Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Праздничные салаты "Русский" и "Королевский"

Праздничные салаты "Русский" и "Королевский" В преддверии Нового года пора вспомнить праздничные салатики!

салат "Русский":

Ингредиенты:
Рыба — 500 г:
красная соленая - 250 гр,
рыба белая - 250 гр (холодного копчения палтус)
Окунь морской (или судак, или хек вареный) — 2 шт
Икра красная — 250 г
Картофель, отваренный в "мундире" — 6 шт
Сыр твердый
Огурец (маринованные)
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Майонез

Из красной и белой рыбы сделать нарезку тоненько (легче ее делать, пока рыба подморожена)
Собираем салат в таком порядке:
1 слой – картофель, нарезанный тонкими кружочками, но можно и потереть на крупной терке
2 слой - отварная рыба, разобранная руками
3 слой - натёртый на мелкой или средней терке твёрдый сыр
4 слой - маринованный огурчик, нарезанный тонкими кружочками
5 слой – яйца, натертые на круп. терке или рубленные
6 слой - картофель, нарезанный тонкими кружочками
7 слой - нарезка из красной и белой рыбы
8 слой - икра красная.
Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.
Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.

салат "Королевский":

Ингредиенты:
3 яйца
2шт картофеля (примерно 250 гр)
150 гр сыра
200 гр. крабовых палочек
400 гр креветок неочищенных
160 гр майонеза
160 гр икры мойвы (берете любую, какую любите)

Смешиваем майонез и икру мойвы, получаем таким образом заправку для салата
Собирать салат будем в кольцо или другую разъемную форму. Бока выстлать или пищевой пленкой или ацетатной пленкой (какая есть)
Ставим форму на блюдо, на котором и будем подавать салат.
Собираем салат в таком порядке:
1 слой – картофель потереть на крупной терке
2 слой - натёртый на мелкой или средней терке твёрдый сыр
3 слой – яйца, натертые на круп. терке или рубленные
4 слой - крабовые палочки натертые на крупной терке
Каждый слой промазывать заправкой (выложить ее в пакет и, срезав кончик пакета, делать на каждом слое сеточку). Сверху украсить креветками и маслинками

Этот салат в нашей семье трансформировался в салат "царство "Нептуна" (фото нет)

Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Креветки замороженные - 300 г или покупала последние разы в баночке чищенные в рассоле креветки (чтобы не мучиться и не чистить)
Белки яиц - 8 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 100 г
Икра мойвы (летучей рыбы) – 1 банка (Санта-Бремор)
майонез

Кальмары почистить, сварить, порезать кубиком.
Креветки нарезать примерно такого же размера.
Белки и крабовые палочки натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом и икрой мойвы подкопченой (или той, которая любима в вашей семье)
Добавить красную икру (но можно и без нее), перемешать и в салатник и на стол.
Несмотря на то, что, казалось бы получается мешанина, но очень вкусная мешанина


Всем заглянувшим приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Праздничные салаты "Русский" и "Королевский"
  В преддверии Нового года пора вспомнить праздничные салатики!
салат "Русский":
Ингредиенты:
Рыба — 500 г:
красная соленая - 250 гр,
рыба белая - 250 гр (холодного копчения палтус)
Окунь морской (или судак, или хек вареный) — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

Nazaroffa
3 ноября 2020 года
+1
Елена, вы нас сегодня прям радуете такими вкусными рецептиками! спасибо больше, утащила в избранное
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
+3
Пожалуйста! Что-то накатило! Думаю, дай накидаю, что готовить в этом году на стол может, и еще кому пригодится
Nazaroffa
3 ноября 2020 года
0
обожаю рыбу и морепродукты! так что на вас прям в тему накатило Да и с индейкой тоже отличный рецепт, я ее не готовлю, потому что все боюсь подступиться, а по вашему рецепту надо обязательно попробовать
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
Очень рада, что понравились рецепты. В загашнике еще пара есть, но это другим разом выложу, а то на сегодня и так много
elena kutovaya
3 ноября 2020 года
+14
ИМХО, если салаты готовить из качественных продуктов, то выйдут золотыми. 250 гр икры хорошей у нас 800 р. Тобико (летучей рыбы) - 0,5 кг - 1000, вкусные крабовые палки - 500р-кг. Креветки (тоже вкусные) от 700 до 1000. Палтус копченый 1000, Кета -500, Нерка боковник-1000.
Мы давно предпочитаем делать нарезки, а не мешать с майонезом.
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
+4
да, это те салаты, которые недешевы! Но и готовятся они (такие дорогие, имею в виду) только на большие праздники. Такие, как Новый год. Так что, раз в год можно и раскошелиться На остальные застолья готовится что попроще (по деньгам) .А продукты я всегда стараюсь покупать качественные (насколько это возможно).
Ну, а за столом хочется не только нарезки
elena kutovaya
3 ноября 2020 года
+3
Одно время Нептун делали, но сейчас по нам - это белковое безумие + майонез Мы в течении года все эти продукты кушаем, но в салаты не мешаю. И на НГ уже тоже скатерть-самобранку не застилаем, то ли возраст, то ли флер праздника улетучивается.
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
+2
Тут каждому своё, как говорится
я ж не говорю, что мы эти продукты в течении года не едим, а наедаемся только за праздничным столом . Нет. И в течении года что хочется, то и покупается. Я имела в виду, что раз в год можно и такой дорогой по себестоимости салат сварганить.
Но, повторюсь, тут каждому своё
vihnianni
3 ноября 2020 года
+20
В ответ на комментарий Елена Пышная
да, это те салаты, которые недешевы! Но и готовятся они (такие дорогие, имею в виду) только на большие праздники. Такие, как Новый год. Так что, раз в год можно и раскошелиться На остальные застолья готовится что попроще (по деньгам) .А продукты я всегда стараюсь покупать качественные (насколько это возможно).
Ну, а за столом хочется не только нарезки

↑   Перейти к этому комментарию
Каждому свое, я бы не стала мешать икру,качественную рыбу и морепродукты с майонезом и солеными огурцами,а кто то ест
ira nadi 19 23
17 ноября 2020 года
0
natasha-lavanda
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий elena kutovaya
ИМХО, если салаты готовить из качественных продуктов, то выйдут золотыми. 250 гр икры хорошей у нас 800 р. Тобико (летучей рыбы) - 0,5 кг - 1000, вкусные крабовые палки - 500р-кг. Креветки (тоже вкусные) от 700 до 1000. Палтус копченый 1000, Кета -500, Нерка боковник-1000.
Мы давно предпочитаем делать нарезки, а не мешать с майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите ваши нарезки,кроме мясной,сырной...это тоже делаем.Предпочитаем одно-два крупное рыбное или мясное блюдо,и салаты,которые любим,или нарезку.
elena kutovaya
4 ноября 2020 года
+2
Я и имела ввиду, что нарезка именно из разной рыбы, в салат не мешаем. А так еще мяско разное копченое, рулетик куриный, сырок. Но чисто символически
тирарита
3 ноября 2020 года
0
Последний салат понравился, как наполнение для корзиночек! Спасибо!
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
пожалуйста! Но вот нашей семье в виде корзиночек как-то не очень зашел он, лучше из тарелки .
Катерина
3 ноября 2020 года
+18
Дорогие салаты, и мешать красную икру с отварным картофелем? Когнитивный диссонанс
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
-3
ну, допустим, красная икра на украшение только идет там, где картофель. А картофельная подушка еще не одной рыбе не вредила
Катерина
3 ноября 2020 года
+2
Украшение? 250 грамм? Это две банки, или четверть кило так то
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
А! Извиняюсь, запамятовала, значит. Да, там слой икры есть.
ШтУшА-НаТуШа
3 ноября 2020 года
+5
В ответ на комментарий Катерина
Украшение? 250 грамм? Это две банки, или четверть кило так то

↑   Перейти к этому комментарию
салат вычеркиваем.
едим одну икру
Катерина
3 ноября 2020 года
+2
точно , во всяком случае картоху от туда исключаем
ШтУшА-НаТуШа
3 ноября 2020 года
+1
Мулечка
3 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Дорогие салаты, и мешать красную икру с отварным картофелем? Когнитивный диссонанс

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делаем морской оливье, украшаем икрой
Irina-Vju
4 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
Дорогие салаты, и мешать красную икру с отварным картофелем? Когнитивный диссонанс

↑   Перейти к этому комментарию
Мешать не надо, надо выкладывать икру на теплое нежное картофельное пюре и кайфовать.
Утром 1 января, например
Катерина
3 ноября 2020 года
+1
Спасибо, что поделились, третий довольно интересный, может попробую))
9223058686
3 ноября 2020 года
+1
я бы продукты ополовинила и в тарталетки.
Катерина
3 ноября 2020 года
+1
в волованы, да?
9223058686
3 ноября 2020 года
+3
Да, в них, с ними рыбное лучше))
А из ингредиентов первого салата, я бы, наверное, весь стол накрыла...
rifnov2009
3 ноября 2020 года
+2
Как то "Королевский" побюджетнее просто "Русского"
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
но Русский повкуснее, как по мне
КатКат
3 ноября 2020 года
+1
"Королевский" салат ну совсем бюджетненький. "Русский" - половина энциклопедии про рыб в составе и соус из кулинарной книги.

Интересное сочетание продуктов.
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
для соуса можно заменить летучую рыбу на икру мойвы и тогда довольно бюджетненький соус получается
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
0
В ответ на комментарий КатКат
"Королевский" салат ну совсем бюджетненький. "Русский" - половина энциклопедии про рыб в составе и соус из кулинарной книги.

Интересное сочетание продуктов.

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила по поводу сочетаний интересных продуктов!
Как-то делала салат-торт с 2мя прослойками. Так вот первая была из красной рыбы, сыра творожного и еще чего-то, а вторая из скумбрии копченой и еще чего-то там. Так вот этот вкус копченой скумбрии перебивал все остальные вкусы, хотя сами по себе каждый слой был самодостаточным Вот это был провал ! но выглядел потрясно!
КатКат
4 ноября 2020 года
+1
Да, скумбрия - хозяйка в блюде. Ее аромат и вкус лучше ни с чем не разбавлять.
Елена Пышная (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
Вот и я к тому мнению пришла опытным путем, так сказать
9223058686
3 ноября 2020 года
0
Спасибо за рецепты!
Утащила в избранное. Возможно, в том виде, в котором они написаны, я их использовать никогда не буду. Но! Столько идей рыбного стола))) Спасибо!
Елена Пышная (автор поста)
3 ноября 2020 года
+1
всегда пожалуйста!
Бармалей
3 ноября 2020 года
+5
Майонез с красной икрой это по-русски.

Всё лучшее смешаю в миске сразу я и захомячу под курантов бой!
Варвара Ягуся
3 ноября 2020 года
+3
даже заради НГ, столь расточительно икру - в салат((((((((( к тому же икра очень плохо совмещается с майонезом - будет ядерный удар по поджелудочной...
Но - это мои мысли) каждый выбирает по себе)
вишенка малинка
4 ноября 2020 года
0
https://www.stranamam.ru/post/10990183/
Может быть, такой вариант заинтересует Он не очень заморочный (разве чуть-чуть в честь праздника ) и тоже очень вкусный. Мне, правда тяжеловат, а муж любит...
Елена Пышная (автор поста)
4 ноября 2020 года
0
Да, посмотрела, спасибо
Тарабарка
4 ноября 2020 года
+1
Первые два салата не пробовала, но очень интересный! Царство Нептуна - мой любимый салат, готовлю его один раз в год на Новый год.
ФРНК
4 ноября 2020 года
+4
Какое-то безумие.
b212
11 ноября 2020 года
+1
Спасибо за рецепты!
lenuchok
17 ноября 2020 года
0
А без картофеля не пробовали?
Елена Пышная (автор поста)
18 ноября 2020 года
0
Нет, не пробовала. Картофель что в том, что в другом салате является "подушкой" на которой всё лежит. Смысл его убирать?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам