Всем спасибо! Хвастаюсь.


Недавно спрашивала о нитритной соли для мясных продуктов.
Купила и вчера сделала пробный вариант куриного рулета.
Не все вышло идеально, но вкусно.
Получила жиро-бульоный отёк. Причина: плохо вымешивала
и не отстоял замес 12 часов.
Сегодня займусь свининой и еще одной курицей.
Если интересно напишу как дела куриный рулет.
1 курица (холодная можно немного подмороженая).
Снялся мясо с костей прям с кожей( 800 гр вышло). Из костей сварила крепкий бульон (без приправ и соли).
Мясо порезала на кубики добавили приправы (сухой чеснок, перец, соль морскую и нитритную, не много приправы для курицы ). Добавила холодный бульон и вымешивала фарш.
Фарш 2 часа постоял в холодильнике ( надо 12 часов).
Взяла рукав для запекания, разрезали с одной стороны. Завернула как конфету, очень плотно. Перевязала кончики и в духовку на два с половиной часа. Температура не выше 70 градусов.
Достала и сразу в ледяную воду.
Утром позавтракали с удовольствием.
Всем спасибо за советы и информацию.
Накручу колбасок и рулетов, покажу обязательно.
Если вас заинтересовала тема, всю рецептуру найдёте в интернете . Мне очень понравился "Емколбаски" . Профи-технолог разложил все по полкам.
П.С. Хочу попробовать сделать рыбную колбасу .
Комментарии
Согласитесь, не магазинная химия?
Температура в бетоне была 68 градусов. Каждый час втыкала термометр. А вот бульон был просто остывший и а сам фарш +3 градуса.
Буду еще кобасить! Главное тренировки!
Вот прям рыбной колбасой вы меня заразили!
Очень давно меня угощали рыбной домашней колбасой. Невероятно вкусно было. А тут еще и видео в инете нашла . У меня прям бенгальские огонь под хвостом заискрился.
В принципе делают как колбасу но приправы рыбные.
Сегодня буду в русском магазине, посмотрю что там есть.
Может что-то из море продуктов туда воткнуть? Мидии и креветки дадут интересный мрамор в разрезе и вкус добавят.
И мы не будем 10 кг замешивать. 500 гр вкусняшки порадует наши пузики.
Простите не могу дать ссылку, пишу с телефона.
Да я смотрела ее ролики. Мне все понравилось. Многих смотрела, у всех все доходчиво и красиво на выходе.
Но мне ближе технолог.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: