Наливка от Михайловича, бонусом Хреновуха))
Встречалась я на днях с бывшим сотрудником, Николаем Михайловичем, встречалась по делу, но не удержалась и выпросила рецепт Наливки от Михайловича)) В своё время он нам приносил разные варианты на дегустацию...
Гражданам, осуждающим употребление спиртных напитков осуждение разрешено - любое мнение имеет место быть))
А я собираюсь в субботу совершить вылазку в лес, чтобы нарвать терновых ягод, так как ничего уже нет... Долго я собиралась!
Рецепт записан и нарисован автором))
Комментарии излишни)) Но если будут вопросы, в обсуждении обсудим))
На наливку годится всё)) Вишня, слива, малина, абрикосы, клубника, алыча, смородина, терн... Или смесь в любых пропорциях, главное, чтобы было!
Мне больше всего понравилась сливовая и абрикосовая, но и малина с клубникой хороши! Только сладкие, почти ликёр... А вот с градусами в таком исполнении всё нормально, и совсём не пьян и не совсём трезв)) А вот для снятия стресса самое то! Рюмочку-вторую, в терапевтических целях, на ночь...
И, чтобы не обижать мужчин, так как некоторые считают женскими настойки, выпросила ещё и рецепт сурового напитка, Хреновухи.
Тут вообще всё просто))
Хрен у бабушек на базаре продаётся в любое время года, бабушки - они такие))
Гражданам, осуждающим употребление спиртных напитков осуждение разрешено - любое мнение имеет место быть))
А я собираюсь в субботу совершить вылазку в лес, чтобы нарвать терновых ягод, так как ничего уже нет... Долго я собиралась!
Рецепт записан и нарисован автором))
- Поделиться

Комментарии излишни)) Но если будут вопросы, в обсуждении обсудим))
На наливку годится всё)) Вишня, слива, малина, абрикосы, клубника, алыча, смородина, терн... Или смесь в любых пропорциях, главное, чтобы было!
Мне больше всего понравилась сливовая и абрикосовая, но и малина с клубникой хороши! Только сладкие, почти ликёр... А вот с градусами в таком исполнении всё нормально, и совсём не пьян и не совсём трезв)) А вот для снятия стресса самое то! Рюмочку-вторую, в терапевтических целях, на ночь...
И, чтобы не обижать мужчин, так как некоторые считают женскими настойки, выпросила ещё и рецепт сурового напитка, Хреновухи.
- Поделиться

Тут вообще всё просто))
Хрен у бабушек на базаре продаётся в любое время года, бабушки - они такие))
+143 |
![]() |
54 комментария |
Комментарии
Попробуйте, если хреновуха хорошо настояна, то с непривычки закуска не важна
Спасибо за рецепты!
Она если с лимоном, то мягче, не так резко запах хрена чувствуется))
↑ Перейти к этому комментарию
Поясню, он хреновуху делает в поллитровых бутылках, все расчёты на это.
Но у него очень хорошо получилось))
А еще у нас перцовка есть. Вот с морозу, или после ливня!!!! Кроме стручкового перца добавляем молотый чили, для аромату.
перец "огонек" красный горький - 2шт
паприка - 10гр
душистый перец горошком - 5-10 горошин
кориандр - 5гр
чеснок - 3 зубца, разрезать пополам
мед - 2 столовые ложки
Настаивать 2 недели - месяц. Отфильтровать.
такое кол-во ингредиентов делает ее ароматной.
Попробуем))
У него какой-то другой рецепт, мы тоже как-то сами с мужем её делали, но это я запомню на всю жизнь
У меня для ленивых, или очень занятых))
У него какой-то другой рецепт, мы тоже как-то сами с мужем её делали, но это я запомню на всю жизнь
↑ Перейти к этому комментарию
как пузыри перестанут идти, закрыть обычной крышкой и пусть настаивается.
Я делала наливки из розы, вишни, малины без водки. Могла столовую ложку на бутыль добавить только если много и надо закатать.
Из малины не впечатлило, так как немного горчила. Из винограда муж делал сухое, а я больше десертное.
Давно не занимаюсь, лень, да и не выпиваем столько, все на раздачу уходило
↑ Перейти к этому комментарию
Стоит месяц. Потом очень вкусно поется.
Выпивается... И опять заливается водкой
В том году раз пять заливали)))
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14084183/
А то надоело читать- ни капли, никогда..
Жаль только ,пост поздно появился, у нас столько терна было, и хрен не выкопать уже...
Поэтому тоже возьму, авось, пригодится..
Я когда- то клюкву настаивала, рецепт забыла с пропорциями, так бы можно было сделать к НГ...
Спасибо!
У нас на работе сотрудник делала хреновуху (который и меня научил) и в конце рабочего дня "спаивал" коллектив. Не часто, раз в неделю... Как-то директор поинтересовался, почему мы пьем по понедельникам. Сотрудник ответил, что мы не пьем, а он проводит профилактику осенних заболеваний. И действительно, никто никогда осенью не болел.
Кстати, недавно подружки заходили, у одной гастрит, ну, как раз из тех, что "ни капли, никогда. Налили мы ей 20 грамм, она такая довольная была, говорит, что желудок не болел.
А то надоело читать- ни капли, никогда..
Жаль только ,пост поздно появился, у нас столько терна было, и хрен не выкопать уже...
Поэтому тоже возьму, авось, пригодится..
Я когда- то клюкву настаивала, рецепт забыла с пропорциями, так бы можно было сделать к НГ...
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
Мы с мужем, к сожалению, теперь среди тех, кто ни-ни.
Мужу по здоровью нельзя, и у меня нет компании для дегустации.
А у меня целая куча рецептов настоек, наливок и прочей вкуснятина.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: