Моя новая помощница на кухне.
Всем привет. Совсем не давно я приобрела электровафельницу ( производства СССР )
Радости не было предела. Это моя давняя мечта. но все как то не получалось купить.
Теперь почти каждый день я на ней пеку.
Кто отгадает , что это и для чего можно использовать почти каждый день и не только по праздникам, тому от меня подарок на стену.
Svetila отгадала.
Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.
Измельчаю. т е получается полужидкое тесто как на оладьи.
И пеку.
Затем получившиеся лепешки мажу паштетом, или можно заворачивать салат с капусты , как шаурма , или сворачивать и макать в сметану.
Короче делать с получившимися лепешками что пожелаете и на что выдумки хватит.
Для меня не мало важно то , что младшая дочка ( 11 лет ) сама может печь на вафельнице. т к плитки пока побаивается.
Идей как еще можно использовать данную помощницу много. Буду пробовать.
- Поделиться
Радости не было предела. Это моя давняя мечта. но все как то не получалось купить.
Теперь почти каждый день я на ней пеку.
- Поделиться
Кто отгадает , что это и для чего можно использовать почти каждый день и не только по праздникам, тому от меня подарок на стену.
Svetila отгадала.
Тесто делаю так. В кухонный комбайн ( еще один мой не заменимый помощник ) кладу крупные куски картошки или кабачок или тыкву, 2 яйца, стакан муки ( можно чуть меньше ) полстакана подсолнечного масла, соль , сахар по вкусу.
Измельчаю. т е получается полужидкое тесто как на оладьи.
И пеку.
Затем получившиеся лепешки мажу паштетом, или можно заворачивать салат с капусты , как шаурма , или сворачивать и макать в сметану.
Короче делать с получившимися лепешками что пожелаете и на что выдумки хватит.
Для меня не мало важно то , что младшая дочка ( 11 лет ) сама может печь на вафельнице. т к плитки пока побаивается.
Идей как еще можно использовать данную помощницу много. Буду пробовать.
Комментарии
сегодня были тыквенные. а так очень понравились с картошкой , но и от кабачковых не отказывались.
↑ Перейти к этому комментарию
Небольшие с парой сменных панелей в районе 2500 можно купить. Но лучше, конечно, побольше, чтобы готовка быстрее шла.
Присмотритесь)) не пожалеете.
↑ Перейти к этому комментарию
Кто испытал одиночество знают что это такое.. Больше ничего писать не буду
↑ Перейти к этому комментарию
А может просто привыкается работать с такими помощниками. Свекровь в ней пекла всё и пироги, и ватрушки, и расстегаи.
У нас такая же была. Но я мясо в ней не делала никогда. Мне казалось, что там сзади будет "грязь". Не хотелось отмывать.
Я поняла, что не это загадывали. Просто вспомнила свой опыт.
А не, СТОП! У меня другая модель была. Ручки более квадратные. И "рамки" такой не нет.
2 яйца взбить миксером, добавить три ложки ржаной муки, немного разрыхлителя, соль.
перемешать осторожно и добавить чайную ложку подсолнечного масла.
их получается штук 10.
2 яйца взбить миксером, добавить три ложки ржаной муки, немного разрыхлителя, соль.
перемешать осторожно и добавить чайную ложку подсолнечного масла.
их получается штук 10.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?
Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.
Для себя одной и дочек делаю в микроволновке. Нарезаю кубиками по 1 см, соли, перца, иногда чеснок. Завязать в мешок целофановый и на 5 минут в микроволновку. Можно просто так есть, как гарнир к чему-то использовать, или добавить кефир или ряженку, суп получится))
А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?
Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
А сколько тыквы (или картошки, кабачков) по весу на этот рецепт?
Тыква пропадает. Пеку насыпной пирог, но там масла 200 гр. на пирог, который съедается моментально. Блинчики на сковороде пекла (тыква и готовая в виде пюре, и сырая на мелкой терке), но стоять жарить: иногда удачно, без проблем и быстро, но как-то раз добавила к пшеничной муке немного овсяной и кукурузной -- ни разу в жизни так не мучилась с блинами, обматерилась прям вся. Прям теперь боюсь блины и начинать. А с вафельницей ребенка поставлю -- пусть возится. Но тесто придется самой делать, конечно.
↑ Перейти к этому комментарию
может потом и нам надоест, но то что лежать будет долго без дела сомневаюсь.
Сначала печем несладкие вафли на кефире.
1,5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца.
Масло взбить с солью и яйцами, затем добавить теплый кефир и снова взбить. Добавить разрыхлитель и соду, половину муки, перемешать до однородного состояния. После этого потихоньку всыпать остальную муку, постоянно помешивая. Дать тесту постоять 15 минут, затем выпекать вафли.
Для прослойки:
любой мясной или печеночный паштет (не сильно крутой; лучше домашний);
сыр с чесноком и майонезом;
грибная икра на сливочном масле (грибы пожарить с луком, перебить блендером).
Верхний слой смазать майонезом, положить помидоры кружочками, украсить красивыми мелкими грибочками и веточками петрушки.
Часто делаю такой тортик на праздничный стол, всем очень нравится!
в принципе как раз подойдут и картофельные лепешки и кабачковые. они не сладкие. мы почти такие же начинки делаем. только в рулетики сворачиваем. а тут слоями. попробую ваш рецепт. разнообразие ни когда не надоедало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: