Борщ
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
1. Мясо (на косточке, можно любое, свинину) — 300 г
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 2 шт
5. Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт
6. Картофель (средний) — 4 шт
7. Капуста белокoчанная — 200 г
8. Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу)
9. Чеснок — 2 зуб.
10. Сок лимонный
11. Масло оливковое (на ваше усмотрение)
12. Томатная паста — 3 ст. л.
13. Свекла (средняя) — 1 шт
Приготовление:
1. мясо нарезать кусочками, как вы любите
2. в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20
3. натереть морковь
4. натереть свеклу
5. помидоры нарезать, как вы любите (тоненькими четвертинками)
6. лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)
7. нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку, обжарить (минут 15)
8. туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)
9. свеклу туда же, тоже тушить минут 15
10. выдавить чеснок
11. добавить приправы
12. нашинковать картофель и капусту, все перемешать
13. все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.
---------------
Рецепт не мой. Просто завтра хочу попробовать сделать и нашла вот такой вот...
Может, кому пригодится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51121/
Количество порций: 7
Ингредиенты:
1. Мясо (на косточке, можно любое, свинину) — 300 г
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 2 шт
5. Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт
6. Картофель (средний) — 4 шт
7. Капуста белокoчанная — 200 г
8. Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу)
9. Чеснок — 2 зуб.
10. Сок лимонный
11. Масло оливковое (на ваше усмотрение)
12. Томатная паста — 3 ст. л.
13. Свекла (средняя) — 1 шт
Приготовление:
1. мясо нарезать кусочками, как вы любите
2. в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20
3. натереть морковь
4. натереть свеклу
5. помидоры нарезать, как вы любите (тоненькими четвертинками)
6. лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)
7. нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку, обжарить (минут 15)
8. туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)
9. свеклу туда же, тоже тушить минут 15
10. выдавить чеснок
11. добавить приправы
12. нашинковать картофель и капусту, все перемешать
13. все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.
---------------
Рецепт не мой. Просто завтра хочу попробовать сделать и нашла вот такой вот...
Может, кому пригодится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51121/
Комментарии
напишите потом,пожааалуйсто.
Как на мой вкус -- получилось неплохо. Даже хорошо.
Теперь жду отзвона у главного ценителя моего кулинарного искусства -- мужа.
После обеда позвонит скажет как на самом деле получилось.
Я все делала по рецепту, единственное что -- после окончания последнего тушения я крышку открыла -- как на мой вкус капуста была сыровата, хрустящая и зеленая.
Я поставила еще на 20 минут тушения.
После этого вроде лучше стало.
Надо на режиме "борщ"!
Теперь это может считаться моим опробованным рецептом.
Муж оценил положительно. Замечания касались только картошки, типа она старая, а надо было брать молодую (хотя на самом деле я и взяла молодую, наверно, сорт неудачный).
второе замечание -- на вкус мужа борщ был излишне кисловат.
Я так думаю, что дело в томатной пасте. Другого ничего там кислого не было.
Я брала томатную пасту фирмы "Чумак". В следующий раз другую попробую.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: