Печенье-- брауни

Нам понадобится:
100 грамм горького шоколада 70%
60 грамм сливочного масла
125 грамм сахара
1 яйцо с1
65 грамм муки
20 грамм какао
4 грамма разрыхлителя
щепотка соли
шоколад ломаем дольками и с маслом ставим на водяную баню, растапливаем до однородности и оставляем остывать
сахар взбиваем с яйцом в белую пышную массу
остывший шоколад добавляем к сахарной массе и взбиваем до объединения одну минуту.
сухие ингредиенты просеиваем к общей массе и вымешиваем лопаткой.
убираем в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы лучше формировалось.
формируем шарики по 50 грамм примерно (всего получится 8 штук) и раскладываем на пергамент с расстоянием около 5 см
в разогретую духовку на 180 градусов 12 минут (это важно, если ставить больше, то они пересушатся)
Печенье получается чуть влажное, в этом его смысл, поэтому допекать не нужно
Попробуйте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
+34 |
![]() |
1 комментарий |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: