Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:
1. Мясо (на косточке, можно любое, свинину) — 300 г
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 2 шт
5. Перец болгарский (любого цвета, как вам нравится) — 1 шт
6. Картофель (средний) — 4 шт
7. Капуста белокoчанная — 200 г
8. Приправа (орегано, базилик, лавровый лист - по вкусу)
9. Чеснок — 2 зуб.
10. Сок лимонный
11. Масло оливковое (на ваше усмотрение)
12. Томатная паста — 3 ст. л.
13. Свекла (средняя) — 1 шт

Приготовление:
1. мясо нарезать кусочками, как вы любите
2. в режиме "выпечка" обжаривать на масле минут 20
3. натереть морковь
4. натереть свеклу
5. помидоры нарезать, как вы любите (тоненькими четвертинками)
6. лук тоже нарезать и вместе с морковкой добавить в мясо (обжарить минут 15)
7. нарезать болгарский перец кубиками и тоже в мультиварку, обжарить (минут 15)
8. туда же добавить томаты и пасту томатную (тушить минут 10)
9. свеклу туда же, тоже тушить минут 15
10. выдавить чеснок
11. добавить приправы
12. нашинковать картофель и капусту, все перемешать
13. все солим, заливаем водой и на режим "тушение" на 1 час.
---------------
Рецепт не мой. Просто завтра хочу попробовать сделать и нашла вот такой вот...
Может, кому пригодится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51121/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ
Тэги: борщ

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
1. Мясо (на косточке, можно любое, свинину) — 300 г
2. Лук репчатый — 1 шт
3. Морковь — 1 шт
4. Помидор — 2 шт Читать полностью
 

Комментарии

irma008
22 июня 2011 года
0
надо будет опробовать...интересно,какая капуста получится...мои разваренную не кушают...
напишите потом,пожааалуйсто.
Alenka-alena
22 июня 2011 года
0
Напишите потом пожалуйста как получилось, а то я чего то трушу.
Яблочко (автор поста)
22 июня 2011 года
+1
Обязательно отпишусь
профиль удалён удалённого пользователя
23 июня 2011 года
0
А вода какая должна быть? Горячая или холодная?
Яблочко (автор поста)
23 июня 2011 года
0
я заливала холодную
Яблочко (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Девочки, вчера сделала.
Как на мой вкус -- получилось неплохо. Даже хорошо.
Теперь жду отзвона у главного ценителя моего кулинарного искусства -- мужа.
После обеда позвонит скажет как на самом деле получилось.
Я все делала по рецепту, единственное что -- после окончания последнего тушения я крышку открыла -- как на мой вкус капуста была сыровата, хрустящая и зеленая.
Я поставила еще на 20 минут тушения.
После этого вроде лучше стало.
Яблочко (автор поста)
23 июня 2011 года
0
Короче, когда муж отзвонится - если понравится, я с чистой совестью уберу значок "интернета" из поста (надеюсь)
стоматолог
23 июня 2011 года
0
спасибо за рецепт я сегодня сделаю, только у меня есть режим суп, окончательно готовить на нем буду
Яблочко (автор поста)
23 июня 2011 года
0
стоматолог пишет:
есть режим суп,
не, не подходит!!
Надо на режиме "борщ"!
стоматолог
24 июня 2011 года
0
блин....такого нет
Яблочко (автор поста)
23 июня 2011 года
+1
Девочки, смело убрала значок интернета.
Теперь это может считаться моим опробованным рецептом.
Муж оценил положительно. Замечания касались только картошки, типа она старая, а надо было брать молодую (хотя на самом деле я и взяла молодую, наверно, сорт неудачный).
второе замечание -- на вкус мужа борщ был излишне кисловат.
Я так думаю, что дело в томатной пасте. Другого ничего там кислого не было.
Я брала томатную пасту фирмы "Чумак". В следующий раз другую попробую.
Alenka-alena
26 июня 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам