А давайте поговорим про... супчики)
Приветики - пистолетики
Я очень люблю готовить, покушать вообще огонь. Особенно уважаю всякие супы. Варю бульон в большущей кастрюле, делю на порции по 1 л и балую себя всякими разными супчиками. Мой гастритно- чувствительный желудок только за).
Бульон варю так: куриные запчасти обязательно с косточкой, говяжья или свиная кость с мяском- заливаю холодной водой, довожу до появления грязной пены, сливаю, промываю, снова заливаю чистой водой и ставлю на огонь. Как появятся пузырьки, добавляю срезы и верхний слой луковицы (остальная часть идет в пассеровку), целую очищенную морковь, пару горошин перца, лавровый лист и солю. Как закипит, снимаю пену , убавляю огонь вдвое и варю минимум час. Далее процеживаю. 2 части бульона замораживаю вместе с мяском с костей. И из одной варю вкусняшку))).
Сегодня это будет куриный суп. Приобрела по случаю в Магните лагманную лапшу. Как по мне, она отлично впишется. Плюс картошечка и ломтик готовой зажарки ( я ее тоже замораживаю впрок).
Дорогие Страномамочки, делитесь своими любимыми супами и секретами варки бульона.
Я очень люблю готовить, покушать вообще огонь. Особенно уважаю всякие супы. Варю бульон в большущей кастрюле, делю на порции по 1 л и балую себя всякими разными супчиками. Мой гастритно- чувствительный желудок только за).
Бульон варю так: куриные запчасти обязательно с косточкой, говяжья или свиная кость с мяском- заливаю холодной водой, довожу до появления грязной пены, сливаю, промываю, снова заливаю чистой водой и ставлю на огонь. Как появятся пузырьки, добавляю срезы и верхний слой луковицы (остальная часть идет в пассеровку), целую очищенную морковь, пару горошин перца, лавровый лист и солю. Как закипит, снимаю пену , убавляю огонь вдвое и варю минимум час. Далее процеживаю. 2 части бульона замораживаю вместе с мяском с костей. И из одной варю вкусняшку))).
Сегодня это будет куриный суп. Приобрела по случаю в Магните лагманную лапшу. Как по мне, она отлично впишется. Плюс картошечка и ломтик готовой зажарки ( я ее тоже замораживаю впрок).
Дорогие Страномамочки, делитесь своими любимыми супами и секретами варки бульона.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальные супы, как правило, готовятся на мясном бульоне.
↑ Перейти к этому комментарию
Все остальные супы, как правило, готовятся на мясном бульоне.
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня был грибной: картошку мелко (до 1 см) нарезала, поставила вариться, в это время морковка с луком потушилась. Картошка сварилась, бросаю заморозку из грибов ( лесные отварные, через мясорубку с крупной решеткой - порционно заморожены) Закипело, выкладываю зажарку, плюс соль, перец, лавровый листик.
Сегодня был грибной: картошку мелко (до 1 см) нарезала, поставила вариться, в это время морковка с луком потушилась. Картошка сварилась, бросаю заморозку из грибов ( лесные отварные, через мясорубку с крупной решеткой - порционно заморожены) Закипело, выкладываю зажарку, плюс соль, перец, лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
Просто куриный бульон (я варю в двух водах + процедить). Это действо занимает пару вечеров + в бульон мороженый укроп (с лета заготавливаю) + лапшу, желательно домашнюю, но можно лагманную, или с "Пятерочки", которая в круглых прозрачных коробках.
Сноха этот раз меня сподвигла на "всего лишь прокрутить на лапшерезке готовое уже тесто", так что сейчас домашняя лапша в наличии есть. И все! Дети мои двойную порцию уплетают, да и мне не заморочно
Подруга варит мне постоянно или гороховый, или суп-лапшу с курятиной - или уху. И очень вкусно готовит!
Я покупаю сразу очищенные креветки. Если нет, то очищаем.
Картофель очищаю и режу кубиками. Не мельчу. Морковь режу тоже кубиками. Лук измельчаю. Кладу овощи в кастрюлю, заливаю холодной водой и на сильном огне довожу до кипения. Убавляю огонь и варю минут 20.
Пока варится суп занимаюсь приготовлением креветок. Очищаю чеснок и измельчаю. В сковороде разогреваю оливковое масло. Кладу в сковороду чеснок и слегка обжариваю. Слежу, чтобы не подгорел. Добавляю креветки и на сильном огне обжариваю пару минут. Поливаю соевым соусом, сбрызгиваю лимонным соком и томлю на маленьком огне минуту-другую. Долго готовить не нужно, чтобы не стали жёсткими. Добавляю сладкую паприку и щепотку перца чили и перемешиваю.
Кладу в суп сливочный сыр, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю креветки прямо со сковороды вместе с маслом и чесноком. По настроению добавляю укропчик или прованские травы)) Перемешиваю. Готово.
Блюдо появилось потому, что в немецких домах были не печки, как в России - а именно очаги, где есть место только для одного котла.
Ну они и начали всё готовить в одном котелке. Получается что-то среднее между супом и кашей, но сытное и вкусное.
Подруга айнтопфы не любит и говорит, что нужно есть и суп, и кашу - но не оба в одном котелке...
Хотя в Советской армии я так и делал. Суп там слишком жидкий, а каша ну уж очень сухая и твёрдая. Я сразу их смешивал - и получалось довольно неплохо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я беру уже пакет, где ингредиенты собраны. Там несколько сортов лука, но думаю не критично просто репчатый брать. И обязательно греночки сырные.
Я беру уже пакет, где ингредиенты собраны. Там несколько сортов лука, но думаю не критично просто репчатый брать. И обязательно греночки сырные.
↑ Перейти к этому комментарию
А так, еще суп-лапша, харчо (очень редко), борщ, ну и рыбный супчик.
Я ничего из этого не ем. Не люблю.
Я варю его на курином мясе. Картошка, морковка соломкой тонкой, лук репчатый, рис и огурцы в конце. Огурцы тру на терке.
↑ Перейти к этому комментарию
может вы любите сильно разваренную и варите ее подольше?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я варю его на курином мясе. Картошка, морковка соломкой тонкой, лук репчатый, рис и огурцы в конце. Огурцы тру на терке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А чаще всего готовлю куриный или индюшачий бульон с разными добавками - морковь, брокколи, лук порей, макароны-звездочки; цветная капуста, морковь, лук порей, киноа; зелёный горошек, кукуруза, морковь, вермишель и т.п.
Ещё домашние любят крем-супы с шпинатом, брокколи, тыквой, цв.капустой, шампиньонами или крупяные супы с булгуром, чечевицей, гречкой, пшеном, кус-кусом.
Муж любит суп с клёцками.
А сегодня у нас куриный суп с щавелем.
↑ Перейти к этому комментарию
А чаще всего готовлю куриный или индюшачий бульон с разными добавками - морковь, брокколи, лук порей, макароны-звездочки; цветная капуста, морковь, лук порей, киноа; зелёный горошек, кукуруза, морковь, вермишель и т.п.
Ещё домашние любят крем-супы с шпинатом, брокколи, тыквой, цв.капустой, шампиньонами или крупяные супы с булгуром, чечевицей, гречкой, пшеном, кус-кусом.
Муж любит суп с клёцками.
А сегодня у нас куриный суп с щавелем.
↑ Перейти к этому комментарию
Огурцы кладу последними, не обжариваю. Больше люблю с мариноваными.
Варю рыбный бульон(сразу кладу луковицу целиком в шелухе, потом выкидываю), процеживаю, смотрю, что можно обратно в кастрюлю положить, откладываю в сторонку.
Морковь шинкую и в бульон, туда же картошку, отвареную перловку. Когда картошка почти готова добавляю огурцы, кусочки рыбы(если рыбы из готового бульона было мало, то отдельно филе режу небольшими кусочками, чуть посыпаю приправой для рыбы и тоже в бульон). Добавляю немного рассола от огурцов.
Если добавляла сырую рыбу, то варю ещё минут 10-15. Если сырую рыбу не добавляю, то варю ещё минут 5.
Перед тем как выключить кладу лавровый лист, душистый перец, немного сухого укропа.
Соль по вкусу.
Подаю со сметаной.
Я покупаю лосося целиком по 11-13 евро за кг, филе запекаю, а из головы, хвоста и хребта варю суп. И в магазине бывают такие наборы(голова+хребет), за какие-то смешные деньги.
Это я с ходу написала. А если подумать, то будет и в пятых и в десятых
Очень приличный магазин.
Сейчас ребята открыли онлайн русский магазин, с доставкой. Не плохо. Но конечно гораздо скромнее.
Вообще у поляк есть полка с "русскими" товарами - или Украина, или таже Германия. Правда, все же кое что есть и Российское.
↑ Перейти к этому комментарию
Попытки внедрить что нибудь ещё разбиваются вдрызг
Очень ограничены в блюдах
А я не так люблю сложносочинённые блюда
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
Поэтому возьму на заметку...
Лобио и долму уже научилась
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.
Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.
Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.
На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: