можно было положить на нее кусочек мяса, накрыть его еще сверху и много места осталось для "расползания".

Перед отбиванием я обязательно кусочек солю и перчу с двух сторон, то есть отбивая, я как бы вгоняю и соль и перец в волокна молотком.


Сначала с одной стороны, потом с другой стороны. И так до тех пор, пока толщина не станет около двух миллиметров.


После отбивания, даю немного мясу постоять, помариноваться. Но недолго, минут пятнадцать.


Вот здесь я уже сложила все в одну тарелку. Чтобы не обветривались, накрываю тарелку пищевой пленкой.


Пока масло в сковороде нагревается, готовим муку и всбиваем яйца. Яйца я тоже немного солю и перчу, чтобы и корочка не была пресной.


Обваливаю отбивные сначала в муке, потом в яйцах и укладываю на сковороду в хорошо разогретое масло.


Обжариваю по три минуты с каждой стороны. Чтобы не сомневаться в готовности, могу "представителя" первой партии надрезать и проверить. Время прям засекаю, не люблю, чтобы отбивные были сухими.

Хотя заметила разницу во времени приготовления отбивных на алюминиевой сковороде и на чугунной. Я готовлю все время на чугунной, она словно входит в режим и потом сама себя поддерживает. Огонь небольшой.


Получился быстрый ужин.


Ну, и немного пюре с домашними солеными огурчиками.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отбивные. Кто как готовит?
  Добрый вечер. Не думаю, что я открою что-то новое в приготовлении отбивных, просто захотелось поделиться некоторыми нюансами. Вдруг кому-то покажется удобным в исполнении.
У меня был совсем небольшой кусочек свинины. Для меня это "мякоть для отбивных" Именно так я делаю заказ у продавцов мяса, не разбираюсь я во всех правильных названиях частей тушки. Читать полностью
 

Комментарии

chudoyudo
13 декабря 2020 года
+3
Беру корейку без кости, режу поперек волокон, отбиваю (спасибо за идею с солью и перцем перед отбиванием), солю и перчу, и дальше по той же схеме.
Вкусно.)) Правда, последнее время сразу смешиваю мясо с яйцом и мукой, чтобы не париться с тарелками. Кляр нормальный получается.
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+2
chudoyudo пишет:
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)

Спасибо, нужно будет попробовать.
elka40ina
13 декабря 2020 года
0
Реально, пропорции уже по вкусу
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Спасибочки. Возьму на заметку.
elka40ina
13 декабря 2020 года
+1
Особенно на маленьких кусочках прикольно, я даю в муку с крахмалом еще копченую или такую паприку, приправы
малышонок
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
chudoyudo пишет:
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)

Спасибо, нужно будет попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Начало то же,а панировка - в сухари,потом в яйцо,потом еще раз в сухари и на сковороду.
Другой рецепт - отбиваем,затем могу чесноком тертым мелко намазать (когда без), намазать тонким слоем майонез,кладу тонюсенькие кольца лука ,тонкие срезы шампиньонов,тонкие колечки помидора,сверху тертый сыр и в духовку,разогретую (у меня эл. 200град.) на полчасика на средней высоте. Иногда ставлю на нижнюю,чтобы сыр был помягче.
Начинка на мясе может меняться по вкусу: могу соленых огурчиков вместо чего-нибудь,могу перчик болгарский,без грибов или просто с луком, ну на вкус и цвет ; если посыпать сыром,а сверху исхитриться тонким слоем майонез,то будет без корочки и очень румяненько,красивенько.
Jenja_Zlat
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий chudoyudo
Беру корейку без кости, режу поперек волокон, отбиваю (спасибо за идею с солью и перцем перед отбиванием), солю и перчу, и дальше по той же схеме.
Вкусно.)) Правда, последнее время сразу смешиваю мясо с яйцом и мукой, чтобы не париться с тарелками. Кляр нормальный получается.
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю аналогично, только вместо сухарей использую манку. Мы так больше любим
domovenok97
13 декабря 2020 года
+2
Готовлю почти также. Мясо беру свиную вырезку. Солю, перчу уже отбитые куски. Обваливаю сначала в яйце, потом в муке или панировочных сухарях.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
domovenok97 пишет:
Обваливаю сначала в яйце, потом в муке
Всегда было интересно, что первое, а что второе.
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.
Азара
13 декабря 2020 года
+2
А я обваливаю в муке, затем в яйце, а потом в пан. сухарях
Катерина
13 декабря 2020 года
0
это классика панировки
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
А я почему-то очень не люблю панировочные сухари.
Катерина
13 декабря 2020 года
+4
да если честно, вообще не люблю панировку ни с сухарями, ни без них, но классическая именно в такой последовательности: мука, яйцо, сухари.
P.s. Последнее время перешла просто на стейки, без панировки и без отбивания. Свинина, шея или карбонат, в палец толщиной, размером с ладонь, чуть-чуть рас.масла и соли, плотно растереть между ладоней, немного горчицы, натереть, чуть аджики, сверху можно любимых сухих специй, дать немного полежать, жарить на сухой раскаленной сковороде по 5 минут каждую сторону (меньше свинину не рекомендуется, если говядина, то по вкусу), получается и сочно и нежно. Можно в другом маринаде, вариантов море))
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Это мне нужно будет попробовать. Тем более у меня стейковая сковорода появилась, вернее сковорода для цыпленка табака (тапака).
Ангел S Небес
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
domovenok97 пишет:
Обваливаю сначала в яйце, потом в муке
Всегда было интересно, что первое, а что второе.
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая идея. И мне было интересно что первое, а что второе. Просто спросить было неудобно
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
domovenok97 пишет:
Обваливаю сначала в яйце, потом в муке
Всегда было интересно, что первое, а что второе.
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы панировка хорошо держалась делаю по такому алгоритму: яйцо, мука, яйцо, панировочные сухари. И дать минут 10 отдохнуть.
Панирую так и рыбу, и мясо, и котлеты по киевски.
Berkri
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
domovenok97 пишет:
Обваливаю сначала в яйце, потом в муке
Всегда было интересно, что первое, а что второе.
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.

↑   Перейти к этому комментарию
Оригинальный венский шницель готовят из телятины, сначала обваливают в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Cathy
13 декабря 2020 года
0
Совершенно согласна!
Вкус - бесподобный!
Crescent
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий domovenok97
Готовлю почти также. Мясо беру свиную вырезку. Солю, перчу уже отбитые куски. Обваливаю сначала в яйце, потом в муке или панировочных сухарях.

↑   Перейти к этому комментарию
domovenok97 пишет:
Обваливаю сначала в яйце, потом в муке
я тоже. Никак наоборот у меня не получается.
Но я люблю мясо выдержать хотя бы ночь, если есть такая возможность.
элизабеттиха
13 декабря 2020 года
+1
По разу надо обваливать?
Я делаю отбивные, но или просто обжариваю, или, например, сверху шампиньоны с луком, и сыр..
В гостях ела вкусные , типа как в кляре, наверное, такие и были..
Вот спасибо, напомнили!
А так , тоже все делаю похоже- через пленку отбиваю, соль и перец..
Свинина сейчас у нас на выбор- и на косточке, и шейка, и корейка, очень удобно..
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Да, мне тоже очень нравятся с грибами. С сыром не делала, нужно будет попробовать.
Славина Черныш
13 декабря 2020 года
0
отбиваю мясо я всегда только на пищевой пленке
Что даёт плёнка?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Чистоту и мясо словно вместе держится, на куски не рвется что ли.
Славина Черныш
13 декабря 2020 года
0
А сама пленка от молотка не рвется?
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Нет. Я на одной пленке все кусочки отбыла.
Славина Черныш
13 декабря 2020 года
0
Можно попробовать... Я отбивныю жарю очень редко, но для запекания отбиваю мясо)
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
А дальше как запекаете?
Славина Черныш
13 декабря 2020 года
+1
В форму слоями отбитое мясо (как на отбивные), порезанный лук. Обычно два или три слоя, на какждый слой мяса соль-специи по вкусу. Нижние слои мяса слегка смазываю майонезом - буквально по чайной ложке, не больше. На верхний майонеза кладу примерно столовую ложку. Все это в духовку на 180 градусов, примерно на час или полтора - в зависимости от мяса и его количества. Иногда перед тем, как окончательно достать из духовки, посыпаю сыроми ещё запекаю минут пять. Мясо, в принципе, любое по вашему вкусу - свинина, курятина, индейка.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
73 мила
13 декабря 2020 года
+4
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Чистоту и мясо словно вместе держится, на куски не рвется что ли.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в пакет целофановый кладу и отбиваю.
elenamilena
14 декабря 2020 года
0
одноразовые пакеты целофановые - рулят!
элизабеттиха
13 декабря 2020 года
+8
В ответ на комментарий Славина Черныш
отбиваю мясо я всегда только на пищевой пленке
Что даёт плёнка?

↑   Перейти к этому комментарию
Я иногда беру чистый пакет, от рулончика, внутрь мясо- чистая доска, чистый молоток, ничего не летит ..
Где- то прочитала, понравилось...
Fleshka111
13 декабря 2020 года
+1
Тоже в пакете отбиваю. Удобно)
Славина Черныш
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я иногда беру чистый пакет, от рулончика, внутрь мясо- чистая доска, чистый молоток, ничего не летит ..
Где- то прочитала, понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
чистая доска, чистый молоток
Это мне без разницы - все равно в посудомойку все идет)
Cathy
13 декабря 2020 года
0
Доска и молоток в посудомойку? Деревянные??
Славина Черныш
14 декабря 2020 года
0
Нет, доска пластмассовая, молоток из нержавейки.
Cathy
14 декабря 2020 года
0
Да, я и забыла)
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Я иногда беру чистый пакет, от рулончика, внутрь мясо- чистая доска, чистый молоток, ничего не летит ..
Где- то прочитала, понравилось...

↑   Перейти к этому комментарию
И я в пакете отбиваю.
Esha Shtal
13 декабря 2020 года
+3
Я тоже делаю так, как вы. Но первый слой - мука, второй - яйца, третий - сухари панировочные. А если смешать сухари с травками, то очень вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
А какие травки предпочитаете?
Интересно, их можно в яйца добавить? Я как-то к сухарям равнодушна, нигде их не использую.
Esha Shtal
13 декабря 2020 года
+1
И я яйцо можно. Сухие, любые, какие любите. Чабрец, тмин, паприку, куркуму, укроп и петрушка сушеные, даже чеснок. Что любите в сушеном виде,то и пробуйте. Даже кусочки вкусно лягут
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Спасибо.
Esha Shtal
13 декабря 2020 года
+2
Приятного аппетита
elka40ina
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
А какие травки предпочитаете?
Интересно, их можно в яйца добавить? Я как-то к сухарям равнодушна, нигде их не использую.

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
их можно в яйца добавить?
да
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Вот всегда говорила, что кулинарные посты очень полезная вещь, столько нового узнаешь.
elka40ina
13 декабря 2020 года
+5
да )

ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
elka40ina
13 декабря 2020 года
+2
alfak
13 декабря 2020 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Ну это же не может быть правдой.
elka40ina
13 декабря 2020 года
+1
Может
Convallaria Majalis
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ну это же не может быть правдой.

↑   Перейти к этому комментарию
Может, сама бы не поверила, но недавно встретила подобного человека.
Ангел S Небес
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Шедевр!
elka40ina
14 декабря 2020 года
0
Ангел S Небес
14 декабря 2020 года
+1
Фарш достала,котлеты хочу. . Или манты сделаю.
elka40ina
14 декабря 2020 года
0
Делай )
Ангел S Небес
15 декабря 2020 года
0
Уже,вкусно. Но из говядины. А морозилке только говяжий фарш был и из конины. Конину на пельмени хочу
Вкусно
Катюшкин-Кэтти
13 декабря 2020 года
+2

Как аппетитно выглядит! Готовлю почти также)) только муку и яйцо сразу перемешиваю.. Тоже нормально получается..
Mieze-Katze
13 декабря 2020 года
0
только муку и яйцо сразу перемешиваю.. Тоже нормально получается..
Тогда это уже кляр получается.
Катюшкин-Кэтти
13 декабря 2020 года
0
Да..
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти

Как аппетитно выглядит! Готовлю почти также)) только муку и яйцо сразу перемешиваю.. Тоже нормально получается..

↑   Перейти к этому комментарию
А если в кляре, не отделяется потом готовый кляр от мяса?
Катюшкин-Кэтти
13 декабря 2020 года
0
Не-а, не отделялся.. Отбиваю тоже в плёнке, очень удобно.. А в сухарях обваливать не люблю.. они (отбивные) тогда грубее как-то на вкус выходят..
Хотя, это может только нам так..
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+3
Катюшкин-Кэтти пишет:
А в сухарях обваливать не люблю.. они тогда грубее как-то на вкус выходят..
Мне тоже так. Я когда котлеты готовлю, так вообще их ни во что не обваливаю. Просто формирую котлетки и сразу на сковороду.
Катюшкин-Кэтти
13 декабря 2020 года
+1
Вита, я также делаю.. Кладу в фарш размоченный хлеб или манку и ни в чем не обваливаю.. Они тогда мягче))
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Катюшкин-Кэтти
13 декабря 2020 года
+1
Tusya1965
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Вита, я также делаю.. Кладу в фарш размоченный хлеб или манку и ни в чем не обваливаю.. Они тогда мягче))

↑   Перейти к этому комментарию
удивили, всегда сверху делала панировку
Катюшкин-Кэтти
14 декабря 2020 года
0
У меня и мама также делала всегда.. Нам так вкуснее))
Tusya1965
14 декабря 2020 года
+1
попробую, я тоже готовлю как мама, но хочется более сочных, у нас с мясом проблемы, получается суховато
Катюшкин-Кэтти
14 декабря 2020 года
+2
Попробуйте.. я котлеты обжариваю с двух сторон немного, а потом кипятка чуток и под крышку..
Tusya1965
14 декабря 2020 года
0
ок
Mieze-Katze
13 декабря 2020 года
0
Да Вы прям в фарш мясо разбиваете. По мне, так и вкуса мяса в них не остается.
Я, конечно, тоже отбиваю, но не через пленку и не так сильно. Обмакиваю в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Но сама не ем - не люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Mieze-Katze пишет:
По мне, так и вкуса мяса в них не остается.
Не знаю, вроде бы нежненькие получаются.
Ангел S Небес
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Mieze-Katze
Да Вы прям в фарш мясо разбиваете. По мне, так и вкуса мяса в них не остается.
Я, конечно, тоже отбиваю, но не через пленку и не так сильно. Обмакиваю в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Но сама не ем - не люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
А не так сильно отбивают это примерно какая толщина?
малышонок
14 декабря 2020 года
0
Если мясо побольше в отбивной хочется,то я режу мясо кусками см по полтора и слегка прибиваю с двух сторон,совсем легонько.,чтобы мясо осталось не менее 5 мм,лучше побольше. Ну запекать его чуть дольше.
Ангел S Небес
14 декабря 2020 года
0
Ч же говядину запекаю. свинину не едим. Можно баранину,но жирное мясо будет. Но вкусное.
малышонок
14 декабря 2020 года
0
Я раньше свинину тоже не ела,она мне воняла ,из телятины делала все то же самое.но ее,да,лучше потоньше отбивать. Барашка нежно люблю,но вот отбивные пока не додумалась из него делать.
Mieze-Katze
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Ч же говядину запекаю. свинину не едим. Можно баранину,но жирное мясо будет. Но вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
Индейку попробуйте. Из нее отличные отбивные получаются. Ее и отбивать-то не очень нужно. Но можно, если помягче мясо хочется получить. Но тоже не в хлам разбивать.
Mieze-Katze
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
А не так сильно отбивают это примерно какая толщина?

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда не обращала внимания. Так, побью молоточком с обеих сторон и хорошо. Но уж точно не меньше 0, 5 будет.
ЯгадякА
13 декабря 2020 года
+2
Я тоже в пищевой плёнке отбиваю. Доска чистая, молоточек тоже, красота. И ничего не брызжет
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Ага.
elka40ina
13 декабря 2020 года
+4
Увидела где-то много лет назад:
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Спасибо еще раз.
elka40ina
13 декабря 2020 года
+4
Я так делаю, когда жду кого, но не знаю точного времени или день плюс | минус или когда возможность есть, а жарятся быстро, яйцо еще и промариновывает, а горчица смягчает мясо

В помощь молодым хозяйкам и не только... Горчица и яйцо - будет мягкое мясцо

https://www.stranamam.ru/post/14306991/
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+2
Спасибо, намотала на ус.
Горчицу тоже очень люблю.
elka40ina
14 декабря 2020 года
+1
Я ее и в заправку в салаты даю.
шикатека
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я так делаю, когда жду кого, но не знаю точного времени или день плюс | минус или когда возможность есть, а жарятся быстро, яйцо еще и промариновывает, а горчица смягчает мясо

В помощь молодым хозяйкам и не только... Горчица и яйцо - будет мягкое мясцо

https://www.stranamam.ru/post/14306991/

↑   Перейти к этому комментарию
Горчица и яйцо - будет мягкое мясцо
Спасибо! Не знала, что так можно
elka40ina
14 декабря 2020 года
+1
Теперь знаете
Иринка и малыш
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Увидела где-то много лет назад:
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности

↑   Перейти к этому комментарию
А я так грудку в майонезе мариную и потом понемногу жарю пару-тройку дней. Но в майонезе, наверное, вредней, но тоже хорошо размягчает и сочность придаёт.
elka40ina
14 декабря 2020 года
0
Я не противник майонеза, но делаю так.
Иринка и малыш
14 декабря 2020 года
0
Tusya1965
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Увидела где-то много лет назад:
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности

↑   Перейти к этому комментарию
делаю так же, мариную в яйце с приправами, могу чуть майонеза добавить если мясо суховато, потом панирую в сухарях с добавлением белой кукурузной муки
elka40ina
14 декабря 2020 года
0
Да, кукурузную муку, можно гречневую
ЯгадякА
13 декабря 2020 года
+1
ЯгадякА
13 декабря 2020 года
+1
Леся 1
13 декабря 2020 года
+1
Отбиваю тоже в пленке. По толщине раза в два толще. Не люблю тонкие отбивные и толстые всегда сочнее. Кляр делаю двойной, тогда он получается потолще и воздушный.
vgm09
13 декабря 2020 года
+9
Я люблю отбивные по-французски. Отбитое мясо смазать майонезом, сверху уложить лук со специями и сыром сверху присыпать. Обожаю их
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
А дальше как жарите? Или потом их в духовку?
vgm09
13 декабря 2020 года
+4
В духовке готовлю. Это очень вкусно
alfak
13 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий vgm09
Я люблю отбивные по-французски. Отбитое мясо смазать майонезом, сверху уложить лук со специями и сыром сверху присыпать. Обожаю их

↑   Перейти к этому комментарию
А чего минусят? Ну народ поправлю))
vgm09
13 декабря 2020 года
+3
Не знаю, может их испугало слово "майонез"?
alfak
13 декабря 2020 года
0
Скорее всего, наверное он в списке запрещенных продуктов у некоторых дам))
Мулечка
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий vgm09
Я люблю отбивные по-французски. Отбитое мясо смазать майонезом, сверху уложить лук со специями и сыром сверху присыпать. Обожаю их

↑   Перейти к этому комментарию
Я как вариант помидор ещё кладу или ананас. Не все ананас с мясом понимают, но нам нравится
vgm09
13 декабря 2020 года
0
Мне тоже нравится мясо с ананасом
elek narhipova
13 декабря 2020 года
0
Отбиваю в пакете. Потом туда же специи, соль, яйцо. Трясу в руках. Дальше обваливаю в панировочных сухарях, желательно мелкого помола, и на сковородку.
DixiMari
13 декабря 2020 года
+1
Я муку с яйцом смешиваю в одной тарелке и добавляю немного воды теплой кипяченой (из термопота), ну и соль/перец и из этого делаю жидкое "тесто". Потом в него кладу кусочки мяса курицы или "отбитые" куски мяса и перемешиваю. На выходе получается мясо в жёлтеньком тесте.
Бабушка 2-х внуков
13 декабря 2020 года
+2
Я уже очень давно отбивные после того, как отобью, обильно смазываю магазинной горчицей с банки.
Давно прочитала что отбивные из говядины становятся мягче от горчицы. Хоть и не делаю отбивных из говядины,
но всегда применяю это при отбивных из свинины. Не для мягкости, а именно из-за вкуса, мне нравится тот вкус что получается. Не знаю что происходит с горчицей, но горечи от нее вообще нет.
Если есть время, могут постоять, а то и сразу жарю.
Сначала в муку, потом в яйцо. Сами отбивные не солю. Давно уже соль добавляю в муку и яйца и перемешиваю,
она тогда равномерно распределяется.
Когда делаю отбивные, то с запасом. После того как перемазала горчицей фасую порционно и отправляю в заморозку.
Удобно и вкус как у свежих.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Спасибо, что поделились нюансами приготовления.

Я горчицу тоже уважаю, но я в ней больше птицу мариную (уток, гусей), и так существенно намазываю. Но вот отбивные с горчицей не пробовала.
alfak
13 декабря 2020 года
+3
Я люблю отбивные из свиной шейки, но молотком их не отбиваю. Режу на куски толщиной 1,5 см и делаю сетку острым ножом с обеих сторон. Потом мука, яйцо, мука и на сковородку
olgawaterloo
13 декабря 2020 года
0
Мы тоже такое любим. У нас можно купить мясо уже нарезаное таким образом, cube steak называется.
Варга-25
13 декабря 2020 года
+1
Отбивные только в духовке, с сыром, с помидорами, с перчиком черным, немного грибов, лук колечками
alfak
13 декабря 2020 года
+2
Сколько раз говорила себе, что нечего на ночь в СМ заходить, так нет, опять начиталась о вкусняшках, пойду поем, иначе не усну
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я тоже замечала, что после некоторых постов хочется чего-то пожевать.
The bes
14 декабря 2020 года
+1
А я умная, я утром зашла .
svetikys
13 декабря 2020 года
+2
Такие отбивные я только из куро-грудок иногда делаю ,а свиные отбивные жарю в живую, без муки и яиц...Отбиваю ,иногда насечки ножом делаю ,на горячую сковородку и большой огонь обжариваю быстро одну сторону, переворачиваю и вот тогда солю, перчу, специями из мельницы посыпаю.
Вот рыбу ,да, или в кляре или яйцо/мука/сухари на ура идет.
Как говорится- в каждой избушке свои погремушки
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
svetikys пишет:
Вот рыбу ,да, или в кляре или яйцо/мука/сухари на ура идет.
А я рыбу только в муке обваливаю, мне так гораздо больше нравится. А вот свекровь у меня в кляре делает.
svetikys
13 декабря 2020 года
0
Ну я рыбу по всякому делаю вообще больше всего люблю в пароварке семгу или форельку...тут никакой муки,только соус придумать по вкусу.....черт,рыбы захотелось
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
И мне захотелось.
svetikys
13 декабря 2020 года
+1
olgawaterloo
13 декабря 2020 года
0
Здорово! Я тоже в пленке отбиваю, это для меня было супер открытие Иногда, я после муки еще раз окунаю в яйцо, а потом в сухари.
ViktoriyaVita (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Вы любите "шубку" возле мяса?
olgawaterloo
13 декабря 2020 года
+1
У мяса мы все любим

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам