Шоколадное печенье с шоколадными каплями
Увидела на днях рецепт печенья у Ольги ммОЛЬГАмм Шоколадное печенье. Ольга, большое спасибо ещё раз
Три дня готовила в итоге поменяла рецепт под наши вкусы:
- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла , "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко.
- Добавила, усилив шоколадный вкус, шоколадные капли.
- Ну и перевела ложки в граммы - мне так удобнее.
Записываю себе в дневник, потому что всем нам такое печенье понравилось и готовить буду часто, пусть рецепт будет под рукой. Может быть ещё кому-нибудь пригодится и такой вариант
Шоколадное печенье с шоколадными каплями
* яйцо - 1 шт
* масло растительное - 50 гр
* сахар - 45 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сыворотка - 25 гр можно заменить молоком, кефиром или сметаной
* лимонная кислота - 1/8 ч.л или 1 ч.л лимонного сока или натурального уксуса
* сухое молоко - 20 гр
* мука - 150 гр, + -
* какао - 15-20 гр
* сода - 1/4 ч.л
* шоколадные капли - 25 гр можно заменить рубленным тёмным шоколадом
лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л
Приготовление теста я не фотографировала. Оно получилось точно таким же, как у Ольги, загляните.
Включить духовку на 220*
Яйцо взбить минутку с сахаром
Добавить растительное масло, взбить до смешивания
Добавить сыворотку, соль, лимонную кислоту (если кристалики крупные, то предварительнт растереть их при помощи ложек), перемешать миксером
Муку просеять вместе с сухим молоком, какао и содой (или подмешать разрыхлитель)
Добавить сухую смесь в миску, перемешать миксером секунд 10
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать лопаткой. Тесто получается вязкое, но держит форму. При необходимости добавить немного муки.
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Тесто вязкое, отделять удобно ложкой, руки можно чуток смазывать растительным маслом
я формую при помощи мерной ложки, 1 ст.л
Разложить на противне, приплюснуть до толщины 5 мм
просто пальчиками приминаю
Выпекать 7 минут при t 200* на режиме "нагрев низ+верх+обдув"
Прошу к столу
Это почти 4 порции меньше готовить нет смысла
Печенье получается шоколадным-шоколадным с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой с вкраплениями шоколада . Любителям сладкого можно чуть увеличить количество сахара
Три дня готовила в итоге поменяла рецепт под наши вкусы:
- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла , "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко.
- Добавила, усилив шоколадный вкус, шоколадные капли.
- Ну и перевела ложки в граммы - мне так удобнее.
Записываю себе в дневник, потому что всем нам такое печенье понравилось и готовить буду часто, пусть рецепт будет под рукой. Может быть ещё кому-нибудь пригодится и такой вариант
Шоколадное печенье с шоколадными каплями
- Поделиться
* яйцо - 1 шт
* масло растительное - 50 гр
* сахар - 45 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сыворотка - 25 гр можно заменить молоком, кефиром или сметаной
* лимонная кислота - 1/8 ч.л или 1 ч.л лимонного сока или натурального уксуса
* сухое молоко - 20 гр
* мука - 150 гр, + -
* какао - 15-20 гр
* сода - 1/4 ч.л
* шоколадные капли - 25 гр можно заменить рубленным тёмным шоколадом
лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л
Приготовление теста я не фотографировала. Оно получилось точно таким же, как у Ольги, загляните.
Включить духовку на 220*
Яйцо взбить минутку с сахаром
Добавить растительное масло, взбить до смешивания
Добавить сыворотку, соль, лимонную кислоту (если кристалики крупные, то предварительнт растереть их при помощи ложек), перемешать миксером
Муку просеять вместе с сухим молоком, какао и содой (или подмешать разрыхлитель)
Добавить сухую смесь в миску, перемешать миксером секунд 10
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать лопаткой. Тесто получается вязкое, но держит форму. При необходимости добавить немного муки.
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Тесто вязкое, отделять удобно ложкой, руки можно чуток смазывать растительным маслом
я формую при помощи мерной ложки, 1 ст.л
- Поделиться
Разложить на противне, приплюснуть до толщины 5 мм
просто пальчиками приминаю
- Поделиться
Выпекать 7 минут при t 200* на режиме "нагрев низ+верх+обдув"
- Поделиться
Прошу к столу
- Поделиться
Это почти 4 порции меньше готовить нет смысла
- Поделиться
Печенье получается шоколадным-шоколадным с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой с вкраплениями шоколада . Любителям сладкого можно чуть увеличить количество сахара
- Поделиться
Комментарии
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
Три дня, это только на подстройку рецепта под нас, следующие 2 дня пеку по 4 порции, а утром они пропадают вместе с детьми сегодня притырила себе 3 штучки к утреннему кофе
С тыквой у нас не сложились отношения Не нашла блюдо, которое бы нам понравилось с тыквой. Мне лично неплохо зашло картофельно-тыквенное пюре, или острое рагу. Но т.к я картошку ем редко и мало, а семейство не оценило этих кулинарных новшеств, то и не готовлю больше .
Можно попробовать заморозить небольшую порцию. Если не понравится результат, то можно попробовать засыпать кубики тыквы в кипяток и проварить (пробланшировать) минуты 2-3, слить, охладить и заморозить. Некоторые овощи переносят заморозку-разморозку лучше после бланшировки или запекания/обжаривания
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.
На здоровье! Запасайте на зиму!)
Я ее чистила и кубиками небольшими нарезала и по пакетикам
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят шоколадно-прешоколадно , как-нибудь попробую.
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
не поняла
УЖе поняла прошла по ссылке - сгущенка!!!
Спасибо, буду рада, если пригодится
Есть ссылки - прошла, прочитала, если не совсем дурак, то догонишь
Спасибо, Наташа, за добрые слова и отзыв! Мне очень приятно!
Я вообще за то, чтобы каждый брал любой рецепт и доводил его до такого совершенства, чтобы стал самым любимым в семье. Но всё зависит от самой хозяйки, её желания и мастерства.
Браво!!!
Твоим способом шарики раскатала и пальцами придавила. Быстро получается! Спасибо за идею
Вот такие они:
PS. Вчера у нас пошёл дождь, затем со снегом, затем намёрзли все эти осадки на деревьях и проводах и начались перебои с ТВ и интернетом . То грузится по пол часа, то пропадает на несколько часов. Только пробилась написать ответ
А у нас сегодня ветер сильный и холодный, ну по нашим меркам холодный
У нас всегда зима в ноябре наступает внезапно Но такой ледяной дождь, всё-таки, редкость. Через дорогу от нашего дома - лес. Как же жалко деревья - за день раз 10 слышала звук ломающихся деревьев, а сколько не слышала ... В интернете по запросу "ледяной дождь во Владивостоке" много уже страшилок понавыкладывали
Пойду смотреть ледяной дождь это как... Слова знакомые, умом понимаю, но не видела никогда.
Осторожно там, берегите себя!
Как сейчас? Приходите в себя?
Я опять сегодня 4 порции напекла
Так бывает просто тыква - не наш продукт. Как не наши рецепты - выпечка с ягодами и фруктами, а так-же крем-супы
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: