Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сохранить арбуз до нового года. Нужны отзывы!

Сохранить арбуз до нового года. Нужны отзывы! Девочки! ... и мальчики!
Очень люблю арбузы и хочу попробовать сохранить арбуз до нового года.

Расскажите, кто пробовал: стоит ли пытаться? Будет ли съедобно?
Как хранить? (частный дом, есть подвал)

Недавно по телевизору увидела, что можно в коробке, пересыпав золой.
Хотелось бы реальные отзывы услышать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сохранить арбуз до нового года. Нужны отзывы!
  Девочки! ... и мальчики!
Очень люблю арбузы и хочу попробовать сохранить арбуз до нового года.
Расскажите, кто пробовал: стоит ли пытаться? Будет ли съедобно?
Как хранить? (частный дом, есть подвал)
Недавно по телевизору увидела, что можно в коробке, пересыпав золой.
Хотелось бы реальные отзывы услышать. Читать полностью
 

Комментарии

Славина Черныш
15 октября 2020 года
0
В моем детстве родственники так хранили арбузы. Но арбуз должен быть без малейшей вмятинки. В идеале - собрать и прямо с бахчи очень бережно сразу в подвал. Арбуз подвешивали в подвале в сетке, сам подвал был очень глубокий, там было всегда холодно.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
С бахчи - это, к сожалению, не реально... А в магазинах или с машин - явно уже "потрёпанные" жизнью. Одно успокаивает, что не велика потеря в финансовом плане, если не получится.
Славина Черныш
15 октября 2020 года
0
А в магазинах или с машин - явно уже "потрёпанные" жизнью
Вот в том-то и дело. Арбузик должен быть абсолютно неповрежденным, ни малейшей царапинки.
марикита
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий next-to
С бахчи - это, к сожалению, не реально... А в магазинах или с машин - явно уже "потрёпанные" жизнью. Одно успокаивает, что не велика потеря в финансовом плане, если не получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Со своим арбузом может и получиться, с магазинным - никогда
kristi82
15 октября 2020 года
0
Сейчас эти арбузы круглый год продают.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
Да там ценник зимой заоблачный....
kristi82
15 октября 2020 года
+2
Ну не такой уж и заоблачный, если покупать будете один раз. Просто хорошо помню, как отравились в детстве с сестрой пропавшим арбузом, ну нафиг, так новогодние каникулы вам испортить.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
Да уж.. Отравиться хочется меньше всего
9223058686
15 октября 2020 года
0
Родители как-то раз попытались сохранить арбуз (в яме для хранения). Разрезали в декабре. Снаружи он был хороший, а внутри оказался сок. Сок пах хорошо, арбузом, но пробовать никто не решился.
Ещё в моем детстве родственники мариновали арбузы. Мне тогда не очень нравилось)) а сейчас попробовала бы
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Понятно, спасибо.
А маринованные не пробовала ни разу..
9223058686
15 октября 2020 года
0
Попробуйте замариновать, потом нам расскажете)) вдруг понравится.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Попробую )
DixiMari
15 октября 2020 года
+2
На Ютубе ребёнок недавно смотрел эксперимент по этой теме. В итоге ни один арбуз "не дожил" до НГ.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Понятно.. .
Печалька
SiSi2017
15 октября 2020 года
0
У нас доживали просто в квартире до 10 декабря- позже- нет. Хватило 2 года экспериментов
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Я собственно и хотела к началу декабря..
Как вкус был?
SiSi2017
15 октября 2020 года
0
отличный, только он стал более сахаристый и нужно было съесть в тот же день, как разрезали- даже в холодильнике сутки не смог простоять- потек
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
DixiMari
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий next-to
Вот, нашла: это способы https://www.youtube.com/watch?v=18mR8e3BiL4&ab_channel=SlivkiShow,
это итоги https://www.youtube.com/watch?v=tMECH6n1ERw&ab_channel=SlivkiShow
Медочек липовый
15 октября 2020 года
+1
Мы однажды поставили эксперимент случайно.Купили арбуз в конце сентября и все никак не могли найти время его с’есть,до смешного,то не хочется,то наелись,то ночь на дворе и и.д.Так вот,наш красавец мало того,что дожил до Нового года,он пережил зиму и был вскрыт летом.Но конечно к этому времени испортился внутри,хотя снаружи был идеальный.Арбуз был небольшой,пролежал на кухне на полу около двери.А так попробуйте заморозить арбуз,я на пробу морозила маленькую баночку.Нормально.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Попробую заморозить. Спасибо за совет.
Marina812
15 октября 2020 года
+2
съешьте лучше, а перед НГ купите в магазине. по деньгам выгодней получится, чем выкинуть их на ветер и гнилушку получить )) да дороже зимой, но не на столько прям катастрофически.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Елена новая
15 октября 2020 года
+1
На днях видео попалось : арбуз облили парафином и пообещали, что он так долго сохранится.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Такой вариант тоже видела... Получается, что доступ воздуха перекрывают...
Вот интересно, съедобно ли в итоге..
Думала, может есть тут экспериментаторы )
кенгураф
15 октября 2020 года
+1
Глиной ( болтушкой) ещё можно обмазать и просушить. Мы так морковь хранили, чтобы не вяла и не портилась. Я выращиваю арбузы и дыни на даче, но, даже при идеальном сборе и хранении - они через месяц хранения уже не такие упругие и вкусные, появляется некая водянистось. Не то пальто вообщем...
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
кенгураф пишет:
Не то пальто вообщем...
Жалко
Про глину тоже видела информацию...
Ну что делать мне...остаётся ждать следующего сезона и предвкушать ...
Елена новая
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий кенгураф
Глиной ( болтушкой) ещё можно обмазать и просушить. Мы так морковь хранили, чтобы не вяла и не портилась. Я выращиваю арбузы и дыни на даче, но, даже при идеальном сборе и хранении - они через месяц хранения уже не такие упругие и вкусные, появляется некая водянистось. Не то пальто вообщем...

↑   Перейти к этому комментарию
А солить не пробовали?
Слышала, что соленые арбузы очень вкусные.
кенгураф
15 октября 2020 года
+1
Вот каждый год всё хочу попробовать, тем более, арбузы некрупные, до 1,5 кг. Никак не решусь.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Елена новая
А солить не пробовали?
Слышала, что соленые арбузы очень вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, сама не солила. И у других ни у кого не довелось попробовать...
antonova tanechka
15 октября 2020 года
+1
В моем детстве арбузы хранили под кроватью. Т.е. прохладное темное место. Хотя и подвал был, но почему-то в доме. Топилось в нем не очень жарко. Но раньше и химии в них не было, поэтому запросто лежали до НГ. Ну, и естественно, никаких повреждений быть не должно. Но в том-то и фишка, что снаружи может быть идеальный вид, а при транспортировке бросили неудачно, случилось типа "сотрясение мозга" и начнется процесс брожения.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
Сотрясение мозга у арбуза - это, конечно, круто
Я поняла о чём Вы... Шансы не велики, что после вскрытия будет съедобно...
Катерина
15 октября 2020 года
+1
У нас почти каждую осень какой нибудь арбуз да "заваляется" на лоджии, может и не до НГ, но до глубокой осени точно. Снаружи все нормально, идеально, а внутри и на вкус ну так себе, как старое переспевшее яблоко, никакого удовольствия от него.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Понятно... Спасибо
svetlana shes
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катерина
У нас почти каждую осень какой нибудь арбуз да "заваляется" на лоджии, может и не до НГ, но до глубокой осени точно. Снаружи все нормально, идеально, а внутри и на вкус ну так себе, как старое переспевшее яблоко, никакого удовольствия от него.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже хотела написать: угощали не раз, не испортился, но вкус совершенно не тот, невкусно совсем. Дыни - другое дело, они вкуса не теряют, только слаще становятся.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Хорошая мысль про дыни
svetlana shes
15 октября 2020 года
0
Но я знаю это только о среднеазиатских дынях...Гуляби, вахарман.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
...
Блин, первый раз слышу
svetlana shes
15 октября 2020 года
0
ГулябИ - это чарджоуская, огромная, желтая, в трещинках, немножко хрустящая, а вахарман - это марыйская, длинная, желто-зеленая, в пятнышках, мягкая, сок течет просто. Но здесь ни разу этих дынь вкусных я не ела, видимо, везут сюда недозрелые.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Как вкусно Вы пишете...
МамаСони-и-Никитки
15 октября 2020 года
+1
Брат занимается овощами, и арбузы конечно его не обходят стороной, он и сам их возит, выбирает, знает что и как. Каждый год остаются хранятся в прохладном гараже, в подвале, и по нескольку штук доживают и до НГ, и после.. но это уже не то совсем. Если арбуз спелый, вкусный, за пару месяцев лежания сахара перезревают, мякоть внутри вянет, в лучшем случае невкусно, в худшем несъедобно, в одном как то сверху целый, замечательный, а внутри косточки прорастать начали Если арбуз был снят недозрелым, есть шанс на то, что он медленно дойдет, но вкусовые качества, которые должны сформироваться на жарком поле, понятно, в прохладе не догонят оригинал... Мы замораживали кубики арбузные без косточек, для мороженного очень даже
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Спасибо за подробный ответ...
С заморозкой хороший вариант. Раньше не пробовала. Попробую в этом году.
Малика09
15 октября 2020 года
0
нынешние арбузы наверное сложно сохранить. но раньше в подвале хранили в опилках/сене.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
+1

Что-то я уже сомневаюсь в целесообразности затеи...
assya e
15 октября 2020 года
+1
Была ещё в советском детстве на ДР у девочки зимой. Папа ее пару-тройку арбузов подвешивал в темном подвале, по всем правилам,хотел дочке сюрприз устроить.
Не впечатлило,честно. Все выглядели неплохо,но вкуса никакого.Старое мягкое яблоко ,да и только. Экспериментов с тех пор не ставила,потому как не понравился мне"зимний"арбуз. Каждому овощу,как говорится,свое время! Уж лучше апельсины-мандарины зимой на стол поставить. Больше толку будет
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Да, я уже поняла, что получить хороший арбуз шансы не велики... Спасибо за информацию.
Мандарины, апельсины - это само собой.. Арбуз хотела не к столу, а так.. себе любимой. Уж очень нравится вкус...
Но, наверное, лучше заморожу...
мамочка ксюша
15 октября 2020 года
0
Я думаю стоит купить самый недоспелый арбуз и положить в прохладное темное место.
У нас, в детстве, под кроватью до зимы лежали.
У нас их в деревне кавказцы на картошку меняли. Вот и было их много.
А замороженный наверное будет фигня.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
А как понять, что он недоспелый?
мамочка ксюша
15 октября 2020 года
0
Более жёлтый
Катерина Иванофф
15 октября 2020 года
0
Обливали толстым слоем парафина. С палец. Он не был упругим и хрустящим. Как бы подвял. Арбузом пах. Сладкий. Но вялый. Покупали прямо на баштане - его для нас сорвали.

В этом году просто купим, если захотим
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
А вы пробовали зимой покупать арбузы? Как они на вкус? И откуда их привозят, не знаете?
Катерина Иванофф
15 октября 2020 года
0
Да, покупали. Уже не помню, откуда он был родом. Покупали напополам с друзьями. Пах не суперсильно, был сладкий и без косточек. Не было только нашего родного вкуса. Но он не был вялым как тот, уставший домашний.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
Катерина Иванофф пишет:
уставший домашний

Спасибо
musya_knd
15 октября 2020 года
0
Отец один год заморочился, пытался сохранить. Арбуз не пропал, не сгнил, но он стал безвкусным, как бумагу жуёшь
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Понятно...
lenta mgn
15 октября 2020 года
0
Проще купить арбуз в новый год. Как раз иранские созревают, вкусные очень. Конечно, недешево. 1-1,5 тыс за небольшой арбузик, но зато как классно )
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Конечно, не дешевое удовольствие. Но иногда можно себе позволить... Главное в азарт не впасть
Лариса2014
15 октября 2020 года
0
Читала, что для сохранности арбуза его надо обмазать глиной и хранить в подвешенном состоянии.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Да, спасибо.
Выше девочки тоже про глину писали.
НатальяНика
15 октября 2020 года
0
Пробовали, не лежит арбуз до НГ, снаружи красивый, внутри месиво
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Спасибо
delfii
15 октября 2020 года
0
На Ютубе есть видео у сливкишоу - там все способы испробованы. Никакой не сработал.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Да, спасибо.
Не судьба, видимо...
А счастье было так возможно..
Жаль, что нельзя сейчас наесться впрок...
Марго1971
15 октября 2020 года
0
Мне лет 10 было, на НГ ходила с родителями в гости. Конечно, мне не удалось арбуз попробовать, так как он хранился накачанный водкой. Шприцем водку закачивали.
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Это, конечно, экстремальный вариант
basti
15 октября 2020 года
0
Я как-то ела шикарный арбуз, но в начале декабря.Сказали,что это сорт холодок, он очень хорошо хранится
next-to (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Мне, собственно, начало декабря и нужно. До нового года - это было бы идеально конечно, но маловероятно, как я поняла из комментариев выше.
Только вот найти определённый сорт вообще не реально. Иногда и страну происхождения не знаю, не то, что сорт...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам