Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пух норки

Пух норки Привет. Кто вяжет из так называемого пуха норки? Поделитесь опытом, пож. Конечно, всем понятно, что норок никто не стрижет. Что это ангора? Потому что шерстью все таки пахнет. И второй вопрос. Разные этикетки, разная она по пушистости и мягкости. Как провести вто чтобы распушить её хорошо?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пух норки
  Привет. Кто вяжет из так называемого пуха норки? Поделитесь опытом, пож. Конечно, всем понятно, что норок никто не стрижет. Что это ангора? Потому что шерстью все таки пахнет. И второй вопрос. Разные этикетки, разная она по пушистости и мягкости. Как провести вто чтобы распушить её хорошо? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143671 Рецептов 1517909 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »

Комментарии

мамик ЕЛЕНА 10
10 ноября в 8:11
0
Пух норки - это, по-моему, пух кролика... что-то смутно припоминается - где-то читала давно.
ЙОСИК
10 ноября в 8:55
+10
Прекрасно вяжется на машине в 1 нить без доп.нити. Плотность ставлю 7. Образец и детали стираю в машине на режиме быстрой стирки Температура 30° отжим 800 оборотов. В мешочке для белья. Во влажном состоянии прохожу по ней щеткой для одежды и периодически поддуваю феном- горячий воздух. Она ооочень хорошо распушается тогда. В дальнейшем стирка на режиме ручной стирки шерсти в машине. Те же 30 градусов и 800 оборотов. Можно еще набрать в ванную холодной воды и прямо в воде щеткой для одежды по ней пройтись. Вылезет лишний пух и она ещё сильнее начешется.
Но изначально я именно на быстрой стирке выбиваю пух. Нить же в пропитке. Хоть бобинная норка, хоть моточная.Машина у меня 5 класс
Мария Пехова
10 ноября в 9:54
0
Можно вопрос))) Многие вяжут кофточки без доп нити, а почему? Большая разница?
ЙОСИК
10 ноября в 12:57
0
Я на руках ее не вязала. Знаю, что спицами вяжут с доп.нитью. А на машине она зачем, не знаю. Единственно куда я ее использую- добавляю в резинки.
Мария Пехова
10 ноября в 14:02
0
Спасибо! Связала на машинке образец с доп.нитью, мне нравится. буду пробовать и с ней, и без
antianastas (автор поста)
10 ноября в 9:55
0
В ответ на комментарий ЙОСИК
Прекрасно вяжется на машине в 1 нить без доп.нити. Плотность ставлю 7. Образец и детали стираю в машине на режиме быстрой стирки Температура 30° отжим 800 оборотов. В мешочке для белья. Во влажном состоянии прохожу по ней щеткой для одежды и периодически поддуваю феном- горячий воздух. Она ооочень хорошо распушается тогда. В дальнейшем стирка на режиме ручной стирки шерсти в машине. Те же 30 градусов и 800 оборотов. Можно еще набрать в ванную холодной воды и прямо в воде щеткой для одежды по ней пройтись. Вылезет лишний пух и она ещё сильнее начешется.
Но изначально я именно на быстрой стирке выбиваю пух. Нить же в пропитке. Хоть бобинная норка, хоть моточная.Машина у меня 5 класс

↑   Перейти к этому комментарию
благодарю
Вера290558
10 ноября в 9:07
0
Вязала береты из " пуха норки" в прошлом году. Этикетка была желтенькая. Вязала тоже без доп. нити на машине 5 класса на 7 плотности. Стирала в машине на быстрой стирке, потом давала высохнуть и все.
Вера290558
10 ноября в 9:12
+4
Решила дополнить. Сейчас в продаже появилась пряжа, которая полностью синтетическая, по-моему нейлон 100%, метраж 700м/100 грамм. Называется "шкурка норки", продается в бобинах. Связала свитерочек в 1 нитку, Приятная к телу, распушивается после стирки ОЧЕНЬ, но вязать ее надо точно с дополнительной нитью подходящего цвета, так как изделие тянется в разные стороны.
irunchik75
10 ноября в 10:17
+3
Я вязала двойные шапки бини и бактусы из пуха норки синей этикетки на пл 6**с допнитью, без допнити рвется, но носятся-стираются нормально, пушится хорошо, теплая. Хоть это и считается пряжей из ангорского кролика, но с итальянской ангорой даже 50% просто не сравнимо, к сожалению. Что-то китайцы мутят, думаю, ангоры там немного...
ЗЫ "Бархат трюка воды длинных волос" - вот так переводчик перевел "название продукта" на этикетке...
Ольга0607
10 ноября в 10:20
+1
Посмотрите на ютубе "пух норки", разбор полетов. Реклама или нет, не знаю.
mariya korolcova
10 ноября в 12:39
+2
связала в прошлом году из пуха норки с доп. нитью кофту, очень теплая. единственный минус, я чувствую специфический запах, он не выстирывается. стирала руками, не скатывается. очень довольна, если б не запах
Elzbeta
10 ноября в 14:43
+2
Вот в этом посте много информации https://www.stranamam.ru/post/14307023/
Я тоже купила пряжу Пух норки, но пока еще не вязала из нее. Тоже хочу беретик, как в этом видео ( спасибо автору!))
tomazelenina
10 ноября в 14:51
+6
Вязала много и продолжаю вязать из "Пуха норки". Естественно, это пух ангорского кролика, но есть российская пряжа с пухом козы., там и "енот" и "лайка" и много разного пуха из одной серии пряжи.Лучшими считаю этикетки красные и синие, если Китай. Каждый цвет этикетки указывает на производителя. И , конечно, лучше, когда указано 90% пух+ 10% нейлон. Но вязала и 70% и 80%. Но вопрос цены, конечно. Есть шикарная французская , где за 25г просят 520 рублей, и итальянская, тоже кролик, там длиннее ворс, спецобработка какая-то нити, если вязали из дорогих мохеров, напоминает, что добавлено волокно не кролика. Моточную норку советую вязать с дополнительной ниточкой, с которой продается, тк пух может расползаться и легко рвется один. А в бобинной все уже добавлено, там нити не требуется. И еще- не берите ангору BUBLEY. Это детский вид пряжи. Покупала внучке у разных продавцов. При вязании в пухе вся комната, он коротковорсовый, лезет на протяжении всей носки, так и лежат вещи. Не стоит своих денег.
antianastas (автор поста)
10 ноября в 16:54
0
благодарю за отзыв. на счет боинной. тоже брала. не могу сказать, что доп нить уже там, не ощутила. полотно тягучее и сам продавец говорит, что мол если не нра покупайте швейную нитку в тон. но у меня была и все так я добавила.
tomazelenina
10 ноября в 20:52
+4
Вот бобинная норка 90%. Кокетка спицами, дальше одето на машину. Смотря какими спицами вяжете. Я толще 3-ки не вяжу. Стирка машинная. В одну нитку расход 200г, 200 с небольшим.

Катерина63
10 ноября в 16:06
+1
однозначно это не кролик- у нас на кролик аллергия, а пух норки носим великолепно
tomazelenina
10 ноября в 20:59
+5
Это не наш российски кролик. Почитайте в гугле. Самая пушистая Раббит ангора. И самая длинноворсовая . Стоит 25г столько , как 50г ангоры-Норка.Да и много химической обработки. Одна линяет, что вода, как синька, а другая нет. Норка норке рознь.
. А вот и сам Раббит.
Julia306
15 ноября в 22:26
0
Вот это раббит
linaanat
11 ноября в 7:42
+1
Накупила этой норки с разными этикетками. Синяя этикетка более мягкая и сильнее распушается, а белая так не пушится, более специфический запах и немного колкая, хотя цена одна. На кофточку спицы №3 в одну нить с доп. нитью, а шапки №5 в 4 нити с 1 доп. нитью. Мягкая она конечно, но за такую цену можно купить и получше состав.
chiga45
12 ноября в 8:10
0
Я вот тоже хотела купить пух норки. Но очень смущает отсутствие состава, нигде на этикетке не указывается. И цена. Спасибо за ролик «Из чего сделан Пух Норки? Пряжа, которой нет». Там говорится про состав 60/40 (40-синтетика), по мне так за такие деньги лучше купить что то более натуральное.
Fuskepels
15 ноября в 22:20
0
Насчёт пуха кролика - не знаю.
Я в Мурманске жила. Там, в своё время, мешками продавали обрезки от мехового производства с фермы. Песцовые, норковые. Потому что на животе мех у животных слабый, но пушистый, и на изделие зачастую плохо годится. Моя мать купила два мешка песцовых остатков. Мы их вычёсывали, а потом она заказывала, чтобы ей кто-то в деревне спрял пряжу. Такое же можно было сделать и из пуха норки, но там дороже стоило. Однако, пух песца - это всё равно что собачий пух. Не у всякой собаки ещё будет такая вонючая, жёсткая нить. И от норки я бы тоже ничего суперкрутого ждать не стала. Кроме того, сомневаюсь, чтобы при нынешних объёмах производства реально норка использовалась. Разве что по методу "рябчиковой колбасы": на тонну шерсти одну горсть пуха норки.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook