Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Утка с полынью, яблоки с брусникой


Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…

Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт.
Морковь 2шт.
Перец чили 1шт.
Томаты шерри 10шт.
Яблоко 3шт.
Брусника 100гр.
Чеснок 4зуб.
Соевый соус 100мл.
Мед 3ст.л.

Специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15гр.
Растолочь специи в ступке
Натереть утку
Надуть для отделения кожи
Запекать 1 час при 170 градусах
Смешать соевый соус, мед, чеснок, чили
Подготовленные яблоки заполнить брусникой
Заложить яблоки, залить маринадом, и запекать 30мин.
Обжарить лук, морковь и томаты
Добавить овощи и запекать 40мин.
Слить соус и протереть овощи
Редуцировать на треть. При необходимости, загустить крахмалом
Сервировать с рисом и листьями салата
Приятного аппетита! Видео рецепт тут:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Утка с полынью, яблоки с брусникой
  Утка, запечённая в духовке с яблоками, получается очень мягкой и сочной, и при этом – с хрустящей корочкой!
Яблоки, брусника и даже полынь, создают феерию вкусов, и делают это блюдо по-настоящему праздничным!
Особенно хороша такая утка на рождество…
Приступим:
Утка 1шт.
Лук 1шт.
Лук порей 1шт. Читать полностью
 

Комментарии

ирина сашина 2015
29 ноября 2020 года
0
"Надуть для отделения кожи" - что надуть? Вообще рецепт прикольный, но у меня такое есть не будут , а я бы попробовала А полынь как раскрывается? Она же горькая
sas16121954
30 ноября 2020 года
0
полынь даже очень горькая
ЯгадякА
30 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий ирина сашина 2015
"Надуть для отделения кожи" - что надуть? Вообще рецепт прикольный, но у меня такое есть не будут , а я бы попробовала А полынь как раскрывается? Она же горькая

↑   Перейти к этому комментарию
Ответа вы не дождётесь. Автор очень редко отвечает на заданные вопросы. Запостил видео и пошёл дальше
ирина сашина 2015
1 декабря 2020 года
0
а я губенки раскатила, спросить что да как
ЯгадякА
1 декабря 2020 года
0
В его предпоследнем посту спрашивали о цвете блюда... Молчит
ирина сашина 2015
1 декабря 2020 года
0
У Вас аватарка такая прикольная
ЯгадякА
1 декабря 2020 года
+1
Новый год же скоро
vergan vera
30 ноября 2020 года
0
Из всего рецепта мне понравилось надуть утку а остальное так себе
campary111
5 декабря 2020 года
+2
кажись, нас тоже того... надули!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам