Праздничные салаты "Русский" и "Королевский"

салат "Русский":
Ингредиенты:
Рыба — 500 г:
красная соленая - 250 гр,
рыба белая - 250 гр (холодного копчения палтус)
Окунь морской (или судак, или хек вареный) — 2 шт
Икра красная — 250 г
Картофель, отваренный в "мундире" — 6 шт
Сыр твердый
Огурец (маринованные)
Яйцо куриное (вареные) — 5 шт
Майонез
Из красной и белой рыбы сделать нарезку тоненько (легче ее делать, пока рыба подморожена)
Собираем салат в таком порядке:
1 слой – картофель, нарезанный тонкими кружочками, но можно и потереть на крупной терке
2 слой - отварная рыба, разобранная руками
3 слой - натёртый на мелкой или средней терке твёрдый сыр
4 слой - маринованный огурчик, нарезанный тонкими кружочками
5 слой – яйца, натертые на круп. терке или рубленные
6 слой - картофель, нарезанный тонкими кружочками
7 слой - нарезка из красной и белой рыбы
8 слой - икра красная.
Икру выкладывать перед самой подачей на стол, чтобы она не засохла.
Все слои промазать майонезом. Дать настояться пару часов, разрезать и подавать как торт.
Нарезку из красной и белой рыбы выкладываем в шахматном порядке.
салат "Королевский":
Ингредиенты:
3 яйца
2шт картофеля (примерно 250 гр)
150 гр сыра
200 гр. крабовых палочек
400 гр креветок неочищенных
160 гр майонеза
160 гр икры мойвы (берете любую, какую любите)
Смешиваем майонез и икру мойвы, получаем таким образом заправку для салата
Собирать салат будем в кольцо или другую разъемную форму. Бока выстлать или пищевой пленкой или ацетатной пленкой (какая есть)
Ставим форму на блюдо, на котором и будем подавать салат.
Собираем салат в таком порядке:
1 слой – картофель потереть на крупной терке
2 слой - натёртый на мелкой или средней терке твёрдый сыр
3 слой – яйца, натертые на круп. терке или рубленные
4 слой - крабовые палочки натертые на крупной терке
Каждый слой промазывать заправкой (выложить ее в пакет и, срезав кончик пакета, делать на каждом слое сеточку). Сверху украсить креветками и маслинками
Этот салат в нашей семье трансформировался в салат "царство "Нептуна" (фото нет)
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Креветки замороженные - 300 г или покупала последние разы в баночке чищенные в рассоле креветки (чтобы не мучиться и не чистить)
Белки яиц - 8 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Икра красная - 100 г
Икра мойвы (летучей рыбы) – 1 банка (Санта-Бремор)
майонез
Кальмары почистить, сварить, порезать кубиком.
Креветки нарезать примерно такого же размера.
Белки и крабовые палочки натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом и икрой мойвы подкопченой (или той, которая любима в вашей семье)
Добавить красную икру (но можно и без нее), перемешать и в салатник и на стол.
Несмотря на то, что, казалось бы получается мешанина, но очень вкусная мешанина

Всем заглянувшим приятного аппетита!
Комментарии
Мы давно предпочитаем делать нарезки, а не мешать с майонезом.
Ну, а за столом хочется не только нарезки
я ж не говорю, что мы эти продукты в течении года не едим, а наедаемся только за праздничным столом
Но, повторюсь, тут каждому своё
Ну, а за столом хочется не только нарезки
↑ Перейти к этому комментарию
Мы давно предпочитаем делать нарезки, а не мешать с майонезом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
едим одну икру
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Утром 1 января, например
А из ингредиентов первого салата, я бы, наверное, весь стол накрыла...
Интересное сочетание продуктов.
Интересное сочетание продуктов.
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то делала салат-торт с 2мя прослойками. Так вот первая была из красной рыбы, сыра творожного и еще чего-то, а вторая из скумбрии копченой и еще чего-то там. Так вот этот вкус копченой скумбрии перебивал все остальные вкусы, хотя сами по себе каждый слой был самодостаточным
Утащила в избранное. Возможно, в том виде, в котором они написаны, я их использовать никогда не буду. Но! Столько идей рыбного стола))) Спасибо!
Всё лучшее смешаю в миске сразу я и захомячу под курантов бой!
Но - это мои мысли) каждый выбирает по себе)
Может быть, такой вариант заинтересует
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: