Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молоко в термосе..

Добрый день всем

Мой сын с наступлением холодов хочет брать с собой термос с чем-нибудь горячим. Так как чай он не очень любит, наливаем кофе, сегодня например взял с собой шоколадное капучино.
Он любит горячее какао, а я вот побаиваюсь не прокиснет ли молоко в термосе .
Если какао сварить и залить в термос в полседьмого утра, последняя пауза у него в час дня.

Как вы считаете попробовать или не стоит рисковать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молоко в термосе..
Добрый день всем
Мой сын с наступлением холодов хочет брать с собой термос с чем-нибудь горячим. Так как чай он не очень любит, наливаем кофе, сегодня например взял с собой шоколадное капучино.
Он любит горячее какао, а я вот побаиваюсь не прокиснет ли молоко в термосе .
Если какао сварить и залить в термос в полседьмого утра, последняя пауза у него в час дня. Читать полностью
 

Комментарии

SiSi2017
14 октября 2020 года
+11
Стоит - риска ноль. Попробуйте для начала дома в выходные.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Спасибо, в воскресенье правда попробуем
SiSi2017
14 октября 2020 года
0
Какао это так вкусно - мой сын его тоже любит.
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий SiSi2017
Стоит - риска ноль. Попробуйте для начала дома в выходные.

↑   Перейти к этому комментарию

Я делала в термосе топлёное молоко - заливала кипяченое на ночь.
Что бы потом из него сделать ряженку для мамы - она лежала в больнице, аппетита не было.
А ряженку она ела.
Fayina
15 октября 2020 года
+1
А из какого молока делали? Я в Германии уже какое ни пробовала сквашивать - горкнет, но не киснет, даже со сметаной или кефиром.
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Да, в Финляндии у меня тоже не получилось. Хотя очень хотелось ряженки - здесь её не продают. Молоко мне здесь доступно только магазинное.
Я делала в России, вернее, ещё в СССР . Молоко покупала у частницы в трехлитровой банке
Fayina
15 октября 2020 года
+1
А! На Украине и я делала без проблем. Из ближайшего колхоза Карла Либкнехта приходила цистерна два или три раза в неделю, мы просто выходили гулять и занимали очередь часа за два. Молоко было такое, что через день 3 литра исчезали просто. И делала с него все: снимала сметану, творог, ряженку, простоквашу, а блины на сыворотке - это был праздник души и тела!
Но в Германии этого и в помине нет.
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Да магазинное даже не сквашивается
А финское почему-то при попытке сквашивания становится тягучим, как сопля
Fayina
15 октября 2020 года
+1
И горьким, как полынь. Вот это я и получила. У нас тоже самое получается.
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Не, у финов не горчит, к счастью. Возможно, я не долго держала
Fayina
15 октября 2020 года
+1
Я держала по-разному, всегда прогоркает.
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Margoux
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
А из какого молока делали? Я в Германии уже какое ни пробовала сквашивать - горкнет, но не киснет, даже со сметаной или кефиром.

↑   Перейти к этому комментарию
Для сквашивания нужно цельное, свежее молоко.
У нас в Едеке стот аппарат такой, прямо на входе, можно самим набрать цельное молоко.
Fayina
15 октября 2020 года
0
Ничего себе!!! В нашей Эдеке и пастеризованное не всегда есть, а о цельном уже все и забыли, что такое есть. Вам повезло!
nil 21
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen

Я делала в термосе топлёное молоко - заливала кипяченое на ночь.
Что бы потом из него сделать ряженку для мамы - она лежала в больнице, аппетита не было.
А ряженку она ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Если продержать в термосе кипяченое молоко, через 24 часа получается ряженка!
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Как интересно! Не знала
nil 21
15 октября 2020 года
+1
SiSi2017
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen

Я делала в термосе топлёное молоко - заливала кипяченое на ночь.
Что бы потом из него сделать ряженку для мамы - она лежала в больнице, аппетита не было.
А ряженку она ела.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошая идея- спасибо, я ряженку люблю, но русский магазин сейчас от меня далековато
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
Сейчас можно помногу закупать, потому что упаковывают в долгоиграющем варианте
А ради большого количества можно и съездить
SiSi2017
15 октября 2020 года
+1
Это в городок рядом, а я безлошадная
Tamara Tiihonen
15 октября 2020 года
0
SiSi2017
15 октября 2020 года
+1
Fayina
15 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий SiSi2017
Хорошая идея- спасибо, я ряженку люблю, но русский магазин сейчас от меня далековато

↑   Перейти к этому комментарию
В русском магазине такое же молоко, как и в немецком, оно не скисает. Увы...
SiSi2017
15 октября 2020 года
0
А просто прогоркает... Я имела в виду, что там можно купить готовую ряженку
Fayina
15 октября 2020 года
0
А Вы никогда не читали этикетку этой ряженки? Там ряженкой и не пахнет. Закрашивают простоквашу карамельным сахаром и получают ряженку. Топить молоко не выгодно - много расходов, а каков будет результат - еще не известно. И то, хорошо было бы, если б это была простокваша, так на деле это "зауэрмильхэрцойгнис" - иди пойми, что это. Я пробовала подогреть. Типа - если это кисломолочный продукт, то створожится. Вроде как хлопья появились, но на вкус были горькие. Больше не покупаю ту ряженку, фиг знает, что там есть на самом деле.
SiSi2017
15 октября 2020 года
0
Спасибо за науку. Значит и переживать не буду , что не могу купить
Fayina
15 октября 2020 года
0
SiSi2017
16 октября 2020 года
0
Margoux
14 октября 2020 года
+1
Наверное, лучше не рисковать, а взять с собой пару маленьких баночек со сливками-кафезане и пластиковый стаканчик. Открыл их, сразу в стакан вылил ​и выпил.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Он хочет что -нибудь горячее, а так получается много кофе он в день пьет, утром на завтрак , потом берёт с собой еще литровый термос с кофе мне это не очень нравится. Чай он не хочет, а вот какао пьет он очень охотно или каба, но тоже получается с молоком
Margoux
14 октября 2020 года
0
Annarei пишет:
Чай он не хочет, а вот какао пьет он очень охотно или каба, но тоже получается с молоком
А, понятно. Ну тогда да, попробовать в выходные-провести эксперимeнт.
И я Вашего сына понимаю-тоже не люблю холодные напитки в период осень-зима. Мне лучше кружку горячего чая, а просто воду я дома выпью.
oleksa20
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Annarei
Он хочет что -нибудь горячее, а так получается много кофе он в день пьет, утром на завтрак , потом берёт с собой еще литровый термос с кофе мне это не очень нравится. Чай он не хочет, а вот какао пьет он очень охотно или каба, но тоже получается с молоком

↑   Перейти к этому комментарию
А если давать кипяток, пакетик с растворимым какао и порционные сливки?
Annarei (автор поста)
15 октября 2020 года
0
Скорее всего так и будет, в субботу поеду куплю новый термос, а то в старом уже к обеду вода теплая и разные пакетики ,чтобы менять для разнообразия
Антонина-11
14 октября 2020 года
0
У нас в школе не рекомендуют давать что-то кроме воды. Чай свободно в буфете продается, всегда купить можно.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Он в школе только 2 дня в неделю, после 10го класса он учится в колледже, у него так называемая дуальная учеба, два дня в школе, три дня на предприятии, где его обучают уже на практике. Вот на эти 3 дня ему и нужен горячий напиток
Антонина-11
14 октября 2020 года
0
Понятно. Тогда не знаю, что посоветовать.
Marina812
14 октября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Annarei
Он в школе только 2 дня в неделю, после 10го класса он учится в колледже, у него так называемая дуальная учеба, два дня в школе, три дня на предприятии, где его обучают уже на практике. Вот на эти 3 дня ему и нужен горячий напиток

↑   Перейти к этому комментарию
а на предприятии совсем ничего нет? ни кофеварки, ни магнетрона ни чайника воды скипятить?

есть растворимый какао в пакетиках, разные всякие вариации горячего шоколада и пр. можно просто горячую воду взять и закинуть перед употреблением уже пудру. Можно и кружку супа так же разводить, тоже приятно иногда.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Вот очень хорошая идея, как то я не подумала
Fayina
15 октября 2020 года
0
Только кидать не в термос, а в кружку. Пакетик на стакан, в термосе раствориться и нет его. Да и можно тогда один раз пакетик супа, а в другой раз - какао. Главное - чашку пластиковую или что-то подобное. Помыть в туалете можно на раз. Я так когда-то делала, чай тоже не будешь дуть целый день.
Леся 1
14 октября 2020 года
+3
Если зальете почти кипящее молоко в термос, то через 6 часов получится молоко похожее на топленное. И цвет и запах очень близко к топленному. Это у меня так получилось два раза, больше не экспериментировала. А вот если какао не знаю.
lena 2006 03
14 октября 2020 года
+1
Леся 1 пишет:
то через 6 часов получится молоко похожее на топленное.
Подозреваю, что залито было молоко не ультрапастеризованное из пакета жирностью 1,5%
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Я тоже думаю, что из пакета вряд ли оно топленным получится
lena 2006 03
14 октября 2020 года
+1
Я бы даже сказала, что как не извращайся - не получится . Возьмите нежирное, прокипятите на всяк случай от греха подальше, и полагаю проблем не будет)))
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Попробую
Леся 1
14 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий lena 2006 03
Леся 1 пишет:
то через 6 часов получится молоко похожее на топленное.
Подозреваю, что залито было молоко не ультрапастеризованное из пакета жирностью 1,5%

↑   Перейти к этому комментарию
ультрапастеризованное 2,5%. Была необходимость взять в дорогу горячее молоко. Первый раз подумала с молоком проблемы, может не свежее и с ним случилось что-то. На обратный путь опять та же история уже из молока другого производителя. Больше не пробовала. Что с ним такое происходило непонятно.
lena 2006 03
14 октября 2020 года
0
Леся 1 пишет:
ультрапастеризованное 2,5%.
Неожиданно.... я думала цельное. Мне кажется у нас в этих пакетах оно только на цвет на молоко похоже
Леся 1
14 октября 2020 года
0
Так оно и не классическое топленое получалось. Это не возможно понятно. Но вот цвет становился странный и вкус ну не молока. Напоминает топленное. Вроде и не испортилось, но вот не то. Не могу объяснить. Моя бабушка тогда сказала "задохлось", а не смогу это перевести
lena 2006 03
14 октября 2020 года
0
Короче, автору нужно в выходные провести эксперимент дома, и не забывать чуток термос потряхивать, для имитации носки в рюкзаке
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Так и сделаю потом результат напишу
Светлана Рубцова
14 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Леся 1
Так оно и не классическое топленое получалось. Это не возможно понятно. Но вот цвет становился странный и вкус ну не молока. Напоминает топленное. Вроде и не испортилось, но вот не то. Не могу объяснить. Моя бабушка тогда сказала "задохлось", а не смогу это перевести

↑   Перейти к этому комментарию
Это и есть топлёное. Мама моя раньше так делала.
Navely
14 октября 2020 года
+4
В ответ на комментарий Леся 1
ультрапастеризованное 2,5%. Была необходимость взять в дорогу горячее молоко. Первый раз подумала с молоком проблемы, может не свежее и с ним случилось что-то. На обратный путь опять та же история уже из молока другого производителя. Больше не пробовала. Что с ним такое происходило непонятно.

↑   Перейти к этому комментарию
а с ним и происходило то что потом получается топленое молоко, я так специально делаю именно что бы получить топленое молоко, правда я делаю из домашнего жирного молока
Racoonka
14 октября 2020 года
+1
Регулярно беру из дома кофе с молоком в термокружке. Но у меня кофе выпивается максимум в течение трех часов - за это время не успевает скиснуть.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
У него в течение шести часов, тоже недолго
lohrei olga 2
14 октября 2020 года
0
Кофе с молоком делаю себе в 6:30. Выпиваю до 13, иногда и до 15:00. Никогда ещё ничего не прокисало в термосе.
мама Козявки
14 октября 2020 года
+3
Делала ребенку топленое молоко . Покупала обычное (полное) молоко, кипятила и по термосам разливала. Сверху еще пледом укрывала, чтоб подольше не остывало Через 8-10-12 часов получалось кремовое топленое молоко.
Думаю, ничего плохого с "кофе с молоком" не случится, если молоко наливать кипящим.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Так я о хочу не только ему кофе наливать, а ещё и какао
мама Козявки
14 октября 2020 года
0
А какая разница то? Кофе или какао? Вы спросили - что будет с горячим молоком? Я ответила - томиться молоко будет.
Но ведь сын будет термос открывать в течении дня, т.е. градус будет падать, томление тоже будет замедляться.
Налейте в выходные, и открывайте - отлевайте примерно в то время, когда сын это будет делать на учебе. Посмотрите результат.

Как вариант, покупайте специальное молоко для кофе в бутылочках которое. Им разбавляйте. Мне кажется с ним точно ничего произойти не может!
Кривенькие Ручки
14 октября 2020 года
+1
В ответ на комментарий мама Козявки
Делала ребенку топленое молоко . Покупала обычное (полное) молоко, кипятила и по термосам разливала. Сверху еще пледом укрывала, чтоб подольше не остывало Через 8-10-12 часов получалось кремовое топленое молоко.
Думаю, ничего плохого с "кофе с молоком" не случится, если молоко наливать кипящим.

↑   Перейти к этому комментарию
Да-да! Замечательное топленое молоко получается)
мама Козявки
14 октября 2020 года
0
Я делала и в мультиварке топленое, и в термосах. В термосе мороки меньше.
Марго1971
14 октября 2020 года
0
А как может прокиснуть горячее какао?
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Марго1971
14 октября 2020 года
+1
Что то, я, озадачилась теперь, может мои дети "кислятину" пили? Я им часто делаю, то чай с молоком, то какао. Они у меня, каждые выходные, зимой, на соревнования ездят. Иной раз выезжают в 4 утра, и возвращаются 18 вечера.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Вот и я озадачилась сегодня с утра как то раньше не задумывалась
Марго1971
14 октября 2020 года
0
Придется эксперимент делать.
inn4828
14 октября 2020 года
0
Со сгущенкой! Думаю выдержит. Себе беру иногда какао в термосе. Но выпиваю на работе быстро.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Как Вы думаете 6 часов может выдержать?
Ординка
14 октября 2020 года
0
У меня была мысль давать какао с собой просто в металлической бутылке, но тоже не знаю рисковать ли?
Из дома выходит в 7-30 тренировка с 8-30 до 10-00 на открытом воздухе и назад ехать тоже почти час.
Туда отец отвозить, назад родитель другого мальчика подвозит. В принципе в машине и помещении (раздевалка в здании), наверное с горячего как раз до тёплого дойдёт за это время?
Crescent
14 октября 2020 года
0
Нигде микро нет? Литровый термос таскать за собой тоже умаешься каждый день.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
У него 2 паузы, пол литровый термос маловат. Есть термокружка, она не держит долго тепло
Crescent
14 октября 2020 года
0
Я поэтому и спрашиваю подогревать вообще не вариант?
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Нет
Crescent
14 октября 2020 года
0
Кофе, какао с добавлением воды скиснет. На молоке станет топлёным.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Crescent
14 октября 2020 года
0
мне топлёное даже очень нравится. Молоко в детстве пила только топлёное.
Думаю во вкусе какао не очень то и заметно будет. Топлёное т тоже разное. Я в мультиварке его топлю 3 часа и то оно светловато.
Aline_u
14 октября 2020 года
0
Есть же маленькие сливки (мизерные по 20-30мл), одноразовые, такие дают в самолете или поезде, продаются в сетевых, можно их брать отдельно и добавлять в стакан.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Про кофе понятно, но какая же варим на молоке
inn4828
14 октября 2020 года
0
Настоящее какао по правилам надо варить на воде. Потом добавляется молоко. Какао растворяется только в воде. Я так всегда варила, а потом в лавке, где беру какао на развес мне хозяин стал это говорить
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Попробую, надеюсь что ему понравится
tanusha76
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий inn4828
Настоящее какао по правилам надо варить на воде. Потом добавляется молоко. Какао растворяется только в воде. Я так всегда варила, а потом в лавке, где беру какао на развес мне хозяин стал это говорить

↑   Перейти к этому комментарию

первый раз слышу
на пачке золотого ярлыка написано варить на молоке

можете поподробнее процесс расписать?
inn4828
15 октября 2020 года
0
Воды берем от 1/3 до 1/2 чашки ( по желанию и вкусу). В ковшике доводим до кипения с какао. Выключам, добавляем горячее/теплое молоко. Сахар по вкусу. Настоящее какао растворяется практически полностью в воде.
tanusha76
15 октября 2020 года
0
надо попробовать
не растворяется, кофе же тоже натуральный не растворяется.. осадок порошка какао в молоке мне казался нормой
Fayina
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий inn4828
Воды берем от 1/3 до 1/2 чашки ( по желанию и вкусу). В ковшике доводим до кипения с какао. Выключам, добавляем горячее/теплое молоко. Сахар по вкусу. Настоящее какао растворяется практически полностью в воде.

↑   Перейти к этому комментарию
Не растворяется. Я пробовала разные марки - результат одинаковый.
Navely
15 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий inn4828
Воды берем от 1/3 до 1/2 чашки ( по желанию и вкусу). В ковшике доводим до кипения с какао. Выключам, добавляем горячее/теплое молоко. Сахар по вкусу. Настоящее какао растворяется практически полностью в воде.

↑   Перейти к этому комментарию
настоящее какао не растворяется нигде,
inn4828
15 октября 2020 года
0
Я больше года беру в лавке настоящее, практически нет осадка. Свекровь очень удивлялась, первый раз такое видит! А в фабричной расфасовке даже жмых бывает.
Navely
15 октября 2020 года
0
но все таки есть осадок, не может какао раствориться полностью
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Есть же маленькие сливки (мизерные по 20-30мл), одноразовые, такие дают в самолете или поезде, продаются в сетевых, можно их брать отдельно и добавлять в стакан.

↑   Перейти к этому комментарию
Я хотела написать какао
Olenka Fro
14 октября 2020 года
+1
Ничего не будет. Просто термос заранее кипятком отдайте и просушить хорошо.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Спасибо
e_s_k
14 октября 2020 года
+1
Неоднократно брала с собой термос с кофе с молоком в поездку, за 5-6 часов ничего плохого с ним не происходит, проверено на себе.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Хорошо
Navely
14 октября 2020 года
0
Прокипятите молоко и ничего не скиснет
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
lanutka
14 октября 2020 года
0
Кофе с молоком прекрасно 6 часов выдерживает ( дольше просто не пробывала), часто в дорогу беру. С какао опыт макс.5 часов , тоже все было нормально. Единственное Но, и какао и кофе остывают ( так как в течение этого времени многократно открывается кружка ).
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Значит я тоже попробую какао сделать, ему 6 часов надо
изольда иванова
14 октября 2020 года
0
Варю кофе и вливаю вместе с кипящим молоком в термос. Могу носить с собой 2 дня и пить, ничего не прокисает. Так что можете сварить какое с молоком и сразу же переливать в термос без опасений
другойЛисенок
14 октября 2020 года
0
Смотря какое молоко, если натуральное, то однозначно прокиснет. Если магазинское, то давно не видела магазинского молока, чтобы оно прокисало. Оно протухает, но через довольно продолжительное время. За день точно не успеет
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Вот я тоже так думаю, попробую в воскресенье
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий другойЛисенок
Смотря какое молоко, если натуральное, то однозначно прокиснет. Если магазинское, то давно не видела магазинского молока, чтобы оно прокисало. Оно протухает, но через довольно продолжительное время. За день точно не успеет

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Vereteno
14 октября 2020 года
+1
Наливайте смело, только молоко "долго играющее" берите. В дорогу всегда раньше делала в термос кофе с молоком, а дорога та часов 10 занимала. И летом и зимой, ездили, ни разу не прокис кофе
Агафия
14 октября 2020 года
+1
Я в термосе кашу себе завариваю. Обычную овсянку заливаю кипящим молоком, получается обычная каша, никакого вкуса топленого молока нет. Никакой разницы не вижу что заливать какао или геркулес.
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
+1
Спасибо
night_ok
14 октября 2020 года
0
Я часто наливаю кофе с молоком в термокружку. Ни разу не прокисло
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Елена Степина
14 октября 2020 года
0
Можно кипяток с собой брать и смесь кофе с сухим молоком или какао с сухим молоком. У нас на работе когда холодильника не было именно такие заготовки и носили (пропорции вымеряли каждый по своему вкусу). Залил кипятком,попил. Зато точно не траванешься. Что будет с готовым какао вареном на молоке даже и не предположу
Annarei (автор поста)
14 октября 2020 года
0
Мне уже сверху такую идею подсказали, у нас уже готовые порционные пакетики продаются разных сортов. Надо в магазин съездить, как то я сама не подумала
Елена Степина
15 октября 2020 года
0
У нас тоже продаются,но в них большое количество сахара и цена завышенная поэтому нас они не устраивали.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам