Шоколадное печенье с шоколадными каплями
Увидела на днях рецепт печенья у Ольги ммОЛЬГАмм Шоколадное печенье. Ольга, большое спасибо ещё раз 
Три дня готовила
в итоге поменяла рецепт под наши вкусы:
- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла , "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко.
- Добавила, усилив шоколадный вкус, шоколадные капли.
- Ну и перевела ложки в граммы - мне так удобнее.
Записываю себе в дневник, потому что всем нам такое печенье понравилось и готовить буду часто, пусть рецепт будет под рукой. Может быть ещё кому-нибудь пригодится и такой вариант
Шоколадное печенье с шоколадными каплями
* яйцо - 1 шт
* масло растительное - 50 гр
* сахар - 45 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сыворотка - 25 гр можно заменить молоком, кефиром или сметаной
* лимонная кислота - 1/8 ч.л или 1 ч.л лимонного сока или натурального уксуса
* сухое молоко - 20 гр
* мука - 150 гр, + -
* какао - 15-20 гр
* сода - 1/4 ч.л
* шоколадные капли - 25 гр можно заменить рубленным тёмным шоколадом
лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л
Приготовление теста я не фотографировала. Оно получилось точно таким же, как у Ольги, загляните.
Включить духовку на 220*
Яйцо взбить минутку с сахаром
Добавить растительное масло, взбить до смешивания
Добавить сыворотку, соль, лимонную кислоту (если кристалики крупные, то предварительнт растереть их при помощи ложек), перемешать миксером
Муку просеять вместе с сухим молоком, какао и содой (или подмешать разрыхлитель)
Добавить сухую смесь в миску, перемешать миксером секунд 10
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать лопаткой. Тесто получается вязкое, но держит форму. При необходимости добавить немного муки.
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Тесто вязкое, отделять удобно ложкой, руки можно чуток смазывать растительным маслом
я формую при помощи мерной ложки, 1 ст.л
Разложить на противне, приплюснуть до толщины 5 мм
просто пальчиками приминаю
Выпекать 7 минут при t 200* на режиме "нагрев низ+верх+обдув"
Прошу к столу
Это почти 4 порции
меньше готовить нет смысла 
Печенье получается шоколадным-шоколадным
с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой с вкраплениями шоколада
. Любителям сладкого можно чуть увеличить количество сахара 

Три дня готовила

- Уменьшила продолжительность выпечки, потому что нам больше понравилось мягкое печенье.
- Сгущённое молоко поменяла , "собрала" его из того, что было и всегда есть у меня в наличии - сыворотка, сахар и сухое молоко.
- Добавила, усилив шоколадный вкус, шоколадные капли.
- Ну и перевела ложки в граммы - мне так удобнее.
Записываю себе в дневник, потому что всем нам такое печенье понравилось и готовить буду часто, пусть рецепт будет под рукой. Может быть ещё кому-нибудь пригодится и такой вариант

Шоколадное печенье с шоколадными каплями
- Поделиться

* яйцо - 1 шт
* масло растительное - 50 гр
* сахар - 45 гр
* соль - 1/8 ч.л
* сыворотка - 25 гр можно заменить молоком, кефиром или сметаной
* лимонная кислота - 1/8 ч.л или 1 ч.л лимонного сока или натурального уксуса
* сухое молоко - 20 гр
* мука - 150 гр, + -
* какао - 15-20 гр
* сода - 1/4 ч.л
* шоколадные капли - 25 гр можно заменить рубленным тёмным шоколадом
лимонную кислоту и соду можно заменить разрыхлителем - 1 ч.л
Приготовление теста я не фотографировала. Оно получилось точно таким же, как у Ольги, загляните.
Включить духовку на 220*
Яйцо взбить минутку с сахаром
Добавить растительное масло, взбить до смешивания
Добавить сыворотку, соль, лимонную кислоту (если кристалики крупные, то предварительнт растереть их при помощи ложек), перемешать миксером
Муку просеять вместе с сухим молоком, какао и содой (или подмешать разрыхлитель)
Добавить сухую смесь в миску, перемешать миксером секунд 10
Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, перемешать лопаткой. Тесто получается вязкое, но держит форму. При необходимости добавить немного муки.
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Тесто вязкое, отделять удобно ложкой, руки можно чуток смазывать растительным маслом
я формую при помощи мерной ложки, 1 ст.л
- Поделиться

Разложить на противне, приплюснуть до толщины 5 мм
просто пальчиками приминаю
- Поделиться

Выпекать 7 минут при t 200* на режиме "нагрев низ+верх+обдув"
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Это почти 4 порции


- Поделиться

Печенье получается шоколадным-шоколадным



- Поделиться

Комментарии
Выглядят шоколадно-прешоколадно
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
С тыквой у нас не сложились отношения
Можно попробовать заморозить небольшую порцию. Если не понравится результат, то можно попробовать засыпать кубики тыквы в кипяток и проварить (пробланшировать) минуты 2-3, слить, охладить и заморозить. Некоторые овощи переносят заморозку-разморозку лучше после бланшировки или запекания/обжаривания
Выглядят шоколадно-прешоколадно
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.
На здоровье! Запасайте на зиму!)
Я ее чистила и кубиками небольшими нарезала и по пакетикам
А то я уже смотреть на неё не могу, а выкинуть жабеныш не позволяет. Уже всех соседей "осчастливила" тыквами). "Никада-никада" больше не буду её выращивать.
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят шоколадно-прешоколадно
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
Выглядят шоколадно-прешоколадно
Одно я точно вчера выяснила экспериментальным путем, что пирог с тыквой и шоколадом - редкая "фукака". Ты не знаешь, тыкву если заморозить, она потом съедобная будет или превратится в нечто желеобразное после разморозки?
↑ Перейти к этому комментарию
не поняла
УЖе поняла
Спасибо, буду рада, если пригодится
Есть ссылки - прошла, прочитала, если не совсем дурак, то догонишь
Спасибо, Наташа, за добрые слова и отзыв!
Я вообще за то, чтобы каждый брал любой рецепт и доводил его до такого совершенства, чтобы стал самым любимым в семье. Но всё зависит от самой хозяйки, её желания и мастерства.
Браво!!!
Твоим способом шарики раскатала и пальцами придавила. Быстро получается! Спасибо за идею
Вот такие они:
PS. Вчера у нас пошёл дождь, затем со снегом, затем намёрзли все эти осадки на деревьях и проводах и начались перебои с ТВ и интернетом . То грузится по пол часа, то пропадает на несколько часов. Только пробилась написать ответ
А у нас сегодня ветер сильный и холодный, ну по нашим меркам холодный
У нас всегда зима в ноябре наступает внезапно
Пойду смотреть ледяной дождь это как... Слова знакомые, умом понимаю, но не видела никогда.
Осторожно там, берегите себя!
Как сейчас? Приходите в себя?
Так бывает
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: