Кабачковый суп по рецепту от моей дочери.
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом супа из цукини (в заголовке написала кабачковый, но это же не большая разница). Но не подробным рецептом в граммах, а как мы в семье рецепты передаём друг другу. Пошаговых картинок тоже не будет, так как не думала делать пост.
Суп придумала моя дочь, если в природе существует такой рецепт, то она его не видела, а значит сама придумала.
Суп веганский, но можно и с мясом сварить, но нам и так нравится.
Варила в субботу, кастрюля у меня двухлитровая.
На двухлитровую кастрюлю:
1 луковица
1 морковка
3 картошки (среднего размера)
1 цукини среднего размера
1 горсточка вермишели (не больше)
1 банка фасоли (какая вам нравится)
кипяток (литра полтора)
Действия:
В кастрюлю налить немного растительного масла без запаха и ставим на плиту греться (у меня электрическая, так что пока нагреется, успеваю натереть лук).
Шинкуем на крупной тёрке лук - в кастрюлю.
Шинкуем на крупной тёрке морковь - в кастрюлю к луку. Не забываем помешивать чтобы не пригорело.
Чистим картофель, нарезаем меленько (мы любим всё мелко) в это время кипячю в чайнике воду. Картофель в кастрюлю, после этого половину воды туда же.
Шинкуем на крупной тёрке цукини - в кастрюлю.
Открываем банку фасоли (я сливаю жидкость) - в кастрюлю.
Вермишель бросаем после того как картошка почти сварилась.
Если получается очень густо, добавьте кипяток, я сразу всю воду не выливаю чтобы не получился жидкий суп, мои все любят, чтобы суп был густой.
Солим, перчим, я добавляю сушёную петрушку, а вы можете добавить любые травы, которые любите.
Всё, суп готов!
Сделала фото для сына (он со своей девочкой веганы), так как давно рассказывала ему про этот суп, спросил рецепт и прислал отчёт:
Сегодня варила борщ с фрикадельками, а так как мужу пока нельзя капусту, то вместо неё добавила цукини, он даже не заметил замену, ел и нахваливал...
Кастрюля на три литра, не умею варить не полную...
Буду очень рада, если кому-то пригодится!
Сегодня хочу поделиться рецептом супа из цукини (в заголовке написала кабачковый, но это же не большая разница). Но не подробным рецептом в граммах, а как мы в семье рецепты передаём друг другу. Пошаговых картинок тоже не будет, так как не думала делать пост.
Суп придумала моя дочь, если в природе существует такой рецепт, то она его не видела, а значит сама придумала.
Суп веганский, но можно и с мясом сварить, но нам и так нравится.
Варила в субботу, кастрюля у меня двухлитровая.
- Поделиться

На двухлитровую кастрюлю:
1 луковица
1 морковка
3 картошки (среднего размера)
1 цукини среднего размера
1 горсточка вермишели (не больше)
1 банка фасоли (какая вам нравится)
кипяток (литра полтора)
Действия:
В кастрюлю налить немного растительного масла без запаха и ставим на плиту греться (у меня электрическая, так что пока нагреется, успеваю натереть лук).
Шинкуем на крупной тёрке лук - в кастрюлю.
Шинкуем на крупной тёрке морковь - в кастрюлю к луку. Не забываем помешивать чтобы не пригорело.
Чистим картофель, нарезаем меленько (мы любим всё мелко) в это время кипячю в чайнике воду. Картофель в кастрюлю, после этого половину воды туда же.
Шинкуем на крупной тёрке цукини - в кастрюлю.
Открываем банку фасоли (я сливаю жидкость) - в кастрюлю.
Вермишель бросаем после того как картошка почти сварилась.
Если получается очень густо, добавьте кипяток, я сразу всю воду не выливаю чтобы не получился жидкий суп, мои все любят, чтобы суп был густой.
Солим, перчим, я добавляю сушёную петрушку, а вы можете добавить любые травы, которые любите.
Всё, суп готов!
- Поделиться

Сделала фото для сына (он со своей девочкой веганы), так как давно рассказывала ему про этот суп, спросил рецепт и прислал отчёт:
- Поделиться

Сегодня варила борщ с фрикадельками, а так как мужу пока нельзя капусту, то вместо неё добавила цукини, он даже не заметил замену, ел и нахваливал...
- Поделиться

Кастрюля на три литра, не умею варить не полную...
- Поделиться

Буду очень рада, если кому-то пригодится!
+154 |
![]() |
135 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Помните юмореску про салат из авокадо с креветками? Плохо помню, но очень нравится. Там решили заменить авокадо картошкой, потому что авокадо у них в деревне не было; а поскольку не было и креветок, то их заменили салом; но салат очень понравился!
↑ Перейти к этому комментарию
Про кабачки : делаю заморзку овощную из кабачков, зелёного горошка, молодой морковки, помидоров и зелени. Зимой только картошку добавить.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо все-таки с капустой, что бы ее отодвинуть
Как раз сегодня, не знаю зачем
↑ Перейти к этому комментарию
Правда, вермишель я не добавляла, мне показалось, что там и так всего много
Но полкастрюльки еще осталось на завтра, может быть попробую добавить завтра
Еще раз спасибо Вам за рецепт!
Не знаю зачем дочь добавила, я добавляю, если суп получается жидковатым, для густоты.
Жалко, что в этом году не заморозила ни одного кабачка.
↑ Перейти к этому комментарию
поросенкакабачка, боюсь испортятсяИ так:
Можно на сковороду налить немного масла растительного без запаха, а если сковорода позволяет, то и без него.
Нарезать кабачки мелко (можно натереть на крупной тёрке, так быстрее получится) и на сковороде тушить пока масса не превратится в однородную и без лишнего сока.
Дать остыть полностью, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку по вкусу (в зависимости от количества кабачков), добавить немного майонеза, но совсем чуть-чуть (ложку-две), досолить по вкусу.
Икра готова.
Кстати, моя дочь так и тыкву делает, тоже очень вкусно получается.
P.S. а кабачками не очень...
P.P.S. ну всё теперь я страшно хочу есть, на часах 0:20...
Единственное, если лук очень сочный и острый, то я бумажной салфеткой удаляю (промокаю как промокашкой) лишний сок, иначе будет очень много вкуса, а это уже не вкусно.
Она свой вкус и витаминчики бульону отдаст.
Это моя "военная хитрость"-внучки категорически не будут есть суп с плавающем в нем луком.
А за рецепт спасибо.
Очень надеюсь, что вам понравится!
.Нужно попробовать приготовить
Спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт
Я пюрирую картошку в супе с шампиньонами, получается такой насыщенный бульончик и ещё добавляю сыр типа "Виола", который намазывать можно - вкуснота! То есть, делаю заварку из лука/морковки/шампиньонов, пока картошка варится, потом пюрирую картошку, туда зажарочку и сыр.
И так же чувствую вкус еще до того, как приготовила
А я своего приучила вкусно есть, а то у них в семье - полил дешевым кетчупом в красной бутылке и вылил майонеза побольше - уже шедеврально
Мой вырос в Норвегии, тут другая культура питания, к тому же норвежцы очень консервативны в еде, хорошо, что мой семь лет жил в Германии и там приучился есть что-то другое кроме норвежского. Так что считает борщ самым вкусным супом, да и многое другое полюбил, а вот сметану... Здесь её используют, я бы сказала, очень мало, единственное блюдо, о котором я знаю - сметанная каша, но её по праздникам готовят, на свадьбы... А вот майонез, кетчуп - да, везде и со всем, но я своего отучила.
Хотя да, другая культура - другие традиции питания, нам многого не понять, так же как у племенных народов едят насекомых - им вкусно
Вот и тут едят треску (лютефиск) - сначала засушенную вымачивают в воде, затем вымачивают в растворе с каустиковой содой ночь, ополаскивают в проточной воде и в духовку. Запашок ещё тот, надо признаться, но на удивление - вкусно! Правда не всем, даже не все норвежцы могут это есть.
Да уж блюдо - а почему свежую рыбу не едят? Зачем такие ухищрения - замачивать сушенную в воде, да еще и в соде потом?
Их только нашатырный спирт 50х50 с водой уничтожает, но тогда надо ходить и на каждую особь брызгать персонально, первые три года я каждый вечер ходила и не по одному разу, однажды ради интереса попробовала посчитать - больше 800 штук за один поход...
А это традиционная еда на Рождество и перед ним. Свежей рыбы тоже хватает, но традиция есть традиция. Причём вымачивают не просто в соде, а именно в каустиковой, которой засоры в трубах прочищают, на баночке так и нарисовано - унитаз и треска...
Выглядит в готовом виде вот так, едят с отварным картофелем, гороховой кашей и беконом.
Я купила недавно кальцинированную соду - чистить плиту и прочее
Для нас не особо аппетитно - даже картофельное пюре в сочетании с гороховой кашей, а тут такая бомба для организма - жиры плюс углеводы)) Хотя не спорю, у нас тоже полно таких блюд
Мне повезло, что мужу нравится моя готовка, а многие девочки жалуются, что их мужья едят только свои традиционные блюда, которые привыкли есть с детства, а это совсем не полезно для организма. Мы норвежские блюда готовим очень редко, вернее, муж готовит когда ну очень соскучится, а это бывает по разу в год на три-четыре национальных блюда, в основном на Рождество.
Это хорошо, что нравится
Мой сам готовит свои национальные блюда, я только на подхвате - картошку отварить, кашу гороховую сварить, бекон пожарить. Правда, потом всю кухню отмывать приходится, но это не часто случается, так что я терплю. Родители мужа уже давно умерли, так что ему не к кому ехать, да если бы и живы были, то не наездишься - почти три дня на машине (две ночёвки в гостиницах) или день самолётами, тремя.
Ну чем бы дитя не тешилось
Я очень рада за вас, что вы отделились! Пусть и не далеко друг от друга, но отдельно.
Дядечке патент надо было оформить на слизнесос
Это точно - чем дальше, тем роднее
Дядечка оформил патент и поимел с этого хорошую денюжку.
Стриженка - да, очень жалко, его дочь нашла около магазина, как и зяблика годом ранее в лесу, но тот вообще пуховичок был - пять дней кормила, а потом черт меня дернул по чьему-то совету добавить в его мешанку витаминов для попугаев
Это точно - жизнь с родителями не сахар. Моя мама, когда я выписалась из больницы (лежала на сохранении) и приехала домой, то застала в прихожей пакеты с моими вещами, мама постаралась и собрала мне сразу - выселила к свекрам, зато сестренка с двумя детьми до сих пор с ней живет....
Жалко птичек!
Ничего себе! У моей подруги детства мама так же поступила, отправила к свёкрам. Мне повезло, родители уехали, а квартиру мне оставили. Вот сейчас по скайпу пообщались - замечательно! Они посылку от нас сегодня получили и радовались как дети.
Ну, сестрёнке, наверное, не к кому идти или она с мужем и детьми у мамы живёт? А сестрёнка младшая?
В общем там дурдом сплошной, я даже рада порой, что выселила меня к свекрам, с теми пара рукоприкладств свекра ко мне хватило, чтобы свекровь наконец дала добро на стройку своего дома рядом, потому как жизнь с ними тоже тот еще "сахар" был.
Это хорошо, что с родителями такие замечательные отношения!
Сочувствую!
Да, уже не в первый раз сталкиваюсь, что с младшими прямо нелегко расстаются родители, свекровь тоже своего младшего - ну 23 уже ему, все никак из-под крылышка не отпустит, каждый шаг контролирует, у него даже девушки нет
Сама не понимаю, почему так с младшими. Может быть потому, что сама отношусь к своим детям абсолютно одинаково, но такую тенденцию наблюдаю очень часто. В нашей семье тоже такое есть - всё лучшее младшему брату, особенно мама, я сначала обижалась по молодости, потом поняла, что ничего изменить нельзя и успокоилась, жизнь и так коротка чтобы на кого-то обижаться.
Видимо просто не хотят остаться совсем одни, т.к. младшие обычно позже семью создают, боятся нового уровня жизни
Сварила , вкуснота))) Благодарю за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: