Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Увидела на днях рецепт печенья у Ольги ммОЛЬГАмм Шоколадное печенье. Ольга, большое спасибо ещё раз


Три дня готовила в итоге поменяла рецепт под наши вкусы:
- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла , "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко.
- Добавила, усилив шоколадный вкус, шоколадные капли.
- Ну и перевела ложки в граммы - мне так удобнее.

Записываю себе в дневник, потому что всем нам такое печенье понравилось и готовить буду часто, пусть рецепт будет под рукой. Может быть ещё кому-нибудь пригодится и такой вариант

Шоколадное печенье с шоколадными каплями



* яйцо - 1 шт
* масло растительное - 50 гр
* сахар - 45 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сыворотка - 25 гр можно заменить молоком, кефиром или сметаной
* лимонная кислота - 1/8 ч.л или 1 ч.л лимонного сока или натурального уксуса
* сухое молоко - 20 гр
* мука - 150 гр, + -
* какао - 15-20 гр
* сода - 1/4 ч.л
* шоколадные капли - 25 гр можно заменить рубленным тёмным шоколадом
лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л

Приготовление теста я не фотографировала. Оно получилось точно таким же, как у Ольги, загляните.
Включить духовку на 220*
Яйцо взбить минутку с сахаром
Добавить растительное масло, взбить до смешивания
Добавить сыворотку, соль, лимонную кислоту (если кристалики крупные, то предварительнт растереть их при помощи ложек), перемешать миксером
Муку просеять вместе с сухим молоком, какао и содой (или подмешать разрыхлитель)
Добавить сухую смесь в миску, перемешать миксером секунд 10
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать лопаткой. Тесто получается вязкое, но держит форму. При необходимости добавить немного муки.
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Тесто вязкое, отделять удобно ложкой, руки можно чуток смазывать растительным маслом
я формую при помощи мерной ложки, 1 ст.л



Разложить на противне, приплюснуть до толщины 5 мм
просто пальчиками приминаю



Выпекать 7 минут при t 200* на режиме "нагрев низ+верх+обдув"



Прошу к столу



Это почти 4 порции меньше готовить нет смысла



Печенье получается шоколадным-шоколадным с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой с вкраплениями шоколада . Любителям сладкого можно чуть увеличить количество сахара

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шоколадное печенье с шоколадными каплями
  Увидела на днях рецепт печенья у Ольги ммОЛЬГАмм Шоколадное печенье. Ольга, большое спасибо ещё раз
Три дня готовила в итоге поменяла рецепт под наши вкусы:
- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла, "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко. Читать полностью
 

Комментарии

as petrik ya
17 ноября 2020 года
+3
Хороший рецепт утащу) а 4 порции это все в 4 раза больше взяли?
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Точно так Спасибо тащите только рада буду, если пригодится и понравятся
Чабанова Ольга
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
И вам спасибо
Хвостик Ежиный
17 ноября 2020 года
+1
Три дня готовила
Натусь, ты мой герой!
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо
Три дня, это только на подстройку рецепта под нас, следующие 2 дня пеку по 4 порции, а утром они пропадают вместе с детьми сегодня притырила себе 3 штучки к утреннему кофе
С тыквой у нас не сложились отношения Не нашла блюдо, которое бы нам понравилось с тыквой. Мне лично неплохо зашло картофельно-тыквенное пюре, или острое рагу. Но т.к я картошку ем редко и мало, а семейство не оценило этих кулинарных новшеств, то и не готовлю больше .
Можно попробовать заморозить небольшую порцию. Если не понравится результат, то можно попробовать засыпать кубики тыквы в кипяток и проварить (пробланшировать) минуты 2-3, слить, охладить и заморозить. Некоторые овощи переносят заморозку-разморозку лучше после бланшировки или запекания/обжаривания
Хвостик Ежиный
17 ноября 2020 года
+1
tusiknatusik пишет:
С тыквой у нас не сложились отношения
Я чувствую, у нас с ней тоже не будет взаимности. Единственное блюдо, которое не отказались есть все члены семьи(включая собаку) - это пшенная каша с тыквой
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Мои мальчишки маленькими ели рисовую с тыквой, но недолго Я и пекла разное - тыкву в начинку, тыкву в тесто, и сладкое, и с мясом, и запекала. А семья после пробы каждый раз "спасибо, вкусно, но это не станет нашим любимым блюдом". А кто доедает ? В итоге наелась тыквы на 5 жизней, но полюбить так и не смогла
Мамочка Ленуся
18 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Три дня готовила
Натусь, ты мой герой!
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Простите, влезу я часто замораживала тыкву ( кроме этого года). Потом использовала для каши и выпечки. До конца никогда не размораживала, чуток примороженную оставляла. Вкус и пр. оставались без изменений) всем нравилось.
Хвостик Ежиный
18 ноября 2020 года
+1
О, спасибо огромное
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.
Мамочка Ленуся
18 ноября 2020 года
+1

На здоровье! Запасайте на зиму!)
Я ее чистила и кубиками небольшими нарезала и по пакетикам
Ксеня 4
27 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
О, спасибо огромное
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.

↑   Перейти к этому комментарию
Сок не делали с курагой? Я тыкву не люблю совсем, но сок обалдеть какой вкусный (мама делает). Ну и цукаты ничего заходят.
Comp-mouse
23 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Три дня готовила
Натусь, ты мой герой!
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже влезу с советом про тыкву. Морозить её можно однозначно, своих свойст она при этом не меняет очень вкусный суп пюре: много тыквы, немного морковки, картошки, лука, ну и вообще что душа пожелает. Всё сварить, проблендерить, я добавляю немного сливок 10%. С сухариками - вкуснятина!
Ангел S Небес
22 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Три дня готовила
Натусь, ты мой герой!
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?

↑   Перейти к этому комментарию
Если разморощить то месиво будет. Я в кашу сразу ты тормозили отправляю. Пленка с тыквой или рисом.
Verena88
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо! хочу попробовать, очень аппетитные на фото
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Спасибо буду рада, если пригодится
Verena88
18 ноября 2020 года
+1
Эльвира964
17 ноября 2020 года
+1
возьму на заметку. Спасибо.
Сгуху поменяла
не поняла
УЖе поняла прошла по ссылке - сгущенка!!!
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Ой, прошу прощения у нас прижилось в семье короткое "сгуха", я по привычке так и написала Пойду, исправлю
Спасибо, буду рада, если пригодится
Эльвира964
17 ноября 2020 года
+1
да все нормально
Есть ссылки - прошла, прочитала, если не совсем дурак, то догонишь
tusiknatusik (автор поста)
18 ноября 2020 года
+1
Dream-2017
17 ноября 2020 года
+1
Спасибо! Очень аппетитно, надо будет попробовать.
tusiknatusik (автор поста)
17 ноября 2020 года
+1
Ещё и быстро - пока духовка греется тесто готовлю и первый противень печенюх подготавливаю к выпечке Я пятый день пеку и не устаю благодарить Ольгу Буду рада, если и вам понравится
prostoirina 29072012
17 ноября 2020 года
+2
Вот спасибо! Как раз искала, чтоб не сложно, вкусно и шоколадно было
tusiknatusik (автор поста)
18 ноября 2020 года
+1
Буду рада, если понравится, спасибо
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2020 года
+3
Такие красивые и шоколадные Так и хочется укусить Замечательное печенье!
Спасибо, Наташа, за добрые слова и отзыв! Мне очень приятно!
Я вообще за то, чтобы каждый брал любой рецепт и доводил его до такого совершенства, чтобы стал самым любимым в семье. Но всё зависит от самой хозяйки, её желания и мастерства.
Браво!!!
tusiknatusik (автор поста)
18 ноября 2020 года
+2
И ещё раз спасибо И отдельное спасибо за спокойное отношение к переработке рецепта Я тоже всегда рада, даже если в моих рецептах находят для себя лишь идею, трансформируя его под себя и вкусы своей семьи
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2020 года
+1
Я тоже только рада, что могу быть хоть чем-то полезной
tusiknatusik (автор поста)
18 ноября 2020 года
+1
ммОЛЬГАмм
18 ноября 2020 года
+2
Сегодня я пекла с порошком корицы, то есть без какао. Но масла только больше добавила.
Твоим способом шарики раскатала и пальцами придавила. Быстро получается! Спасибо за идею
Вот такие они:



tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2020 года
+1
Мы с вами эффективная команда
PS. Вчера у нас пошёл дождь, затем со снегом, затем намёрзли все эти осадки на деревьях и проводах и начались перебои с ТВ и интернетом . То грузится по пол часа, то пропадает на несколько часов. Только пробилась написать ответ
ммОЛЬГАмм
19 ноября 2020 года
+1
ага! Мы отличная команда!
А у нас сегодня ветер сильный и холодный, ну по нашим меркам холодный
tusiknatusik (автор поста)
19 ноября 2020 года
+1
Зима наступает. И в каждой местности у неё свой характер
У нас всегда зима в ноябре наступает внезапно Но такой ледяной дождь, всё-таки, редкость. Через дорогу от нашего дома - лес. Как же жалко деревья - за день раз 10 слышала звук ломающихся деревьев, а сколько не слышала ... В интернете по запросу "ледяной дождь во Владивостоке" много уже страшилок понавыкладывали
ммОЛЬГАмм
19 ноября 2020 года
+1
деревья жалко не за один день вырастают!
Пойду смотреть ледяной дождь это как... Слова знакомые, умом понимаю, но не видела никогда.
Осторожно там, берегите себя!
tusiknatusik (автор поста)
20 ноября 2020 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм
20 ноября 2020 года
+1
Кошмар кошмарный у вас Деревья, провода попадали и обломались. Пол города пострадали, машины и т.д.
Как сейчас? Приходите в себя?
tusiknatusik (автор поста)
21 ноября 2020 года
+1
В разных районах по разному. Мы в новом районе живём, отделались относительно легко Вот тут немножко рассказала
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2020 года
+1
Держитесь! Это ж пока все деревья почистят, возможно ветки да и стволы повреждены и могут продолжать падать.
tusiknatusik (автор поста)
21 ноября 2020 года
+1
ммОЛЬГАмм
21 ноября 2020 года
+1
vera_vd
18 ноября 2020 года
+1
Выглядит вкусно! Спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
18 ноября 2020 года
+1
И вам спасибо
Я опять сегодня 4 порции напекла
galina100408
25 ноября 2020 года
+1
Спасибо за печеньки, попробую обязательно. Хочу заступиться за тыкву, вот попробуйте https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post461784062/,оччень вкусный пирог, когда достанете из духовки пропитайте кленовым сиропом, мм... вкуснятина, а крем суп из тыквы с семечками, да со сметанкой уу... попробуйте!!!
tusiknatusik (автор поста)
25 ноября 2020 года
0
Спасибо вам большое за неравнодушие Но тыкву я перепробовала в разных ипостасях и это не 2-3 рецепта, а 2-3 месяца в сезон тыкв на протяжении 5 лет Когда мне пришлось самой доедать всё, что я готовила из тыквы, потому что все устали от этих экспериментов, не приносящих гастрономического удовольствия, я "закрыла эту дверь"
Так бывает просто тыква - не наш продукт. Как не наши рецепты - выпечка с ягодами и фруктами, а так-же крем-супы
Ангел S Небес
22 декабря 2020 года
0
Я пеку тыквеннык маффины от Джеймс Оливера. Нам всем вкусно. Но количество сахара уменьшаю.
ritushka65
25 ноября 2020 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
25 ноября 2020 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам