Сосиски. Быть или не быть?

Начиная тему сосисок, вполне нормально встретить как любителей этого продукта, так и явных противников.
Однако продукт существует , ваше право пользоваться им или нет. Покупать все подряд или находить более качественный вариант или компанию изготовителя.
Есть вариант домашнего приготовления. Здесь уже вкус и качество соразмерно с временем затраченным на их приготовление.
Так или иначе вот статья на эту тему.
Сосиски и компания. Можно долго спорить о том, полезен этот продукт или нет, много ли в них мяса или кот наплакал. Но то, что сосиски спасают нас, когда нет времени готовить — несомненно. Несмотря на то, что мы часто их покупаем, мы все равно не знаем и доли нюансов, на которые стоит обращать внимание.
Сегодня мы выясним, сколько стоят качественные сосиски и почему не нужно брать самые дорогие. Разберемся, действительно ли так называемые «Детские» сосиски по-настоящему диетические. А также узнаем, как есть сосиски, чтобы не навредить здоровью.
Наверняка, когда вы покупаете сосиски, вы задаетесь вопросом: как выбрать те, где больше всего мяса? Вы удивитесь, но сделать это очень просто. Сегодня есть строгие нормативы. По ГОСТу сосиски делятся на категории А и Б. Категория А (массовая доля мышечной ткани, то есть мяса — свыше 80%) — это «Говяжьи». Категория Б (массовая доля мышечной ткани свыше 60% и до 80% включительно) — «Сливочные», «Молочные», «Особые». Получается, «Говяжьи» сосиски самые «мясные». Причем, говядины в них должно быть больше всего. Выясним, так ли это на практике.
По словам экспертов, мясные полуфабрикаты не могут стоить меньше 300 руб. за 1 кг. В более дешевых, скорее всего, будет мало мяса и много заменителей. Но парадокс в том, что высокая цена тоже не гарантия качества! Часто высокая цена — всего лишь переплата за бренд.
<p><br></p>
Среди всех сосисок именно «Молочные» и «Сливочные» — у многих самые любимые. Но оказывается, у «Сливочных» состав всегда одинаковый. Потому что так называться могут только те, что изготовлены по ГОСТу. Логично, если состав один, то и на вкус эти сосиски должны быть одинаковые. Выясним, так ли это. Устроим дегустацию среди посетителей на фуд-корте. У экспертов узнаем, почему сосиски по вкусу получаются разными, если ГОСТ жестко регламентирует состав сосисок. Удивитесь, но дело в том же ГОСТе. Он разрешает производителям кроме мяса использовать белковые добавки или белково-жировые эмульсии на основе шкурки птицы. Выясним, как же выбрать вкусные, в которых меньше белковых добавок.
А вот с «Молочными» сосисками все с точностью до наоборот. Название может быть одно, а состав совершенно разным. Потому что по закону название может быть дано по рецептурному компоненту, то есть по молоку. Так что производители могут придумать свои сосиски «Молочные». Поэтому если вы хотите купить сосиски «Молочные», изготовленные по традиционной рецептуре, ищите на упаковке ГОСТ 52196.
Как бы нам ни говорили, что сосиски вредный продукт, мы их, как говорится, ели, едим и будем есть. Правда, потом мучаемся угрызениями совести. Ведь в них не так уж много мяса, но зато много калорий и жира. Но у нас есть хорошая новость. Их можно превратить в диетический продукт. Самое простое — готовить сосиски правильно. Не есть сырыми, как делают многие. Не разогревать в микроволновке, а варить в большом количестве воды. Так уходит до 10% жира и лишней соли.
Во-вторых, можно приготовить самому диетические и самые натуральные сосиски. Проблема в том, в какую оболочку упаковать фарш, а то получатся не сосиски, а котлеты. В интернете есть много советов от хозяек. Проверим самые интересные.
Хотя сосиски — это жирный и калорийный продукт, все равно их любят многие. Но иногда мы делаем сосиски еще вреднее, когда жарим их на гриле. Правда, не все из них выдерживают испытание огнем и решеткой. Какие-то сохнут, лопаются и теряют вкус. А какие-то и вовсе превращаются в опасные канцерогенные продукты. Выясним, что же лучше выбрать для гриля.
Сегодня помимо традиционных видов сосисок в магазине много новинок — колбаски для гриля. Они отличаются как внешне, так и по составу. Если верить этикетке, в них всего три-четыре ингредиента: мясо, жир, приправы, соль. То есть, если верить составу, они — действительно мясной продукт. Поэтому мы купим колбаски для гриля разных брендов и проверим на количество мяса и наличие сои. Вместе с экспертом мы выясним, как выбирать эти новинки и на что обращать внимание.
У вас в меню присутствуют сосиски?
(можно выбрать несколько вариантов)
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Покупаем любые.
6
(4%)
Покупаем любимые.
24
(15%)
Покупаем только качественные.
32
(20%)
Покупаем определенного изготовителя.
63
(40%)
Покупаем только у знакомых домашние.
0
(0%)
Делаем сами.
7
(4%)
Не покупаем вообще.
25
(16%)
Всего проголосовало: 129
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Про сосиски.
В опросе приняли участие 129 пользователей.
Опрос: Про сосиски.
У вас в меню присутствуют сосиски? (можно выбрать несколько вариантов)

В опросе приняли участие 129 пользователей.
+19 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
Голосовать голосуем, а первым комментарий написать боязно, ведь реакция общества может быть совершенно непредсказуемая.
Тогда я начну.
Мои ответы :
Покупаем любимые.
Покупаем только качественные.
Покупаем определенного изготовителя.
Делаем сами.
Но , не попробовав не поймешь какие любимые. Раньше, в советское время , нас не учили смотреть состав, срок годности... наверное больше было натурального в продукте...
Теперь да... нас приучили смотреть на состав, на полезные и не полезные добавки... но время от времени муж ( т.к. он занимается закупками) , приносит новые сосиски...
- Мать, новые сосиски появились. Я взял попробовать.
Ну, взял , так взял ... значит попробуем, оценим...
Это женщина может часами ходить по магазинам и разглядывать состав. Мужчины , конечно , этого делать не будут... ну, не все, но в большинстве.
Когда я у сына спрашиваю:
-Ну, что ты эту колбасу опять достал? Вон мясо лежит, вон рулет . Нечего больше взять что ли? В колбасе одни Е добавки вредные - это я правильную маму включаю иногда.
-Наше поколение уже не выживет без них , наоборот умрем на ваших натуральных продуктах...
Ну, что на это скажешь? И ответить то нечего...
Да, домашняя скотина менее вредна, но не идеальна...
И кормят ее зерном выращенное на химикатах, и сено, солому, силос ест с удобрениями и воду пьем из загрязненных рек...
Так что покупали, покупаем и будем покупать.
И, главное, сытно
Отбивная из укропа тоже ничего.
Однозначно лучше сосиски
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Отварное мясо если не в супе вкусное для меня приготовленное как в индийских блюдах с карри с кокосовым молоком или сливками, с миндалем и т.д. и никак по другому. Если просто отварное мясо с гарниром я такое не ем. Лучше тогда жареное.
Я хлеб только с бутербродами. С вторым сильно сытно, вместо хлеба салат.
Плохо когда по медицинским показанием нельзя. Сочувствую.
Сочувствую.
Почитала на нашем русском сайте - практически везде глютен - ужас. Даже в колбасу добавляют. Хотя я считала что в сухой должно быть одно мясо.
Я тоже люблю готовить, тоже мое хобби.
И дочек приучаю любить готовить.
Как колбасы, так и сосиски делаю исключительно сама.
И рецепты у меня имеются, если что.
Ей даже сам запах не нравится, не приятен.
А домашние она обожает, постоянно для неё делаю.
Я сосиски ем
И, о ужас, даже магазинные пельмени и блины
Я сосиски ем
И, о ужас, даже магазинные пельмени и блины
↑ Перейти к этому комментарию
Честно и не стесняясь.
Все остальные полностью подсели на магазинное и максимум, что выращивают, так это немного овощей: морковь, картошка и лук и максимум держат кур.
Я была удивлена, когда моя подруга покупала борщевую заправку в магазине, типа она вкуснее, чем домашняя.
Но больше меня поразило, до глубины души, когда знакомая молочница, у которой 5! коров( мы ранее покупали у нее молоко в течении долгого времени), покупала в магазине кефир ( захотелось оладушков).
Или то, что были ещё одни молочники. Они держали несколько коров, молоко полностью продавали, не пробуя его сами на вкус. Оказалось, что они не любят молоко домашнее. Для себя они покупали в магазине, оно для них вкуснее, чем от собственных коров.
Вот от таких ситуаций у меня ломается мозг, если честно...
если что то имеешь свое, это не значит, что надо это любить...
Кстати , муж деревенский и вырос только на своих продуктах, но как переехал в город - стал есть все подряд... и лук, который не ел, и баранину - вот тоже, держать держали, а не ел... и конину не ел, а сейчас самое ценное мясо для него...
так что - "сам вырастил - сам ешь" не всегда срабатывает...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто в каждом регионе свои производители. есть конечно особо крупные сетевые. Мы покупаем от "Фабрики качества", "Гарибальди", "Деликатес"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Покупаем сосиски и сардельки постоянно, регулярно. Маленькие из Лидла дети берут с собой ​в школу к завтраку, те, что побольше-потолще, беру домой на случай "некогда готовить " или "лень готовить". Но и сосиски я готовлю не только когда "лень готовить"-могу в качестве побаловаться приготовить сосиски с картофелем-фри, или по-немецки с жареной капустой, могу сделать гуляш из сосисок, сардельки с рисом и баночной кукурузой мы любим, запеканки различные, могу запарить или слегка обжарить их по выходным к завтраку-с яичницей, с омлетом, с варёным яичком. Покупаем и на улице горячие готовые сосиски-главный немецкий уличный перекус
Покупаем сосиски и сардельки постоянно, регулярно. Маленькие из Лидла дети берут с собой ​в школу к завтраку, те, что побольше-потолще, беру домой на случай "некогда готовить " или "лень готовить". Но и сосиски я готовлю не только когда "лень готовить"-могу в качестве побаловаться приготовить сосиски с картофелем-фри, или по-немецки с жареной капустой, могу сделать гуляш из сосисок, сардельки с рисом и баночной кукурузой мы любим, запеканки различные, могу запарить или слегка обжарить их по выходным к завтраку-с яичницей, с омлетом, с варёным яичком. Покупаем и на улице горячие готовые сосиски-главный немецкий уличный перекус
↑ Перейти к этому комментарию
Ага, осoбенно когда голодный.
↑ Перейти к этому комментарию
у него такой режим дня, что и пол часа не бывает дома... все бегом... еще и ночами дома работает... чертежи чертит... он всегда говорит, что время затраченное на готовку, он потратит на другие цели... ничего не скажешь - это его мнение... он даже полуфабрикаты подогревает с книгой в руке... эти 2 мин ожидания - тоже с пользой...
дико, но в его 24 года он уже главный мммм, проектировщик ( не знаю как правильно называется его должность) на фирме... начальник уходит в отпуск - он за него остается...
↑ Перейти к этому комментарию
Но я и котлеты готовлю пробую. Только муж запретил куриный фарш пробовать, говорит там какой то вирус что трудно лечится. И по новостям передавали.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: