Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковый суп по рецепту от моей дочери.

Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом супа из цукини (в заголовке написала кабачковый, но это же не большая разница). Но не подробным рецептом в граммах, а как мы в семье рецепты передаём друг другу. Пошаговых картинок тоже не будет, так как не думала делать пост.
Суп придумала моя дочь, если в природе существует такой рецепт, то она его не видела, а значит сама придумала.
Суп веганский, но можно и с мясом сварить, но нам и так нравится.
Варила в субботу, кастрюля у меня двухлитровая.


На двухлитровую кастрюлю:
1 луковица
1 морковка
3 картошки (среднего размера)
1 цукини среднего размера
1 горсточка вермишели (не больше)
1 банка фасоли (какая вам нравится)
кипяток (литра полтора)

Действия:
В кастрюлю налить немного растительного масла без запаха и ставим на плиту греться (у меня электрическая, так что пока нагреется, успеваю натереть лук).
Шинкуем на крупной тёрке лук - в кастрюлю.
Шинкуем на крупной тёрке морковь - в кастрюлю к луку. Не забываем помешивать чтобы не пригорело.
Чистим картофель, нарезаем меленько (мы любим всё мелко) в это время кипячю в чайнике воду. Картофель в кастрюлю, после этого половину воды туда же.
Шинкуем на крупной тёрке цукини - в кастрюлю.
Открываем банку фасоли (я сливаю жидкость) - в кастрюлю.
Вермишель бросаем после того как картошка почти сварилась.
Если получается очень густо, добавьте кипяток, я сразу всю воду не выливаю чтобы не получился жидкий суп, мои все любят, чтобы суп был густой.
Солим, перчим, я добавляю сушёную петрушку, а вы можете добавить любые травы, которые любите.
Всё, суп готов!


Сделала фото для сына (он со своей девочкой веганы), так как давно рассказывала ему про этот суп, спросил рецепт и прислал отчёт:


Сегодня варила борщ с фрикадельками, а так как мужу пока нельзя капусту, то вместо неё добавила цукини, он даже не заметил замену, ел и нахваливал...


Кастрюля на три литра, не умею варить не полную...


Буду очень рада, если кому-то пригодится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковый суп по рецепту от моей дочери.
Тэги: рецепты

  Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом супа из цукини (в заголовке написала кабачковый, но это же не большая разница). Но не подробным рецептом в граммах, а как мы в семье рецепты передаём друг другу. Пошаговых картинок тоже не будет, так как не думала делать пост.
Суп придумала моя дочь, если в природе существует такой рецепт, то она его не видела, а значит сама придумала. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
25 ноября 2020 года
+2
То есть борщ, как борщ, но вместо капусты цукини? Предложу дочери. А то она из борща ест все, кроме капусты
Selma-II (автор поста)
25 ноября 2020 года
+1
Да, всё как в борщ, только вместо капусты цукини. Сама в детстве и юности капусту не ела в супах, так что прекрасно понимаю вашу дочь.
Мама Ксюхи
25 ноября 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
nil 21
26 ноября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Selma-II
Да, всё как в борщ, только вместо капусты цукини. Сама в детстве и юности капусту не ела в супах, так что прекрасно понимаю вашу дочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачок в борщ - это отлично, только я его кладу вместо картошки (и баклажан туда же), получается отличный легкий борщ!
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Интересненько! Надо будет попробовать, так как картошку мы тоже сокращаем как можем, я её только в суп использую.
nil 21
26 ноября 2020 года
+2
Попробуйте, не пожалеете, я уверена! Всем рассказываю о таком борще, потому что очень многие отказываются от картофеля.
Помните юмореску про салат из авокадо с креветками? Плохо помню, но очень нравится. Там решили заменить авокадо картошкой, потому что авокадо у них в деревне не было; а поскольку не было и креветок, то их заменили салом; но салат очень понравился!
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Я помню эту юмореску!.. Спасибо, обязательно попробуем!
nil 21
27 ноября 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
27 ноября 2020 года
0
taianika
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Да, всё как в борщ, только вместо капусты цукини. Сама в детстве и юности капусту не ела в супах, так что прекрасно понимаю вашу дочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Если нельзя есть обычную капусту, то можно взять капусту брокколи. Вкус будет капустный, а живот переварит. При обострении пакреатита все время так делаю. А суп с кабачками очень люблю.Даже замораживаю специально для супа.
Selma-II (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Я обычно использую на замену китайскую капусту, но забыла купить, а кабачок был дома. Китайская капуста тоже хороша для желудка - вздутий живота и газов не образует. Брокколи я делаю с чесноком на гарнир и тоже по рецепту дочери, вот тут я писала: https://www.stranamam.ru/post/13552264/
Вот и нам он понравился! А кабачки после заморозки остаются такими же?
taianika
13 декабря 2020 года
0
Кабачки для супов остаются такие же. Кидаю прямо мороженные. Про капусту ошиблась, варила брокколи.... А написать надо было про кольраби!
Про кабачки : делаю заморзку овощную из кабачков, зелёного горошка, молодой морковки, помидоров и зелени. Зимой только картошку добавить.
Selma-II (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Спасибо! Буду пробовать замораживать.
taianika
13 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Selma-II
Я обычно использую на замену китайскую капусту, но забыла купить, а кабачок был дома. Китайская капуста тоже хороша для желудка - вздутий живота и газов не образует. Брокколи я делаю с чесноком на гарнир и тоже по рецепту дочери, вот тут я писала: https://www.stranamam.ru/post/13552264/
Вот и нам он понравился! А кабачки после заморозки остаются такими же?

↑   Перейти к этому комментарию
Про брокколи очень понравилось. У нас ещё все продают, буду пробовать. Спасибо!
Selma-II (автор поста)
13 декабря 2020 года
0
Попробуйте! Нам очень нравится. Муж чеснок не любит (ему надо его есть), а вот именно с таким брокколи ест с удовольствием.
taianika
14 декабря 2020 года
0
Извините за вопрос : почему надо есть чеснок? Что он даёт?
Selma-II (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Он понижает кровяное давление, разжижает кровь - это необходимо мужу после операции, на лекарства аллергия. И ещё много полезностей от чеснока помимо этого.
taianika
14 декабря 2020 года
0
Спасибо ! Моему мужу это тоже нужно, а чеснок тоже не ест!
Selma-II (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Ещё можно заваривать клевер, сделать пасту из чернослива, кураги и других ингредиентов, если надо, то могу написать что в эту пасту входит, а также как заварить/запарить клевер. Моим родителям тоже всё это надо, так что и они всего этого придерживаются, но они чеснок и так могут есть.
taianika
14 декабря 2020 года
0
Да, спасибо. Это очень даже нужно. У мужа есть проблемы
Selma-II (автор поста)
14 декабря 2020 года
0
Написала в личку.
LanaGrig
26 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
То есть борщ, как борщ, но вместо капусты цукини? Предложу дочери. А то она из борща ест все, кроме капусты

↑   Перейти к этому комментарию
можете вообще ничего не добавлять вместо капусты. Как-то задумала сварганить борщ, оказалось, что капусты нет Пришлось делать без капусты, получилось изумительно. Теперь только так и готовлю. Дочери так намного больше нравится, да и мне тоже. А когда есть дома кабачки, то я их во все супы в принципе добавляю. Напополам с картошкой.
Мама Ксюхи
26 ноября 2020 года
0
nil 21
26 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий LanaGrig
можете вообще ничего не добавлять вместо капусты. Как-то задумала сварганить борщ, оказалось, что капусты нет Пришлось делать без капусты, получилось изумительно. Теперь только так и готовлю. Дочери так намного больше нравится, да и мне тоже. А когда есть дома кабачки, то я их во все супы в принципе добавляю. Напополам с картошкой.

↑   Перейти к этому комментарию
LanaGrig пишет:
пополам с картошкой.
А я вместо неё!
LanaGrig
26 ноября 2020 года
0
тоже иногда бывает так делаю
nil 21
26 ноября 2020 года
0
Мулечка
26 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий LanaGrig
можете вообще ничего не добавлять вместо капусты. Как-то задумала сварганить борщ, оказалось, что капусты нет Пришлось делать без капусты, получилось изумительно. Теперь только так и готовлю. Дочери так намного больше нравится, да и мне тоже. А когда есть дома кабачки, то я их во все супы в принципе добавляю. Напополам с картошкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Так это свекольник, в детстве так в саду и готовился,свекровь там повором работала
LanaGrig
26 ноября 2020 года
0
А мы его свекольником и зовем))) Я просто не знаю, как на самом деле он готовится. Просто для себя решили, что это свекольник.
Мама Ксюхи
26 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий LanaGrig
можете вообще ничего не добавлять вместо капусты. Как-то задумала сварганить борщ, оказалось, что капусты нет Пришлось делать без капусты, получилось изумительно. Теперь только так и готовлю. Дочери так намного больше нравится, да и мне тоже. А когда есть дома кабачки, то я их во все супы в принципе добавляю. Напополам с картошкой.

↑   Перейти к этому комментарию
Моей сегодня предложила без капусты-она отвергла это предложение
Надо все-таки с капустой, что бы ее отодвинуть
LanaGrig
27 ноября 2020 года
0
ааа, нужен особый ритуал, в общем
Мама Ксюхи
27 ноября 2020 года
+1
Оказалось-да
Delfi-na-talia
25 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Как раз сегодня, не знаю зачем , купила цукини, завтра в этот супчик их и пристрою
Selma-II (автор поста)
25 ноября 2020 года
+1
А я теперь специально покупаю цукини, а раньше тоже "не знаю зачем" покупала.
Delfi-na-talia
25 ноября 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Delfi-na-talia
27 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Selma-II
А я теперь специально покупаю цукини, а раньше тоже "не знаю зачем" покупала.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сегодня приготовила Ваш суп! получилось очень-очень вкусно!
Правда, вермишель я не добавляла, мне показалось, что там и так всего много
Но полкастрюльки еще осталось на завтра, может быть попробую добавить завтра

Еще раз спасибо Вам за рецепт!
Selma-II (автор поста)
27 ноября 2020 года
0
Очень рада, что понравилось!!!
Не знаю зачем дочь добавила, я добавляю, если суп получается жидковатым, для густоты.
Delfi-na-talia
27 ноября 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
27 ноября 2020 года
+1
Пампушка-веселушка
25 ноября 2020 года
0
Спасибо! Кабачков много. А фасоль в томате или в собственном соку?
Selma-II (автор поста)
25 ноября 2020 года
0
Дочь добавляет в собственном соку, а у нас такая не вкусная, покупаю в томате, но сливаю, так как мне этот томат не нравится. Так что используйте ту фасоль, которую вы любите.
Статуя
25 ноября 2020 года
+1
Я часто делала куриный суп с зеленым горошком, и иногда в него добавляла кабачок, только нарезанный маленькими кубиками. Оказывается, что можно почти такой же, но с фасолью и вермишелью.

Жалко, что в этом году не заморозила ни одного кабачка. Но есть тыква, и каких-то не сладких сортов. Попробую ею заменить кабачок в вашем супе. Сегодня жарила из нее оладьи, и очень приличные получились. Не совсем, как кабачковые, конечно, но все же ближе к ним, чем к тыквенным. Думаю, суп должен получиться... Чёта прям захотелось-захотелось.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Буду очень рада, если супчик понравится! А моя дочь тушит тыкву и делает её как намазку на хлеб с чесночком Не люблю тыкву в любом виде, а в таком варианте очень понравилось!
buksiha
25 ноября 2020 года
0
О! Спасибо за рецепт, а то мне капусту нельзя . Буду класть цукини.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Вот, сама не ожидала, что получится хорошая замена! Муж сейчас, после операции, питается в основном супами, особенно любит борщ, а капуста не рекомендована ему, вот и решила сегодня попробовать - не заметил подмены, пока я не сказала, ел и нахваливал...
di an ka 2015
25 ноября 2020 года
0
Клаааас! Спасибо! Как раз цукини лежат )))
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Надеюсь, что понравится!
SinTola
25 ноября 2020 года
0
Кабачки принимают вкус основного ингредиента.Когда их много,добавляю везде.Варила рассольник .Кроме огурцов добавила кабачок,портился,жалко было.Удивилась,что в рассольнике кабачки с трудом отличила от огурцов!.Тот же вкус соленого огурца.Поэтому и в борще и в супе никто не отличает.Сегодня варила варенье из кабачка.Добавила 1 лимон и пару яблок.Вкусняшка!Третий кабачок съедаю в варенье.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Да, тоже обратила внимание, что кабачок совсем не заметен в супах, но придаёт ему густоту, которую любят в нашей семье и вкус блюд не страдает.
тюх
26 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий SinTola
Кабачки принимают вкус основного ингредиента.Когда их много,добавляю везде.Варила рассольник .Кроме огурцов добавила кабачок,портился,жалко было.Удивилась,что в рассольнике кабачки с трудом отличила от огурцов!.Тот же вкус соленого огурца.Поэтому и в борще и в супе никто не отличает.Сегодня варила варенье из кабачка.Добавила 1 лимон и пару яблок.Вкусняшка!Третий кабачок съедаю в варенье.

↑   Перейти к этому комментарию
SinTola пишет:
Кабачки принимают вкус основного ингредиента
читала статью про кабачки в каком-то кулинарном журнала, там их точно обозвали- "ингредиент- хамелеон"
Линусёк
25 ноября 2020 года
0
Отлично! А то как раз лежат три поросенка кабачка, боюсь испортятся
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Моя мама ещё икру делает из кабачков (ну и мы тоже у неё научились), мои дети называют её "белой" в отличие от традиционной. Если надо, то напишу рецепт. Правда, там чеснок присутствует.
Линусёк
27 ноября 2020 года
0
Икру я тоже делаю, у меня ее много. Но рецептом делитесь, вдруг.. надо же все попробовать
Selma-II (автор поста)
27 ноября 2020 года
+1
Правда эта икра не для хранения, мы её делаем до конца сезона кабачков на поесть "сейчас".
И так:
Можно на сковороду налить немного масла растительного без запаха, а если сковорода позволяет, то и без него.
Нарезать кабачки мелко (можно натереть на крупной тёрке, так быстрее получится) и на сковороде тушить пока масса не превратится в однородную и без лишнего сока.
Дать остыть полностью, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку по вкусу (в зависимости от количества кабачков), добавить немного майонеза, но совсем чуть-чуть (ложку-две), досолить по вкусу.
Икра готова.
Кстати, моя дочь так и тыкву делает, тоже очень вкусно получается.
MissNatalia
26 ноября 2020 года
+1
С цукини всё вкусно!
P.S. а кабачками не очень...
P.P.S. ну всё теперь я страшно хочу есть, на часах 0:20...
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Сама по ночам чего-нибудь хомячу...
MissNatalia
26 ноября 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Я ещё как себя обманываю - делаю чай с мёдом (одна чайная ложка) часов в девять вечера и по глоточку пью до тех пор пока не лягу спать, то есть чувствую, что к холодильнику тянет - глоточек чая... Вроде бы помогает.
Kalibri555
26 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепт, Оленька! Попробую с цукини- они здесь круглый год в Лидл...
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Вот и у нас круглый год, раньше покупала и не знала что с ним делать, часто лежал в холодильнике пока не испортится, а сейчас не портится...
Gatta arrabbiata
26 ноября 2020 года
0
Как все аппетитно выглядит! И зачем я это смотрю в 12 ночи...
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Эх! А я водичку попиваю в такое время, чтобы заглушить чувство но иногда не выдерживаю и к холодильнику
Gatta arrabbiata
26 ноября 2020 года
0
Эх, пойду воды выпью, а то колбаса в холодильнике так манит...
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Судьбинушка наша... у меня и колбасы нет... но зато кусочек сыра точно найдётся.
Наталья Орейро 2015
26 ноября 2020 года
0
Лук на терке для первого блюда, так я еще не готовила, но попробую.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Дело в том, что я с детства не люблю лук, вот мама и придумала его на тёрке тереть, с тех пор и мы все так делаем. К нам как-то друзья с сыном приезжали в гости, я знала, что их сын не любит лук, но ведь он вкус придаёт и я приготовила борщ как мы привыкли. Их сын ел и нахваливал, после обеда я созналась в наличии лука в супе Теперь и они так готовят первые блюда.
Единственное, если лук очень сочный и острый, то я бумажной салфеткой удаляю (промокаю как промокашкой) лишний сок, иначе будет очень много вкуса, а это уже не вкусно.
Lamanga
26 ноября 2020 года
0
А можно при варке положить в кастрюлю целую чищенную луковицу,а когда суп будет готов-просто достать ее и выкинуть.
Она свой вкус и витаминчики бульону отдаст.
Это моя "военная хитрость"-внучки категорически не будут есть суп с плавающем в нем луком.
А за рецепт спасибо.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Мама так и делала в самом начале, но всё равно отделялись некоторые "чешуйки" лука в суп, у меня срабатывал рвотный рефлекс (извиняюсь за подробности) только при виде такого, вот она и изловчилась лук "прятать" таким образом.
Очень надеюсь, что вам понравится!
lucydanilova
26 ноября 2020 года
+1
Олечка, спасибо за рецепт! Цукини любим и в супы добавляю, а вот чтоб ещё фасаль с вермешелью, такого не пробовала. Твой супчик выглядит очень аппетитно, т.ч. обязательно сварю.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Люсенька, буду рада, если вам понравится! Моя дочь добавляет чёрную фасоль из банок, у нас такой нет. Если хочешь, могу спросить у неё сфотографировать банку.
lucydanilova
26 ноября 2020 года
0
Олечка, я знаю про какую фасоль ты говоришь, мы её тоже покупаем. Спасибо, что сказала про чёрную фасоль, а то у нас имеется всякая и я, почему-то решила, что надо положить красную. Буду пробовать с чёрной.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Ксиомбарг
26 ноября 2020 года
0
Такой суп еще моя мама варила, ничто не ново под Луной.
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Так, конечно же, ничто не ново, но я таких рецептов не встречала и дочь сказала, что она просто проэкспериментировала и им понравилось.
milenashon
26 ноября 2020 года
0
вот это открытие! вот так спасибо!!! сохранила себе
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
nezabydka2000-2
26 ноября 2020 года
0
Написано аппетитно,а уж что в кастрюльках....!Слюнки текут..
.Нужно попробовать приготовить
Спасибо за рецепт
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
0
Очень надеюсь, что понравится!
ммОЛЬГАмм
26 ноября 2020 года
0
Ахя какой красивый! и несложно!
Спасибо за рецепт
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Оленька, надеюсь, что вам понравится!
ммОЛЬГАмм
26 ноября 2020 года
0
шикарный!
Selma-II (автор поста)
26 ноября 2020 года
+1
Аделя Шибанова
30 ноября 2020 года
0
Только сегодня варила похожий, тоже сама придумала Только у меня именно кабачок, и рис вместо вермишели, ну и все на курином бульоне без обжарки А в борщ вместо капусты иногда добавляю ботву свекольную, я ее с сезона замораживаю или иногда консервирую для супов или котлет.
Selma-II (автор поста)
1 декабря 2020 года
0
Вот такие у вас авторские блюда получаются!
Аделя Шибанова
1 декабря 2020 года
0
Кухня у меня как полотно для художника, когда готовлю могу немного того или этого добавить, т.к. чувствую что подойдет к блюду, а что нет
Selma-II (автор поста)
1 декабря 2020 года
+1
Вот и у нас с дочерью точно так же Но, если она экспериментирует получится-не получится, то я точно знаю какие ингредиенты совместимы на уровне подсознания, но вот до такого супа не додумалась.
Аделя Шибанова
7 декабря 2020 года
+1
Вот я так же, чувствую, что впишется, а что нет. А муж у меня наоборот, вот пожарь кабачок мне с колбасой, картошкой , чесноком и еще там с какой абракадаброй На что я обычно отвечаю - знаешь, милый, когда начнешь сам готовить, то что хочешь можешь портить А суп я вначале думала сделать пюре - отварить кабачки с картошкой и пюрировать, а потом уж туда зажарку луково-морковную и курицу из супа, потом передумала пюрировать и решила просто добавить риса для вязкости
Selma-II (автор поста)
7 декабря 2020 года
+2
У меня дочь такая - мешает всё подряд, но не всегда получается то, что хотела и конечно же никто не ест её мешанину... А у меня всегда чувство вкуса появляется в голове, хоть и не пробую никогда до того как приготовлю.
Я пюрирую картошку в супе с шампиньонами, получается такой насыщенный бульончик и ещё добавляю сыр типа "Виола", который намазывать можно - вкуснота! То есть, делаю заварку из лука/морковки/шампиньонов, пока картошка варится, потом пюрирую картошку, туда зажарочку и сыр.
Аделя Шибанова
8 декабря 2020 года
+1
Ага, у а меня рецепт такого супа на поваренке есть - так и называется грибной суп-пюре Зажарка у меня из лука и грибов, сейчас еще сметану туда добавляю немного в конце и тушу минут пять потом. Только я туда тру сыр орбита, ну как было в изначальном рецепте, так и делаю, дочь у меня обожает этот суп, называет грибочный А вот обычный грибной не ест.
И так же чувствую вкус еще до того, как приготовила
Selma-II (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Я пюрирую не до конца всю картошку, оставляю немного и кусочками, мне кажется, что так вкуснее. Рецепт этого супа когда-то где-то давно читала с тех пор и готовлю - мы его очень любим!
Вот и я чувствую вкус просто во время готовки, даже если первый раз что-то делаю без рецепта или даже читая рецепт могу представить вкус блюда.
Аделя Шибанова
9 декабря 2020 года
0
Я раньше картофелемялкой пюрировала, а теперь погружным блендером, очень удобно и консистенция у супа более бархатистая получается. Я узнала рецепт от одногруппницы еще в 2008, на поваренке разместила тоже несколько лет назад, там еще старый метод - картофелемялкой Я теперь картошку отдельно и в борще пюрирую, получается густой и бархатистый борщ, учитывая, что я его готовлю вообще без мяса - чисто овощной суп, т.к. мясо в таком супе теряется по мне абсолютно
Selma-II (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
И я погружённым блендером, но всю картошку не вылавливаю, а просто повожу блендером в кастрюле, да и ладно. А вот борщ я варю с фрикадельками, тогда и вкус мяса чувствуется, сын когда с невесткой приезжают, готовлю в двух кастрюлях - веганский и с фрикадельками, по мне так и там и там вкусно, но мужу надо с мясом, а сын с невесткой веганы и мясо не едят.
Аделя Шибанова
9 декабря 2020 года
+1
А у меня муж нетребователен - есть мясо - и ладно, нет - и так сойдет Так что супы готовлю обычно по своему вкусу. С фрикадельками супы тоже люблю, но в моем борще они потеряются, я его очень густым делаю - у меня там и капуста, и пюрированая картошка, и зажарка из лука - моркови - свеклы, и ботва свекольная, и зелень В борщ остается только положить ложку сметаны и выдавить пару зубчиков чеснока
Selma-II (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
Мой без мяса/рыбы не может, так что приходится... У меня в борще тоже ложка стоит от густоты, но фрикадельки должны присутствовать, и всё остальное у меня тоже также, только без ботвы, а из зелени только сушённая петрушка. Своей зелени нет, а магазинную сколько раз покупала, столько и выбрасывала - сразу не использовала, значит день-два и на выброс, так что и покупать перестала. Чесночёк я вприкуску люблю, а муж его не понимает и сметану в борще тоже, не приучен с детства.
Аделя Шибанова
9 декабря 2020 года
0
У нас свой огород за окном, так что все заготавливаю - сушу, морожу, ну либо в сезон - все свежее А магазинное - оно такое - быстро тухнет почему-то
А я своего приучила вкусно есть, а то у них в семье - полил дешевым кетчупом в красной бутылке и вылил майонеза побольше - уже шедеврально Я приучила - плов с соевым соусом, уху с уксусом, рисовый суп с хреновой закуской, борщи и щи со сметаной
Selma-II (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
У нас тоже можно огород завести и место есть, но последние года огромные коричневые слизни съедают всё подчистую, вроде бы становится их меньше (мы боремся), но успевают "собаки" обглодать почти всё, вот и не завожу огород, чтобы "с ружьём" не стоять над растениями.
Мой вырос в Норвегии, тут другая культура питания, к тому же норвежцы очень консервативны в еде, хорошо, что мой семь лет жил в Германии и там приучился есть что-то другое кроме норвежского. Так что считает борщ самым вкусным супом, да и многое другое полюбил, а вот сметану... Здесь её используют, я бы сказала, очень мало, единственное блюдо, о котором я знаю - сметанная каша, но её по праздникам готовят, на свадьбы... А вот майонез, кетчуп - да, везде и со всем, но я своего отучила.
Аделя Шибанова
9 декабря 2020 года
0
У меня в этом году полно слизней было на грядке с викторией Причем и урожай ягод был отменный - только успевали собирать быстрее слизняков.
Хотя да, другая культура - другие традиции питания, нам многого не понять, так же как у племенных народов едят насекомых - им вкусно
Selma-II (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
Простые слизни - это детские шуточки по сравнению с нашими, которых завезли с землёй, они жрут всё подчистую, даже кору сожрали на белой акации и она погибла, а мне её родители привозили маленьким росточком. Лилии, которые пытались вырасти, сожрали их ростки высотой в десять сантиметров до луковицы за одну ночь, а природных врагов у них нет кроме ежей, но их у нас почему-то нет...
Вот и тут едят треску (лютефиск) - сначала засушенную вымачивают в воде, затем вымачивают в растворе с каустиковой содой ночь, ополаскивают в проточной воде и в духовку. Запашок ещё тот, надо признаться, но на удивление - вкусно! Правда не всем, даже не все норвежцы могут это есть.
Аделя Шибанова
9 декабря 2020 года
0
Ничего себе слизни - монстры какие-то! А мыло им тоже нипочем? Я просто обычно зеленым мылом опрыскиваю кусты, где сидит тля и муравьи, в этом году еще и викторию опрыскала заодно - слизней меньше стало на удивление Хотя таких монстров наверное ничем не поборешь.
Да уж блюдо - а почему свежую рыбу не едят? Зачем такие ухищрения - замачивать сушенную в воде, да еще и в соде потом?
Selma-II (автор поста)
10 декабря 2020 года
+1
У нас вот такие, дорастают до 15-20 см.



Их только нашатырный спирт 50х50 с водой уничтожает, но тогда надо ходить и на каждую особь брызгать персонально, первые три года я каждый вечер ходила и не по одному разу, однажды ради интереса попробовала посчитать - больше 800 штук за один поход...

А это традиционная еда на Рождество и перед ним. Свежей рыбы тоже хватает, но традиция есть традиция. Причём вымачивают не просто в соде, а именно в каустиковой, которой засоры в трубах прочищают, на баночке так и нарисовано - унитаз и треска...
Выглядит в готовом виде вот так, едят с отварным картофелем, гороховой кашей и беконом.

Аделя Шибанова
10 декабря 2020 года
0
Ого! А может собаку завести тогда? У нее моча близка по PH к нашатырке Ну это так, к слову просто
Я купила недавно кальцинированную соду - чистить плиту и прочее А тут сильная сода и для рыбы Ну с традициями не поспоришь - хочешь жить - умей вертеться
Для нас не особо аппетитно - даже картофельное пюре в сочетании с гороховой кашей, а тут такая бомба для организма - жиры плюс углеводы)) Хотя не спорю, у нас тоже полно таких блюд
Selma-II (автор поста)
10 декабря 2020 года
+1
Так никакой собачьей мочи на эту армию слизней не хватит! Это надо псарню заводить штук на сорок. Их, слизней, на один квадратный метр штук десять-двадцать...
Мне повезло, что мужу нравится моя готовка, а многие девочки жалуются, что их мужья едят только свои традиционные блюда, которые привыкли есть с детства, а это совсем не полезно для организма. Мы норвежские блюда готовим очень редко, вернее, муж готовит когда ну очень соскучится, а это бывает по разу в год на три-четыре национальных блюда, в основном на Рождество.
Аделя Шибанова
10 декабря 2020 года
0
Да уж, прямо наплодились слизни(( А если сделать раствор этой нашатырки? Я читала в огородных советах, что многие садоводы так от вредителей опрыскивают участок, в частности от муравьев хорошо помогает.
Это хорошо, что нравится Мой тоже любит мою готовку, а если что и захочет из семейной их готовки - вон к свекрови идет, дома рядом Но он обычно и не хочет, не особо-то и умеет готовить свекровь Например, картофельное пюре у нее - это отваренная и намятая в этой же воде картошка с добавлением растительного нерафинированного масла и кусков сырого лука А с горячим молоком и растопленным сливочным маслом мять картошку по ее мнению - это пустая трата денег Только вот мое пюре муж любит, а ее просто принимает А если еще к пюре квашенной капусты добавить - то вообще объедение
Selma-II (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Так я раствор и делаю, хожу и брызгаю на каждую особь... Но после этого слизни, не зря они так называются, покрываются слизью и прям бееее как это выглядит.
Мой сам готовит свои национальные блюда, я только на подхвате - картошку отварить, кашу гороховую сварить, бекон пожарить. Правда, потом всю кухню отмывать приходится, но это не часто случается, так что я терплю. Родители мужа уже давно умерли, так что ему не к кому ехать, да если бы и живы были, то не наездишься - почти три дня на машине (две ночёвки в гостиницах) или день самолётами, тремя.
Аделя Шибанова
10 декабря 2020 года
0
Представила этих слизней, их же еще потом собирать надо и выкидывать, фууу.
Ну чем бы дитя не тешилось А кухню отмыть не трудно А мы шесть лет жили со свекрами, поэтому когда съехали от них, пусть хоть и рядом дома - на одном участке, но вот безмерно счастлива
Selma-II (автор поста)
10 декабря 2020 года
+1
У нас тут продавали микробов для уничтожения этих слизней, надо было их насобирать, разрезать на части, залить водой, подмешать туда этих микробов, дать этому постоять ночь и потом разложить в местах обычного их скопления, так я категорически отказалась это делать, мужу поручила это ответственное дело. И да, слизней стало меньше на следующий год и с каждым годом всё меньше и меньше. А ещё один дядечка придумал слизнейсос (типа пылесоса), муж купил и я ходила по участку, одевается как рюкзак на плечи, шланг с наконечником и только "хлюп, хлюп" слышался...
Я очень рада за вас, что вы отделились! Пусть и не далеко друг от друга, но отдельно. Родители хороши на расстоянии, особенно во взрослой жизни.
Аделя Шибанова
11 декабря 2020 года
0
Ага, я тоже по расчлененке не специалист Мы как-то пытались выкормить стриженка, так кузнечиков ему надо было частями давать, муж с дочерью ловили в огороде и муж же потом расчленял их, мне жалко было, а я кормила птенца. Жаль, не выкормили, он в один день отказался от еды совсем и всего после пару дней прожил((
Дядечке патент надо было оформить на слизнесос
Это точно - чем дальше, тем роднее
Selma-II (автор поста)
11 декабря 2020 года
0
Ну, кузнечиков и всяких других насекомых я могу, а вот этих - брр... Жаль стрижёнка
Дядечка оформил патент и поимел с этого хорошую денюжку.
Тоже так считаю! Мои родители оставили меня одну, когда мне было 20-ть лет, переехали в другую страну (теперь другую), так общаемся по скайпу в удовольствие, а раньше письма писали и в гости ездили, тоже хорошо - погостили и уехали. Они к нам сюда приезжали, мужу они так нравятся (мои родители), что он всё время жалеет, что они к нам переехать на совсем не захотели, а я рада, что родители всё прекрасно понимают и считают, что на расстоянии друг от друга гораздо лучше.
Аделя Шибанова
11 декабря 2020 года
0
Дядечка имеет предпринимательскую жилку видимо
Стриженка - да, очень жалко, его дочь нашла около магазина, как и зяблика годом ранее в лесу, но тот вообще пуховичок был - пять дней кормила, а потом черт меня дернул по чьему-то совету добавить в его мешанку витаминов для попугаев У него уже и зачатки перышек начали появляться, но вот с витаминами мешанка не пошла - вывернуло его всем обратно, и вышло так, что насиловать и кормить его еще раз тут же я не стала, выждала следующие три часа, как раз приготовила новую мешанку без витаминов и остудила до комнатной температуры, а птенца уже и не стало Перерыв в кормлении 6 часов ему хватило, чтобы жизнь его покинула И ведь не подумала я, что раз его вырвало, то получилось голодное окно Обоих похоронила со всеми почестями в цветнике - камешек надгробный и по краям камешки помельче. Правда со временем камешки раскидались
Это точно - жизнь с родителями не сахар. Моя мама, когда я выписалась из больницы (лежала на сохранении) и приехала домой, то застала в прихожей пакеты с моими вещами, мама постаралась и собрала мне сразу - выселила к свекрам, зато сестренка с двумя детьми до сих пор с ней живет....
Selma-II (автор поста)
11 декабря 2020 года
0
Да нет, это просто отсутствие жены его на это сподвигло. В интервью с ним он рассказал, что жена уехала на неделю в гости к детям с внуками, а он один день пособирал этих слизней и ему этого хватило, чтобы придумать этот слизнесос, а друзья предложили запатентовать.
Жалко птичек! У нас однажды сорочёнок на участке был, видимо что-то повредил, скорее всего местные кошки на него охотились, так муж просто усыпил его, так как там было нереально помочь. Муж потом остаток дня сильно переживал, что пришлось так сделать.
Ничего себе! У моей подруги детства мама так же поступила, отправила к свёкрам. Мне повезло, родители уехали, а квартиру мне оставили. Вот сейчас по скайпу пообщались - замечательно! Они посылку от нас сегодня получили и радовались как дети. Люблю их!
Ну, сестрёнке, наверное, не к кому идти или она с мужем и детьми у мамы живёт? А сестрёнка младшая?
Аделя Шибанова
11 декабря 2020 года
0
Мы с мамой вечно ссорились - два тигра, вот она видимо и нашла выход, а папа с нами к тому времени уже не жил - он бы точно так не поступил. А у сестренки с мужем только никах был, ну это как венчание - официально не женились и вот он живет на два дома - то у них, то у матери своей. Сестренка младшая - у нас с ней полтора года разницы. Теперь мама вечно мне звонит - ой, я уеду из дома она опять и там длинный список что она опять сделала и не угодила чем маме При этом несколько раз было, что муж сестренки находил варианты квартиры для них, но мама тут же за сердце хваталась и зять только рад был - не придется тратится. Учитывая, что ему уже сорок - то очень удобно устроился, да и от бывшей жены ребенка заделал еще - тот живет с его матерью как раз. Недавно сестренка уже кулаком стукнула и сказала ему, чтобы брал квартиру, тем более они там какую-то присмотрели и даже его мать там рядом живет, так теперь мама опять мне с длинными монологами звонит - как так-то? на кого же я орать буду?
В общем там дурдом сплошной, я даже рада порой, что выселила меня к свекрам, с теми пара рукоприкладств свекра ко мне хватило, чтобы свекровь наконец дала добро на стройку своего дома рядом, потому как жизнь с ними тоже тот еще "сахар" был.
Это хорошо, что с родителями такие замечательные отношения! У меня мама сложный человек, а папы уже нет как 8 лет, да и его родителей нет, после него ушли один за другим - это те люди, с кем я могла советоваться и доверится, с мамой такого нет. Она наговорит с три короба, потом жалеет, потом опять за свое. Когда недавно ребенка потеряла в родах, так сначала ревела вместе со мной, потом уже в роддоме еще звонила мне и орала, чтобы теперь я все свое время уделяла дочери, вот прямо как выпишусь - то тут же начала с ней уроки делать, а то по английскому она скатывается там видите ли... А что мне тяжело - ну это естественный отбор дочь!
Selma-II (автор поста)
12 декабря 2020 года
+1
Эх, от всей души сочувствую! Я почему спросила про сестру (младше или нет), так как у меня есть младший брат и вот мама тоже его долго отпустить не могла, хотя они сразу начали жить у свёкров, но обедали всегда у мамы, каждый день. Мама жаловалась, что жарко, а она должна стоять у плиты и готовить что-то мясное обязательно, им бы с папой и каши хватило бы, но ничего менять не хотела, только жаловалась. Сейчас они в другой стране, так что тоже общаются по скайпу.
Сочувствую! Мне кажется, что такое пережить... Пусть в вашей семье и со здоровьем будет всё хорошо!!!
Аделя Шибанова
12 декабря 2020 года
0
Спасибо! Два года назад замершая была беременность - и тоже сын, а теперь уже ждали и такое - все по халатности врачей
Да, уже не в первый раз сталкиваюсь, что с младшими прямо нелегко расстаются родители, свекровь тоже своего младшего - ну 23 уже ему, все никак из-под крылышка не отпустит, каждый шаг контролирует, у него даже девушки нет У знакомой такая же ситуация - ее младшего брата мать до сих пор отпустить не может и любит говорит его больше, хотя он уже взрослый и семейный человек. Вот и пойми этих матерей...
Selma-II (автор поста)
12 декабря 2020 года
+1
Очень, очень сочувствую!
Сама не понимаю, почему так с младшими. Может быть потому, что сама отношусь к своим детям абсолютно одинаково, но такую тенденцию наблюдаю очень часто. В нашей семье тоже такое есть - всё лучшее младшему брату, особенно мама, я сначала обижалась по молодости, потом поняла, что ничего изменить нельзя и успокоилась, жизнь и так коротка чтобы на кого-то обижаться.
Аделя Шибанова
12 декабря 2020 года
0

Видимо просто не хотят остаться совсем одни, т.к. младшие обычно позже семью создают, боятся нового уровня жизни
Selma-II (автор поста)
12 декабря 2020 года
0
Вполне возможно, но я не пойму такого, так как к своим детям я отношусь совершенно одинаково.
Аделя Шибанова
12 декабря 2020 года
0
Вот и я тоже бы относилась одинаково, т.к. в детстве сильно коробило, что набедокурила сестренка, а отвечать приходилось мне Я и к животным своим отношусь одинаково, что к собаке, что к котам - провинились - ругаю, отличились - хвалю, нет такого, чтобы кого-то больше любила (хотя бывает, что вот кот, например, нахулиганил, тогда собаку люблю больше, либо собака нахулиганила, тогда кота )
Selma-II (автор поста)
13 декабря 2020 года
+1
Аделя Шибанова
13 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Аделя Шибанова
14 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
14 декабря 2020 года
+1
Mamulya Vinera22
10 декабря 2020 года
0
Selma-II (автор поста)
10 декабря 2020 года
0
Mamulya Vinera22
15 декабря 2020 года
0


Сварила , вкуснота))) Благодарю за рецепт!
Selma-II (автор поста)
15 декабря 2020 года
+1
Огромное спасибо!!! Кушайте на здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам