Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наливка от Михайловича, бонусом Хреновуха))

Встречалась я на днях с бывшим сотрудником, Николаем Михайловичем, встречалась по делу, но не удержалась и выпросила рецепт Наливки от Михайловича)) В своё время он нам приносил разные варианты на дегустацию...
Гражданам, осуждающим употребление спиртных напитков осуждение разрешено - любое мнение имеет место быть))
А я собираюсь в субботу совершить вылазку в лес, чтобы нарвать терновых ягод, так как ничего уже нет... Долго я собиралась!
Рецепт записан и нарисован автором))

Комментарии излишни)) Но если будут вопросы, в обсуждении обсудим))
На наливку годится всё)) Вишня, слива, малина, абрикосы, клубника, алыча, смородина, терн... Или смесь в любых пропорциях, главное, чтобы было!
Мне больше всего понравилась сливовая и абрикосовая, но и малина с клубникой хороши! Только сладкие, почти ликёр... А вот с градусами в таком исполнении всё нормально, и совсём не пьян и не совсём трезв)) А вот для снятия стресса самое то! Рюмочку-вторую, в терапевтических целях, на ночь...
И, чтобы не обижать мужчин, так как некоторые считают женскими настойки, выпросила ещё и рецепт сурового напитка, Хреновухи.

Тут вообще всё просто))
Хрен у бабушек на базаре продаётся в любое время года, бабушки - они такие))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наливка от Михайловича, бонусом Хреновуха))
Встречалась я на днях с бывшим сотрудником, Николаем Михайловичем, встречалась по делу, но не удержалась и выпросила рецепт Наливки от Михайловича)) В своё время он нам приносил разные варианты на дегустацию...
Гражданам, осуждающим употребление спиртных напитков осуждение разрешено - любое мнение имеет место быть)) Читать полностью
 

Комментарии

Tusya1965
13 ноября 2020 года
+1
спасибо, что поделились, первый рецепт знаю, делаю с разными темными ягодами, хреновуху не пробовала
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
Пользуйтесь на здоровье!
Попробуйте, если хреновуха хорошо настояна, то с непривычки закуска не важна
9223058686
13 ноября 2020 года
+1
У нас в этом году зять хреновуху делал, но без лимона. Недавно дегустировать привозил, нам понравилось))
Спасибо за рецепты!
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1

Она если с лимоном, то мягче, не так резко запах хрена чувствуется))
9223058686
13 ноября 2020 года
+1
Мы в баню на днях ездили, вот зять нам и привёз)) из бани вернулись и продегустировали. Очень хорошо хрен с мёдом зашёл Думаю, что лимон только на пользу пойдёт. У него, вроде, ещё хрен есть, надо отправить картинку))
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
Надеюсь, Вам такой вариант тож передадут на пробу?))
9223058686
13 ноября 2020 года
0
Конечно))
9223058686
14 ноября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Сумчанка
Надеюсь, Вам такой вариант тож передадут на пробу?))

↑   Перейти к этому комментарию
Отправила зятю ваш рецепт)) ответил:
Хрена - 2/3 бутылки , так вкус ярче
Мёд-ложка столовая на пол-литра , так становится мягче
Слегка перца чёрного молотого
Лимон не пробовал, можно и с ним одну поставить )
А за 3 дня не успеется настояться , вкус не тот)
Поясню, он хреновуху делает в поллитровых бутылках, все расчёты на это.
Но у него очень хорошо получилось))
natabot
13 ноября 2020 года
+1
На клюкве очень вкусная настойка получается. Такая кисленькая. Сахар можно потом добавить, по вкусу.
А еще у нас перцовка есть. Вот с морозу, или после ливня!!!! Кроме стручкового перца добавляем молотый чили, для аромату.
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
0
А можно рецептик? Перцев есть целое окно на кухне. Чего ж добру пропадать-то?
natabot
13 ноября 2020 года
+3
Дистиллят - 1л - 45гр (3-х перегонок сахарный) можно просто водку
перец "огонек" красный горький - 2шт
паприка - 10гр
душистый перец горошком - 5-10 горошин
кориандр - 5гр
чеснок - 3 зубца, разрезать пополам
мед - 2 столовые ложки
Настаивать 2 недели - месяц. Отфильтровать.

такое кол-во ингредиентов делает ее ароматной.
Сумчанка (автор поста)
16 ноября 2020 года
0
Ух ты, это ж должна получиться на самом деле "огненная вода"!
Попробуем))
natabot
16 ноября 2020 года
+1
Мед смягчает. Раньше Немирофф был. Немного похоже.
шикатека
13 ноября 2020 года
+1
Большущее спасибо!
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
Забава Путятишна
13 ноября 2020 года
+3
Ммм, какую наливку из терна готовит мой свекор!.. Ваш земляк, кстати
У него какой-то другой рецепт, мы тоже как-то сами с мужем её делали, но это я запомню на всю жизнь - терн у нас из бутылей попёр как на дрожжах, долго я его отмывала с пола и стен (какое счастье, что стены были покрашены, а не с обоями)
Сумчанка (автор поста)
13 ноября 2020 года
+1
У него, наверное, какой-то другой рецепт! Правильный, что ли...
У меня для ленивых, или очень занятых))
Забава Путятишна
13 ноября 2020 года
+1
Там тоже очень ленивый рецепт, но вот у нас что-то пошло не так
Сумчанка (автор поста)
16 ноября 2020 года
+1
СветушаМ
13 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Забава Путятишна
Ммм, какую наливку из терна готовит мой свекор!.. Ваш земляк, кстати
У него какой-то другой рецепт, мы тоже как-то сами с мужем её делали, но это я запомню на всю жизнь - терн у нас из бутылей попёр как на дрожжах, долго я его отмывала с пола и стен (какое счастье, что стены были покрашены, а не с обоями)

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт можно?
Забава Путятишна
13 ноября 2020 года
+1

как пузыри перестанут идти, закрыть обычной крышкой и пусть настаивается.
СветушаМ
13 ноября 2020 года
0
Спасибо. Запишем. И в следующем году попробуем...
мама Динара
13 ноября 2020 года
+2
Я такую наливку делаю Только сахара кладу 3 ст.л. Ещё вишневку
2zobr2
13 ноября 2020 года
+1
на вишне делаю несколько лет, очень рекомендую! Вкусно безумно и голова потом не болит. Главное не зачастить с дегустацией
Сумчанка (автор поста)
16 ноября 2020 года
0
На счёт частоты дегустаций - да))
Fuskepels
13 ноября 2020 года
+1
Брусничную примерно так делаю. Только водку не разбавляю. Ягоды мелкие, поэтому если разбавить, то вообще мало алкоголя будет. Стоит минимум 2 месяца. Потом сливаю получившийся ликёрчик. И ягоды протираю - сок тоже в ликёр.
katyusha 82
14 ноября 2020 года
+1
Я так понимаю, в рецепте либо водка, либо разбавленный спирт.
Fuskepels
14 ноября 2020 года
+1
Если водка, то будет слабый градус. Спирт вдвое крепче, так что его лучше разбавлять. А водку не вижу смысла, там итак 60% воды.
Эльвира964
13 ноября 2020 года
+1
на водке разве не настойка?
Я делала наливки из розы, вишни, малины без водки. Могла столовую ложку на бутыль добавить только если много и надо закатать.
Из малины не впечатлило, так как немного горчила. Из винограда муж делал сухое, а я больше десертное.
Давно не занимаюсь, лень, да и не выпиваем столько, все на раздачу уходило . Есть подруги, которые не забывают это дело, так что покупаю у них домашнее
Nesana
13 ноября 2020 года
+1
Очень быстрая хреновуха. Я 4-й год делаю, у меня она 2 недели настаивается. Ну, и рецепт немного другой. Если хотите, могу написать. Идея с лимоном мне понравилась, пойду добавлю в одну бутылку, как раз настаивается
nastjv
13 ноября 2020 года
+2
Напишите , пожалуйста .
Nesana
13 ноября 2020 года
+1
Хрен, имбирь, черный и душистый перец. Настаивать 2 недели в темном теплом месте. Через 2 недели добавить мед. На 350 гр где-то чайную ложку.
Nesana
14 ноября 2020 года
0
Да, важное уточнение, хрен должен быть толщиной не больше мужского мизинца, т.е. очень тоненьким
nastjv
14 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Хрен, имбирь, черный и душистый перец. Настаивать 2 недели в темном теплом месте. Через 2 недели добавить мед. На 350 гр где-то чайную ложку.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Nesana
14 ноября 2020 года
0
мамочка ксюша
13 ноября 2020 года
0
А я просто засыпаю трешку ягодами( вишня или черная смородина) заливаю водкой.
Стоит месяц. Потом очень вкусно поется.
Выпивается... И опять заливается водкой
В том году раз пять заливали)))
Людмила Огинская
14 ноября 2020 года
0
Заинтересовало.А сахар Вы добавляете?
мамочка ксюша
14 ноября 2020 года
+2
Нет вообще не добавляю. Цвет получается шикарный.
Людмила Огинская
14 ноября 2020 года
+2
мафиозо
13 ноября 2020 года
+1
Знатоки, есть мандарины. Они кислые , но пахучие, с чем соединить, чтобы настаивать? чего добавить?
katyusha 82
14 ноября 2020 года
+1
Я не знаток. Но думаю, по-любому залить водкой
Тйоли
14 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий мафиозо
Знатоки, есть мандарины. Они кислые , но пахучие, с чем соединить, чтобы настаивать? чего добавить?

↑   Перейти к этому комментарию
Может типа лимончелло попробовать?На апельсинах делали,вкус не тот , почему то пресновато в отличии от лимончелло ,а мандарины может быть и подойдут...Я бы попробовала .
https://www.stranamam.ru/post/14084183/
элизабеттиха
14 ноября 2020 года
+4
Судя по количеству взятого в избранное....
А то надоело читать- ни капли, никогда..
Жаль только ,пост поздно появился, у нас столько терна было, и хрен не выкопать уже...
Поэтому тоже возьму, авось, пригодится..
Я когда- то клюкву настаивала, рецепт забыла с пропорциями, так бы можно было сделать к НГ...
Спасибо!
Nesana
14 ноября 2020 года
+2
элизабеттиха пишет:
Судя по количеству взятого в избранное....
А то надоело читать- ни капли, никогда..

У нас на работе сотрудник делала хреновуху (который и меня научил) и в конце рабочего дня "спаивал" коллектив. Не часто, раз в неделю... Как-то директор поинтересовался, почему мы пьем по понедельникам. Сотрудник ответил, что мы не пьем, а он проводит профилактику осенних заболеваний. И действительно, никто никогда осенью не болел.
Кстати, недавно подружки заходили, у одной гастрит, ну, как раз из тех, что "ни капли, никогда. Налили мы ей 20 грамм, она такая довольная была, говорит, что желудок не болел.
Сумчанка (автор поста)
16 ноября 2020 года
+1
О да, у нас Михайлович тож регулярно дегустации наливки проводил))
Nesana
16 ноября 2020 года
0
katyusha 82
14 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий элизабеттиха
Судя по количеству взятого в избранное....
А то надоело читать- ни капли, никогда..
Жаль только ,пост поздно появился, у нас столько терна было, и хрен не выкопать уже...
Поэтому тоже возьму, авось, пригодится..
Я когда- то клюкву настаивала, рецепт забыла с пропорциями, так бы можно было сделать к НГ...
Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Почему бы и не сохранить рецептик?
Мы с мужем, к сожалению, теперь среди тех, кто ни-ни.
Мужу по здоровью нельзя, и у меня нет компании для дегустации.
А у меня целая куча рецептов настоек, наливок и прочей вкуснятина.
TASHA51
14 ноября 2020 года
+2
А я эхинацею настаивают,1/3 бутылка и залить водкой,через 12 дней можно пить. Мы её пьем,если чувствуешь,что простыл- пол рюмки и неизакусывать минут 20..А ещё первый раз ,также ,боярышник сделала. Нормализует при скачке давления ,рюмочку и порядок.
Черная кошка444
16 ноября 2020 года
0
Для настойки эхинацеи берете цветочки?
TASHA51
17 ноября 2020 года
+1
Нет,весь ствол с листьями и высушенный. Заливать можно три раза.
Алья маленикий ангел
15 ноября 2020 года
+1
Я облепиху настаивала, но в этом году град всю побил. Так в этом году я без настойки.
Anurush
16 ноября 2020 года
0
В рецепте хреновухи 3-я строчка снизу - перед словом "можно" что за слово? "Вторяки", "вторяси", "втормси"... гадаю-гадаю, никак не разберу.
Сумчанка (автор поста)
17 ноября 2020 года
0
Вторяки. В смысле, что для повторного использования.
елена силантьева
16 ноября 2020 года
0
вторяки- это эти же ингредиенты можно залить еще раз

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам