Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А давайте поговорим про... супчики)

А давайте поговорим про... супчики) Приветики - пистолетики

Я очень люблю готовить, покушать вообще огонь. Особенно уважаю всякие супы. Варю бульон в большущей кастрюле, делю на порции по 1 л и балую себя всякими разными супчиками. Мой гастритно- чувствительный желудок только за).

Бульон варю так: куриные запчасти обязательно с косточкой, говяжья или свиная кость с мяском- заливаю холодной водой, довожу до появления грязной пены, сливаю, промываю, снова заливаю чистой водой и ставлю на огонь. Как появятся пузырьки, добавляю срезы и верхний слой луковицы (остальная часть идет в пассеровку), целую очищенную морковь, пару горошин перца, лавровый лист и солю. Как закипит, снимаю пену , убавляю огонь вдвое и варю минимум час. Далее процеживаю. 2 части бульона замораживаю вместе с мяском с костей. И из одной варю вкусняшку))).

Сегодня это будет куриный суп. Приобрела по случаю в Магните лагманную лапшу. Как по мне, она отлично впишется. Плюс картошечка и ломтик готовой зажарки ( я ее тоже замораживаю впрок).

Дорогие Страномамочки, делитесь своими любимыми супами и секретами варки бульона.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А давайте поговорим про... супчики)
  Приветики - пистолетики
Я очень люблю готовить, покушать вообще огонь. Особенно уважаю всякие супы. Варю бульон в большущей кастрюле, делю на порции по 1 л и балую себя всякими разными супчиками. Мой гастритно- чувствительный желудок только за). Читать полностью
 

Комментарии

vgm09
13 декабря 2020 года
+1
Дочери можно супы и борщи без бульона. Варю мясо отдельно в большом количестве воды. Зажарку тоже готовлю впрок как вы. Ещё дочь любит рыбный суп , его варю из животиков красной рыбы
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Мммм, рыбный.....мои не едят. Младшая рыбу в роллах еще как-то употребляет, а вот старшая(((
Lucynda
13 декабря 2020 года
+5
В ответ на комментарий vgm09
Дочери можно супы и борщи без бульона. Варю мясо отдельно в большом количестве воды. Зажарку тоже готовлю впрок как вы. Ещё дочь любит рыбный суп , его варю из животиков красной рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, в чем смысл готовить зажарку впрок? Цена на лук-морковь сильно не меняется, времени тоже занимает 2 минуты. Из-за чего кипишь?
Нежечка
13 декабря 2020 года
+5
Влезу в разговор) я вот так готовлю впрок. По пакетам и в морозилку, потом обжарил быстро и в суп. Лук-морковь действительно не дорогие, но летом помидоры-перец и зелень вкуснее и сочнее.
Lucynda
13 декабря 2020 года
+1
Перец-помидоры-зелень, согласна, я тоже замораживаю, только сырые....
Нежечка
13 декабря 2020 года
0
Так и я сырые. Потом и в супы, и в гуляш...
vgm09
13 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Lucynda
Расскажите, в чем смысл готовить зажарку впрок? Цена на лук-морковь сильно не меняется, времени тоже занимает 2 минуты. Из-за чего кипишь?

↑   Перейти к этому комментарию
Из-за того, что я ребенку всё готовлю сама, даже специи перемалываю. Работаю я много, дочь требует много времени. Готовить некогда. Мне удобно почистить 1 картошку для супа, так как всё остальное уже есть в морозилке. И да, я готовить не люблю, но дочь дороже этой нелюбви, поэтому для меня это выход из положения
Пол-ночница
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
Расскажите, в чем смысл готовить зажарку впрок? Цена на лук-морковь сильно не меняется, времени тоже занимает 2 минуты. Из-за чего кипишь?

↑   Перейти к этому комментарию
Осенью в него идут очень мелкие морковки, что храниться в погребе не будут. Очень выручает, когда прилетел с работы , и кушать хочется
night_ok
15 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Lucynda
Расскажите, в чем смысл готовить зажарку впрок? Цена на лук-морковь сильно не меняется, времени тоже занимает 2 минуты. Из-за чего кипишь?

↑   Перейти к этому комментарию
Зимой лук и морковь в магазинах бывают ужасного качества. Чем ближе к весне, тем хуже. Весной лук вообще на 3/4 полугнилой. Вот тут-то зажарочка и пригодится
ЯРИНКА 71
13 декабря 2020 года
+12
Зажарку не жарю. Суп ведь на бульоне. Так полезней.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Некоторые супы я без зажарки не смыслю. Те же щи или борщ.
ЯРИНКА 71
15 декабря 2020 года
+1
Если без бульона то да, а так навар есть и хватит
Larus-7
17 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Некоторые супы я без зажарки не смыслю. Те же щи или борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже проблемы с ЖКТ, поэтому овощи для зажарки я не жарю, а тушу с добавлением бульона от мяса. Можно так же и с добавлением воды и растительного масла. И такая готовка по вкусу не отличается от жареных овощей. Это совет диетолога. Несколько лет назад мне приходилось готовить отдельно мужу и себе. Но когда у мужа появилась изжога, я поняла, что от жарки овощей. Стала готовить, как и себе, а он даже не заметил разницы, зато изжога прошла. Я и на зиму заготовки для супов и борща не обжариваю, а тушу в воде с маслом. Поглядываю, чтобы вода выпарилась и всё, готово.
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
Я обычно чуть обжариваю , а после доицшиваю в бульоне, практически как и вы
Vizerby
13 декабря 2020 года
+2
Очень люблю супы чтоб бульон был понаваристее Говяжий могу есть только с мясом. Обожаю его. Недавно на ютубе нашла канал Марии Золиной. Она там показывает, как варит бульоны. Пока готовила только куриный, но это отвал башки простите за мои эмоции Заморочно, конечно, но можно душу продать.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Оооо, посмотрю. Я могу бульон просто так литрами пить. Спасибо за подсказку
lili1305
15 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Vizerby
Очень люблю супы чтоб бульон был понаваристее Говяжий могу есть только с мясом. Обожаю его. Недавно на ютубе нашла канал Марии Золиной. Она там показывает, как варит бульоны. Пока готовила только куриный, но это отвал башки простите за мои эмоции Заморочно, конечно, но можно душу продать.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже решила посмотреть этот канал, наверное это очень вкусно, но выкинуть три килограмма крыльев - это выше моих сил.
k33333
15 декабря 2020 года
+1
Тоже только что посмотрела, это потеря времени, продуктов и, как по мне, полный бред. Выкинуть 3 кг крыльев, которые варили 3 часа, да и все остальное.... Это фейк и больше ничего в этом нет.
Vizerby
16 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий lili1305
Тоже решила посмотреть этот канал, наверное это очень вкусно, но выкинуть три килограмма крыльев - это выше моих сил.

↑   Перейти к этому комментарию
Собачкам на ужин мясо и хрящи.
Мулечка
13 декабря 2020 года
+4
Я почти всегда замачиваю мясо на ночь. Не знаю, поэтому ли или нет, но никогда не бывает грязной пены. В последнее время мои едят лучше на индейке супы, чем на говядине Кладу в бульон ножки укропа, петрушки, луковицу целиком, морковку. Перец и лавр не всегда
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Вот точно, стебли я тоже оставляю и замораживаю для бульонов, как зелень покупаю. Насчет замачивания- спасибо, попробую. Я обычно бульон варю в выхи, есть возможность замочить заранее
Лариса2014
13 декабря 2020 года
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Я почти всегда замачиваю мясо на ночь. Не знаю, поэтому ли или нет, но никогда не бывает грязной пены. В последнее время мои едят лучше на индейке супы, чем на говядине Кладу в бульон ножки укропа, петрушки, луковицу целиком, морковку. Перец и лавр не всегда

↑   Перейти к этому комментарию
Я сейчас не только замачиваю мясо, но и избавляю его от излишних антибиотиков. На 1 литр воды 2 ст.л. соли и 2 ст.л. лимонного сока (который иногда заменяю уксусом). Через 2 часа слить и снова повторить.
irinavikhrova
13 декабря 2020 года
0
Спасибо за подсказку!
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
+9
В ответ на комментарий Мулечка
Я почти всегда замачиваю мясо на ночь. Не знаю, поэтому ли или нет, но никогда не бывает грязной пены. В последнее время мои едят лучше на индейке супы, чем на говядине Кладу в бульон ножки укропа, петрушки, луковицу целиком, морковку. Перец и лавр не всегда

↑   Перейти к этому комментарию
Лавровый лист не нужен в бульоне из птицы, он убивает аромат бульона.
Анфиска рыжая
13 декабря 2020 года
+2
Бульон обычно с косточками, если нет, значит, без косточек) Не много, чтоб не жирный был. Тоже первую воду сливаю. Варю, сколько получается или пока не вспомню, главное, чтобы не меньше. Потом морковка, картошка, крупа или лапша. Сырые. Без лука. Картошки много, почти тушеная картошка. С водой ем только я, мужики почти без воды. Если забуду вовремя выключить, будет суп-пюре)
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Класс , ленивое пюре)
Natali0405
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Бульон обычно с косточками, если нет, значит, без косточек) Не много, чтоб не жирный был. Тоже первую воду сливаю. Варю, сколько получается или пока не вспомню, главное, чтобы не меньше. Потом морковка, картошка, крупа или лапша. Сырые. Без лука. Картошки много, почти тушеная картошка. С водой ем только я, мужики почти без воды. Если забуду вовремя выключить, будет суп-пюре)

↑   Перейти к этому комментарию
Анфиска рыжая пишет:
Варю, сколько получается или пока не вспомню, главное, чтобы не меньше.
Анфиска рыжая
14 декабря 2020 года
+1
если варить меньше, оно сырое. А больше, если что, суп-пюре))
Natali0405
14 декабря 2020 года
0
просто сказано классно без выставления временных рамок
Анфиска рыжая пишет:
А больше, если что, суп-пюре))
удобненько
Анфиска рыжая
14 декабря 2020 года
0
Да я не повар ни фига, готовить не люблю, поэтому рецепты, где нужно строго вымерять, варить, наводят на меня тоску) у нас никто не замечает, варилась капуста в борще 10 минут или 30, или мясо на бульон 2 или 2,5 часа кипело. За что и люблю супчики))))
Natali0405
15 декабря 2020 года
0
Анфиска рыжая пишет:
готовить не люблю
Я люблю, но только если у меня получается вот пирожки - это моя боль. ну не умею я с тестом работать. я сразу психую, у меня ничего не получается и все бесит. поэтому тоже за определенную "легкость"
Анфиска рыжая пишет:
люблю супчики)
TorySpelling
15 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Да я не повар ни фига, готовить не люблю, поэтому рецепты, где нужно строго вымерять, варить, наводят на меня тоску) у нас никто не замечает, варилась капуста в борще 10 минут или 30, или мясо на бульон 2 или 2,5 часа кипело. За что и люблю супчики))))

↑   Перейти к этому комментарию
Для моих, если
Анфиска рыжая пишет:
варилась капуста в борще 10 минут
-она уже тряпка!
Анфиска рыжая
15 декабря 2020 года
+1
Ну она может и тряпка, но там столько намешана, что тряпку из капусты от тряпки из свеклы не отличишь) По кр. мере мы не отличаем. Я вообще капусту в борще не очень, режу мелко и немного
Мина-mnm
13 декабря 2020 года
+5
Супы ем только на мясном бульоне, без мяса могу только грибной суп есть. Зажарку делаю не всегда, смотря какой суп. Бульон варю с корешками и стеблями зелени (всегда есть в заморозке). Вот только что сварила неправильный харчо
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Рассказывайте,,что за харчо
Мина-mnm
13 декабря 2020 года
+1
да ничего интересного. Просто харчо в переводе - суп из говядины. А мы его всегда готовим на баранине
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
А какие части берете на суп? Муж любит баранину.
Мина-mnm
13 декабря 2020 года
+1
Когда как. В этот раз - ребрышки. А так, что найдется: лопатка, голяшка, ребра... Всё также как и с обычными мясными супами. Лишь бы косточка была
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Спасибо, попробую)
Эрманар
13 декабря 2020 года
+2
Дочка любит супы, готова каждый день есть. Я каждый день есть суп не люблю, поэтому чаще варю немного, чтобы за день-два все съели, позавчерашний суп не ем и другим не даю. Не делаю зажарку, только для борща, без масла, в микроволновке, для остальных супов никакой зажарки, никогда. Чаще всего варю куриный с вермишелью, куриный с грибами, сырный с грибами, гороховый, борщ.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Напомнили про гороховый. Надо приготовить)
Эрманар
13 декабря 2020 года
+2
Мне нравится вариант, при котором гороховый суп еще и блендером обрабатывается. И горчички туда. И бекончика и копчёностей.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Ооооо, как интересно! Копченая грудка в наличии
elenanov71
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Мне нравится вариант, при котором гороховый суп еще и блендером обрабатывается. И горчички туда. И бекончика и копчёностей.

↑   Перейти к этому комментарию
Да с сухариками или шкварками
Эрманар
14 декабря 2020 года
0
Агаааа)
night_ok
15 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Эрманар
Мне нравится вариант, при котором гороховый суп еще и блендером обрабатывается. И горчички туда. И бекончика и копчёностей.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в скороварке горох сам собой в пюре разваривается. А с копчёностями - это вообще сказка, но я не готовлю с ними из-за детей. Иногда мама нас балует таким супчиком
elenanov71
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Напомнили про гороховый. Надо приготовить)

↑   Перейти к этому комментарию
Почему-то тоже периодически забываю про этот вид супа
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Мне лень варить горох, хотя он по идее сам по себе варится
elenanov71
15 декабря 2020 года
+1
А я, если и вспомню про него, то сварю не сразу,т.к. его надо не забыть замочить. А вот с этим проблема
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 декабря 2020 года
0
Вот и я про то же)
доста
22 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Мне лень варить горох, хотя он по идее сам по себе варится

↑   Перейти к этому комментарию
В продаже бывают гороховые хлопья быстрого приготовления. Очень рекомендую. Готовятся вместе с картошкой
НаташкаХарлашка (автор поста)
22 декабря 2020 года
0
Хм, надо поискать....у меня на работе таких нет(
яари
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий elenanov71
Почему-то тоже периодически забываю про этот вид супа

↑   Перейти к этому комментарию
А мне внучка три года не даёт забыть. Это ее любимый
elenanov71
15 декабря 2020 года
+1
Совсем недавно я вспомнила про любимый дочкин суп - с клецками. Сделала с сыром - знатно потрапезничали
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+2
Я зажарку кладу только в гороховый суп и в борщ без мяса.
Все остальные супы, как правило, готовятся на мясном бульоне.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я тоже зажарку кладу не во все супы. Дочки только в борще и щах ее не замечают.
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
Щи вообще не готовлю - не популярно у нас это блюдо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я с фасолью обожаю, но так только я люблб
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
Я с фасолью борщ люблю
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
На прошлой неделе варила. Наелась от души)
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
И я недавно готовила
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Сварила суп, решила зажарку не класть, нечаянно потушила капусту с той зажаркой
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
О капусточка тушеная это тема!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Обожаю капусточку). Чутка мяска туда и вообще огонь
Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
А я с грибами или с сосисками люблю
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
С грибами вот честно ни разу не тушила. Надо попробовать.
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
Я только с вешинками и шампиньонами готовлю. Степные грибы опасно собирать, да и не разбираемся мы в них.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
У нас таежные. Есть много белых замороженнвх.
Антонина-11
13 декабря 2020 года
+1
Ну вот когда есть хорошие натуральные грибы, то должно быть вообще
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Надо попробовать)
Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
Fuskepels
14 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Обожаю капусточку). Чутка мяска туда и вообще огонь

↑   Перейти к этому комментарию
А теперь эту капусту вместе с зажаркой - в суп. У меня знакомая повариха готовила "жареные щи". Каждый ингредиент в них сначала обжаривала. По мне так это из категории извращений. Но вкусно.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+2
Боюсь даже пробовать, у меня желудок наружу вылезет мне по морде кишками надавать за такое над ним издевательство
Fuskepels
16 декабря 2020 года
+2
Согласна. У неё это получалось очень жирно и могло конкретно "прилететь" последствий. Так что пол-тарелки этого варева требовало чего-то гораааааздо более здорового как следующее блюдо. Например, хорошего салата.
svetlana shes
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Я зажарку кладу только в гороховый суп и в борщ без мяса.
Все остальные супы, как правило, готовятся на мясном бульоне.

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11
13 декабря 2020 года
0
Валентина Киселева
13 декабря 2020 года
+2
Суп на обед - обязательно. На неделе стараюсь мясной, а в выходные полегче - суп пюре из тыквы, гороха, овощной, молочный, из чечевицы с болгарским перцем ну т.д.
Сегодня был грибной: картошку мелко (до 1 см) нарезала, поставила вариться, в это время морковка с луком потушилась. Картошка сварилась, бросаю заморозку из грибов ( лесные отварные, через мясорубку с крупной решеткой - порционно заморожены) Закипело, выкладываю зажарку, плюс соль, перец, лавровый листик.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Класс, возьму на заметку
Светик-одноцветик
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Валентина Киселева
Суп на обед - обязательно. На неделе стараюсь мясной, а в выходные полегче - суп пюре из тыквы, гороха, овощной, молочный, из чечевицы с болгарским перцем ну т.д.
Сегодня был грибной: картошку мелко (до 1 см) нарезала, поставила вариться, в это время морковка с луком потушилась. Картошка сварилась, бросаю заморозку из грибов ( лесные отварные, через мясорубку с крупной решеткой - порционно заморожены) Закипело, выкладываю зажарку, плюс соль, перец, лавровый листик.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня сегодня грибной...только из свежих замороженных боровиков.....запах - умереть не встать...
Валентина Киселева
14 декабря 2020 года
+1
вишенка малинка
13 декабря 2020 года
+1
Может для кого-то очевидным является, но для меня оказался откровением "суп", который научила готовить свекровь. Сейчас всегда ее вспоминаю, готовя этот супчик. Он очень созвучен моему рукоопному кулинарному таланту
Просто куриный бульон (я варю в двух водах + процедить). Это действо занимает пару вечеров + в бульон мороженый укроп (с лета заготавливаю) + лапшу, желательно домашнюю, но можно лагманную, или с "Пятерочки", которая в круглых прозрачных коробках.

Сноха этот раз меня сподвигла на "всего лишь прокрутить на лапшерезке готовое уже тесто", так что сейчас домашняя лапша в наличии есть. И все! Дети мои двойную порцию уплетают, да и мне не заморочно
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Так это же лапшичка домашняя , картошечку не добавляете?
вишенка малинка
13 декабря 2020 года
+1
Вот мама добавляла и картошку, и морковку. А свекровь ничего, кроме укропа и самой лапши. Время готовки сократилось в разы)))
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Мои пиявки такое любят. Самое простое.
СытыйПапа1969
13 декабря 2020 года
+1
Просто обожаю супы. К сожалению, немцы супов почти никогда не едят.
Подруга варит мне постоянно или гороховый, или суп-лапшу с курятиной - или уху. И очень вкусно готовит!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Помню хантыйскую уху. На двойном бульоне. В тайге. На костре. Это была лучшая уха в моей жизни.
Лирина
13 декабря 2020 года
0
Как это "двойной бульон"?
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+2
Сначала варится мелочь речная, процеживается, потом на этом бульоне варят благородную рыбу- нельму или муксуна.
CherryIrinka
13 декабря 2020 года
0
Бульон варю так же. Выросла на супах в отличие от мужа. Его мама не особо варила супы. Пришлось приучать. Делаю суп-лапшу, гороховый, сырные супы с разными начинками (курица, грибы, креветки...) Борщи редко.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
С креветками не пробовала. Поделитесь рецептом)
CherryIrinka
13 декабря 2020 года
+8
У меня ПП рецепт. На карантине худела и нашла рецепт. Быстрый и не замороченный))
Я покупаю сразу очищенные креветки. Если нет, то очищаем.
Картофель очищаю и режу кубиками. Не мельчу. Морковь режу тоже кубиками. Лук измельчаю. Кладу овощи в кастрюлю, заливаю холодной водой и на сильном огне довожу до кипения. Убавляю огонь и варю минут 20.
Пока варится суп занимаюсь приготовлением креветок. Очищаю чеснок и измельчаю. В сковороде разогреваю оливковое масло. Кладу в сковороду чеснок и слегка обжариваю. Слежу, чтобы не подгорел. Добавляю креветки и на сильном огне обжариваю пару минут. Поливаю соевым соусом, сбрызгиваю лимонным соком и томлю на маленьком огне минуту-другую. Долго готовить не нужно, чтобы не стали жёсткими. Добавляю сладкую паприку и щепотку перца чили и перемешиваю.
Кладу в суп сливочный сыр, хорошо размешиваю до полного растворения. Затем добавляю креветки прямо со сковороды вместе с маслом и чесноком. По настроению добавляю укропчик или прованские травы)) Перемешиваю. Готово.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Мммм, ум отьесть. Спасибо!
Svetila
13 декабря 2020 года
+3
У нас в семье едят супы. Я варю разные. В моей памяти много разнообразных супов. Сегодня варила щи с потрошками. Завтра будет гороховый с конечностями. Здесь прочитала комент и прям захотелось!
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я с потрошками варила только айнтопф
СытыйПапа1969
13 декабря 2020 года
+3
Eintopf означает на немецком "всё в одном котелке".
Блюдо появилось потому, что в немецких домах были не печки, как в России - а именно очаги, где есть место только для одного котла.
Ну они и начали всё готовить в одном котелке. Получается что-то среднее между супом и кашей, но сытное и вкусное.
Подруга айнтопфы не любит и говорит, что нужно есть и суп, и кашу - но не оба в одном котелке...
Хотя в Советской армии я так и делал. Суп там слишком жидкий, а каша ну уж очень сухая и твёрдая. Я сразу их смешивал - и получалось довольно неплохо.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Да, да, читала об этом.
Svetila
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Я с потрошками варила только айнтопф

↑   Перейти к этому комментарию
Я айнтопф варю с колбасками, овощами, такой густой наваристый получается.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Надо попробовать)
отшельница
13 декабря 2020 года
+1
У меня никаких секретов нет, впрок варить бульон - никак не соберусь. Я просто трепетно ВСЯКИЕ супы люблю. В любой кафешке/ресторане/доставке - обязательно супчик заказываю)
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Хочу луковый попробовать. Его то превозносят, то.....пишут,что невкусный
Fuskepels
14 декабря 2020 года
+2
Коньячку капнуть - будет точно вкусный.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Если в меня 100г конъячку капнуть, точно будет вкусно
Fuskepels
16 декабря 2020 года
+2
Я не про это. Я варила луковую похлёбку достаточно много раз. Туда желательно ложку коньяка вливать. Спирт выгорит, а привкус останется. 100 грамм - это уже перебор будет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
16 декабря 2020 года
0
Я же шучууу)))
Fuskepels
17 декабря 2020 года
+2
Да я поняла. После ста граммов коньяка почти что угодно будет вкусным.
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
мама Козявки
14 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Хочу луковый попробовать. Его то превозносят, то.....пишут,что невкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусный. Только нужно долго томить лук. У Лазерсона есть неплохой рецепт.
Я беру уже пакет, где ингредиенты собраны. Там несколько сортов лука, но думаю не критично просто репчатый брать. И обязательно греночки сырные.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Мммм, точно, с гренками)
Fuskepels
16 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Вкусный. Только нужно долго томить лук. У Лазерсона есть неплохой рецепт.
Я беру уже пакет, где ингредиенты собраны. Там несколько сортов лука, но думаю не критично просто репчатый брать. И обязательно греночки сырные.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, гренки, тем более сырные, мне нельзя. А вот бабушкин рецепт, где простой репчатый лук на сливочном (в моём случае суррогатном) масле и капля коньяка за три минуты до готовности - это было вкусно.
мама Козявки
17 декабря 2020 года
+1
Никогда не ела этот суп с коньяком. Наверное тоже интересный вариант
Fuskepels
17 декабря 2020 года
+1
Спиртное может использоваться в качестве пряности. Я и так луковый супчик всегда любила. А с коньяком он ещё лучше оказался.
Всё будет офигенно
13 декабря 2020 года
+1
С меня регулярно трясут рассольник и гороховый. Эти прям в фаворе у моей семьи.
А так, еще суп-лапша, харчо (очень редко), борщ, ну и рыбный супчик.
Я ничего из этого не ем. Не люблю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Блин, рассольник никак не освою. Варила разок, доедала собака
Всё будет офигенно
13 декабря 2020 года
+2
А чего его там осваивать?
Я варю его на курином мясе. Картошка, морковка соломкой тонкой, лук репчатый, рис и огурцы в конце. Огурцы тру на терке.
Пампушка-веселушка
13 декабря 2020 года
0
А крупа? Перловка?
Всё будет офигенно
13 декабря 2020 года
0
Нет, с рисом. Хотя муж утверждает, что правильный рассольник с перловкой. Как по мне, так гадость и детям гадость, а с рисом едят с удовольствием.
Пампушка-веселушка
13 декабря 2020 года
0
Перловку и варить долго. Решено! Следующий суп- рассольник
ЛюдмилаН-ск
13 декабря 2020 года
+1
возьмите перловку в пакетиках быстрой варки. для рассольника идеальный вариант, варится очень быстро.
Пампушка-веселушка
13 декабря 2020 года
+1
Спасибо, поищу такую.
MonteLu
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
возьмите перловку в пакетиках быстрой варки. для рассольника идеальный вариант, варится очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
Быстро? 40 минут от Увелки.
ЛюдмилаН-ск
14 декабря 2020 года
+1
какие 40 мин??? 20 - 25 мин от силы. кидаю вместе с картошкой, варится все быстро. я эту перловку и просто как гарнир часто варю, закипела и на тихом огне 20 мин варится.
может вы любите сильно разваренную и варите ее подольше?
MonteLu
14 декабря 2020 года
0
От Увелки в пакетиках, там на коробке написано 40 мин. Были случаи, когда варила 30, но она получалась недоваренной.
Светик-одноцветик
14 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
возьмите перловку в пакетиках быстрой варки. для рассольника идеальный вариант, варится очень быстро.

↑   Перейти к этому комментарию
А я вместо перловки -ячневую добавляю...та же перловка только перемолотая...добавляю в конце варится пока обвариваются огурцы....и очень вкусно....
ЛюдмилаН-ск
14 декабря 2020 года
+1
надо попробовать, спасибо за подсказку
яари
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перловку и варить долго. Решено! Следующий суп- рассольник

↑   Перейти к этому комментарию
Я с булгуром варила. Быстрее чем с перловкой и вкусно
natalya yakusheva 23
15 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Пампушка-веселушка
Перловку и варить долго. Решено! Следующий суп- рассольник

↑   Перейти к этому комментарию
Перловку Замостье с вечера .Слейте эту воду .На бульоне варите .Очень быстро варится
Пампушка-веселушка
15 декабря 2020 года
0
Спасибо! Но в Петербурге не видела.
natalya yakusheva 23
15 декабря 2020 года
0
Перловки ?
Пампушка-веселушка
17 декабря 2020 года
0
Какой- то быстроразваривающейся.
natalya yakusheva 23
18 декабря 2020 года
0
Нет обычная перловка
Ironlady
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Нет, с рисом. Хотя муж утверждает, что правильный рассольник с перловкой. Как по мне, так гадость и детям гадость, а с рисом едят с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно заменить булгуром. Тоже вкусно
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
Нет, с рисом. Хотя муж утверждает, что правильный рассольник с перловкой. Как по мне, так гадость и детям гадость, а с рисом едят с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
С рисом наверное все детки едят
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Всё будет офигенно
А чего его там осваивать?
Я варю его на курином мясе. Картошка, морковка соломкой тонкой, лук репчатый, рис и огурцы в конце. Огурцы тру на терке.

↑   Перейти к этому комментарию
Готовила. Сказали, что фу(
Всё будет офигенно
13 декабря 2020 года
+1
Ну, как говорится: на вкус и цвет...
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Ага. Надо найти свой вариант. Несана недавно публиковала очень интересный. Хочу приготовить.
Всё будет офигенно
13 декабря 2020 года
+2
Видела. По мне так это с фрикадельками, а не рассольник
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Это 2 в одном. И прям хочется,попробовать
irinavikhrova
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Готовила. Сказали, что фу(

↑   Перейти к этому комментарию
Я в рассольник обжариваю морковь и лук, потом туда же добавляю томатную пасту и тертые огурцы и тушу. Огурцы очищаю от семян и шкурки, натираю только стеночки. Рису добавляю совсем немножко.
lohrei olga 2
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Готовила. Сказали, что фу(

↑   Перейти к этому комментарию
Я с геркулесом рассольник готовлю. Дочь перловку не любит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Я в куриный суп иногда вместо вермишели добавляю геркулес
мама Козявки
14 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Блин, рассольник никак не освою. Варила разок, доедала собака

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Блин, рассольник никак не освою
хороший супчик, и варится легко. Я на ребрах свиных варю. Перловка. Огурчики. Вкусно!
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Эх, прям захотелось). И огурчики свои есть, сама солила
мама Козявки
14 декабря 2020 года
+1
Рассказать как я варю?
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 декабря 2020 года
0
Конечно!!!
мама Козявки
15 декабря 2020 года
+2
В книге он назывался, кажется, рассольник Ленинградский. В оригинале - почки. У меня свиные ребра. Варю бульон, добавляю при варке морковку, лук или сухую смесь кореньев для бульона. Зажарку я не жарю, а томлю - лук и морковь. Перловка, когда есть французская, то она быстро варится, ее сразу в суп. А когда с обычной, то ее отвариваю отдельно. Бульон готов, в него картошку, закипело - перловку. Когда картошка почти сварилась, добавляю зажарку. Огурцы ( у меня маринованные уксусные магазинные в основном) я часть режу кубиком, часть ( если не лень) на терке. И их обжариваю на сковородке где была зажарка с капелькой масла, это даже больше выпаривание. Потом огурцы в суп, и если остроты мало, то рассол кипячу в этой же сковороде несколько минут. И тоже в суп. Лаврушка, соль, укроп. Минут 15 настояться дать. Едим со сметаной.
НаташкаХарлашка (автор поста)
17 декабря 2020 года
0
Вкуснятина. Спасибо
Larisa1000
13 декабря 2020 года
+1
Бульоны мясные нельзя, ибо хронический калькулёзный холецистит. Так написано в диете номер 5. Я люблю щи, я варю щи. А! Очень важно положить кусочек кабачка. Он, вроде, особого вкуса не добавляет... Это только кажется.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Хм, кабачок....интересно)
Larisa1000
14 декабря 2020 года
0
Насушили летом. Тоже годится.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
У меня гле-то мороженый был.
Larisa1000
14 декабря 2020 года
0
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
+1
Мои любимые супы - рыбный рассольник и щи из квашеной капусты с грибами и перловкой.
А чаще всего готовлю куриный или индюшачий бульон с разными добавками - морковь, брокколи, лук порей, макароны-звездочки; цветная капуста, морковь, лук порей, киноа; зелёный горошек, кукуруза, морковь, вермишель и т.п.
Ещё домашние любят крем-супы с шпинатом, брокколи, тыквой, цв.капустой, шампиньонами или крупяные супы с булгуром, чечевицей, гречкой, пшеном, кус-кусом.
Муж любит суп с клёцками.
А сегодня у нас куриный суп с щавелем.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Какое разнообразие. Спасибо!
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
+1
Гоняю по кругу, чтобы не повторятся часто. Ещё готовлю рыбный, финскую уху и грибной из сухих грибов.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Финская уха - это со сливками
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
0
irinavikhrova
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Гоняю по кругу, чтобы не повторятся часто. Ещё готовлю рыбный, финскую уху и грибной из сухих грибов.

↑   Перейти к этому комментарию
Обожаю финскую уху, тыквенный и шпинатовый. Спасибо за ваше меню, будем пробовать.
Манюня Хнуш
13 декабря 2020 года
0
мама Козявки
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Мои любимые супы - рыбный рассольник и щи из квашеной капусты с грибами и перловкой.
А чаще всего готовлю куриный или индюшачий бульон с разными добавками - морковь, брокколи, лук порей, макароны-звездочки; цветная капуста, морковь, лук порей, киноа; зелёный горошек, кукуруза, морковь, вермишель и т.п.
Ещё домашние любят крем-супы с шпинатом, брокколи, тыквой, цв.капустой, шампиньонами или крупяные супы с булгуром, чечевицей, гречкой, пшеном, кус-кусом.
Муж любит суп с клёцками.
А сегодня у нас куриный суп с щавелем.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
рыбный рассольник
никогда не ела. И даже не слышала о таком.
Манюня Хнуш
15 декабря 2020 года
0
Очень вкусно. Готовится как обычный рассольник с перловкой, но не на мясном бульоне, а на рыбном.
мама Козявки
15 декабря 2020 года
+1
А рыба какая? А огурцы когда? обжаривать или нет?
Манюня Хнуш
15 декабря 2020 года
+1
Рыба любая, у меня чаще суповой набор из лосося, но могу и из трески сварить или смешать несколько сортов. Когда в первый раз пробовала вообще минтай был.
Огурцы кладу последними, не обжариваю. Больше люблю с мариноваными.
Варю рыбный бульон(сразу кладу луковицу целиком в шелухе, потом выкидываю), процеживаю, смотрю, что можно обратно в кастрюлю положить, откладываю в сторонку.
Морковь шинкую и в бульон, туда же картошку, отвареную перловку. Когда картошка почти готова добавляю огурцы, кусочки рыбы(если рыбы из готового бульона было мало, то отдельно филе режу небольшими кусочками, чуть посыпаю приправой для рыбы и тоже в бульон). Добавляю немного рассола от огурцов.
Если добавляла сырую рыбу, то варю ещё минут 10-15. Если сырую рыбу не добавляю, то варю ещё минут 5.
Перед тем как выключить кладу лавровый лист, душистый перец, немного сухого укропа.
Соль по вкусу.
Подаю со сметаной.
мама Козявки
15 декабря 2020 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт. Надо подумать, из чего варить. Треска по 35 евро за кг. Красная 32. Суповых наборов не бывает. Минтая не встречала. Наверное просто красной кусочек возьму. Как для скандинавского супчика с рыбой и сливками.
Манюня Хнуш
15 декабря 2020 года
0
мама Козявки пишет:
Треска по 35 евро за кг. Красная 32
Ого у вас цены
Я покупаю лосося целиком по 11-13 евро за кг, филе запекаю, а из головы, хвоста и хребта варю суп. И в магазине бывают такие наборы(голова+хребет), за какие-то смешные деньги.
мама Козявки
15 декабря 2020 года
+1
Я покупаю лосося целиком по 11-13 евро за кг,
класс! Я дома так делала. Покупала тушку, разбирала на запчасти. А тут в магазине уже филе лежит.
Манюня Хнуш
15 декабря 2020 года
0
В немецких магазинах тоже или филе или стейки, а я беру тушку в русском.
мама Козявки
15 декабря 2020 года
+1
Хороший у вас магазин. У нас гораздо скромнее все в русском магазине.
Манюня Хнуш
16 декабря 2020 года
0
У нас шикарный русский, во первых он большой по площади, во вторых там отличный ассортимент, в третьих там очень чисто(была в паре национальных магазинов, так там и овощи гнилые и запах какой-то тухлый ), в четвёртых всегда можно заказать что-то тебе нужное.
Это я с ходу написала. А если подумать, то будет и в пятых и в десятых
Очень приличный магазин.
мама Козявки
16 декабря 2020 года
+1
Классно! Но в Германии реально много русскоязычных, с просторов СССР. У нас скромнее. У нас даже в Лидл не бывает дней Восточной Европы ( или как они у вас правильно называются).
Сейчас ребята открыли онлайн русский магазин, с доставкой. Не плохо. Но конечно гораздо скромнее.
Вообще у поляк есть полка с "русскими" товарами - или Украина, или таже Германия. Правда, все же кое что есть и Российское.
Манюня Хнуш
16 декабря 2020 года
0
У нас конфеты, консервы и т.п. российские или стран СНГ, а вот колбасы, пельмени фрукты/овощи местные.
гала08
13 декабря 2020 года
+2
Я варю супчик без за жарки. Варю бульон из курицы и лука, потом кладу картошку, морковку и макароны. Или рис. Еще с фрикадельками дети едят.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я тоже зажарку мало куда добавляю. Детям неполезно, и я стараюсь отвыкать.
Анастасюня
13 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий гала08
Я варю супчик без за жарки. Варю бульон из курицы и лука, потом кладу картошку, морковку и макароны. Или рис. Еще с фрикадельками дети едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Наш ассортимент на обед Мои дети едят только такие варианты супов И изредка соглашаются на борщ или щи. Но основа у них неизменна - куриный бульон варится с луком. Из зажарки только морковь
Попытки внедрить что нибудь ещё разбиваются вдрызг
гала08
14 декабря 2020 года
0
Не, мои борщ любят. Но только не часто
Анастасюня
15 декабря 2020 года
0
Я тоже люблю борщ особенно зимой
гала08
15 декабря 2020 года
0
Мои больше с щавлем любят. Потому что там яйца
Анастасюня
15 декабря 2020 года
0
Такой мои вообще не едят (((

Очень ограничены в блюдах
А я не так люблю сложносочинённые блюда
Фраирочка
13 декабря 2020 года
+2
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.

НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Какая вкуснота. Спасибо огромное за рецепт!
Фраирочка
13 декабря 2020 года
0
ЛюдмилаДобрынина
13 декабря 2020 года
+4
В ответ на комментарий Фраирочка
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.



↑   Перейти к этому комментарию
напрягает такое количество сливочного масла в супе
Фраирочка
13 декабря 2020 года
+1
Оно у меня только для этого зимнего супа и покупается, наверное в выпечку маргарин кладу..
ЛюдмилаДобрынина
13 декабря 2020 года
+1
Это у меня сработал мой бзик по подсчету БЖУ и калорий. Я пытаюсь сбросить вес Простите, что прицепилась
Фраирочка
13 декабря 2020 года
+1
ЛюдмилаДобрынина
13 декабря 2020 года
+1
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
напрягает такое количество сливочного масла в супе

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю,что в своем варианте можно и поменьше положить
ЛюдмилаДобрынина
13 декабря 2020 года
+1
Вы правы, все равно каждая хозяйка под свою семью подстраивается
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
мои иной раз просто бульона напьются и мяска вареного поеоят. А я себе феячу заморочный супик на литр бульошика.
ЛюдмилаДобрынина
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Думаю,что в своем варианте можно и поменьше положить

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже люблю бульон с сухариками. И супы люблю. Многие и без мяса, но с зажаркой : гороховый, борщ, рассольник, щавелевый, суп-пюре из кабачка или картофельный. На бульоне люблю рисовый, с макаронами, с яйцом, лапшу, с клетками. Молочные люблю рисовый и с вермишелью.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Гороховый вообще в мясе не нуждантся, он сам по себе сытный и вкусный
ЛюдмилаДобрынина
14 декабря 2020 года
0
Согласна, белка в нем и так достаточно. А вкус богатый и без мяса.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЛюдмилаДобрынина
Я тоже люблю бульон с сухариками. И супы люблю. Многие и без мяса, но с зажаркой : гороховый, борщ, рассольник, щавелевый, суп-пюре из кабачка или картофельный. На бульоне люблю рисовый, с макаронами, с яйцом, лапшу, с клетками. Молочные люблю рисовый и с вермишелью.

↑   Перейти к этому комментарию
Ммм, щавелевый....где-то вроде был замороженный щавель...аж захотелось)
ЛюдмилаДобрынина
14 декабря 2020 года
+1
приятного аппетита
НаташкаХарлашка (автор поста)
15 декабря 2020 года
+1
Его еще найти надо....у меня бонета 2метровая, как в магазинах....там иной раз 3килограммовый муксун неожиданно находится в уголке, а пакетик с щавелем вообще ,как иголка в стоге сена
элизабеттиха
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фраирочка
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.



↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я люблю восточную кухню, но у меня нет знакомых армян
Поэтому возьму на заметку...
Лобио и долму уже научилась
малышонок
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фраирочка
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.



↑   Перейти к этому комментарию
Фраирочка пишет:
на большую кастрюлю
какая в Вашем рецепте кастрюля считается большой?
Фраирочка
13 декабря 2020 года
0
6 л.
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Значит мне можно смело делить на 3)
галина97
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Фраирочка
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.



↑   Перейти к этому комментарию
1 стакан томата, это что имеется ввиду?
Фраирочка
13 декабря 2020 года
0
Томатный сок домашний у меня.
яари
14 декабря 2020 года
+2
В ответ на комментарий Фраирочка
Напишу как делаю кавказский суп яйни, дома его любят. Рецепт не из интернета, а от знакомой армянки. Сытно и просто.

Бульон - говядина на косточке, грамм 700 на большую кастрюлю. Когда он готов, достаю мясо и кладу картошку.

Пока варится картошка, делаю что-то вроде мясной зажарки на сливочном масле:
1) обжариваю на масле лук до золотистого цвета
2) кладу к нему мелко нарезанную отварную говядину, обжариваю ее с луком минут 5-7
3) добавляю чеснок, обжариваю еще минуты 2-3
4) добавляю томат и базилик, перемешиваю, еще минуты 2-3 и снимаю с огня.

Когда картошка сварилась, добавляем зажарку, солим, доводим до вкуса.

На зажарку надо 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 стакан томата, где-то 2/3 пачки сливочного масла.
Специи по вкусу, но я люблю уххх , поэтому у меня туда идет 2-3 головки чеснока, базилика много и лавровый листик.



↑   Перейти к этому комментарию
Хороший какой рецепт. Армяне знают толк в еде!
Иринка 4
13 декабря 2020 года
+2
Мы любим супчики разные, не едим только супы -пюре. В основном готовлю только на раз, потому как второй раз никто уже не будет . Готовлю почти всегда на мясном бульоне
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я тоже перешла на самую маленькую кастрюльку. Только борщ варю от 2,5 литров.
Иринка 4
13 декабря 2020 года
+2
НаташкаХарлашка пишет:
Только борщ варю от 2,5 литров
я борщ варю в 4 л
НаташкаХарлашка (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
У меня есть то некому. Мы с дочками понемногу кушаем, а муж на вахтах по 2 месяца.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам