Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кусочки семги. Соленые.

Хочу поделиться еще одной из заготовок на зиму. Вкусно и просто. Понимаю, что это удовольствие не сильно бюджетное, но все же существенно дешевле, чем в предпразничные дни покупать балык в магазине.

Покупаем замороженные брикеты полосочек мяса семги, размораживаем, солим и замораживаем. Достаем по мере необходимости и... наслаждаемся.

Полосочки выглядят вот так.


На 1 кг такой семги нужно по 2 столовые ложки (почти без горки) соли и по одной столовой ложке сахара. Размораживаем мясо через холодильник, пересыпаем этой смесью соли и сахара, перемешиваем, оставляем в холодильнике на сутки в большой посуде. Через сутки раскладываю по маленьким баночкам, слегка перчу сверху, закрываю крышкой и прячу в морозилку. Все, никаких заморочек. Правда желательно в каждую баночку еще положить по маленькой веточке свежего укропа, но у меня его не было, заморозила в этот раз без него.







Дополняю. Девочки, в рецепте нужно добавить в банки немного растительного масла. Это должно быть масло без запаха. Я в прошлый раз добавила оливковое и разочаровалась. Запах рыбы и запах оливкового масла испортили друг друга.
В этот раз у меня не было масла именно без запаха, поэтому морозила без него.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кусочки семги. Соленые.
  Хочу поделиться еще одной из заготовок на зиму. Вкусно и просто. Понимаю, что это удовольствие не сильно бюджетное, но все же существенно дешевле, чем в предпразничные дни покупать балык в магазине.
Покупаем замороженные брикеты полосочек мяса семги, размораживаем, солим и замораживаем. Достаем по мере необходимости и... наслаждаемся.
Полосочки выглядят вот так. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
18 октября 2020 года
+6
Я б то же так делала! но никогда не встречала у нас нарезанные пластины рыбы. Очень удобно.
Продаются готовые порядка 130-170 рублей ( в зависимости от рыбы и замороженная она была или просто охлажденная). Не дописала..130-170 рублей за 100 грамм.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Это вроде бы как обрезки филе (ну, когда большие куски красиво ровняют), поэтому и не так дорого стоят. А для праздничных салатов или бутербродов очень подходит.
Ирина-осень-2015
18 октября 2020 года
+3
да конечно подходит! но не видела у нас в продаже такое!
Heli
18 октября 2020 года
0
у нас тоже такого нет, чтоб именно сырая рыба была
Ирина-осень-2015
19 октября 2020 года
0
хнык-хнык...нема обрезков.
РысЬ Злющая
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
да конечно подходит! но не видела у нас в продаже такое!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас много. Обрезки филе семги, форели, лосося. Я тоже так делаю, только не замораживаю. Стоит примерно 240 грн килограмм. Покупаю полкило, солю, через сутки сбрызнула лимонным соком и маслом без запаха и в холодильник. Когда съели, покупаю снова полкило.
Ирина-осень-2015
19 октября 2020 года
0
но ты ж с Украины..а я про Россию.
Я-Нина
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Это вроде бы как обрезки филе (ну, когда большие куски красиво ровняют), поэтому и не так дорого стоят. А для праздничных салатов или бутербродов очень подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
А все-таки, почем покупали? Я в Киеве на Лесном рынке брала по 150 грн за кг, но это было летом. Сейчас даже масло подсолнечное подорожало на 10 грн за литр.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Я у мужа точнее спрошу. Чуть позже. Хорошо? Не вникала давненько в цены.
Elenkaa79
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Я-Нина
А все-таки, почем покупали? Я в Киеве на Лесном рынке брала по 150 грн за кг, но это было летом. Сейчас даже масло подсолнечное подорожало на 10 грн за литр.

↑   Перейти к этому комментарию
Где-то месяц полтора назад 145 грн., позавчера 175, ощутимо
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
А все-таки, почем покупали? Я в Киеве на Лесном рынке брала по 150 грн за кг, но это было летом. Сейчас даже масло подсолнечное подорожало на 10 грн за литр.

↑   Перейти к этому комментарию
Спросила. 160 грн. Что-то давненько я ценой не интересовалась.
loker
18 октября 2020 года
0
а еще подскажите где брали?
apashkova
26 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Я-Нина
А все-таки, почем покупали? Я в Киеве на Лесном рынке брала по 150 грн за кг, но это было летом. Сейчас даже масло подсолнечное подорожало на 10 грн за литр.

↑   Перейти к этому комментарию
В Москве тоже подсолнечное масло подорожало
Малика09
18 октября 2020 года
+4
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
Я б то же так делала! но никогда не встречала у нас нарезанные пластины рыбы. Очень удобно.
Продаются готовые порядка 130-170 рублей ( в зависимости от рыбы и замороженная она была или просто охлажденная). Не дописала..130-170 рублей за 100 грамм.

↑   Перейти к этому комментарию
могу вас заверить.даже если пишут Охлаждёнка,то это не так 90%. Просто ту же заморозку,размораживают и выкладывают на лёд ,типа охлаждёнка.
Сама была в шоке когда узнала, это и мяса касается .
Strimma
18 октября 2020 года
0

только цена за "охлажденку" бешенная
Малика09
18 октября 2020 года
+1
Ну да
Strimma
18 октября 2020 года
0
меня поражает, что люди из нашего Муха... а свято верят, что покупают охлажденку.
На каком реактивном самолете надо везти охлажденку от 2 до 7 тысяч км и продавать семгу по 650 р/кг.
Ну, не в жизнь не поверю. Себестоимость будет шкалить.
Малика09
18 октября 2020 года
0
Ну да.у нас магазин есть.Дары Камчатки.тоже рекламируют "охлажденка".цены стали ,космос.
И вот я пришла за рыбкой.лежит красотка на ледяной подложке....я попросила парочку.мне взвесили(но спросили с витрины или нет)
Я же такая умная,конечно не с витрины и взвесили мне замороженую
Да,глубокой заморозки,но мороженую.....
Strimma
18 октября 2020 года
+1
офигеть как откровенно они работают
Малика09
18 октября 2020 года
0
Да.
Ирина-осень-2015
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Малика09
могу вас заверить.даже если пишут Охлаждёнка,то это не так 90%. Просто ту же заморозку,размораживают и выкладывают на лёд ,типа охлаждёнка.
Сама была в шоке когда узнала, это и мяса касается .

↑   Перейти к этому комментарию
охотно верю. но мне не проверить, а цена значительно выше. я на цену выше 1000 уже с сомнением смотрю. так что я просто смотрю, не покупаю такое.
Малика09
19 октября 2020 года
0
конечно нам не проверить. Вот ценой они наглеют....
Ирина-осень-2015
19 октября 2020 года
0
цена, да..очень высокая.
Малика09
19 октября 2020 года
0
не смотря на то что мы живём в регионе где рыбы до фига.Пусть даже речная,но она стоит практически как мясо.И раки не хило цену заламывают .Дешевле креветки купить.так что же говорить уж о привозной ,красной .
Ирина-осень-2015
19 октября 2020 года
0
да, рыба дорогая! а у нас где и рек то мало- вообще дорого!
Светлана Немировская
18 октября 2020 года
+2
И растительного масла немножко (не скажу сколько, но с ним вкуснее)
Жаль, не встречала такие полоски в наших магазинах(((
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Я в прошлый раз добавила оливкового, пожалела. Пожалела именно из-за запаха масла. Наверное, нужно подсолнечное без запаха использовать.
Светлана Немировская
18 октября 2020 года
+1
оливковое масло своеобразно и не все к нему привычны. А вот рафинированное без запаха подсолнечное на мой вкус идеально. Можно и в засолку и в банки добавлять.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Я в прошлый раз это поняла. Хотя в салатах люблю оливковое. Но тут вышел прокол.
zoiamerkel
18 октября 2020 года
+1
У нас брюшки недорогие от красной рыбы.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Мы как-то брали готовые. Но у них немного другой вкус.
liika
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
У нас брюшки недорогие от красной рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
Брюшки намного вкуснее тех обрезков про которые пишет автор.
Правда часто брюшках присутствует плавник и неочищенная шкура.
Зато в последствии не требуют дополнительного масла, т.к. намного сочнее и жирней обрезков.
Леся 1
19 октября 2020 года
+3
Это на любителя. Брюшки, на мой вкус, ну очень жирные. Бутерброд и салат с ними не сделаешь.
liika
19 октября 2020 года
+1
Как раз бутерброд с ними очень душевный.
А салат??
Не знаю.
Для меня салаты уже 20 лет состоят только из листьев салатных.
zoiamerkel
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий liika
Брюшки намного вкуснее тех обрезков про которые пишет автор.
Правда часто брюшках присутствует плавник и неочищенная шкура.
Зато в последствии не требуют дополнительного масла, т.к. намного сочнее и жирней обрезков.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у нас на работе женщина приносила эти брюшки, но она сама солила. Она всю жизнь плавала везде по морям и рыбы повидала всякой.
liika
19 октября 2020 года
0
Они правда фантастически вкусные
svetlana shes
6 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
У нас брюшки недорогие от красной рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже тешу красной рыбки продают, 1000 руб. кг., недешево, я бы сказала.
svetaym67
18 октября 2020 года
+2
Интересный рецепт. Жаль, в наших магазинах не продают такие полоски. А может быть, просто не обращала внимания.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Может действительно не обращали внимание. Мы тоже не замечали, пока нам не посоветовали.
svetaym67
18 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. В ближайшее посещение магазина посмотрю. Очень нужная заготовка получилась бы в предверии. НГ.
Chateau Margaux
18 октября 2020 года
+3
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+2
Целая рыба горааааздо дороже. Раньше так и делали, но понемногу, пока не обратили внимание на такие полосочки. Вернее нам подсказали.
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.
Макама
18 октября 2020 года
+5
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+3
У нас филе более 300 гривен за кг, а полосочки от 85 гривен за кг. Существенная разница в цене.

Мы тоже тосты на завтрак так делаем. Красота...
Макама
18 октября 2020 года
+1
Филе, конечно, дороже. Поэтому я и покупаю рыбу целиком. А полосочек у нас не бывает, только брюшки
Ксеня 4
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Вкусный суп из горбуши получается? У меня несколько голов и хвостов лежат в морозилке, но знакомая сказала, что из горбушиных голов суп отвратный, я призадумалась, что может выкинуть дабы место не занимали.
Макама
18 октября 2020 года
+1
Жабры надо обязательно удалить. С ними да, вкус может быть Нормальный супчик. Мои девчонки очень любят, а младшая у нас, та ещё привереда. В "запчастях" рыбных много мяса, я его выбираю и в бульон кладу.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
А я из этих кусочков уху варила. Очень понравилось. Но ту уху, которая без картошки и крупы. Тогда это у нас называется уха, а если с картошкой и крупой, то рыбный суп.
Макама
18 октября 2020 года
+2
Мне суп рыбный с крупой не очень нравится. Я только с картошкой, морковкой, лучком и укропчиком. Ну, и приправами.
Ксеня 4
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Жабры надо обязательно удалить. С ними да, вкус может быть Нормальный супчик. Мои девчонки очень любят, а младшая у нас, та ещё привереда. В "запчастях" рыбных много мяса, я его выбираю и в бульон кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Про жабры поняла, буду иметь в виду.
liika
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вкусный суп из горбуши получается? У меня несколько голов и хвостов лежат в морозилке, но знакомая сказала, что из горбушиных голов суп отвратный, я призадумалась, что может выкинуть дабы место не занимали.

↑   Перейти к этому комментарию
Обалденный суп!
Оляпанда
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вкусный суп из горбуши получается? У меня несколько голов и хвостов лежат в морозилке, но знакомая сказала, что из горбушиных голов суп отвратный, я призадумалась, что может выкинуть дабы место не занимали.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусный!
знакомая просто готовить не умеет
Ксеня 4
19 октября 2020 года
0
Знакомая очень хорошо готовит (это у меня руки из пятой точки растут), не могу сказать, почему ей не понравился. Возможно, в сравнении с сёмгой, горбуша сильно проигрывает.
Crescent
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Ксеня 4
Вкусный суп из горбуши получается? У меня несколько голов и хвостов лежат в морозилке, но знакомая сказала, что из горбушиных голов суп отвратный, я призадумалась, что может выкинуть дабы место не занимали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ксеня 4 пишет:
знакомая сказала, что из горбушиных голов суп отвратный,
Что значит отвратный? Очень вкусный суп получается.
Оляпанда
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Ах! Как вкусно написали!
Макама
19 октября 2020 года
0
natasha-lavanda
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно написали!у меня есть кусочек щуки,и яйцо тоже
Макама
19 октября 2020 года
0
Щуку не пробовала. Тоже, наверное, вкусно.
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Макама
19 октября 2020 года
0
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Скажу Вам по секрету, что крупная, килограмма на 2,5 - 3, горбуша ничем не хуже. Я покупаю целую рыбину, если повезёт, ещё и икра бывает. Из одного филе готовлю ужин, второе солю, остатки (хвост, голова, хребет и т.д.) на супчик. Почти без отходов. Посоленое филе разрезаю на куски и замораживаю. Утром достаю кусочек, пока мелю кофе и поджариваю хлеб, он чуть разморозится. Снимаю с него шкурку и тоненько нарезаю. Хлеб, пока горячий, натираю зубком чеснока и смазываю сливочным маслом, сверху кладу кусочки рыбы. Пока варится кофе, она на тёплом хлебе совсем оттает. Ко всему этому можно ещё яйцо всмятку

↑   Перейти к этому комментарию
Макама
19 октября 2020 года
0
Татьяна Котя
18 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Целая рыба горааааздо дороже. Раньше так и делали, но понемногу, пока не обратили внимание на такие полосочки. Вернее нам подсказали.
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.

↑   Перейти к этому комментарию
да да.тоже любим такое.Но в продаже редко,попасть нужно. Чаще хребты и брюшки... А целая тушка...насмешили девочки.Для нас это экзотика.дорогая...Ну как для вас абрикосы и прочие фрукты..Не местные,значит дорого.Допустим стейк с горбуши 350-385 грн кг
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Целая рыба горааааздо дороже. Раньше так и делали, но понемногу, пока не обратили внимание на такие полосочки. Вернее нам подсказали.
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
svetaym67
18 октября 2020 года
+12
В ответ на комментарий Chateau Margaux
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
Ваш комментарий из серии "если нет хлеба, пусть едят пирожные"
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
+1
Извините, если обидела
Я-Львенка-Я
18 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Chateau Margaux
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
а как он вялит?
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
0
Здравствуйте! Ниже ответила
Maneki NNeko
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
Так у вас на фото горбуша.
А не семга.
Семга стоит в 3-4 раза дороже.
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
0
Это кета))) В этом году рыба не очень дорогая. 85 за кг горбуша, кета 100 руб за кг, нерка 150 руб за кг. Через месяц цена будет от 350 и выше. Семгу и форель там не встречала. Но и горбушу если так солить, как у автора, тоже вкусно будет. А еще у нас (Не на Чукотке) можно купить с икрой и засолить ее))) На Чукотке икра горбуши ценится намного больше, чем кеты.
TorySpelling
21 октября 2020 года
+1
В Оренбурге горбуша продается ро 85 рублей за килограмм? Не верю!!! Даже на Сахалине, где ее непосредственно добывают, она продается в магазине по 150 рублей! Знаю, потому что у меня там подруга живет. Оптовая цена на кету от 138 до 188 рублей. Розничную цену сейчас уточню.
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
Я про Чукотку писала, а в Оренбурге конечно цены заоблачные.
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
Но у нас в Оренбуржье можно купить горбушу с икрой. Часто попадается)))
TorySpelling
21 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Я про Чукотку писала, а в Оренбурге конечно цены заоблачные.

↑   Перейти к этому комментарию
Chateau Margaux пишет:
В этом году рыба не очень дорогая
Вы же не написали, где конкретно такие цены! У браконьеров на Камчатке вообще можно 10 хвостов кеты за бутылку водки купить!
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
Можно и бесплатно взять 2-3-4-5 мешка рыбы, только без икры не у браконьеров, а у местных аборигенов.
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий TorySpelling
В Оренбурге горбуша продается ро 85 рублей за килограмм? Не верю!!! Даже на Сахалине, где ее непосредственно добывают, она продается в магазине по 150 рублей! Знаю, потому что у меня там подруга живет. Оптовая цена на кету от 138 до 188 рублей. Розничную цену сейчас уточню.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне врать незачем. Я с этого ничего не получаю))) В декабре лечу на Чукотку, посмотрю, что там будет по цене за рыбу в это время. Сейчас она дешёвая.
liika
18 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Chateau Margaux
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
А как Ваш супруг вялит??
Поделитесь?
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
+4
Режет рыбу на куски шириной 2-3 см. В тазу рыбку солит хорошо, перемешивает. 2,5 часа пусть солится. Как только время прошло, нужно рыбу отмыть от соли. Если хотите с приправами, то после того, как помыли нужно обсыпать любой приправой, которая вам по вкусу. Мы смесью перцев натирали))) И за шкурку подвешивайте на крючки для просушки. На следующий день можно есть. Такая вкуснятина... Через 2 дня она будет суше, и с каждым днем суше. Мне нравится на всех стадиях ее есть))) Если вам понравилась на определенной стадии, просто замораживаете, и достаете ее за день до того, как вы собрались ее есть. Я с работы на обед прибегала и ела только ее))) Вот сейчас лежит кетина, думаю тоже завялить
Я-Львенка-Я
19 октября 2020 года
+1
спасибо, надо попробовать
liika
19 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Chateau Margaux
Режет рыбу на куски шириной 2-3 см. В тазу рыбку солит хорошо, перемешивает. 2,5 часа пусть солится. Как только время прошло, нужно рыбу отмыть от соли. Если хотите с приправами, то после того, как помыли нужно обсыпать любой приправой, которая вам по вкусу. Мы смесью перцев натирали))) И за шкурку подвешивайте на крючки для просушки. На следующий день можно есть. Такая вкуснятина... Через 2 дня она будет суше, и с каждым днем суше. Мне нравится на всех стадиях ее есть))) Если вам понравилась на определенной стадии, просто замораживаете, и достаете ее за день до того, как вы собрались ее есть. Я с работы на обед прибегала и ела только ее))) Вот сейчас лежит кетина, думаю тоже завялить

↑   Перейти к этому комментарию
Круто, а где подвешивать?
На балконе? В подвале?
Как с мухами дело обстоит?
Chateau Margaux
20 октября 2020 года
0
Мы просто на кухне вешали на решетку от плиты. Обязательно подложить что нибудь под рыбу, так как с нее будет капать жир. Мух небыло)))
liika
20 октября 2020 года
0
А фото нет??
Я себе что то не представляю
В самой духовке вешали??
На крючок вешали?
Или на решетку просто куски клали?
Chateau Margaux
20 октября 2020 года
0
Мы решетку ставили между двух тумб и потом развешивала на скрепках куски рыбы. Можно и в духовку, только не закрывать и поставить вниз противень.
liika
21 октября 2020 года
0
Аааа! Это более понятно.
Спасибо
Crescent
20 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Chateau Margaux
А что мешает купить целую рыбку и разделать ее? Не обязательно эти полосочки покупать Мы на севере, как только не не готовили, но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней. Мммм А деткам нравится как у вас, но мы подсолнечное масло добавляли без запаха и лук полукольцами, а утром на хлеб с маслом (без лука естественно) обалденно вкусно

вот муж вчера 10 кг завялил, пишет и хвалится, как вкусно )))
А вы прям в стекле морозите?

↑   Перейти к этому комментарию
Chateau Margaux пишет:
но самая вкусная для меня и мужа это вяленная пару дней.
Что то я пропустила такой вариант. Огромное спасибо за идею!
Тоже покупаю целую рыбу и развлекаюсь.
Chateau Margaux
20 октября 2020 года
0
Попробуйте, может и вам понравится)))
Crescent
20 октября 2020 года
0
Да тут и "базара нет" конечно понравится.
Уточните, пожалуйста, как вы её вялите. Обычно, если вялю яблоки, ставлю где то на 80 и приоткрываю духовку.
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
Нет, нет. Просто пусть висит на кухне, на открытом воздухе Не надо ее в духовке вялить. Она за 2 дня уже хорошо подсушенная будет.
Crescent
21 октября 2020 года
0
А я уж решила что наука сильно продвинулась и мне срочно надо купить новую плиту.
Ещё подумала она же испечётся там даже открытая. Получится "горячего запечения".
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
А можно и так попробовать, а вдруг такая рыбка больше "зайдет"
Crescent
21 октября 2020 года
0
Я очень люблю горячего копчения рыбу. Мы как то решились сделать барбекю на досточке. Морока конечно, но вот потом именно горячего копчения на вкус получается.
Мне любая рыба "заходит". Ужасно хочу попробовать хамсу старого посола с душком.
Даже не знаю делают ли ещё так. С детства помню как бочка на балконе стояла.
Chateau Margaux
21 октября 2020 года
0
На Чукотке делают ))) Они там сало кита с борщем только так едят, за ушами трещит. Меня угощали, но я не смогла даже в руки взять. Запах еще тот))). У меня муж любит рыбу с душком))) Если любите рыбу с душком, вам самое то съездить на Чукотку и попробовать разносолы из рыбы, там ее стооооолько. От моржатины с китом, до корюшки с щукой морской ))) Кстати очень много американцев туда летают на экскурсии. Они на Аляски были, а потом туда летят, чтобы посмотреть с другой стороны и испробовать деликатесы.
Crescent
21 октября 2020 года
+1
Chateau Margaux пишет:
сало кита с борщем
Даже представить не могу.
Chateau Margaux пишет:
вам самое то съездить на Чукотку и попробовать разносолы из рыбы, там ее стооооолько.
Вот туда я ещё не собиралась. Надо подумать.
ЛилюшаЯ
18 октября 2020 года
+1
Рыба- моя слабость.
Очень заманчиво!
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
И моя слабость. Но только морская рыба. К речной я равнодушна.
Chateau Margaux
19 октября 2020 года
+1
А я всю люблю (кроме щуки, окуня и сома)))
ViktoriyaVita (автор поста)
19 октября 2020 года
+1
Мама щуку делает только в томатной подливе. Тогда она не такая сухая. Я с удовольствием ем, но сама не готовлю.
LoraVas
26 октября 2020 года
0
А мне с детства очень нравится такое блюдо, дедушка раньше делал на уличной дровяной плите с дымком: обжаренные на растительном нерафинированном масле предварительно запанированные в муке порционные куски щуки, обжаренный вместе с ними репчатый лук (кольца, полукольца) залить взбитыми яйцами с молоком (сливками - все было домашнее)), довести до готовности, добавить горячую отварную картошечку. Отрезать ломоть теплого домашнего ржаного хлебушка из русской печи. Вкус детства!!
ViktoriyaVita (автор поста)
26 октября 2020 года
0
Спасибо большое.
tatyha66
18 октября 2020 года
+1
Спасибо
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Не за что.
9223058686
18 октября 2020 года
+1
Спасибо за идею!
Никогда не обращала внимание на заморозку, теперь обязательно посмотрю.
Elenkaa79
18 октября 2020 года
+1
Что называется, вовремя, вчера засолила где-то полкилограмма, переживала, чтоб не испортилась. Едим только мы с дочкой . Теперь заморожу.
Благодарю!
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Наверное нас действительно всемирная паутина подслушивает.
Elenkaa79
18 октября 2020 года
+1
Ага, хотела поискать как хранить, и само попалось
tusiknatusik
18 октября 2020 года
0
Ммм Тоже вчера достала из морозилки боковинку солёной горбушки, сегодня позавтракали вкусно половины сразу нет
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Поэтому я и морожу в очень маленьких баночках.
tusiknatusik
18 октября 2020 года
+1
YuOlMa
18 октября 2020 года
+1
Еще немного чеснока добавляю. Вкусняха.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Это я уже потом делаю, когда достаю. Так люблю только я.
klara64
18 октября 2020 года
+1
Каждый солит по-своему вкусу. Я добавляю равное количество соли и сахара, а еще приправы - размолотые кориандр, гвоздику и черный перец, перед едой я кусочки (вернее вольшие куски) промываю водой. Масло не добавляю, семга и так очень жирная.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Муж любит гвоздику, а я нет. Поэтому по минимуму специй в общий посол. А вот дальше каждый добавляет себе что-то свое.
Heli
18 октября 2020 года
0
Мы так солим кусками, потом замораживаем. Кстати, еще один кусок остался, надо на завтрак разморозить)))
А полосочек нет, хотя было б неплохо, еще удобнее.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Кусок тоже быстро размораживается?
Такие кусочки долго ждать не приходится.
Heli
18 октября 2020 года
0
Ну, максимум, час, наверное. Если порезать, как строганину, то вообще быстро, минут 20.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Удобно. Долго ждать не нужно.
Фруфрушка
18 октября 2020 года
0
У нас такие кусочки не продают
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Даже не знала, что это дефицит. Слово-то какое.... Забытое.
Татьяна Котя
18 октября 2020 года
+1
да нет...в России просто тушки более доступны,чем у нас...
Фруфрушка
18 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Даже не знала, что это дефицит. Слово-то какое.... Забытое.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас можно поймать на скидке форель тушкой, рублей по 370-400. Один раз видела семгу тушку по 500, но пока стояла думала, бо рыбины килограммов по 8-9 были, мужик последние две забрал. А кусочки у нас продают уже соленые типа набор к пиву, но это косточки, плавнички, ребра. В общем, рога и копыта, причем цена... Набор 200 г стоит рублей 120-150. Так оно и форель целиком не дорого выйдет
ЯРИНКА 71
18 октября 2020 года
+1

Я тоже так солю. Но потом не замораживаю,попробую заморозить спасибо за идею.
Кука77
18 октября 2020 года
+1
У нас такие кусочки на сельхозярмарках продают. Как раз недавно смотрела. Цена 350-400 за кг. Тоже на них пооблизывалась и дальше пошла, неудобно было с рыбой по делам бегать
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Кука77 пишет:
Как раз недавно смотрела. Цена 350-400 за кг.
Э-э-э Нужно будет у мужа ценой поинтересоваться. Может что-то изменилось уже, а я и не в курсе?
Кука77
18 октября 2020 года
0
А в моем регионе вся рыба достаточно дорогая. По крайней мере качественная и не 100 раз перемороженная. Я недавно форельку замороженную по 500 рублей купила, и то счастливая до невозможности. Уж больно хороша оказалась, не разваливается в кашу
Сейчас вот, сижу и думаю, что бы такое с полной морозилкой сотворить, чтобы туда ещё пара-тройка рыбин поместилась.
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Простите, не глянула в профиль. Я думала, что Вы указали цену в гривнах. Для нас 400 гривен было бы очень дорого, практически кусочки золотыми были бы.
Кука77
18 октября 2020 года
0
Да и я что-то не догадалась про рубли уточнить.
С планшета на работе писала, не очень удобно было
Инна Довгаль
18 октября 2020 года
+2
А я сёмгу размораживаю , присаливаю гималайской розовой солью и через пару часов уже ем .
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Что за соль такая? Пошла читать.
Инна Довгаль
18 октября 2020 года
+1
Вкусная
zoiamerkel
20 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Что за соль такая? Пошла читать.

↑   Перейти к этому комментарию
Соль эту добывают парни негры, но они умирают от такой работы за пару лет. Смотрела передачу про это. Никогда не возьму в руки эту соль...
Fayina
20 октября 2020 года
0
Так в Гималаях негров нет. Негроидная раса распространена в Африке и Америке, а Гималаи - это Азия.
liika
21 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий zoiamerkel
Соль эту добывают парни негры, но они умирают от такой работы за пару лет. Смотрела передачу про это. Никогда не возьму в руки эту соль...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы серьезно
Tamara Tiihonen
18 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Инна Довгаль
А я сёмгу размораживаю , присаливаю гималайской розовой солью и через пару часов уже ем .

↑   Перейти к этому комментарию
Вот если честно - меня смущает повторное замораживание
Разморозил - съел. Зачем снова морозить?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
+1
Мы покупаем килограмма три сразу уже замороженными, но сырыми. Три кг сразу не съешь, пропадет.
Tamara Tiihonen
18 октября 2020 года
+3
Я раньше покупала сырую рыбу и морозила для избавления от всяких там личинок.
Потом размораживала, тонко резала и солила. На следующий день начинала есть.
Солила немного, на несколько дней.
А повторная заморозка, по-моему, только губит продукт.
Да и не рекомендуют так делать.
Вроде бы.
Инна Довгаль
18 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Вот если честно - меня смущает повторное замораживание
Разморозил - съел. Зачем снова морозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Качество белка нарушается уже при первой заморозке , а при повторной так ещё больше .
aron_pavo
18 октября 2020 года
+1
прошу уточнить: а что дает масло при заморозке?
ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Если честно, то не знаю. С маслом размораживается чуть быстрее. Но на вкус сильно не влияет, как мне кажется.
aron_pavo
18 октября 2020 года
0
Ясно
Friday76
18 октября 2020 года
+1
Я с утра навернула картошку запеченную с лососем соленым. Мы тоже солим. Но, у нас до заморозки не доживает. Мы быстро сьедаем .
Crescent
20 октября 2020 года
0
Friday76 пишет:
у нас до заморозки не доживает.
Так у вас едоков полон дом.
Мулечка
18 октября 2020 года
0
Солим на работе 3% от веса рыбы. Сахар не добавляем




ViktoriyaVita (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Как всегда очень аппетитно и красиво.
Мулечка
18 октября 2020 года
+1
Мы их вакуумируем. Можно и заморозить)
gloksi7
18 октября 2020 года
+1
Ой, спасибо за идею. Надо так форель засолить-заморозить, к Новому году, пока она по 380 р.
Таких полосок из семги у нас не видела.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам