Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям тыквы посвящается!

Добрый день всем худышечками и примкнувщим к оным

Наташа обратилась с просьбой к участникам группы выкладывать свои полюбившиеся блюда и свои меню

Так как я сегодня готовила куриное филе с тыквой и сыром, решила с него и начать. Давно искала блюда из тыквы не сладкие и не каши. Случайно набрела на такой вариант. Попробовали - понравилось. Полюбилось это блюдо всей моей семье своей легкостью, сытостью и неизбитым вкусом.
Состав, прост до нЕльзя


Теперь по приготовлению:
Тыкву , чищу, режу на небольшие кусочки, режу филе курицы (или филе индейки). Складываю в миску, добавляю пару зубчиков чеснока, немного оливкового масла, ложку соевого соуса, приправы - можно любые, какие нравятся (я сегодня сыпнула хмели-сунели). Перемешиваю и оставляю немного промариноваться.

Тру на терке сыр. Девочки - новенькие спрашивали: какой сыр лучше. Сказать не могу, а пользуюсь этим:

или этим

Минут через 20 часть тертого сыра перемешиваю с продуктами, часть - оставляю сверху посыпать, добавляю чуть-чуть воды.
Выпекаю при 180 градусах около часа (но готово уже минут через 30. Это индивидуально - какая духовка.

И вот готово :

Буду рада, если кому-то пригодится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям тыквы посвящается!
  Добрый день всем худышечками и примкнувщим к оным
Наташа обратилась с просьбой к участникам группы выкладывать свои полюбившиеся блюда и свои меню
Так как я сегодня готовила куриное филе с тыквой и сыром, решила с него и начать. Давно искала блюда из тыквы не сладкие и не каши. Случайно набрела на такой вариант. Попробовали - понравилось. Читать полностью
 

Комментарии

nataly_cog
25 октября 2020 года
0
Супер!!! Никогда не пробовала сочетать эти продукты! Марин, огромное спасибо! Тыква лежит, приготовлю обязательно!
И калорийность минимальная!
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
+1
Я тоже никогда не пробовала раньше. Года 2-3 готовлю. Мои теперь при выборе запечь филе с картошкой или тыквой, выбирают последнее. И еще с травками- специями можно поэкспериментировать А в первородном рецепте, если мне память не изменяет сыр был голубой с плесенью. Люблю его нежно, но жирён гаденыш
nataly_cog
25 октября 2020 года
0
Марин64 пишет:
сыр был голубой с плесенью
Как же я разделяю твою любовь к этому сыру..
Попробую обязательно 2 варианта
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
+1
Так сыр Брю жалко. Он и так вкусный, особенно на колечко помидора...
nataly_cog
25 октября 2020 года
0
Ой, молчи...слюни рекой..
Ниче, для себя не жалко))
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
+1
Fayina
25 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Марин64
Я тоже никогда не пробовала раньше. Года 2-3 готовлю. Мои теперь при выборе запечь филе с картошкой или тыквой, выбирают последнее. И еще с травками- специями можно поэкспериментировать А в первородном рецепте, если мне память не изменяет сыр был голубой с плесенью. Люблю его нежно, но жирён гаденыш

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю сыр с голубой плесенью "Бавария блю", но ......... (не хочу получать карту )
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
0
А мааленькиииий кусочек......
Fayina
25 октября 2020 года
0
Неааа. Продается только по 250 грамм минимум. Маленький кусочек - это вся пачка. Я если начну, то пока не доем - не могу остановиться.
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
0
Ох, да - эта беда.... Я (из этой же серии) авакадо третий день делю. А хочется накинуться и съесть
Fayina
25 октября 2020 года
0
Вот поэтому я куплю авокадо только тогда, когда будет на весах 65 кило. Потому что съем сразу и без дележки с мужем.
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
А я прям люблю-люблю.... ну хоть по кусочку... А тут прям, как назло, спелые на спелом попались!
Fayina
26 октября 2020 года
0
Вото поэтому я покупаю не больше двух плодов: один мне, один на двоих
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Fayina
26 октября 2020 года
0
Главное - честно поделить и себя не обделить.
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Ну да
Нелля JW
30 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий nataly_cog
Супер!!! Никогда не пробовала сочетать эти продукты! Марин, огромное спасибо! Тыква лежит, приготовлю обязательно!
И калорийность минимальная!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже очень люблю тыкву!!
Но начался сезон хурмы!!А я её просто обожаю!!Сколько можно съесть её без ущерба для фигуры?
nataly_cog
30 октября 2020 года
+1
Хурма достаточно калорийна. 127 ккал в 100 граммах. Можно съесть 1-2 в день, в зависимости от веса. И включаешь в калораж
Нелля JW
30 октября 2020 года
+1
Спасибо!Буду иметь в виду..
Марин64 (автор поста)
30 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Нелля JW
Я тоже очень люблю тыкву!!
Но начался сезон хурмы!!А я её просто обожаю!!Сколько можно съесть её без ущерба для фигуры?

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, я её тоже обожаю! Съем 1 кг и больше ничего не буду
Нелля JW
30 октября 2020 года
0
И у меня такие грешные мысли проскакивают!!
Эх, пойду лучше яблочко съем..Муж вырастил..
Марин64 (автор поста)
30 октября 2020 года
+1
Фига себе! Яблоко!!!! В дни моей молодости такие в Крыму не росли
Нелля JW
30 октября 2020 года
0
Это сорт такой и хороший уход..
Марин64 (автор поста)
31 октября 2020 года
0
natabot
25 октября 2020 года
+1
О, вкусьненько!!!
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
+1
Спасибо
Fayina
25 октября 2020 года
0
Всё есть. Завтра буду делать! Спасибо большое, Мариночка!!!
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
0
А я как любительница тыквы покажу свою самую любимую Баттернат
Fayina
25 октября 2020 года
0
Ух красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я хоккайдо последнее время обожаю (потому что ее чистить не надо )
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
0
А я ничего так - овощечисткой наловчилась
Fayina
25 октября 2020 года
0
Уже пробовала овощечисткой, но хоккайдо и ею не надо
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Я, кстате, тут в рецепте с ней делала. Но баттернад больше люблю. Она слаще и мягче. Считается - десертной.
Fayina
26 октября 2020 года
0
Надо будет купить и сравнить. Спасибо, Мариночка!
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Fayina
25 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Марин64
А я как любительница тыквы покажу свою самую любимую Баттернат


↑   Перейти к этому комментарию
Только что муж леденцом соблазнял - отказалась! Чем его несказанно удивила.
Марин64 (автор поста)
25 октября 2020 года
0
А мой - рыбку солененькую весь вечер наваливал. . Я достала из шкафа платье новогоднее 48 размера. Как захочется чего нибудь эдокого - на платье гляну, сразу передумаю. Наша цель - Новый Год
Fayina
25 октября 2020 года
0
Вот так у меня юбочка висит классная. А в светлые джинсы я уже вошла, эх!
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Вот!!!! Где сбыч всех мечт!!!! Цель видим - и вперед!
Fayina
26 октября 2020 года
0
А как же!!!
Татьяна Арефьева
26 октября 2020 года
0
Готовила что-то подобное, но моим не понравилось. Попробую для себя а им кексы с тыквой.
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Да кексы тоже вкусные. А мои больше всего кашу с тыквой любят, в глиняном горшочке из духовки А я не люблю....
Татьяна Арефьева
26 октября 2020 года
0
Мои только манты с ней любят ну и от выпечки не откажутся, думаю.
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Ой. Манты не пробовала Рецепт в студию
Татьяна Арефьева
26 октября 2020 года
0
Да обычные манты, только в фарш добавляю тыкву мелкими кубиками. Где-то 50/50 с мясом. Может, чуть поменьше тыквы, чем мяса.
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Так, думаю я уже тоже люблю. Надо просчитать калорий на парочку мант
Татьяна Арефьева
26 октября 2020 года
0
просчитаете - напишите нам
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
+1
Ага
Fayina
26 октября 2020 года
0
Мой отчет:

Мясо: кусочек куриной грудинки и кусочек индюшиного бедра.
Тыква: тот самый баттерхат (вообще-то по-немецки буттерхут: Butterhut - дословно "масляная шляпа"), чистилась чудесно овощечисткой, но разрезать было тяжело.
Хотела в сковороде из-за малого количества, но поняла сразу, что не получится и засунула в маленькую печку. Через полчаса добавила чесночка и сыр.
Итого: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж, которому только мясо и подавай, сказал, что очень-очень вкусно и чтобы я делала почаще.
А я бессовестно объелась. Что делать-то теперь?
Марин64 (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Fayina пишет:
А я бессовестно объелась
Да и хорошо! Это ж не картошка с мясом
Fayina
26 октября 2020 года
0
Картошку тоже сегодня ела, целых 200 грамм! С огурчиком и перчиком, а селедочкой вприкуску!
Марин64 (автор поста)
27 октября 2020 года
0
Молодец
Zaja84
28 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Мой отчет:

Мясо: кусочек куриной грудинки и кусочек индюшиного бедра.
Тыква: тот самый баттерхат (вообще-то по-немецки буттерхут: Butterhut - дословно "масляная шляпа"), чистилась чудесно овощечисткой, но разрезать было тяжело.
Хотела в сковороде из-за малого количества, но поняла сразу, что не получится и засунула в маленькую печку. Через полчаса добавила чесночка и сыр.
Итого: АБАЛДЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже мой муж, которому только мясо и подавай, сказал, что очень-очень вкусно и чтобы я делала почаще.
А я бессовестно объелась. Что делать-то теперь?

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Butterhut - дословно "масляная шляпа"

Фаина, можно я Вас исправлю? Сорт называется Баттернат (Butternut), что означает масляный орех. Обратите в магазине в следующий раз.
Fayina
28 октября 2020 года
0
Я поняла. Ошиблась одной буквой и перевела не совсем верно, но по-немецки звучит "бУттернУт". А "бАттернАт" - это по-английски.
Zaja84
28 октября 2020 года
0
да, всё верно, но так как nut это английский, то и название читается по английски. По немецки было бы Butternuss.
Fayina
28 октября 2020 года
0
Все верно, но английский я не знаю, поэтому по-немецки читаю.
Zaja84
28 октября 2020 года
0
я тоже буттернут читаю
Fayina
28 октября 2020 года
0
Марин64 (автор поста)
29 октября 2020 года
0
А у на она в супермаркетах - с названием тыква мускатная
Fayina
30 октября 2020 года
0
Как ни странно, но таки да, светлокоричневую тыкву грушевидной формы называют мускатной, но на самом деле мускатная - это большая круглая тыква с "ребрышками", от темно-зеленого до коричневого цвета.
Марин64 (автор поста)
30 октября 2020 года
0
Ой, но эта баттернат такая вкусная!!!! Я - когда есть ничего нельзя было запекала ее с медом в духовке и так вкусно было....
Fayina
30 октября 2020 года
0
Жутко вкусная. Я еще одну купила - завтра запеку с яблоками (...., нажрусь от души!!!!!!!!!)
Марин64 (автор поста)
31 октября 2020 года
0
Я, кстате, салат делаю из этой тыквы с яблоком и морковью
Fayina
31 октября 2020 года
0
Сырые их натираешь на терке?
Марин64 (автор поста)
31 октября 2020 года
0
Да, сырые в крупную терку и немного маслица оливкового и сок лимона.
Fayina
1 ноября 2020 года
0
Люблю такие салатики! Спасибо! Я сделаю себе обязательно!
Марин64 (автор поста)
1 ноября 2020 года
0
Я тоже люблю- быстро и полезно. А еще экспериментирую со всякими специями к ним.
Fayina
2 ноября 2020 года
0
Я по специям совсем не спец. Поделись, пожалуйста, парой советов.
Марин64 (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
Так тут, как говорится, на вкус и цвет.... Добавляла вместо масла ложку меда жидкого, лимонный сок и корицу. А с маслом и лимоном - куркуму и хмели-сунели... Все пробовать надо, тогда свой вкус и найдется
Fayina
2 ноября 2020 года
0
Мариночка, да я бы ни в жисть бы не догадалась так заправлять! Спасибо большое! Буду пробовать!
Марин64 (автор поста)
2 ноября 2020 года
0
Татьяна Арефьева
9 ноября 2020 года
0
Сегодня приготовила


Вкусно
Марин64 (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1
Таня, ну скажи, что вкусно! У меня даже дочь-капризка и то ест
Татьяна Арефьева
9 ноября 2020 года
0
только мой сын-каприз ка даже пробовать не стал а старший тоже откажется, наверное
Марин64 (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1
В этом деле, самое главное, не разглашать секрет из чего сделано!
Татьяна Арефьева
9 ноября 2020 года
0
Так увидел
Марин64 (автор поста)
9 ноября 2020 года
+1
allaslav
26 октября 2024 года
0
Спасибушки
Марин64 (автор поста)
26 октября 2024 года
0
sea crucian
26 октября 2024 года
0
Вот спасибо! Тыква удалась в этом году, но ни сок, ни кашу не люблю. Жарила в крахмале, как баклажаны, жарила как кабачок, добавляла в варенье из дыни. А тут такой рецепт замечательный!
Марин64 (автор поста)
26 октября 2024 года
+1
Спасибо. Моя семья любит такое блюдо. Хорошая альтернатива запеченой картошке с мясом. Главное - быстро.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам