Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "Сельдь под лисьей шубой"



Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Рецепт:
Филе сельди — 400 г.

Шампиньоны — 250 г.

Картофель — 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)

Морковь — 2 шт. (Крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 150 г.

Масло растительное — 20 мл.

Соль — по вкусу

Зелень — по желанию для украшения

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:


Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Сельдь под лисьей шубой"
  Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
Рецепт:
Филе сельди — 400 г.
Шампиньоны — 250 г.
Картофель — 2 шт. (Крупных или 3 маленьких)
Морковь — 2 шт. (Крупная)
Лук репчатый — 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии

psyheya
1 ноября 2020 года
+2
Очень симпатичная подача
ЯгадякА
1 ноября 2020 года
+1
dnevnikshow пишет:
«Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.
ну, допустим, совсем не новый. я его уже лет 20 готовлю периодически
TorySpelling
2 ноября 2020 года
-1

Видимо, новый он для автора. Она, скорее всего, начала готовить недавно и собрала все рецепты из старой маминой тетрадки!
vergan vera
1 ноября 2020 года
+3
смотрится очень красиво спасибо
dnevnikshow (автор поста)
2 ноября 2020 года
+1
elle elle el
2 ноября 2020 года
0
Очень красивое оформление. Спасибо за идею!
Но салат слишком калорийный получается.
Один майонез чего стоит!
А ещё морковь обжаренная с луком! Грибы опять же с растительным маслом!
Завтра попробую отварить картошку, морковь и попробовать сделать с сырым луком (красным)
Лариса 65
8 ноября 2020 года
+1
Замечательная подача! Спасибо за идею!
levinchenko
12 ноября 2020 года
+1
Larisa809
7 декабря 2020 года
0
Класс! А можно узнать и за чего шарики на ёлке? Такие красивые!
dnevnikshow (автор поста)
8 декабря 2020 года
0
болгарский перец
Larisa809
8 декабря 2020 года
+1
Вот это да Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам