Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливное из курицы

Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.



Ингредиенты:

курица – 2,5 кг.;

желатин – 20 г.;

морковь – 2 шт.;

яйца – 2 шт.;

петрушка несколько веточек

Приготовление:


Курицу помоем, морковь очистим. Курицу разрежем на несколько кусков, поместим с кастрюлю, добавим морковь, зальем водой и поставим на плиту. После того, как вода закипела, снимаем пену, прикручиваем огонь и варим в течение 2 часов (морковь достаем через 30 минут). За 15 минут до окончания варки добавляем соль, затем достаем курицу и процеживаем бульон. Для приготовления заливного мне понадобится 1 литр бульона, остальной бульон можно использовать для приготовления любого первого блюда. В теплом бульоне растворяем желатин. Форму, в которой будем делать заливное, хорошо застилаем пищевой пленкой. Морковь и яйца режем кружочками и выкладываем их на дно формы, между ними выкладываем зелень. Заливаем небольшим количеством бульона с желатином. Сверху выкладываем разобранное куриное мясо, сверху заливаем бульоном и отправляем в холодильник на 4-5 часов для застывания. Застывшее заливное переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и подаем к столу. Заливное из курицы на праздничный стол готово! Боле подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливное из курицы
  Заливное из курицы – красивое праздничное блюдо, которое украсит ваш новогодний стол. Нежное и мягкое куриное мясо отлично подходит для заливного.
Ингредиенты:
курица – 2,5 кг.;
желатин – 20 г.;
морковь – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
петрушка несколько веточек Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
О нет! Если в заливном есть желатин, то для меня это уже не заливное
Валентина Киселева
13 декабря 2020 года
+7
Я думаю если заливное, то с желатином. Без желатина - холодец.
Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
А если заливное из рыбы? Тоже желатин?
9223058686
13 декабря 2020 года
+3
Да. Я без желатина не видела. А Вы умеете без него?
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
Так вроде и так застывает хорошо
9223058686
13 декабря 2020 года
0
Я без желатина никогда не делала. Рыба варится быстро, бульон процеживаю, с желатином мешаю, рыбу разбираю, заливаю. Возможно, как холодец, надо долго варить какую-нибудь другую рыбу?
А Вы как делаете?
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
У меня уха из пеленгаса, кефали или чуларки, если остаётся на второй день, то в холодильнике превращается в заливное. Чем больше рыбы в ухе, тем сильнее застывает
9223058686
13 декабря 2020 года
0
У меня бывает, что уха в дрожалку превращается, но до заливного там далеко.
Про чуларку даже не слышала)) это что за рыба?
Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
Разновидность Кефалиния.
Елена новая
17 декабря 2020 года
0
А кто такой Кефалиний?
Антонина-11
17 декабря 2020 года
0
О! Кошмар!
Т9 изменяет слово кефали на какого-то Кефалиния
Простите! Разновидность кефали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам