Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сосиски. Быть или не быть?

Сосиски. Быть или не быть? Всем привет.

Начиная тему сосисок, вполне нормально встретить как любителей этого продукта, так и явных противников.
Однако продукт существует , ваше право пользоваться им или нет. Покупать все подряд или находить более качественный вариант или компанию изготовителя.
Есть вариант домашнего приготовления. Здесь уже вкус и качество соразмерно с временем затраченным на их приготовление.
Так или иначе вот статья на эту тему.

Сосиски и компания. Можно долго спорить о том, полезен этот продукт или нет, много ли в них мяса или кот наплакал. Но то, что сосиски спасают нас, когда нет времени готовить — несомненно. Несмотря на то, что мы часто их покупаем, мы все равно не знаем и доли нюансов, на которые стоит обращать внимание.

Сегодня мы выясним, сколько стоят качественные сосиски и почему не нужно брать самые дорогие. Разберемся, действительно ли так называемые «Детские» сосиски по-настоящему диетические. А также узнаем, как есть сосиски, чтобы не навредить здоровью.



Наверняка, когда вы покупаете сосиски, вы задаетесь вопросом: как выбрать те, где больше всего мяса? Вы удивитесь, но сделать это очень просто. Сегодня есть строгие нормативы. По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б. Категория А (массовая доля мышечной ткани, то есть мяса — свыше 80%) — это «Говяжьи». Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) — «Сливочные», «Молочные», «Особые». Получается, «Говяжьи» сосиски самые «мясные». Причем, говядины в них должно быть больше всего. Выясним, так ли это на практике.

По словам экспертов, мясные полуфабрикаты не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг. В более дешевых, скорее всего, будет мало мяса и много заменителей. Но парадокс в том, что высокая цена тоже не гарантия качества! Часто высокая цена — всего лишь переплата за бренд.
<p><br></p>


Среди всех сосисок именно «Молочные» и «Сливочные» — у многих самые любимые. Но оказывается, у «Сливочных» состав всегда одинаковый. Потому что так называться могут только те, что изготовлены по ГОСТу. Логично, если состав один, то и на вкус эти сосиски должны быть одинаковые. Выясним, так ли это. Устроим дегустацию среди посетителей на фуд-корте. У экспертов узнаем, почему сосиски по вкусу получаются разными, если ГОСТ жестко регламентирует состав сосисок. Удивитесь, но дело в том же ГОСТе. Он разрешает производителям кроме мяса использовать белковые добавки или белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Выясним, как же выбрать вкусные, в которых меньше белковых добавок.

А вот с «Молочными» сосисками все с точностью до наоборот. Название может быть одно, а состав совершенно разным. Потому что по закону название может быть дано по рецептурному компоненту, то есть по молоку. Так что производители могут придумать свои сосиски «Молочные». Поэтому если вы хотите купить сосиски «Молочные», изготовленные по традиционной рецептуре, ищите на упаковке ГОСТ 52196.

Как бы нам ни говорили, что сосиски вредный продукт, мы их, как говорится, ели, едим и будем есть. Правда, потом мучаемся угрызениями совести. Ведь в них не так уж много мяса, но зато много калорий и жира. Но у нас есть хорошая новость. Их можно превратить в диетический продукт. Самое простое — готовить сосиски правильно. Не есть сырыми, как делают многие. Не разогревать в микроволновке, а варить в большом количестве воды. Так уходит до 10% жира и лишней соли.

Во-вторых, можно приготовить самому диетические и самые натуральные сосиски. Проблема в том, в какую оболочку упаковать фарш, а то получатся не сосиски, а котлеты. В интернете есть много советов от хозяек. Проверим самые интересные.

Хотя сосиски — это жирный и калорийный продукт, все равно их любят многие. Но иногда мы делаем сосиски еще вреднее, когда жарим их на гриле. Правда, не все из них выдерживают испытание огнем и решеткой. Какие-то сохнут, лопаются и теряют вкус. А какие-то и вовсе превращаются в опасные канцерогенные продукты. Выясним, что же лучше выбрать для гриля.

Сегодня помимо традиционных видов сосисок в магазине много новинок — колбаски для гриля. Они отличаются как внешне, так и по составу. Если верить этикетке, в них всего три-четыре ингредиента: мясо, жир, приправы, соль. То есть, если верить составу, они — действительно мясной продукт. Поэтому мы купим колбаски для гриля разных брендов и проверим на количество мяса и наличие сои. Вместе с экспертом мы выясним, как выбирать эти новинки и на что обращать внимание.
 
У вас в меню присутствуют сосиски? (можно выбрать несколько вариантов)
Опрос завершен.

Покупаем любые.
6 (4%)
Покупаем любимые.
24 (15%)
Покупаем только качественные.
32 (20%)
Покупаем определенного изготовителя.
63 (40%)
Покупаем только у знакомых домашние.
0 (0%)
Делаем сами.
7 (4%)
Не покупаем вообще.
25 (16%)
Всего проголосовало: 129
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Про сосиски.

У вас в меню присутствуют сосиски? (можно выбрать несколько вариантов)



В опросе приняли участие 129 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сосиски. Быть или не быть?
  Всем привет.
Начиная тему сосисок, вполне нормально встретить как любителей этого продукта, так и явных противников.
Однако продукт существует, ваше право пользоваться им или нет. Покупать все подряд или находить более качественный вариант или компанию изготовителя.
Есть вариант домашнего приготовления. Здесь уже вкус и качество соразмерно с временем затраченным на их приготовление. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+3
О какая щепетильная тема.
Голосовать голосуем, а первым комментарий написать боязно, ведь реакция общества может быть совершенно непредсказуемая.
Тогда я начну.
Мои ответы :
Покупаем любимые.
Покупаем только качественные.
Покупаем определенного изготовителя.
Делаем сами.

Но , не попробовав не поймешь какие любимые. Раньше, в советское время , нас не учили смотреть состав, срок годности... наверное больше было натурального в продукте...

Теперь да... нас приучили смотреть на состав, на полезные и не полезные добавки... но время от времени муж ( т.к. он занимается закупками) , приносит новые сосиски...
- Мать, новые сосиски появились. Я взял попробовать.
Ну, взял , так взял ... значит попробуем, оценим...
Это женщина может часами ходить по магазинам и разглядывать состав. Мужчины , конечно , этого делать не будут... ну, не все, но в большинстве.

Когда я у сына спрашиваю:
-Ну, что ты эту колбасу опять достал? Вон мясо лежит, вон рулет . Нечего больше взять что ли? В колбасе одни Е добавки вредные - это я правильную маму включаю иногда.
-Наше поколение уже не выживет без них , наоборот умрем на ваших натуральных продуктах...
Ну, что на это скажешь? И ответить то нечего...
Да, домашняя скотина менее вредна, но не идеальна...
И кормят ее зерном выращенное на химикатах, и сено, солому, силос ест с удобрениями и воду пьем из загрязненных рек...
Так что покупали, покупаем и будем покупать.
vihnianni
3 ноября 2020 года
+3
Немецкие колбасные изделия с нашими не сравнить,в прошлом году месяц жила у родственников в Баварии,ела разные колбасы,сосиски и т.п.,все хорошо было,дома себе такого позволить не могу,даже продукция которая якобы премиум класса вызывает обострение моих проблем с ЖКТ.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
ого... понятно... особо хороши польские колбасы... в них больше 80% мяса... в наших больше 70%... в польских на специи ярче...
lgurecka
3 ноября 2020 года
-7
показать текст комментария
1 сосиска 117 калорий, а одной не накушаешься, а 100гр сальдерея только 13 калорий. Выводы...
Я Наташа
3 ноября 2020 года
+25
lgurecka пишет:
Выводы...
Обожраться сельдереем.
И, главное, сытно
Отбивная из укропа тоже ничего.
Однозначно лучше сосиски
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+4
В ответ на комментарий lgurecka
1 сосиска 117 калорий, а одной не накушаешься, а 100гр сальдерея только 13 калорий. Выводы...

↑   Перейти к этому комментарию
какие? выводы? у нас сайт не про калории... это не аргумент, тем более не выводы , по моему мнению...
irina irena777
6 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий lgurecka
1 сосиска 117 калорий, а одной не накушаешься, а 100гр сальдерея только 13 калорий. Выводы...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно наесться . Я на диете я ем 70 грамм мяса или сосиску или 70 гр рыбы, 70-80 грамм гарнира и тарелку салата. Салат дает сытость. Или можно заменить овощами - вареной морковкой, вареной цветной капустой (можно молочный соус к ней), вареное брокколи.
lgurecka
6 ноября 2020 года
0
Может быть, но лучше к салату 70гр отварной индейки.
irina irena777
7 ноября 2020 года
0
В салат или к гарниру? Если в салат - тогда сосиска будет лишней. А если к гарниру - не все любят вареное мясо. Я например хоть и на диете , но еду люблю вкусную. Еда должна мне приносить наслаждение, а не просто живот набить. Если захочу отварную - сделаю себе суп.
Отварное мясо если не в супе вкусное для меня приготовленное как в индийских блюдах с карри с кокосовым молоком или сливками, с миндалем и т.д. и никак по другому. Если просто отварное мясо с гарниром я такое не ем. Лучше тогда жареное.
lgurecka
7 ноября 2020 года
0
А я не ем жаренное, но и хлеб не ем ( непереносимсть глютена ) и получается, что кусочек отварного мяса у меня к салатам вместо хлеба. А салаты я заправляю.
irina irena777
7 ноября 2020 года
0
Понятно.
Я хлеб только с бутербродами. С вторым сильно сытно, вместо хлеба салат.
Плохо когда по медицинским показанием нельзя. Сочувствую. У вас наверное полная диета по глютену? Вообще нельзя продукты с глютеном?
lgurecka
7 ноября 2020 года
0
Если совсем честно, то ведь нельзя тогда и шоколад, и колбасы, и ветчины, и йогурт. Я исключила почти все, но к сельди употребляю сухарики, шоколад тоже - есть такой грех , но конечно по минимуму. А так заменила на кукурузу, чечевицу, гречку все, что раньше было ржаное-пшеничное. С этим жить можно.
irina irena777
8 ноября 2020 года
0

Сочувствую.
Почитала на нашем русском сайте - практически везде глютен - ужас. Даже в колбасу добавляют. Хотя я считала что в сухой должно быть одно мясо.
lgurecka
8 ноября 2020 года
0
Да, для вязкости, клейкости почти везде - глютен. Но готовить - мое хобби, так что проживем. Я творожек делаю из молока уже лет 30, еще доча малой была. Главное не ленится.
irina irena777
8 ноября 2020 года
0
Понятно.
Я тоже люблю готовить, тоже мое хобби.
И дочек приучаю любить готовить.


lgurecka
9 ноября 2020 года
0
vorobyshek
3 ноября 2020 года
0
Уже 18 лет, как не едим магазинные колбасные изделия и сосиски в том числе.
Как колбасы, так и сосиски делаю исключительно сама.
И рецепты у меня имеются, если что.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
вы молодец... дочь тоже не ест? и в гостях тоже?
vorobyshek
3 ноября 2020 года
0
Тоже не ест. И в гостях тоже. Однажды попробовала в школьной столовой и выплюнула, сказала, что это гадость( учительница рассказывала, жаловалась )
Ей даже сам запах не нравится, не приятен.
А домашние она обожает, постоянно для неё делаю.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
Вам хорошо, девочкам... а вы это моим мужикам расскажите
vorobyshek
4 ноября 2020 года
0
Так у меня муж есть. Он категорически против магазинных колбас, сосисок и прочего. Только домашнее и точка.
Gatta arrabbiata
3 ноября 2020 года
0
Покупаем редко. Могу сказать что любые, но в определенных фирменных магазинах. Могу купить другой фирмы по рекомендации.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
понятно...
Я Наташа
3 ноября 2020 года
+10
А мне норм.
Я сосиски ем
И, о ужас, даже магазинные пельмени и блины
svetikys
3 ноября 2020 года
0
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий Я Наташа
А мне норм.
Я сосиски ем
И, о ужас, даже магазинные пельмени и блины

↑   Перейти к этому комментарию
да все едят, просто честно признаться боятся от меня плюсик вам
vorobyshek
4 ноября 2020 года
0
Мы не едим. В нашей семье пунктик на домашней еде. Что у меня( благодаря обеим бабушкам), что у мужа( он сельский и вырос исключительно на домашнем).
Честно и не стесняясь.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
ааа, ну если вы в деревне живете, то да...
vorobyshek
5 ноября 2020 года
0
Знаете, что нас таких, живущих в селе и которые едят то, что сами вырастили, на самом деле единицы. Из всего села- максимум пять семей.
Все остальные полностью подсели на магазинное и максимум, что выращивают, так это немного овощей: морковь, картошка и лук и максимум держат кур.
Я была удивлена, когда моя подруга покупала борщевую заправку в магазине, типа она вкуснее, чем домашняя.
Но больше меня поразило, до глубины души, когда знакомая молочница, у которой 5! коров( мы ранее покупали у нее молоко в течении долгого времени), покупала в магазине кефир ( захотелось оладушков).
Или то, что были ещё одни молочники. Они держали несколько коров, молоко полностью продавали, не пробуя его сами на вкус. Оказалось, что они не любят молоко домашнее. Для себя они покупали в магазине, оно для них вкуснее, чем от собственных коров.
Вот от таких ситуаций у меня ломается мозг, если честно...
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
я вас понимаю... у меня муж деревенский, я одно время жила у него... было большое хозяйство... 6 коров , 5 дойных...и я тоже магазинный кефир любила больше... а домашний продукт это не кефир, а "кисляк", кислое молоко, скисшее молоко ... оно крупинками... даже если перемешать ...
если что то имеешь свое, это не значит, что надо это любить...
Кстати , муж деревенский и вырос только на своих продуктах, но как переехал в город - стал есть все подряд... и лук, который не ел, и баранину - вот тоже, держать держали, а не ел... и конину не ел, а сейчас самое ценное мясо для него...
так что - "сам вырастил - сам ешь" не всегда срабатывает...
svetikys
3 ноября 2020 года
0
У меня сосиски в морозилке есть всегда (как и пельмени).Покупаю только только те, что любим , определенных производителей.
Лори (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
понятно... наш человек...
lyalina lyubov 2015
4 ноября 2020 года
+1
Покупаю редко. Но если беру, то только качественные и от производителей
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
только качественные и от производителей, а как узнать .. надо пробовать...
lyalina lyubov 2015
5 ноября 2020 года
0
lyalina lyubov 2015
4 ноября 2020 года
0
которых знаю
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
lyalina lyubov 2015
5 ноября 2020 года
0
lyalina lyubov 2015
4 ноября 2020 года
0
Нечаянно нажала и недописанный комментарий улетел . Стараемся, конечно, поменьше есть сосиски. Но бывают разные ситуации в жизни: некогда готовить и т.д. А сосиски по-быстрому отварил, макароны или гречку и готов обед. Сосиски только отваренные все едят .
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
это да... так большинство делают...
lyalina lyubov 2015
5 ноября 2020 года
0
Большинство, да. Но некоторые их в микроволновке готовят
Ninella
4 ноября 2020 года
0
Не покупаю, вообще.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
+1
снимаю шляпу...
sole99
4 ноября 2020 года
0
сосиски только отваренные ела раньше. потом неск раз нарывалась на фигню и перестала покупать. сейчас нравятся колбаски для жарки, но покупаем прямо в отделе мясном, где продается мясо свежее кусковое. там они из нат мяса и жирка с перчиком и зеленью.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
мы так Купаты брали один раз... понравились... как попадаем в Россию - берем...
Я Наташа
4 ноября 2020 года
0
У всех проверенные производители, но никто не пишет название
svetikys
4 ноября 2020 года
0
Так вкусы то у всех разные Напишешь какие любишь и сразу найдется заток ,заявляющий что это Г
Я Наташа
4 ноября 2020 года
0
ну да
lyalina lyubov 2015
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
У всех проверенные производители, но никто не пишет название

↑   Перейти к этому комментарию
Я Наташа пишет:
У всех проверенные производители, но никто не пишет название


Просто в каждом регионе свои производители. есть конечно особо крупные сетевые. Мы покупаем от "Фабрики качества", "Гарибальди", "Деликатес"
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
У всех проверенные производители, но никто не пишет название

↑   Перейти к этому комментарию
наверно нельзя... это ж реклама...
Любимая жена и мать
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
У всех проверенные производители, но никто не пишет название

↑   Перейти к этому комментарию
Я живу в Приднестровье и название моего любимого производителя Вам ничего не даст.
Азара
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
У всех проверенные производители, но никто не пишет название

↑   Перейти к этому комментарию
Мы берем только Молочные Сочинского Мясокомбината
i5ri5na
6 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
У всех проверенные производители, но никто не пишет название

↑   Перейти к этому комментарию
Чаще всего беру местные, они самые вкусные, если их нет свежих, то Ремит, Владимирский стандарт.
svetlana shes
4 ноября 2020 года
0
Мне сосиски, как и любые колбасные изделия, параллельно, а муж любит, иногда спрашивает. Поэтому покупаю иногда, нам 0,5 кг хватает на 1,5 месяца, по 1 шт. отвариваю к каше, овощам или макаронам. Беру Ганноверские, Ростовского мясокомбината (или как там его) Тавр. Не фанат сосисок, но и особого вреда не вижу.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
ну, так как едят сосиски немцы - никто еще от них не умер... а они их тоннами жрут...
777dasha777
4 ноября 2020 года
+2
Едим, покупаем в основном одни и те же. Но они не как основной прием пищи, так - перекус когда чего то хочется.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
согласна... хотя кто то и на одних сосисках живет...
kristi82
4 ноября 2020 года
0
Иногда беру, нравились "Вязанка", но сейчас мне кажется испортились. Теперь не знаю какие брать. Очень соленые все.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
да, у нас та же фигня...
Любимая жена и мать
4 ноября 2020 года
0
Любим, покупаем и сосиски, и колбасу. От местного производителя.
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
Margoux
4 ноября 2020 года
+1
Мы, кaк и немцы, "жрём их тоннами"))

Покупаем сосиски и сардельки постоянно, регулярно. Маленькие из Лидла дети берут с собой &#8203;в школу к завтраку, те, что побольше-потолще, беру домой на случай "некогда готовить " или "лень готовить". Но и сосиски я готовлю не только когда "лень готовить"-могу в качестве побаловаться приготовить сосиски с картофелем-фри, или по-немецки с жареной капустой, могу сделать гуляш из сосисок, сардельки с рисом и баночной кукурузой мы любим, запеканки различные, могу запарить или слегка обжарить их по выходным к завтраку-с яичницей, с омлетом, с варёным яичком. Покупаем и на улице горячие готовые сосиски-главный немецкий уличный перекус )) Булка с варёной сарделькой или с зажареной на гриле тюрингской колбаской. На дачу для гриля берём детям маленькие сырые нюрнбергские сосиски. Плюс раньше дети и в школе их покупали-когда проводили два раза в год кухенбазары, плюс на различных школьных мероприятиях-школьный кроссзабег, праздник лета, праздник окончания учебного года и т.д. Короче, у нас сосиски кругом)))
Лори (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
да, наша молодежь без них никуда
Нелля JW
5 ноября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Margoux
Мы, кaк и немцы, "жрём их тоннами"))

Покупаем сосиски и сардельки постоянно, регулярно. Маленькие из Лидла дети берут с собой &#8203;в школу к завтраку, те, что побольше-потолще, беру домой на случай "некогда готовить " или "лень готовить". Но и сосиски я готовлю не только когда "лень готовить"-могу в качестве побаловаться приготовить сосиски с картофелем-фри, или по-немецки с жареной капустой, могу сделать гуляш из сосисок, сардельки с рисом и баночной кукурузой мы любим, запеканки различные, могу запарить или слегка обжарить их по выходным к завтраку-с яичницей, с омлетом, с варёным яичком. Покупаем и на улице горячие готовые сосиски-главный немецкий уличный перекус )) Булка с варёной сарделькой или с зажареной на гриле тюрингской колбаской. На дачу для гриля берём детям маленькие сырые нюрнбергские сосиски. Плюс раньше дети и в школе их покупали-когда проводили два раза в год кухенбазары, плюс на различных школьных мероприятиях-школьный кроссзабег, праздник лета, праздник окончания учебного года и т.д. Короче, у нас сосиски кругом)))

↑   Перейти к этому комментарию
Margoux пишет:
Булка с варёной сарделькой или с зажареной на гриле тюрингской колбаской
И с немецкой горчицей!!О,Боже, как это вкусно!! Воспоминания детства...
Margoux
5 ноября 2020 года
0
Я хоть и не ем горчицу (не понимаю я её вкуса, с самого детства, себе беру сосиски всегда с кетчупом, но
Нелля JW пишет:
О,Боже, как это вкусно!!

Ага, осoбенно когда голодный. Три часа проведёшь на улице вдали от дома-аппетит разыграется, а тут ещё и запахи от жареных колбасок.
Нелля JW
5 ноября 2020 года
0
При очередной встрече одноклассников у нас излюбленная тема - жареная сарделька с булочкой и горчицей!! в вагончике на центральной площади нашего города..
shake893
5 ноября 2020 года
0
Покупаю любые, смотрю на состав, стараюсь взять подороже. Покупаю примерно 1-2 раза в год. Почему так редко - не знаю, скорее всего жаба давит покупать неведомо что дороже мяса. Мне проще кусок мяса сварить или зажарить-запечь. Пару раз сосиски делала сама. Очень понравилось, но не практикую, забыла как-то. Во, кстати! Сделаю... может даже сегодня...
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
shake893 пишет:
Сделаю... может даже сегодня...
супер... несите нам... расскажите ваш вариант...
shake893
6 ноября 2020 года
0
Я делаю очень просто всё. Фарш, специи, яйца, молоко обязательно. Всё как следует вымешиваю
Altavana
6 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий shake893
Покупаю любые, смотрю на состав, стараюсь взять подороже. Покупаю примерно 1-2 раза в год. Почему так редко - не знаю, скорее всего жаба давит покупать неведомо что дороже мяса. Мне проще кусок мяса сварить или зажарить-запечь. Пару раз сосиски делала сама. Очень понравилось, но не практикую, забыла как-то. Во, кстати! Сделаю... может даже сегодня...

↑   Перейти к этому комментарию
shake893 пишет:
Покупаю любые, смотрю на состав, стараюсь взять подороже. Покупаю примерно 1-2 раза в год.
тоже самое.. вот припекло захотелось, что аж не могу, тогда и беру. Выходит 1-2 раза в год
tusiknatusik
5 ноября 2020 года
0
Не имею ничего против хороших магазинных сосисок. Имею против их ценЫ - дороже мяса, при том, что мяса в них не 100%. Поэтому готовим сами, по своему вкусу Как и прочие п/ф по той-же причине. Вот недавно, например, видела купаты куриные в супермаркете. Цена 420 рб. Сколько туда шкуры напихали - неизвестно. Большая вероятность, что и фарш в них мех.обвалки. Сегодня купили ящик курочек - 132 рб/кг. Ждём свиную череву, наготовим своих колбасок для жарки. Любим, чтобы колбаски были не полностью из фарша, а с кусочками мяса
shake893
5 ноября 2020 года
+1
Немного уйду в сторону. Каждый раз в рыбной магазине умиляюсь на цены на свежую и соленую рыбу. Берёшь рыбку, посыпаешь её солью, и вуаля! - она в два раза дороже! Про вареный картофель в кулинарии в супермаркете вообще молчу, это за пределами моего понимания. Он дороже в пять или шесть раз сырого.
tusiknatusik
5 ноября 2020 года
0
Ага, и мне не понять Но раз продают, значит кому-то всё это нужно С другой стороны - я люблю готовить и имею на это время. А кого-то варёная картошка выручает Каждому своё
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
+1
молодежь берет...у знакомой квартирант , молодой парень... он и макароны и картошку покупает в магазине...
у него такой режим дня, что и пол часа не бывает дома... все бегом... еще и ночами дома работает... чертежи чертит... он всегда говорит, что время затраченное на готовку, он потратит на другие цели... ничего не скажешь - это его мнение... он даже полуфабрикаты подогревает с книгой в руке... эти 2 мин ожидания - тоже с пользой...
дико, но в его 24 года он уже главный мммм, проектировщик ( не знаю как правильно называется его должность) на фирме... начальник уходит в отпуск - он за него остается...
tusiknatusik
5 ноября 2020 года
0
Да, конечно, по всякому бывает
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
логичное и не логичное ходят рядом...
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий tusiknatusik
Не имею ничего против хороших магазинных сосисок. Имею против их ценЫ - дороже мяса, при том, что мяса в них не 100%. Поэтому готовим сами, по своему вкусу Как и прочие п/ф по той-же причине. Вот недавно, например, видела купаты куриные в супермаркете. Цена 420 рб. Сколько туда шкуры напихали - неизвестно. Большая вероятность, что и фарш в них мех.обвалки. Сегодня купили ящик курочек - 132 рб/кг. Ждём свиную череву, наготовим своих колбасок для жарки. Любим, чтобы колбаски были не полностью из фарша, а с кусочками мяса

↑   Перейти к этому комментарию
tusiknatusik пишет:
купаты куриные в супермаркете. Цена 420 рб
мы брали за 280 р. и там фарша не было , только кусочки мяса... что в куриных, что свиные, что смешанные...
tusiknatusik
5 ноября 2020 года
+1
Боюсь, за вашими мне далеко ехать
Лори (автор поста)
5 ноября 2020 года
0
нееее, мы ими балуемся в России
tusiknatusik
6 ноября 2020 года
0
Так то оно так, но, думаю, от Владивостока далеко ваше место баловства По России цены ой какие разные
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
+1
это дааа
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
Люблю сосиски и колбасу, на родине часто покупала , да и сейчас тоже. ДА самая любимая сейчас стала карри вурст и меттвурст со свежим фаршем внутри. Я от нее вообще без ума. Сейчас вспомнила аж расстроилась, сегодня ее забыла купить. А так хочется И люблю специальную колбасу баварскую со сладкой горчицей. И специальную для жарки люблю.
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
irina irena777 пишет:
со свежим фаршем внутри
и что вы с ней делаете?
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
Ем. На бутерброд с маслом намазываю и ем. И сын обожает. Правдо маленькую покупаю. Сначала я думала что не сырой там фарш. У мужа спросила - он сырой. Почитала действительно сырой. Поискала название точное ( забываю все время) Zwiebelmett. Только беру маленькую нельзя чтоб лежала.
Но я и котлеты готовлю пробую. Только муж запретил куриный фарш пробовать, говорит там какой то вирус что трудно лечится. И по новостям передавали.
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0
понятно... мы тоже так ... но возможно их жарят, или варят... или что то с них готовят...
irina irena777
6 ноября 2020 года
0
На бутерброд с маслом. Моя свекровь ее обожает, поэтому от нее я и узнала о ней. А моя мама боится ее есть когда в гости приезжает.
Лори (автор поста)
6 ноября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам