Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Всем спасибо! Хвастаюсь.

Всем спасибо! Хвастаюсь. Всем доброго времени!

Недавно спрашивала о нитритной соли для мясных продуктов.
Купила и вчера сделала пробный вариант куриного рулета.
Не все вышло идеально, но вкусно.
Получила жиро-бульоный отёк. Причина: плохо вымешивала
и не отстоял замес 12 часов.
Сегодня займусь свининой и еще одной курицей.
Если интересно напишу как дела куриный рулет.
1 курица (холодная можно немного подмороженая).
Снялся мясо с костей прям с кожей( 800 гр вышло). Из костей сварила крепкий бульон (без приправ и соли).
Мясо порезала на кубики добавили приправы (сухой чеснок, перец, соль морскую и нитритную, не много приправы для курицы ). Добавила холодный бульон и вымешивала фарш.
Фарш 2 часа постоял в холодильнике ( надо 12 часов).
Взяла рукав для запекания, разрезали с одной стороны. Завернула как конфету, очень плотно. Перевязала кончики и в духовку на два с половиной часа. Температура не выше 70 градусов.
Достала и сразу в ледяную воду.
Утром позавтракали с удовольствием.
Всем спасибо за советы и информацию.
Накручу колбасок и рулетов, покажу обязательно.
Если вас заинтересовала тема, всю рецептуру найдёте в интернете . Мне очень понравился "Емколбаски" . Профи-технолог разложил все по полкам.
П.С. Хочу попробовать сделать рыбную колбасу .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Всем спасибо! Хвастаюсь.
Тэги: семья

  Всем доброго времени!
Недавно спрашивала о нитритной соли для мясных продуктов.
Купила и вчера сделала пробный вариант куриного рулета.
Не все вышло идеально, но вкусно.
Получила жиро-бульоный отёк. Причина: плохо вымешивала
и не отстоял замес 12 часов.
Сегодня займусь свининой и еще одной курицей. Читать полностью
 

Комментарии

Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Я получаю отек, когда температурный режим не соблюден. Вымешиваю недолго, но добавляемая жидкость должна быть из морозилки, прям с кристаллами льда. И никогда не выстаивается фарш. Нарезала, перемешала и сразу в ветчинницу. Летом проблематично. Куски мяса достаю по одному из холодильника, нарезала один, в холод, достала следующий, если выкладываю все мясо на стол, пока нарежу, все нагреется. Но теперь насобачилась, ветчина сочнейшая и ни капли не отслаивается жидкости.
Согласитесь, не магазинная химия?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Температура в бетоне была 68 градусов. Каждый час втыкала термометр. А вот бульон был просто остывший и а сам фарш +3 градуса.




Буду еще кобасить! Главное тренировки!
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
ulliko 3 пишет:
А вот бульон был просто остывший и а сам фарш +3 градуса.
Вот я имела в виду, что температура продукта ДО обработки была низковата. Я когда свой фарш вымешиваю, руки прям стынут. Тем более, я уже нарезанные кусочки слегка блендером пробиваю. Потом снова в морозилку минут на 10 и вымешиваю.
Вот прям рыбной колбасой вы меня заразили!
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Со временем рука набьется. Глаз заострится! Опа прочувствуется!
Очень давно меня угощали рыбной домашней колбасой. Невероятно вкусно было. А тут еще и видео в инете нашла . У меня прям бенгальские огонь под хвостом заискрился.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Поделитесь видео, в личку, или название просто, найду. Блин, слюна...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
На ютубе "Емколбаски". Ссылку не могу дать. Пишу с телефона.
В принципе делают как колбасу но приправы рыбные.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
А рыба любая может быть?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Треска с лаксом . Любую не костлявую. Лакс для красоты, а то совсем бледная получится.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
О, треска есть у нас! Лакс- это семга, форель? Знаю, что лососевое что- то...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Любая красная рыба.
Сегодня буду в русском магазине, посмотрю что там есть.
Может что-то из море продуктов туда воткнуть? Мидии и креветки дадут интересный мрамор в разрезе и вкус добавят.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
Ого, мы с вами от простой рыбной колбасы в деликатес ударились! Вкус должен быть обалденный! Надо делать...
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
На праздничный стол можно и деликатес поставить.
И мы не будем 10 кг замешивать. 500 гр вкусняшки порадует наши пузики.
Алена0506
10 декабря 2020 года
0
10 кг порадуют еще больше!
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
совершенно согласна!
lenta mgn
10 декабря 2020 года
0
А что за отек такой? И зачем эта соль нужна?
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
В этой же группе мой пост ниже. Мы там эту тему вдоль и поперёк обсудили.
Простите не могу дать ссылку, пишу с телефона.
Наталья Орейро 2015
10 декабря 2020 года
+1
Посмотрите на ютьюбе Диана Строгая. Как она режит мясо и готовит фарш на колбасы и рулеты. Мы пробовали делать колбасу из свинины, как она, получилось отлично, бульеный отек минимальный. И структура такая плотная и однородная получается.
ulliko 3 (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Спасибо!
Да я смотрела ее ролики. Мне все понравилось. Многих смотрела, у всех все доходчиво и красиво на выходе.
Но мне ближе технолог.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам