Любителям тыквы посвящается!
Добрый день всем худышечками и примкнувщим к оным
Наташа обратилась с просьбой к участникам группы выкладывать свои полюбившиеся блюда и свои меню
Так как я сегодня готовила куриное филе с тыквой и сыром, решила с него и начать. Давно искала блюда из тыквы не сладкие и не каши. Случайно набрела на такой вариант. Попробовали - понравилось.
Полюбилось это блюдо всей моей семье своей легкостью, сытостью и неизбитым вкусом.
Состав, прост до нЕльзя
Теперь по приготовлению:
Тыкву , чищу, режу на небольшие кусочки, режу филе курицы (или филе индейки). Складываю в миску, добавляю пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, ложку соевого соуса, приправы - можно любые, какие нравятся (я сегодня сыпнула хмели-сунели). Перемешиваю и оставляю немного промариноваться.
Тру на терке сыр. Девочки - новенькие спрашивали: какой сыр лучше. Сказать не могу, а пользуюсь этим:
или этим
Минут через 20 часть тертого сыра перемешиваю с продуктами, часть - оставляю сверху посыпать, добавляю чуть-чуть воды.
Выпекаю при 180 градусах около часа (но готово уже минут через 30. Это индивидуально - какая духовка.
И вот готово
:
Буду рада, если кому-то пригодится.

Наташа обратилась с просьбой к участникам группы выкладывать свои полюбившиеся блюда и свои меню
Так как я сегодня готовила куриное филе с тыквой и сыром, решила с него и начать. Давно искала блюда из тыквы не сладкие и не каши. Случайно набрела на такой вариант. Попробовали - понравилось.

Состав, прост до нЕльзя

- Поделиться

Теперь по приготовлению:
Тыкву , чищу, режу на небольшие кусочки, режу филе курицы (или филе индейки). Складываю в миску, добавляю пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, ложку соевого соуса, приправы - можно любые, какие нравятся (я сегодня сыпнула хмели-сунели). Перемешиваю и оставляю немного промариноваться.
- Поделиться

Тру на терке сыр. Девочки - новенькие спрашивали: какой сыр лучше. Сказать не могу, а пользуюсь этим:
- Поделиться

или этим
- Поделиться

Минут через 20 часть тертого сыра перемешиваю с продуктами, часть - оставляю сверху посыпать, добавляю чуть-чуть воды.
Выпекаю при 180 градусах около часа (но готово уже минут через 30. Это индивидуально - какая духовка.
И вот готово

- Поделиться

Буду рада, если кому-то пригодится.

Комментарии
И калорийность минимальная!
Попробую обязательно 2 варианта
Ниче, для себя не жалко))
↑ Перейти к этому комментарию
И калорийность минимальная!
↑ Перейти к этому комментарию
Но начался сезон хурмы!!А я её просто обожаю!!Сколько можно съесть её без ущерба для фигуры?
Но начался сезон хурмы!!А я её просто обожаю!!Сколько можно съесть её без ущерба для фигуры?
↑ Перейти к этому комментарию
Эх, пойду лучше яблочко съем..Муж вырастил..
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо: кусочек куриной грудинки и кусочек индюшиного бедра.
Тыква: тот самый баттерхат (вообще-то по-немецки буттерхут: Butterhut - дословно "масляная шляпа"), чистилась чудесно овощечисткой, но разрезать было тяжело.
Хотела в сковороде из-за малого количества, но поняла сразу, что не получится и засунула в маленькую печку. Через полчаса добавила чесночка и сыр.
Итого: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж, которому только мясо и подавай, сказал, что очень-очень вкусно и чтобы я делала почаще.
А я бессовестно объелась. Что делать-то теперь?
Мясо: кусочек куриной грудинки и кусочек индюшиного бедра.
Тыква: тот самый баттерхат (вообще-то по-немецки буттерхут: Butterhut - дословно "масляная шляпа"), чистилась чудесно овощечисткой, но разрезать было тяжело.
Хотела в сковороде из-за малого количества, но поняла сразу, что не получится и засунула в маленькую печку. Через полчаса добавила чесночка и сыр.
Итого: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж, которому только мясо и подавай, сказал, что очень-очень вкусно и чтобы я делала почаще.
А я бессовестно объелась. Что делать-то теперь?
↑ Перейти к этому комментарию
Фаина, можно я Вас исправлю?
Вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: