Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

С утра потопала - в обед полопала. И опять я про еду ))) Пост будет дополняться )))

Привет!
Вчера потопала у плиты с утра - два дня свободна.
С утра наготовила , и можно пару дней не готовить )))))
Ну там салат, борщ, сырники. Кстати делала в первый раз. Увидела , что на канале моего повара новый рецепт и почти сразу его забабахала. Кстати борщ тоже по его методе сварен , только + картошка.
В общем







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам С утра потопала - в обед полопала. И опять я про еду ))) Пост будет дополняться )))
Привет!
Вчера потопала у плиты с утра - два дня свободна.
С утра наготовила , и можно пару дней не готовить )))))
Ну там салат, борщ, сырники. Кстати делала в первый раз. Увидела , что на канале моего повара новый рецепт и почти сразу его забабахала. Кстати борщ тоже по его методе сварен , только + картошка.
В общем
Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143753 Рецептов 1518798 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »
Курица "Объедение" ... Курица "Объедение" ...
Простота приготовления этого блюда меня подкупила,
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Комментарии

Латиметрия
26 октября в 13:00
+1
А салат и сырники тоже на два дня?
Борщ прям красавец
nefis2 (автор поста)
26 октября в 13:01
+1
салат я не заправляю сразу весь. По этому может и два дня стоять. Сырники тоже на два дня. У меня две сковородки получилось.
Вчера если в обед, потом папа пришел поел их, и на утро еще остались )))
Латиметрия
26 октября в 13:47
0
у мня дети только горячие сырники едят, если что-то осталось, то все, будут валятся пока собакам не отдам. А вот салатик это мысль, надо тоже что-нибудь майонезное сделать, погодка располагает.
nefis2 (автор поста)
26 октября в 13:51
+2
у меня дети вообще сырники дети не едят. Только я , теперь и муж. Эти попробовал, сказал , что очень вкусно.
Я обычно ем холодные сырники. Везде всегда холодные подают. Я уже как то по другому их и не воспринимаю.
Катюшкин-Кэтти
26 октября в 14:16
+20
У меня всякие сырники едят - и холодные и горячие..
Кому не нравится - есть микроволновка))
luzaka
26 октября в 14:34
+23
Молодец, Катя! И мои едят всякие.
Любимая жена и мать
26 октября в 14:37
0
оо, я такую картинку лет пять назад распечатала и на холодильник повесила!
luzaka
26 октября в 14:43
0
Вот! Наглядно и сразу всё понятно становится. Мне тоже очень нравится.
Tamara Tiihonen
26 октября в 17:19
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
оо, я такую картинку лет пять назад распечатала и на холодильник повесила!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Надо распечатать1
А то повар я не ахти
Катюшкин-Кэтти
26 октября в 14:45
+1
В ответ на комментарий luzaka
Молодец, Катя! И мои едят всякие.


↑   Перейти к этому комментарию
классная картинка, Ларис)
luzaka
26 октября в 15:15
0
Да, Катюш, мне тоже нравится.
Катюшкин-Кэтти
26 октября в 15:40
+1
Tamara Tiihonen
26 октября в 17:45
+5
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
классная картинка, Ларис)

↑   Перейти к этому комментарию
Мне ещё вот эта нравится, но она на холодильник не подойдет, потому что главный критик моей еды - сын

Катюшкин-Кэтти
26 октября в 17:52
+1
Бедняга))
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:47
0
В ответ на комментарий luzaka
Молодец, Катя! И мои едят всякие.


↑   Перейти к этому комментарию
Ксеня 4
26 октября в 22:10
0
В ответ на комментарий luzaka
Молодец, Катя! И мои едят всякие.


↑   Перейти к этому комментарию
Откуда у Вас мой портрет?
luzaka
27 октября в 9:04
0
Я подозреваю, такими себя многие видят...ну, хотя бы, мысленно...
alina karamzina
26 октября в 14:34
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
У меня всякие сырники едят - и холодные и горячие..
Кому не нравится - есть микроволновка))

↑   Перейти к этому комментарию
Charmer_Elena
26 октября в 18:35
0
В ответ на комментарий nefis2
у меня дети вообще сырники дети не едят. Только я , теперь и муж. Эти попробовал, сказал , что очень вкусно.
Я обычно ем холодные сырники. Везде всегда холодные подают. Я уже как то по другому их и не воспринимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
самые вкусные сырники - это сырники только со сковороды, они самые нежные, потом грубеют немного все ж
The bes
26 октября в 22:23
+1
Микроволновка им в помощь.Мы сейчас с сыном вдвоём живём. Сегодня, кстати, тоже сырники готовила .Так мы по два съели утром. И всё. Завтра ещё по два. Короче, я с килограмма сделала с изюмом, курагой, ванилькой, лимонной цедрой. Люблю сначала обжарить в сковородке, а затем в духовку на 10 мин под фольгу, нежнятина. И так съедим с медиком и сметанкой. Я бы удавилась возиться и вымазывать посуду ради четырёх сырников. .
Charmer_Elena
26 октября в 22:26
0
так мы по 4 каждый влегкую съедаем, мы на двоих с дочкой сырников из 400 г творога на завтрак едим
The bes
26 октября в 22:52
0
У меня семья малоежек. И это проблема. Недавно ребенок попросил пюрешку. Я картофель не ем. Пюре варила из двух картошек. . Так как был опыт из трех, оказалось многовато. Салатик из зелени и небольшой кусочек запеченной говядины . И стон , что много еды. Побыстрее бы уже к мужу переехать, мне катастрофически нужен хотя бы ещё один рот.
Наталья Рыбалко
27 октября в 6:20
0
В ответ на комментарий nefis2
у меня дети вообще сырники дети не едят. Только я , теперь и муж. Эти попробовал, сказал , что очень вкусно.
Я обычно ем холодные сырники. Везде всегда холодные подают. Я уже как то по другому их и не воспринимаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите свой рецепт сырников?
t remi
26 октября в 14:09
0
В ответ на комментарий nefis2
салат я не заправляю сразу весь. По этому может и два дня стоять. Сырники тоже на два дня. У меня две сковородки получилось.
Вчера если в обед, потом папа пришел поел их, и на утро еще остались )))

↑   Перейти к этому комментарию
Я сырники из 500 гр творога готовлю - только на ужин хватает и дочери в ссобойку. А борщ тоже вчера варила и себе и детям. 7-литровую кастрюлю пополам. На 2-3 хватит.
Борщик так аппетитно выглядит
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:10
0
спасибо )))
я тоже взяла 500гр. творога
Charmer_Elena
26 октября в 18:36
+1
мы с дочкой почти 5 лет 400 г творога в сырниках за раз съедаем влегкую, на 2 раза нам 500 не хватило б)))
The bes
26 октября в 22:24
+1
А мне едоков не хватает.
Charmer_Elena
26 октября в 22:29
0
мы очень любим творог в любом виде
The bes
26 октября в 22:57
+1
Сынок не любит, но ест. Мой папа в свое время рассказывал о своем голодном детстве, поэтому в нашей семье в принципе не принято нос воротить от еды. И я очень люблю готовить, но вот эта готовка на один зуб вгоняет меня в депрессию. Хочу борщ сварить. Сынок сказал, только не много. Сколько его варить, 750 гр что ли? Я иногда просто подружек в гости зову, чтобы помогали доедать
Мама Ксюхи
27 октября в 8:42
+1
О, привет я месяца три отучалась готовить кастрюлями! А щи все равно варю на 4 литра -нам на второй день вкуснее.
The bes
27 октября в 11:05
+1
Привет . Да капец Закинула только что в мультиварку 90 гр гречневой крупы . Купила 8 куриных небольших бедрышек. Четыре сразу в морозилку закинула, четыре запекла. Два вчера съели, два сегодня разогретых съедим. Запекать по два бедрышка мне нервов не хватит
Латиметрия
27 октября в 13:14
0
а какие такие нервы нужны чтоб запечь что-то? Кинул себе в духовку, поставил таймер и занимайся своими делами
The bes
27 октября в 14:28
+1
Оно то да, но интересно, когда ты много готовишь, а по два бедрышка запекать- больше перпачканной посуды и мытья, чем готовки. Если я ничего не путаю, видела Вашу выпечку, мои бы наверное два месяца ели такое количество. Они в день максимум каждый по два пирожка может съесть. Когда папа был живой, вот благодарный был едок. Веселее было.
Мама Ксюхи
28 октября в 8:52
0
В ответ на комментарий The bes
Привет . Да капец Закинула только что в мультиварку 90 гр гречневой крупы . Купила 8 куриных небольших бедрышек. Четыре сразу в морозилку закинула, четыре запекла. Два вчера съели, два сегодня разогретых съедим. Запекать по два бедрышка мне нервов не хватит

↑   Перейти к этому комментарию
Уже не раз замечаю, что не показывает сайт ответ мне
Пока специально не зашла проверить
Да, я тоже не люблю заморачиваться с тремя нагетсами в духовке, а вот Лерке это не мешает
Нам одного полуфиле курицы на двоих хватает.
Пойду хурмой пообедаю
The bes
28 октября в 9:48
0
Пошли в личку потрещим
Мама Ксюхи
28 октября в 11:01
+1
Ага. Сгоняла но с запозданием на тортики любовалась точнее фото тортиков
nefis2 (автор поста)
27 октября в 3:33
0
В ответ на комментарий Charmer_Elena
мы с дочкой почти 5 лет 400 г творога в сырниках за раз съедаем влегкую, на 2 раза нам 500 не хватило б)))

↑   Перейти к этому комментарию
sf progr1
27 октября в 10:20
0
В ответ на комментарий Латиметрия
А салат и сырники тоже на два дня?
Борщ прям красавец

↑   Перейти к этому комментарию
Вы мои мысли прочитали..
kukovyakinaov
26 октября в 13:26
0
Хорошо что уже пообедала. А что за салатик?
nefis2 (автор поста)
26 октября в 13:47
+3
пекинская капуста + крабовые палочки + кукуруза + майонез + укроп.
kukovyakinaov
26 октября в 14:23
0
Алена 46
26 октября в 18:39
0
В ответ на комментарий nefis2
пекинская капуста + крабовые палочки + кукуруза + майонез + укроп.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже такой делаю, я еще в него добавляю один свежий и один соленый огурчики
Алусик Я
26 октября в 13:27
0
Борщ на 2 дня- это ладно, а салат с сырниками тоже не 2 дня?
Людмила Астапьева
26 октября в 13:28
+1
Поделитесь поваром пожалуйста,как его зовут?Спасибо
Анфиска рыжая
26 октября в 13:29
0
Итить!!! Девы, у всех после фоток вылезает морда мужика? Я аж испугалась)))
Рецептом сырников поделитесь, пожалуйста
Женя25
26 октября в 13:35
0
у меня женщина в очках , с ужасом на лице))))
Анфиска рыжая
26 октября в 13:36
0
Почти я, только без очков
251019777
26 октября в 13:45
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Итить!!! Девы, у всех после фоток вылезает морда мужика? Я аж испугалась)))
Рецептом сырников поделитесь, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Мужик
В очках
nefis2 (автор поста)
26 октября в 13:49
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Итить!!! Девы, у всех после фоток вылезает морда мужика? Я аж испугалась)))
Рецептом сырников поделитесь, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
Анфиска рыжая пишет:
Итить!!! Девы, у всех после фоток вылезает морда мужика? Я аж испугалась)))
еще не вылезла ))))) шучу )) я с компа , у меня рекламы нет
Анфиска рыжая пишет:
Рецептом сырников поделитесь, пожалуйстачасть текста удалена модератором (Yemenka)
но только я не сутки держала, а пару часов
night_ok
26 октября в 14:31
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Итить!!! Девы, у всех после фоток вылезает морда мужика? Я аж испугалась)))
Рецептом сырников поделитесь, пожалуйста

↑   Перейти к этому комментарию
У меня не вылезает... даже интересно, что там за мужик
Может заскрините?
ВеселкаЯ
26 октября в 13:38
+5
Я тоже вчера полдня топталась, теперь завтра все по новой. Варила щавелевый суп, тушила картошку с грибами, пожарила котлет и биточков немного, сварила свеклу на салат, сварила компот, испекла рогалики с повидлом, сделала облепиховое мороженное, ещё тыквенную кашу на сегодняшнее утро и на завтра.
Женя25
26 октября в 13:40
0
Расскажите, пожалуйста, про мороженое
ВеселкаЯ
26 октября в 13:54
+6
1 банка сгущёнки, 400мл. сливок 33 %, 500г. облепихового пюре. Смешиваем облепиховое пюре и сгущёнку. Сливки отдельно взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы, тщательно мешая снизу вверх до полной однородности. Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и в морозилку на ночь. Единственное часа через 2-3 достать мороженое и перемешать его, чтобы льдинок не было. Все
Женя25
26 октября в 13:57
0
Спасибо
night_ok
26 октября в 14:32
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
1 банка сгущёнки, 400мл. сливок 33 %, 500г. облепихового пюре. Смешиваем облепиховое пюре и сгущёнку. Сливки отдельно взбиваем до мягких пиков. Соединяем обе массы, тщательно мешая снизу вверх до полной однородности. Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и в морозилку на ночь. Единственное часа через 2-3 достать мороженое и перемешать его, чтобы льдинок не было. Все

↑   Перейти к этому комментарию
А облепиховое пюре сами делаете?
ВеселкаЯ
26 октября в 15:37
0
Да, на соковыжималка. Я ее сразу как собрали выжимаю и в поллитровых бутылочки, затем в морозильник. Пробовала просто морозить, но потом все одно нужно выжимать.
shake893
26 октября в 16:26
0
У меня вопрос - а как собирают облепиху?
ВеселкаЯ
26 октября в 16:31
+1
Руками веточка на дереве с ягодками и потихонечку собираешь их в ведерко. Колючие ветки правда, терпеть не могу собирать, но вкусно ведь.
Charmer_Elena
26 октября в 18:39
0
есть сорта облепихи без колючек.
Мы ветки резали и уже дома обдирали или под облепиху стелили покрывало и обдирали ягодки, точнее срезали аккуратно скребком
ВеселкаЯ
26 октября в 19:07
0
Это новые сорта, а у меня ещё от свекрови остался ранний, в конце августа собираем, очень ароматный и не такой кислый. У соседей современный не колючий, при первых заморозках собирают, но сами мне говорили, что у меня вкуснее, вот и берегу колючку
Charmer_Elena
26 октября в 22:20
0
сорта разные, у друзей неколючий, ранний и крупный. Вкусный, не сильно кислый.
ВеселкаЯ
26 октября в 19:15
+1
В ответ на комментарий Charmer_Elena
есть сорта облепихи без колючек.
Мы ветки резали и уже дома обдирали или под облепиху стелили покрывало и обдирали ягодки, точнее срезали аккуратно скребком

↑   Перейти к этому комментарию
А вот порезали вы, а как же дерево, останется же только один ствол?
Charmer_Elena
26 октября в 22:17
0
у на было огромное дерево, а все мы не обирали, слишком много, нам столько не надо было.
ВеселкаЯ
26 октября в 22:22
0
Понятно, нам после мороженки много надо, быстро сьедается
The bes
26 октября в 22:25
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Руками веточка на дереве с ягодками и потихонечку собираешь их в ведерко. Колючие ветки правда, терпеть не могу собирать, но вкусно ведь.

↑   Перейти к этому комментарию
И полезно
shake893
27 октября в 2:45
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Руками веточка на дереве с ягодками и потихонечку собираешь их в ведерко. Колючие ветки правда, терпеть не могу собирать, но вкусно ведь.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот как так руками? У меня они в руках лопаются. Я в этом году собирала, думала, чокнусь. Они в руках лопаются, сок до локтей течёт. .. Уже ножницами маникюрными пробовала, набрала со стакан Я думала - замерзнут, соберу. И не догадалась, что они ночью замерзают, днем оттаивают. .. короче, засада. А облепиху люблю, в этом году был первый серьёзный урожай. А собрать не смогла.
ВеселкаЯ
27 октября в 9:05
0
Перезрела она у вас немного. Я тоже так однажды ждала до полного сока в ягоде и не смогла собрать. Теперь я собираю не лопается у меня.
Может выход один собирать: нарезать веточек и в морозильник, а потом замороженные ягодки общипать
shake893
27 октября в 10:52
0
Да теперь уж чего.. поздняк метаться на следующий год умнее буду, не до конца согреет. Мы в этом году её губами прямо с веток собирали, только так и попробовали
The bes
27 октября в 11:07
0
Прикольно . Я тоже облепиху люблю.
ВеселкаЯ
27 октября в 17:30
0
В ответ на комментарий shake893
Да теперь уж чего.. поздняк метаться на следующий год умнее буду, не до конца согреет. Мы в этом году её губами прямо с веток собирали, только так и попробовали

↑   Перейти к этому комментарию
Не кололась? Я сегодня ее немного подстригла, так веком на колючку наткнулась, жуть
shake893
28 октября в 18:09
0
Кололась а куда деваться! Охота пуще неволи
night_ok
26 октября в 18:44
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Да, на соковыжималка. Я ее сразу как собрали выжимаю и в поллитровых бутылочки, затем в морозильник. Пробовала просто морозить, но потом все одно нужно выжимать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ясно, спасибо!
alina karamzina
26 октября в 14:37
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Я тоже вчера полдня топталась, теперь завтра все по новой. Варила щавелевый суп, тушила картошку с грибами, пожарила котлет и биточков немного, сварила свеклу на салат, сварила компот, испекла рогалики с повидлом, сделала облепиховое мороженное, ещё тыквенную кашу на сегодняшнее утро и на завтра.

↑   Перейти к этому комментарию
Какое вкусное все...Это Вы лихо за полдня такое меню. Я бы сутки у плиты стояла.
ВеселкаЯ
26 октября в 15:40
0
Так плита, мультиварка, пароварка и духовка сразу включаются и вперёд.
alina karamzina
26 октября в 15:57
+1
Кухонные помощники...А я с мультиваркой не подружилась.Стоит без дела в шкафу.
Улена П
26 октября в 20:41
0
плов хорошо в ней готовить. но сначала мясо обжарить и лук морковку на сковородке. потом с рисом в мультиварку.
alina karamzina
27 октября в 9:47
0
Я приноровилась плов в казане на плите готовить. Боюсь пока найду идеальный рецепт в мульте будем месиво есть.
olga167878
26 октября в 13:53
+10
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так
ВеселкаЯ
26 октября в 13:57
+3
Я бы рада и на неделю чтобы за раз готовить, только поедают быстрее, мне кажется
olga167878
26 октября в 14:13
0
Да, такое бывает, у меня тоже
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:03
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
olga167878 пишет:
есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой.
согласна с вами
olga167878 пишет:
гда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так
есть там один секрет, подсмотрела его у повара , у которого училась такой борщ варить. Могу видео скинуть.
olga167878
26 октября в 14:09
0
Да, буду очень рада видео
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:14
+3
вся соль в том, что бы свеклу не переваривать. По этому кладется в конце в суп. когда он уже готов. Ну вот здесь подробно все рассказано. часть текста удалена модератором (Yemenka)

Томат стараюсь брать только Хайнц. Который в баночке железной. Или такой . в составе которого только томаты, а не яблоки.
olga167878
26 октября в 14:18
0
Спасибо!!! я томат тоже без всяких добавок выискиваю постоянно, приноровилась в одной местной закупке импортный покупать, он прям вкусный. Причем я сестре его тоже покупала, у нее все всегда получается отменно, красивым и вкусным борщ получался с этим томатом.
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:23
+2
суть в том, что бы заправку томатно - свекольную положить в самом конце в суп. Когда в супе уже все сварилось. Ну в свекольно - томатную заправку кладу ложку сахара + ложку уксуса. Когда все овощи в борще сварились, кладу заправку томатно - свекольную в кастрюлю. Плиту выключаю. И примерно еще час томится все на выключенной плите ( она у меня электрическая и немного еще тёплая стоит после). Ну в конце укроп, лук , все дела.
Естественно в заправке тоже должно быть уже все сварено - свекла должна быть уже разваренная.
olga167878
26 октября в 14:33
0
Я вроде так же делаю, правда минут 15 еще на очень медленном огне провариваю, потому что несколько раз скисал борщ из свежей капусты. У меня тоже электроплита, газ ненавижу прямо и не могу с ним управляться вообще Свеклу люблю запеченую. Везде использую только запеченную. Видео не открылось почему-то. Завтра дома буду, еще попробую открыть ссылку.
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:35
0
Я тоже кладу только свежую капусту. Никогда не скисал. Но я его всегда храню в холодильнике.
Достала из холодильника - положила в чашку - сразу в холодильник.
olga167878 пишет:
минут 15 еще на очень медленном огне провариваю
я так не делаю.

часть текста удалена модератором (Yemenka)
olga167878
26 октября в 14:47
0
Так я тоже все в холодильник ставлю, когда приостынет немного, тоже потом разогреваю по мере необходимости в отдельной посуде или в тарелке. А в те пару раз было жарко на улице и я решила еще что просто не доварила как следует . Спасибо!!! Открылось видео, борщ реально как у вас, сохраню себе, посмотрю
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:49
+1
у меня такое было один раз. Наварила 5 литров борща и забыла на ночь убрать холодильник. На утро встаю, а он у меня шапкой встал. Все в унитаз пошло. В тот же день еще 5 литров сварила, но уже сразу , как остыл, в холодильник убрала. Больше так не забывала.
Иринка и малыш
26 октября в 14:54
+1
В ответ на комментарий olga167878
Я вроде так же делаю, правда минут 15 еще на очень медленном огне провариваю, потому что несколько раз скисал борщ из свежей капусты. У меня тоже электроплита, газ ненавижу прямо и не могу с ним управляться вообще Свеклу люблю запеченую. Везде использую только запеченную. Видео не открылось почему-то. Завтра дома буду, еще попробую открыть ссылку.

↑   Перейти к этому комментарию
я кипячу 3-5 минут. красный и не скисает...
olga167878
26 октября в 15:01
0
Я уже привыкла, что у меня руки растут не из привычного места я не шью, не вяжу, не вышиваю, цветы и вообще посадки мои плохо растут и редко всходят, про дрожжевое тесто молчу вообще, борщь -не желаемого цвета, т.е я ни разу не хозяйка, недавно я это научилась принимать, а муж видно смирился давным давно
Иринка и малыш
26 октября в 15:03
+1
ну я тоже не рукодельница, а с готовкой что-то получается, что-то не очень, как у всех.
дикая мЯТА
26 октября в 15:46
+4
В ответ на комментарий olga167878
Я уже привыкла, что у меня руки растут не из привычного места я не шью, не вяжу, не вышиваю, цветы и вообще посадки мои плохо растут и редко всходят, про дрожжевое тесто молчу вообще, борщь -не желаемого цвета, т.е я ни разу не хозяйка, недавно я это научилась принимать, а муж видно смирился давным давно

↑   Перейти к этому комментарию
на борщ варю бульон , потом в него капусту свежую и картошку, на сковороде пассирую лук режу, морковь и свеклу тру на крупной тёрке, сырые....добавляю туда же либо свежие помидоры, либо томатную пасту "Помидорка", соль, перец, лаврушка, ст.ложка сахара и уксуса...заливаю всё это бульоном, чтоб покрывал и до выкипания, потом это всё к капусте и картошке, чуть покипит и ...приятного аппетита зеленушку , чеснок и сметану по вкусу и желанию.
иногда и ночь стоит не в холоде ..не скисает и цвет как на картинке выше..кислота не даёт сильно развариваться овощам и менять цвет свёкле
olga167878
26 октября в 15:51
0
бульон я тоже сначала варю отдельно.
марикита
26 октября в 22:53
0
В ответ на комментарий nefis2
суть в том, что бы заправку томатно - свекольную положить в самом конце в суп. Когда в супе уже все сварилось. Ну в свекольно - томатную заправку кладу ложку сахара + ложку уксуса. Когда все овощи в борще сварились, кладу заправку томатно - свекольную в кастрюлю. Плиту выключаю. И примерно еще час томится все на выключенной плите ( она у меня электрическая и немного еще тёплая стоит после). Ну в конце укроп, лук , все дела.
Естественно в заправке тоже должно быть уже все сварено - свекла должна быть уже разваренная.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в мультиварке варю, все сразу забрасываю в холодную воду, в том числе и обжарку-заправку, цвет яркий, как и положено быть борщу)
nefis2 (автор поста)
27 октября в 3:41
0
Я пробовала. Нам не понравился.
марикита
28 октября в 12:17
0
Это да, от мультиварки зависит, не из каждой есть захочешь)
cafeo
26 октября в 17:51
+1
В ответ на комментарий nefis2
вся соль в том, что бы свеклу не переваривать. По этому кладется в конце в суп. когда он уже готов. Ну вот здесь подробно все рассказано. часть текста удалена модератором (Yemenka)

Томат стараюсь брать только Хайнц. Который в баночке железной. Или такой . в составе которого только томаты, а не яблоки.

↑   Перейти к этому комментарию
и от сорта свеклы тоже многое зависит.
вроде пока чистишь-режешь - она такая вся свекольная.... а борщ светло-ржавый всё равно
Наталья Рыбалко
27 октября в 6:30
0
В ответ на комментарий nefis2
вся соль в том, что бы свеклу не переваривать. По этому кладется в конце в суп. когда он уже готов. Ну вот здесь подробно все рассказано. часть текста удалена модератором (Yemenka)

Томат стараюсь брать только Хайнц. Который в баночке железной. Или такой . в составе которого только томаты, а не яблоки.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы свой томат не закрываете?
nefis2 (автор поста)
27 октября в 10:45
0
нет, я огородом не занимаюсь
северок51
26 октября в 14:07
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
Я, когда свеклу тушу, сначала заливаю водой,потом эту воду сливаю в банку ,добавляю уксуса чуть и в самом конце варки вливаю в готовый борщ, и когда свеклу тушу добавляю в нее немного уксуса, он держит цвет. И еще, надо, чтоб свела была яркой, а то бывает светлая.
olga167878
26 октября в 14:12
0
Я добавляла немножечко уксуса или рассола с квашенной капусты, но все равно к концу готовки цвет блекнет. Люблю пецы фаршированные в томатной заливке, тоже ее цвет не яркий у меня, не насыщенный.
Мамми Сан
26 октября в 15:12
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
зажарку подольше надо держать на огне, чем дольше она там, тем ярче борщ.
olga167878
26 октября в 15:18
0
Irara06
26 октября в 15:32
0
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
Свеклу отварите или запеките,потом уже готовую и натертую -в борщ. Вот и весь секрет
olga167878
26 октября в 15:36
0
Запекаю всегда, вареную не люблю, но не помогает мне, в следующий раз попробую зажарку как написали выше подольше потушить и быстро выключать плиту, после добавления свеклы, может это мне поможет.
Людмила-Ива
26 октября в 20:44
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
У меня борщ всегда яркий.Варю бульон из мяса или из курицы ,затем в бульон кладу картошку и капусту.В глубокой сковороде на растительном масле делаю зажарку из лука и морковки,добавляю сладкий перчик(можно замороженный,затем добавляю тертую сырую свеклу и чайную ложечку уксуса или лимонного сока,немного бульона или водички и тушу под крышкой на небольшом огне до мягкости свеклы.Затем добавляю томатную пасту и еще тушу буквально пару-тройку минут.Соль,специи по вкусу.В зажарку всегда добавляю буквально половину чайной ложечки сахара.
Мама Ксюхи
27 октября в 8:57
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
Я ваш собрат -тоже борщ бурый всегда. Все способы перепробовала-результат тот же
Мулечка
6 ноября в 11:46
+1
В ответ на комментарий olga167878
кто бы что ни говорил, я всегда на 2-3 дня готовлю, зато потом есть лишняя минутка побыть с семьей, а не у плиты или занятся чем-то полезным, в конце концов и собой. Никто еще у меня не пострадал и не отравился вчерашним супом. У меня почему-то никогда не получается такой яркий цвет борща или вообще томатной подливки, не пойму, что я делаю не так

↑   Перейти к этому комментарию
Только что сварила,дымок еще идет)

без капли томата, кислоты. Борщ у меня любят именно темный, как цвет свклы
olga167878
6 ноября в 11:49
0
У меня тоже на прошлой неделе получился таки нужный цвет и вкус, но только
сфотать не успела
Женя25
26 октября в 13:56
+7
В салате и в сырниках на 2дня не вижу ничего страшного , в холодильник поставил и все дела. Но вот что меня всегда поражает , так это " 2 сковородки сырников на 2 дня , кг курицы 2 особям мужского пола на 3 дня , 3 картофелины на драники для всей семьи" Вы малоежки или это у меня едят как кони? Я 4-5 сковородок ( 26см) жарю котлет , если повезло , то чуток останется, драники готовлю из , как минимум , 1-1,5 кг картошки , кг курицы это на ужин ( чуток останется)
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:06
0
Женя25 пишет:
Вы малоежки или это у меня едят как кони?
да, наверное малоежки хотя мне кажется, что едим много
дети сырники не едят, мы с мужем немного в обед, вечером и утром. Еще папа кушал. Я ем 3-4 сырника за раз, муж пару штук. Ну и так получается, что на два дня и хватает.
Борщ дня 3-4 точно есть будем.
Женя25 пишет:
кг курицы это на ужин ( чуток останется)
нам это на два дня , минимум
Женя25
26 октября в 14:10
0
На 4 человека курицы на 2 дня?
Обсуждение в этой ветке закрыто
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:12
0
ага, может еще и остаться.
Дело в том, что у меня девочки курицу почти не едят. Старшая не любит, младшая , похоже тоже, ложку съест и больше " не хочу". Муж себе тоже стал в последнее время пайку урезать. Типа худеет. Кушает только в обед и ужинает.
Бывает, что и остается, приходится выбрасывать. на третий день курицу есть уже не будем.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Женя25
26 октября в 14:20
0
Да дело даже не в курице , а в количестве , пусть вместо курицы будет что угодно- свинина , говядина , индейка. Я уже поняла , что мои домочадцы очень любят поесть)))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:24
0
да все так ......свинину вообще они не едят, говядину тоже. Только мы с мужем.
Борщ едят, но без мяса. Его откладываю. Мясо един только мы с мужем.
Обсуждение в этой ветке закрыто
марина болдырева
26 октября в 15:06
0
В ответ на комментарий Женя25
Да дело даже не в курице , а в количестве , пусть вместо курицы будет что угодно- свинина , говядина , индейка. Я уже поняла , что мои домочадцы очень любят поесть)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Да что там останется от кг после термической обработки. У меня на день - в обед сготовила - вечером доели. Дочка одним мясом бы питалась, дай волю
Обсуждение в этой ветке закрыто
Иринка и малыш
26 октября в 14:10
+1
В ответ на комментарий Женя25
В салате и в сырниках на 2дня не вижу ничего страшного , в холодильник поставил и все дела. Но вот что меня всегда поражает , так это " 2 сковородки сырников на 2 дня , кг курицы 2 особям мужского пола на 3 дня , 3 картофелины на драники для всей семьи" Вы малоежки или это у меня едят как кони? Я 4-5 сковородок ( 26см) жарю котлет , если повезло , то чуток останется, драники готовлю из , как минимум , 1-1,5 кг картошки , кг курицы это на ужин ( чуток останется)

↑   Перейти к этому комментарию
я котлеты жарю на одной сковородке 28 см, правда укладываю максимально плотно, на 2 дня точно, бывает и на 3 остается штучка-другая на 4 трое из которых - мужчины и мальчик
Обсуждение в этой ветке закрыто
Женя25
26 октября в 14:14
0
Так и у меня те 4-5 сковородок плотником уложены. Я ж и говорю - кони))))
Обсуждение в этой ветке закрыто
Иринка и малыш
26 октября в 14:15
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Янека
26 октября в 18:25
+3
В ответ на комментарий Женя25
Так и у меня те 4-5 сковородок плотником уложены. Я ж и говорю - кони))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я искренне не понимаю нафига столько жрать? Зачем растягивать так желудок?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Женя25
26 октября в 20:46
0
Я вас заставляла? Нет? И отлично! Со своими желудками сами разберемся.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Янека
27 октября в 13:10
0
Ага, видела я в больницах этих детей, страдающих ожирением, потому что родители "сами разберутся"
Обсуждение в этой ветке закрыто
Женя25
27 октября в 14:33
0
У моих детей нет ожирения, это раз . А два-занимайтесь своими детьми. В больницах ведь здоровые не лежат? О своих я позабочусь сама.
Всего хорошего.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Янека
27 октября в 16:26
0
Ну может пока и нет, но все к этому идет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
27 октября в 21:07
Предупреждение!
Ваше общение перестало быть приятным.
С уважением, модератор сайта
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:15
+1
В ответ на комментарий Женя25
В салате и в сырниках на 2дня не вижу ничего страшного , в холодильник поставил и все дела. Но вот что меня всегда поражает , так это " 2 сковородки сырников на 2 дня , кг курицы 2 особям мужского пола на 3 дня , 3 картофелины на драники для всей семьи" Вы малоежки или это у меня едят как кони? Я 4-5 сковородок ( 26см) жарю котлет , если повезло , то чуток останется, драники готовлю из , как минимум , 1-1,5 кг картошки , кг курицы это на ужин ( чуток останется)

↑   Перейти к этому комментарию
у нас одна сковородка котлет тоже на два дня.
Женя25
26 октября в 14:21
+2
Это выше моего понимания
Любимая жена и мать
26 октября в 14:28
-1
Я тоже не понимаю. Возможно, "одна сковорода котлет" - это когда уже всё пожарено и сложено в сковороду? И сколько это "две сковороды сырников" - штук 10 максимум?
Я котлеты - на 1 кг фарша делаю, пирожки - полтора литра молока, блины - 2,5 - 3 литра молока...
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:37
+1
Любимая жена и мать пишет:
блины - 2,5 - 3 литра молока...
2 стакана у меня ))))
пирожки - 1 стакан молока
night_ok
26 октября в 14:43
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я тоже не понимаю. Возможно, "одна сковорода котлет" - это когда уже всё пожарено и сложено в сковороду? И сколько это "две сковороды сырников" - штук 10 максимум?
Я котлеты - на 1 кг фарша делаю, пирожки - полтора литра молока, блины - 2,5 - 3 литра молока...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не понимаю про измерение котлет сковородками. Котлеты я поштучно считаю. Готовый фарш не беру, сама делаю. Мяса беру килограмма полтора-два. Сколько всего остального - не взвешиваю. Обычно получается так, что половину готовлю сразу, вторую половину в морозилку. Готовлю в духовке. На противень вмещается штук 15. В заморозке может и больше оказаться, я только один противень готовлю.

А блины на 3 литрах молока - это сильно. Я делаю на кефире+ вода, в общей сложности полтора литра
Любимая жена и мать
26 октября в 14:47
0
night_ok пишет:
Готовый фарш не беру, сама делаю.
Я тоже!
night_ok пишет:
А блины на 3 литрах молока - это сильно.
Я люблю процесс даже больше, чем сами блины!
night_ok
26 октября в 15:03
0
Я несколько раз пробовала на большем количестве жидкости делать, но у меня не получается тесто. Вроде и пропорции те же, но не идёт и все тут. Если два раза по отдельности тесто замешать, то все нормально
Латиметрия
26 октября в 19:10
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
night_ok пишет:
Готовый фарш не беру, сама делаю.
Я тоже!
night_ok пишет:
А блины на 3 литрах молока - это сильно.
Я люблю процесс даже больше, чем сами блины!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж такой,готов нам когда угодно блины печь, любит именно процесс
gusena kom
27 октября в 14:56
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
night_ok пишет:
Готовый фарш не беру, сама делаю.
Я тоже!
night_ok пишет:
А блины на 3 литрах молока - это сильно.
Я люблю процесс даже больше, чем сами блины!

↑   Перейти к этому комментарию
Терпеть не могу печь блины. Они у меня толстые получаются. А у мужа полупрозрачные. Завидую людям белой завистью, у кого получаются красивые блины.
Женя25
26 октября в 14:52
0
В ответ на комментарий night_ok
Тоже не понимаю про измерение котлет сковородками. Котлеты я поштучно считаю. Готовый фарш не беру, сама делаю. Мяса беру килограмма полтора-два. Сколько всего остального - не взвешиваю. Обычно получается так, что половину готовлю сразу, вторую половину в морозилку. Готовлю в духовке. На противень вмещается штук 15. В заморозке может и больше оказаться, я только один противень готовлю.

А блины на 3 литрах молока - это сильно. Я делаю на кефире+ вода, в общей сложности полтора литра

↑   Перейти к этому комментарию
Про сковородки я написала потому , что размеры котлет могут быть у всех разные. Штук 8-9 у меня на нее получается.
Фарш тоже делаю сама.
night_ok
26 октября в 15:04
0
Так и на сковородках все по-разному расклыдывают
Женя25
26 октября в 14:45
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я тоже не понимаю. Возможно, "одна сковорода котлет" - это когда уже всё пожарено и сложено в сковороду? И сколько это "две сковороды сырников" - штук 10 максимум?
Я котлеты - на 1 кг фарша делаю, пирожки - полтора литра молока, блины - 2,5 - 3 литра молока...

↑   Перейти к этому комментарию
Пирожки , блины у нас бабушки готовят и передают , я с тестом не очень дружу, так что не знаю что там и как. А вот на днях готовила творожные вафли, 360 грамм творога , ложек 10 муки. Я съела 2 , муж штуки 3 , а остальное сын потаскал.
Иринка и малыш
26 октября в 14:57
+3
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я тоже не понимаю. Возможно, "одна сковорода котлет" - это когда уже всё пожарено и сложено в сковороду? И сколько это "две сковороды сырников" - штук 10 максимум?
Я котлеты - на 1 кг фарша делаю, пирожки - полтора литра молока, блины - 2,5 - 3 литра молока...

↑   Перейти к этому комментарию
я с литра блинов, ну иногда плюс стакан упариваюсь жарить на 2 сковородках, с 3 литров жарить я бы рухнула
Любимая жена и мать
26 октября в 17:36
0
Я тоже жарю на двух сковородах, исключительно под настроение и получаю от процесса удовольствие. Если бы я "упахивалась", то вообще не готовила бы блины.
Иринка и малыш
27 октября в 10:22
0
Мамочка Ленуся
26 октября в 18:26
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
Я тоже не понимаю. Возможно, "одна сковорода котлет" - это когда уже всё пожарено и сложено в сковороду? И сколько это "две сковороды сырников" - штук 10 максимум?
Я котлеты - на 1 кг фарша делаю, пирожки - полтора литра молока, блины - 2,5 - 3 литра молока...

↑   Перейти к этому комментарию
Любимая жена и мать пишет:
блины - 2,5 - 3 литра молока.
О, друГ! Тоже делаю блинчики на 2-3 литра жидкости...меньше смысла нет, все тут же попробуют" только немного"
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:29
0
В ответ на комментарий Женя25
Это выше моего понимания

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Арефьева
26 октября в 14:47
0
В ответ на комментарий Женя25
Это выше моего понимания

↑   Перейти к этому комментарию
и я не понимаю
Любимая жена и мать
26 октября в 14:25
0
В ответ на комментарий nefis2
у нас одна сковородка котлет тоже на два дня.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на сковороду помещается 7 котлет. У Вас больше сковорода или так мало едите?
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:28
0
Сейчас посчитала , тоже примерно 7 котлет ( от размера зависит).
Ну например. Нажарила я с утра 7 котлет. Утром мы слегка перекусываем. В обед - муж 2 котлетки , я 1-2 котлетки. На ужин так же - примерно. Я смогу вечером съесть одну, муж тоже. И пару котлет на следующий день остается.
дети котлеты не едят. Не заставишь.
там же не одни котлеты, + гарнир иногда + салат. Вот и получается , что поел нормально.
Любимая жена и мать
26 октября в 14:35
0
блииин... я могу, сидя за компом, штук пять вместо конфет съесть... но я не сладкоежка вообще, я по мясу больше.
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:46
0
Любимая жена и мать пишет:
блииин... я могу, сидя за компом, штук пять вместо конфет съесть
неее, 5 котлет за раз я не осилю
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:52
0
у меня муж максимум 2 штуки съедает. Положишь больше, так может начать " Я что - слон? Куда мне столько ?!".
Хотя все, что я готовлю, он любит и ему все очень нравится.
Женя25
26 октября в 14:35
0
В ответ на комментарий nefis2
Сейчас посчитала , тоже примерно 7 котлет ( от размера зависит).
Ну например. Нажарила я с утра 7 котлет. Утром мы слегка перекусываем. В обед - муж 2 котлетки , я 1-2 котлетки. На ужин так же - примерно. Я смогу вечером съесть одну, муж тоже. И пару котлет на следующий день остается.
дети котлеты не едят. Не заставишь.
там же не одни котлеты, + гарнир иногда + салат. Вот и получается , что поел нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня и гарнир и салат. Именно котлеты любят все , с мясом дети ещё могут иногда покапризничать ( сын в основном)
Сегодня как раз собиралась жарить котлеты , все проверю
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:45
0
Женя25
26 октября в 22:50
0
Оговорила я своих едоков 22 штуки пожарила ( спецом посчитала)))) по 3 сын с дочерью съели , я одну , муж на ужин ел овощи. Так что на завтра останется))) Слава богу)
The bes
26 октября в 23:15
0
Любимая жена и мать
26 октября в 14:36
0
В ответ на комментарий nefis2
Сейчас посчитала , тоже примерно 7 котлет ( от размера зависит).
Ну например. Нажарила я с утра 7 котлет. Утром мы слегка перекусываем. В обед - муж 2 котлетки , я 1-2 котлетки. На ужин так же - примерно. Я смогу вечером съесть одну, муж тоже. И пару котлет на следующий день остается.
дети котлеты не едят. Не заставишь.
там же не одни котлеты, + гарнир иногда + салат. Вот и получается , что поел нормально.

↑   Перейти к этому комментарию
nefis2 пишет:
В обед - муж 2 котлетки , я 1-2 котлетки. На ужин так же - примерно
а дети? не едят мясо?
Мой младший сын мясо не любит, а старший в меня, ему конфет не надо, а мяса побольше )))
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:45
0
неее, не заставишь. Только в виде шашлыка. А его мы делаем очень редко.
Женя25
26 октября в 14:54
+1
Теперь понятно. У меня дочь спортсменка , после тренировки ест ого-го , а сын просто оооочень любит котлеты
CoBa B kedax
26 октября в 22:56
+1
В ответ на комментарий nefis2
неее, не заставишь. Только в виде шашлыка. А его мы делаем очень редко.

↑   Перейти к этому комментарию

у меня дочки тоже только шашлык едят, в остальном виде мясо не любят, а вот сын ест
Мамочка Ленуся
26 октября в 15:41
0
В ответ на комментарий Женя25
В салате и в сырниках на 2дня не вижу ничего страшного , в холодильник поставил и все дела. Но вот что меня всегда поражает , так это " 2 сковородки сырников на 2 дня , кг курицы 2 особям мужского пола на 3 дня , 3 картофелины на драники для всей семьи" Вы малоежки или это у меня едят как кони? Я 4-5 сковородок ( 26см) жарю котлет , если повезло , то чуток останется, драники готовлю из , как минимум , 1-1,5 кг картошки , кг курицы это на ужин ( чуток останется)

↑   Перейти к этому комментарию
вот прямо мои мысли...тоже всегда думаю, как напишут,что семья из энцати человек и ого-го есть будут.....на мою семью тазик салата на день, сырники на вечер поужинать или позавтракать...котлет тоже жарю много.....эх, не малоежки мы))))
Женя25
26 октября в 17:05
0
совсем не малоежки
Мамочка Ленуся
26 октября в 18:03
0
Катюшкин-Кэтти
26 октября в 14:18
0
Всё очень аппетитно выглядит, Наташ Молодец!
nefis2 (автор поста)
26 октября в 14:20
0
Спасибо
Катерина Иванофф
26 октября в 14:53
+1
Опа! Вот это номер! У меня всё то же, только плюс котлеты и заправка для вермишели по-флотски
И в салатик у меня пошёл свежий огурчик.
Борщец вышел бордовым а сырников сразу нет. Ну, сколько бы ни пожарила, уходят как только остынут.
Борщ и котлеты для на 3. Если съедят раньше, я не виновата
olgawaterloo
26 октября в 16:06
0
Из того что вы приготовили, дети едят только борщ? Они будут есть один борщ несколько дней?
nefis2 (автор поста)
27 октября в 3:31
0
Да. Младшей вчера рис варила с сосиской.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook