Отбивные. Кто как готовит?
Добрый вечер. Не думаю, что я открою что-то новое в приготовлении отбивных, просто захотелось поделиться некоторыми нюансами. Вдруг кому-то покажется удобным в исполнении.
У меня был совсем небольшой кусочек свинины. Для меня это "мякоть для отбивных"
Именно так я делаю заказ у продавцов мяса, не разбираюсь я во всех правильных названиях частей тушки.
Снова таки, для меня загадка за семью печатями, как правильно резать мясо на кусочки (вдоль волокон или не вдоль), режу как мне удобно, как интуиция подсказывает.
Но вот что я знаю точно, отбиваю мясо я всегда только на пищевой пленке. Отрезаю ее с запасом, чтобы потом можно было положить на нее кусочек мяса, накрыть его еще сверху и много места осталось для "расползания".
Перед отбиванием я обязательно кусочек солю и перчу с двух сторон, то есть отбивая, я как бы вгоняю и соль и перец в волокна молотком.
Сначала с одной стороны, потом с другой стороны. И так до тех пор, пока толщина не станет около двух миллиметров.
После отбивания, даю немного мясу постоять, помариноваться. Но недолго, минут пятнадцать.
Вот здесь я уже сложила все в одну тарелку. Чтобы не обветривались, накрываю тарелку пищевой пленкой.
Пока масло в сковороде нагревается, готовим муку и всбиваем яйца. Яйца я тоже немного солю и перчу, чтобы и корочка не была пресной.
Обваливаю отбивные сначала в муке, потом в яйцах и укладываю на сковороду в хорошо разогретое масло.
Обжариваю по три минуты с каждой стороны. Чтобы не сомневаться в готовности, могу "представителя" первой партии надрезать и проверить. Время прям засекаю, не люблю, чтобы отбивные были сухими.
Хотя заметила разницу во времени приготовления отбивных на алюминиевой сковороде и на чугунной. Я готовлю все время на чугунной, она словно входит в режим и потом сама себя поддерживает. Огонь небольшой.
Получился быстрый ужин.
Ну, и немного пюре с домашними солеными огурчиками.
Приятного аппетита.
У меня был совсем небольшой кусочек свинины. Для меня это "мякоть для отбивных"

Снова таки, для меня загадка за семью печатями, как правильно резать мясо на кусочки (вдоль волокон или не вдоль), режу как мне удобно, как интуиция подсказывает.
Но вот что я знаю точно, отбиваю мясо я всегда только на пищевой пленке. Отрезаю ее с запасом, чтобы потом можно было положить на нее кусочек мяса, накрыть его еще сверху и много места осталось для "расползания".
Перед отбиванием я обязательно кусочек солю и перчу с двух сторон, то есть отбивая, я как бы вгоняю и соль и перец в волокна молотком.
- Поделиться

Сначала с одной стороны, потом с другой стороны. И так до тех пор, пока толщина не станет около двух миллиметров.
- Поделиться

После отбивания, даю немного мясу постоять, помариноваться. Но недолго, минут пятнадцать.
- Поделиться

Вот здесь я уже сложила все в одну тарелку. Чтобы не обветривались, накрываю тарелку пищевой пленкой.
- Поделиться

Пока масло в сковороде нагревается, готовим муку и всбиваем яйца. Яйца я тоже немного солю и перчу, чтобы и корочка не была пресной.
- Поделиться

Обваливаю отбивные сначала в муке, потом в яйцах и укладываю на сковороду в хорошо разогретое масло.
- Поделиться

Обжариваю по три минуты с каждой стороны. Чтобы не сомневаться в готовности, могу "представителя" первой партии надрезать и проверить. Время прям засекаю, не люблю, чтобы отбивные были сухими.
Хотя заметила разницу во времени приготовления отбивных на алюминиевой сковороде и на чугунной. Я готовлю все время на чугунной, она словно входит в режим и потом сама себя поддерживает. Огонь небольшой.
- Поделиться

Получился быстрый ужин.
- Поделиться

Ну, и немного пюре с домашними солеными огурчиками.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Вкусно.)) Правда, последнее время сразу смешиваю мясо с яйцом и мукой, чтобы не париться с тарелками. Кляр нормальный получается.
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)
Спасибо, нужно будет попробовать.
Спасибо, нужно будет попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Другой рецепт - отбиваем,затем могу чесноком тертым мелко намазать (когда без), намазать тонким слоем майонез,кладу тонюсенькие кольца лука ,тонкие срезы шампиньонов,тонкие колечки помидора,сверху тертый сыр и в духовку,разогретую (у меня эл. 200град.) на полчасика на средней высоте. Иногда ставлю на нижнюю,чтобы сыр был помягче.
Начинка на мясе может меняться по вкусу: могу соленых огурчиков вместо чего-нибудь,могу перчик болгарский,без грибов или просто с луком, ну на вкус и цвет
Вкусно.)) Правда, последнее время сразу смешиваю мясо с яйцом и мукой, чтобы не париться с тарелками. Кляр нормальный получается.
Можно муку смешать с крахмалом, получается более... "хрустко".)
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.
P.s. Последнее время перешла просто на стейки, без панировки и без отбивания. Свинина, шея или карбонат, в палец толщиной, размером с ладонь, чуть-чуть рас.масла и соли, плотно растереть между ладоней, немного горчицы, натереть, чуть аджики, сверху можно любимых сухих специй, дать немного полежать, жарить на сухой раскаленной сковороде по 5 минут каждую сторону (меньше свинину не рекомендуется, если говядина, то по вкусу), получается и сочно и нежно. Можно в другом маринаде, вариантов море))
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.
↑ Перейти к этому комментарию
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.
↑ Перейти к этому комментарию
Панирую так и рыбу, и мясо, и котлеты по киевски.
Наверное нужно опрос устроить, кто в чем первом обваливает.
↑ Перейти к этому комментарию
Вкус - бесподобный!
↑ Перейти к этому комментарию
Но я люблю мясо выдержать хотя бы ночь, если есть такая возможность.
Я делаю отбивные, но или просто обжариваю, или, например, сверху шампиньоны с луком, и сыр..
В гостях ела вкусные , типа как в кляре, наверное, такие и были..
Вот спасибо, напомнили!
А так , тоже все делаю похоже- через пленку отбиваю, соль и перец..
Свинина сейчас у нас на выбор- и на косточке, и шейка, и корейка, очень удобно..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Где- то прочитала, понравилось...
Где- то прочитала, понравилось...
↑ Перейти к этому комментарию
Где- то прочитала, понравилось...
↑ Перейти к этому комментарию
Интересно, их можно в яйца добавить? Я как-то к сухарям равнодушна, нигде их не использую.
Интересно, их можно в яйца добавить? Я как-то к сухарям равнодушна, нигде их не использую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вкусно
Как аппетитно выглядит! Готовлю почти также)) только муку и яйцо сразу перемешиваю.. Тоже нормально получается..
Как аппетитно выглядит! Готовлю почти также)) только муку и яйцо сразу перемешиваю.. Тоже нормально получается..
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя, это может только нам так..
↑ Перейти к этому комментарию
Я, конечно, тоже отбиваю, но не через пленку и не так сильно. Обмакиваю в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Но сама не ем - не люблю.
Я, конечно, тоже отбиваю, но не через пленку и не так сильно. Обмакиваю в муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.
Но сама не ем - не люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности
В помощь молодым хозяйкам и не только... Горчица и яйцо - будет мягкое мясцо
https://www.stranamam.ru/post/14306991/
Горчицу тоже очень люблю.
В помощь молодым хозяйкам и не только... Горчица и яйцо - будет мягкое мясцо
https://www.stranamam.ru/post/14306991/
↑ Перейти к этому комментарию
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности
↑ Перейти к этому комментарию
слегка отбитое мясо или грудки порезаные залить яйцом с солью, перцем, чесноком кто любит, я еще приправки - травки даю, паприку, куркуму, горчицу
В таком маринаде может стоять 3-4 дня в холодильнике, доставать и жарить , обваляв в муке по мере надобности
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Давно прочитала что отбивные из говядины становятся мягче от горчицы. Хоть и не делаю отбивных из говядины,
но всегда применяю это при отбивных из свинины. Не для мягкости, а именно из-за вкуса, мне нравится тот вкус что получается. Не знаю что происходит с горчицей, но горечи от нее вообще нет.
Если есть время, могут постоять, а то и сразу жарю.
Сначала в муку, потом в яйцо. Сами отбивные не солю. Давно уже соль добавляю в муку и яйца и перемешиваю,
она тогда равномерно распределяется.
Когда делаю отбивные, то с запасом. После того как перемазала горчицей фасую порционно и отправляю в заморозку.
Удобно и вкус как у свежих.
Я горчицу тоже уважаю, но я в ней больше птицу мариную (уток, гусей), и так существенно намазываю. Но вот отбивные с горчицей не пробовала.
Вот рыбу ,да, или в кляре или яйцо/мука/сухари на ура идет.
Как говорится- в каждой избушке свои погремушки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: