как я готовила фалафель и что из этого не вышло)
Стало слишком много вокруг нута и я решила что-нибудь из него приготовить. Как-то мы с мужем сидели в кафе в ожидании, когда детки мультик посмотрят. Супруг в меню вычитал новое для себя слово "фалафель", заказал, вроде ничего показалось, съели. И я решила приготовить это дома, рецептов, благо целый интернет! специально для этой затеи покупала тахину (абсолютно непривычный и экзотичный продукт для нас
)
Сварит нут не сложно, но вот перемалывать его в блендере было ошибкой
. Перемолотый в блендере нут выглядит ужасно! 
меня спасла быстро добавленная зелень. Вкус оказался вроде ничего, особенно если добавить тахину, хотя в большинстве найденных мной рецептов тахину добавляли в соус для фалафеля. Масса у меня получилась достаточно жидкая, в шарики не скатывалась, но побывав на сковородке, стала еще вкуснее.
Я вот я думаю, что с этой массой делать? добавить муку/панировочные сухари/манку? добавить яйцо, испечь нутовые блинчики?

Сварит нут не сложно, но вот перемалывать его в блендере было ошибкой



Я вот я думаю, что с этой массой делать? добавить муку/панировочные сухари/манку? добавить яйцо, испечь нутовые блинчики?


Комментарии
Зачем Вы варили? Именно из-за этого, я так понимаю, он у Вас и стал размазней. Но, как сказали выше, это уже совсем другое блюдо можно приготовить...
А из вареного перемолотого нута разве что хумус сделать: опять же специи по вкусу (лучше поострее) и превратить блендером в пюреобразную массу. Намазывают на хлеб, едят с овощами и мясом.
Как еще один вариант: массу на марлю, чтобы стекла вся возможная жидкость, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Замесить дрожжевое или пресное тесто и сделать пирожки с нутом, наподобие пирожков с горохом получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: