Шоколадное печенье
Замена в рецептах(какао на тёмный шоколад или наоборот)
https://www.stranamam.ru/post/14658588/
РЕЦЕПТ МОЙ И ФОТО ТОЖЕ
Ингредиенты
1 яйцо
50 мл раст масла
10 ст л муки
5 ст л сгущёнки
3 ст л порошка какао (кондитерский, 20-22% жирности)
1 ст л сок лимона
1 ч л разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли
Приготовление
Первым делом включить духовку на 200 градусов.
Смешать яйцо, масло, соль, сок лемона и добавить сгущёнку, хорошо помешать до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель, какао и ваниль. Замесить тесто. Оно получается мягким и жирным.
Поэтому раскатка легко происходит с помощью плёнки. Я лично использую толстую для раскатки теста, она многоразовая.
Стаканом выдавить будущие печенюшки, перенести их на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 8 минут, если тонкие, и 12 минут если очень толстые.
У меня получаются 32 штуки тонких. Выпекаю на двух противенях: 5 минут, меняю верхний нижний местами и потом продолжаю печь ещё 4 минуты (то есть на минуту больше, так как открываю духовку).
Хрустящие, нежные и любимые! Их можно украсить или добавить кусочки шоколада до выпечки. Мне просто лень. Они приготовление такое простое, что можно в любой момент дня их испечь.
А вообще, если убрать какао, то будет базовый рецепт моих ванильных печенек, который можно менять добавляя другой вкус и аромат. Можно их сделать цитрусовыми, морковными или тыквянными. Можно другую муку.
ИДЕИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ (УКРАШЕНИЯ) из инета
https://www.stranamam.ru/post/14658588/
РЕЦЕПТ МОЙ И ФОТО ТОЖЕ
Ингредиенты
1 яйцо
50 мл раст масла
10 ст л муки
5 ст л сгущёнки
3 ст л порошка какао (кондитерский, 20-22% жирности)
1 ст л сок лимона
1 ч л разрыхлителя
Ваниль
Щепотка соли
Приготовление
Первым делом включить духовку на 200 градусов.
Смешать яйцо, масло, соль, сок лемона и добавить сгущёнку, хорошо помешать до однородной массы. Добавить муку, разрыхлитель, какао и ваниль. Замесить тесто. Оно получается мягким и жирным.
Поэтому раскатка легко происходит с помощью плёнки. Я лично использую толстую для раскатки теста, она многоразовая.
- Поделиться

- Поделиться

Стаканом выдавить будущие печенюшки, перенести их на бумагу для выпечки. Выпекать в разогретой духовке 8 минут, если тонкие, и 12 минут если очень толстые.
- Поделиться

У меня получаются 32 штуки тонких. Выпекаю на двух противенях: 5 минут, меняю верхний нижний местами и потом продолжаю печь ещё 4 минуты (то есть на минуту больше, так как открываю духовку).
Хрустящие, нежные и любимые! Их можно украсить или добавить кусочки шоколада до выпечки. Мне просто лень. Они приготовление такое простое, что можно в любой момент дня их испечь.
А вообще, если убрать какао, то будет базовый рецепт моих ванильных печенек, который можно менять добавляя другой вкус и аромат. Можно их сделать цитрусовыми, морковными или тыквянными. Можно другую муку.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

ИДЕИ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ (УКРАШЕНИЯ) из инета
+106 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Советик:
- тыкву сырую на мелкой мелкой тёрке,
- если варёная, то пюре
Если без какао, то больше масла.
Если не сладко, то вместо сгущенки сахар на ваше усмотрение.
И ещё я вижу на фото многовато муки. Тесто было не мягким и не жирным?
Не надо себя ругать. Печенье мне тоже не сразу далось.
Спасибо за ответ. Я сейчас допишу в рецепт сколько процентов жирности должно быть в какао.
↑ Перейти к этому комментарию
Буду ждать впечатлений!
У нас тесто получилось затянуто мукой и сахара для нас оказалось маловато. Будем экспериментировать с рецептом еще.
Спасибо за фото отчёт!
Экспериментируйте
Я сегодня из этого рецепта, только вместо какао корица, испекла яблочный перевёртыш. Муж захотел именно чтобы песочный был, как печенье. Пришлось добавить больше масла, чуть молока и сахара, чтобы тесто было жидким. Но за основу я беру именно такой подход, то есть простое и быстрое тесто.
У меня уже всё автоматически делается. На глаз знаю больше или меньше.
Вот может такая табличка поможет?
Я, правда, чуток "поколдовала" с рецептом
Три дня готовила в разных вариантах и вся семья проголосовала за мягкое печенье. В общем, получились новые печенюшки
Изменённый рецепт размещу в своём дневнике с активной ссылкой на ваш рецепт
Очень аппетитное у вас печенье! Моему мужу именно такие нравятся
Мне очень приятно, что доверились и попробовали!
Я рада быть полезной
Я, правда, чуток "поколдовала" с рецептом
Три дня готовила в разных вариантах и вся семья проголосовала за мягкое печенье. В общем, получились новые печенюшки
Изменённый рецепт размещу в своём дневнике с активной ссылкой на ваш рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
В детстве ездили в Шимановск, у меня мама оттуда. Это у вас там недалеко, в Амурской области. Там в магазинах эта сгущенка стояла рядами! И молоко сгущенное, и какао, и кофе, и сливки!!! И концентрированное молоко. Боже, это был просто рай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас-то в Новосибирской области этот продукт был только в военторге
А потом муж из семьи военного, сгущенка в шкафу кухонном у стеночки банка к банке, никто у них не ел ее. Он мне в пору ухаживаний приносил банками, мы сидели в его комнате, пили чай и я получала громадное удовольствие от каждой ложечки этой вкуснятины!!!!!!!!! И тогда невозможно было купить ее невкусную! Она была вся изумительная!!!!!
Сейчас внучке говорю старшей, - Ксю, знаешь, какая сладость самая вкусная на свет? Сгущенка! Надо только купить хорошую.
Но она моих восторгов не разделяет, пара-тройка ложечек и все... Эх!
Но теперь лофа кончилась, нельзя. Прохожу мимо полок в супермаркете, посмотрю, какую продают... и все на этом... ПОкупаю, если в крем надо, когда с внучками что-то печем. Младшая, кстати, вообще восторгов не испытывает, она у нас не сладкоежка, ей брокколи с гречкой подавай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: