Кусочки семги. Соленые.
Хочу поделиться еще одной из заготовок на зиму. Вкусно и просто. Понимаю, что это удовольствие не сильно бюджетное, но все же существенно дешевле, чем в предпразничные дни покупать балык в магазине.
Покупаем замороженные брикеты полосочек мяса семги, размораживаем, солим и замораживаем. Достаем по мере необходимости и... наслаждаемся.
Полосочки выглядят вот так.
На 1 кг такой семги нужно по 2 столовые ложки (почти без горки) соли и по одной столовой ложке сахара. Размораживаем мясо через холодильник, пересыпаем этой смесью соли и сахара, перемешиваем, оставляем в холодильнике на сутки в большой посуде. Через сутки раскладываю по маленьким баночкам, слегка перчу сверху, закрываю крышкой и прячу в морозилку. Все, никаких заморочек. Правда желательно в каждую баночку еще положить по маленькой веточке свежего укропа, но у меня его не было, заморозила в этот раз без него.
Дополняю. Девочки, в рецепте нужно добавить в банки немного растительного масла. Это должно быть масло без запаха. Я в прошлый раз добавила оливковое и разочаровалась. Запах рыбы и запах оливкового масла испортили друг друга.
В этот раз у меня не было масла именно без запаха, поэтому морозила без него.
Покупаем замороженные брикеты полосочек мяса семги, размораживаем, солим и замораживаем. Достаем по мере необходимости и... наслаждаемся.

Полосочки выглядят вот так.
- Поделиться

На 1 кг такой семги нужно по 2 столовые ложки (почти без горки) соли и по одной столовой ложке сахара. Размораживаем мясо через холодильник, пересыпаем этой смесью соли и сахара, перемешиваем, оставляем в холодильнике на сутки в большой посуде. Через сутки раскладываю по маленьким баночкам, слегка перчу сверху, закрываю крышкой и прячу в морозилку. Все, никаких заморочек. Правда желательно в каждую баночку еще положить по маленькой веточке свежего укропа, но у меня его не было, заморозила в этот раз без него.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Дополняю. Девочки, в рецепте нужно добавить в банки немного растительного масла. Это должно быть масло без запаха. Я в прошлый раз добавила оливковое и разочаровалась. Запах рыбы и запах оливкового масла испортили друг друга.

В этот раз у меня не было масла именно без запаха, поэтому морозила без него.
Комментарии
Продаются готовые порядка 130-170 рублей ( в зависимости от рыбы и замороженная она была или просто охлажденная). Не дописала..130-170 рублей за 100 грамм.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Продаются готовые порядка 130-170 рублей ( в зависимости от рыбы и замороженная она была или просто охлажденная). Не дописала..130-170 рублей за 100 грамм.
↑ Перейти к этому комментарию
Сама была в шоке когда узнала, это и мяса касается .
только цена за "охлажденку" бешенная
На каком реактивном самолете надо везти охлажденку от 2 до 7 тысяч км и продавать семгу по 650 р/кг.
Ну, не в жизнь не поверю. Себестоимость будет шкалить.
И вот я пришла за рыбкой.лежит красотка на ледяной подложке....я попросила парочку.мне взвесили(но спросили с витрины или нет)
Я же такая умная,конечно не с витрины
Да,глубокой заморозки,но мороженую.....
Сама была в шоке когда узнала, это и мяса касается .
↑ Перейти к этому комментарию
Жаль, не встречала такие полоски в наших магазинах(((
↑ Перейти к этому комментарию
Правда часто брюшках присутствует плавник и неочищенная шкура.
Зато в последствии не требуют дополнительного масла, т.к. намного сочнее и жирней обрезков.
А салат??
Не знаю.
Для меня салаты уже 20 лет состоят только из листьев салатных.
Правда часто брюшках присутствует плавник и неочищенная шкура.
Зато в последствии не требуют дополнительного масла, т.к. намного сочнее и жирней обрезков.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.
Мы тоже тосты на завтрак так делаем. Красота...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
знакомая просто готовить не умеет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.
↑ Перейти к этому комментарию
Да, в стекле.
У Вас, конечно, красота неописуемая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не семга.
Семга стоит в 3-4 раза дороже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поделитесь?
↑ Перейти к этому комментарию
На балконе? В подвале?
Как с мухами дело обстоит?
Я себе что то не представляю
В самой духовке вешали??
На крючок вешали?
Или на решетку просто куски клали?
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже покупаю целую рыбу и развлекаюсь.
Уточните, пожалуйста, как вы её вялите. Обычно, если вялю яблоки, ставлю где то на 80 и приоткрываю духовку.
Ещё подумала она же испечётся там даже открытая. Получится "горячего запечения".
Мне любая рыба "заходит". Ужасно хочу попробовать хамсу старого посола с душком.
Даже не знаю делают ли ещё так. С детства помню как бочка на балконе стояла.
Вот туда я ещё не собиралась. Надо подумать.
Очень заманчиво!
Никогда не обращала внимание на заморозку, теперь обязательно посмотрю.
Благодарю!
А полосочек нет, хотя было б неплохо, еще удобнее.
Такие кусочки долго ждать не приходится.
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже так солю. Но потом не замораживаю,попробую заморозить спасибо за идею.
Сейчас вот, сижу и думаю, что бы такое с полной морозилкой сотворить, чтобы туда ещё пара-тройка рыбин поместилась.
С планшета на работе писала, не очень удобно было
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Разморозил - съел. Зачем снова морозить?
Потом размораживала, тонко резала и солила. На следующий день начинала есть.
Солила немного, на несколько дней.
А повторная заморозка, по-моему, только губит продукт.
Да и не рекомендуют так делать.
Вроде бы.
Разморозил - съел. Зачем снова морозить?
↑ Перейти к этому комментарию
Таких полосок из семги у нас не видела.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: