Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торты с начинкой из груш

Лето - ягодная пора, а осень - фруктовая.
Тренд моей прошедшей недели - груша. Начинка из этого фрукта украсила
много моих тортов. За пятницу-субботу и воскресенье мне удалось собрать
несколько тортов. Они не помпезные, но каждый из них требует времени на
изготовление. Для меня это прошло легко, наверное потому что был
правильный настрой и желание сделать. Желание - это главный двигатель,
это я уже точно знаю.
Все торты были бисквитные. А вот груша была в разных сочетаниях, но везде
хороша, ох как хороша.
Пышный бисквит, мой любимый и универсальный тут-
https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Если хотите добавить сливочного вкуса своему бисквиту
замените растительное масло на сливочное.
В этих тортах у меня были такие вариации начинок.
1. Груша+персик+сок и цедра лимона.
Количество сахара, фруктов их нарезку делаете на ваш вкус и желание.
Груши лучше брать твердые, тогда кроме вкуса и аромата, они дадут еще и похрустывающую, узнаваемую текстуру, а не сладкую кашу.
Затягиваем, по народному загущаем нашу начинку (компоте)
пектином, если есть. Если нет, то кукурузным крахмалом.
Пектин может быть обычный, яблочный/апельсиновый, его еще называют
желтым пектином. А может быть еще пектин NH.
Он отличается от обычного ценой и очень хорошим кондитерким свойством.
Он термообратимый. Т. е. вы можете приготовить любую начинку впрок и
заморозить ее. А потом при надобности разморозить, вылить в нужную
форму и начинка снова стабилизируется.
С обычным пектином такой фокус не пройдет.
2. Груша+сок лимона+цедра+мята. Это очень ароматная начинка.
Свежая вдвойне за счет сока и цедры лимона и аромата мяты.

ПОМНИМ: цедру, мяту, специи добавляем в конце варки.
Этим действием мы сохраняем аромат.

Крема:
1. Крем чиз. Тут все понятно и просто. Сливочный сыр, сливки 30% и выше
и сахарная пудра. По граммовке: на 300 гр сливочного сыра берем 70 гр
сахарной пудры и 100 гр сливок. Все сразу складываем в чашу миксера, перемешиваем, чтобы пудра соединилась с жидкостью и взбиваем 5-6 минут.
Получаем плотный устойчивый крем. Хотите более нежную консистенцию -
добавьте больше сливок.
2. Сметана+сахар+ сливки. С этим кремом чуть больше заботы и времени, но
он этого заслуживает, поверьте! Сметану, если магазинная, надо отвесить.
Избавить от сыроватки. На марлю в несколько сложений выкладываем сметану
и подвешиваем, чтобы стекла жидкость. Отвешенную сметану перемешиваем
с сахаром, на свой вкус, можно и не взбивать. Отдельно взбиваем сливки до
четкого рисунка от венчика и смешиваем обе массы. Все.

Бисквиты режем на коржи, перемазваем кремом, послаиваем начинками
и ставим в холодильник для стабилизации. Лучше на ночь. Утром украшаем
и угощаем своих родных, любимых, всех кому хотите подарить приятные
ощущения и моменты.
Написала повествовательно и размыто, но вы у меня опытные и думающие
друзья, поэтому включайте фантазию и творите.
Нужна подсказка - спрашивайте. Без ответа я еще никого не оставила.

ну и фото тортиков.





На фото есть мармелад Вишневый глинтвейн рецепт выкладывала,
а вот облепиха-манго-имбирь сейчас добавлю. Заходите в гости.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торты с начинкой из груш
  Лето - ягодная пора, а осень - фруктовая.
Тренд моей прошедшей недели - груша. Начинка из этого фрукта украсила
много моих тортов. За пятницу-субботу и воскресенье мне удалось собрать
несколько тортов. Они не помпезные, но каждый из них требует времени на
изготовление. Для меня это прошло легко, наверное потому что был
правильный настрой и желание сделать. Читать полностью
 

Комментарии

Люсик ленусик
13 октября 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Мама Ксюхи
13 октября 2020 года
+1
Такое все красивое!
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
мерси
javas
13 октября 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
Наталья Рыбалко
13 октября 2020 года
+1
Красиво!
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Катюшкин-Кэтти
13 октября 2020 года
+1
Классные тортики, такие аппетитные
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
спасибо!
Димкина жена
13 октября 2020 года
+1
Спасибо. До Ваших шедевров мне как до Луны но однажды попробовала добавить к сметанному крему тоненько нарезанную грушу бере - никогда бы не подумала, что это так вкусно и необычно. И без подсказок не понял никто, что в начинке
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
+1
однажды попробовала добавить к сметанному крему тоненько нарезанную грушу бере - никогда бы не подумала, что это так вкусно и необычно.
вот это по нашему,
Barselona-2017
13 октября 2020 года
+1
Спасибо за идеи ! Груша, лимон и мята: должно быть очень изысканно.
Тортики - чудо!
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Barselona-2017 пишет:
Спасибо за идеи ! Груша, лимон и мята: должно быть очень изысканно.
очень, грушевый мохито практически
Barselona-2017 пишет:
Тортики - чудо!
Tusya1965
13 октября 2020 года
+1
Жанна, ваши торты замечательные, видно, что вы опытный кондитер. Может быть подскажете, когда-то давно у нас на работе проводили конкурс на лучший торт между отделами, одна девочка принесла торт, который испекла ее мама, в жизни потом мне такой не встречался, под бисквитной корочкой были кусочки бисквита, крем и по-моему апельсин, сверху как то украшен, это не суть. Как вы думаете с каким бисквитом можно проэкспериментировать?
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
спасибо
Tusya1965 пишет:
под бисквитной корочкой были кусочки бисквита,
т.е бисквит в бисквите запеченный?
Я бы испекла японский заварной бисквит, остудила его, порезала на сегменты.
https://www.stranamam.ru/post/13736527/
Приготовила бы тесто для пышного бисквита. https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Кусочки японского сложила бы в форму,
залила бы пышным бисквитом и выпекла.
Это конечно теория, если очень хотите попробуйте.
Tusya1965
13 октября 2020 года
+1
по-моему, все проще, выпекается бисквит, разрезается пополам, вытащить середину бисквита, оставив корочку, середину порезать или порвать на кусочки, смешать с кремом и фруктами, наполнить бисквитную корочку, соединить и украсить
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Вполне с вами согласна. И ваш вариант мне больше нравится. Он проще и по времени и по действиям. Такого торта я не встречала, вот мысль и понеслась куда-то вдаль. Я думала о пинчере. Там такой же принцип, кусочки с кремом выкладывают горкой. Но не в оболочку бисквита. Вот уж поистине сколько людей, столько и вариантов.
Tusya1965
13 октября 2020 года
+1
когда я пробовала тот торт, была очень далека от кулинарии, мне он показался очень вкусным, тогда изобилия такого не было, сейчас уже понимаю примерно, как сделать
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Да со знанием приходит понимание
Tusya1965
13 октября 2020 года
+1
попробую ваш пышный бисквит, крем из сливок и персики
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0
Оленк
15 октября 2020 года
+1
Какой сыр берёшь? купила сливочный сыр на торт, а он солёный, будут суши сегодня
Janna_Nikol (автор поста)
15 октября 2020 года
+1
сливочный и беру, он весь с солонинкой. Пудра и сливки выравнивают вкус.
есть сливочный сыр Хохланд, в Сильпо у нас польские появляются по скидке.
А недавно нашла ведерко 1 кг польский сыр Млековита для суши, вот его и использовала как раз.
Оленк
22 октября 2020 года
+1
Такссс - бисквит получился, сыр из кефира суперский и, соответственно крем тоже, а вот с грушей засада - не загустело
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
Оленк пишет:
а вот с грушей засада - не загустело
два варианта, оставь жидкую начинку, по кругу сделай бортик из крема,а начинку выложи по центру, и так со всеми коржами поступи. С бортиком из крема понятно написала?
Или же быстро перевари начинку снова добавив чуть больше крахмала или пектина, не знаю, чем ты загущала.
Оленк
22 октября 2020 года
+1
загущала пектином, видать партия бракованная, у меня и мармелад на нём жидкий получился. Тортик уже собрала и с чайком продегустировали я сиропом, который не загустел, коржи пропитала, а грушку выложила на крем. Да, вина не оказалось, я с коньячком уваривала, цедру и мяту добавляла в конце.
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2020 года
+1
отлично, молодец, коньяк достойная замена.
Оленк
23 октября 2020 года
+1
Коньяк и водка в доме емть всегда. Мы такое не употребляем, держу для выпечки
irina irena777
17 октября 2020 года
+1
Как всегда все красиво
У вас золотые руки.
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Благодарю
irina irena777
17 октября 2020 года
+1
А вишенки у вас свежие, или нет? Если нет из чего и где покупали? Я ищу такой декор - не нашла может не так ищу
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Это котельная вишня. Такие обычно в мартини идёт. Бывают нескольких цветов, красная, жёлтая и зелёная. Купила в супермаркете, отдел консервации
irina irena777
21 октября 2020 года
+1
спасибо. У нас не нашла. Спрашивала в 3 магазинах. Есть в компоте, есть просто в коробочке , но без ножки.
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2020 года
0
поищите в интернете, коктельная вишня, а то мой Т9 исправляет на котельную
irina irena777
22 октября 2020 года
+1
спасибо поискала. Но в инете дорого, а в супермаркете без плодоножек. Видно с плодоножками никому не нужны. Буду обходиться без.
Просто давно искала, может думала не то ищу. Думала что она съедобных матеиалов сделана и что купить можно.
В рецепте именно с ножкой нарисована. Может в те года когда рецепт был опубликован продавали с ножкой.
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2020 года
0
ножка это эстетика, для домашних тортов и без ножки сгодится. Эта вишенка
вкусная, хрустящая, хоть и законсервирована.
С ножками обычно кафе рестораны заказывают. Они делают коктейли с вишневыми наполнениями и как декор на дно бокала вишенку кладут. Она с ножкой красиво в бокале смотрится, да и по классике декора украшают тем, из чего сделано блюдо или напиток.
irina irena777
24 октября 2020 года
+1
Вот и я хотела с ножкой , чтоб смотрелось красиво. Прийдется обойтись без нее.
bolgarin2005
18 октября 2020 года
+1
Какие красивые и вкууусные тортики!!! Спасибо что делитесь рецептами и секретиками!
Janna_Nikol (автор поста)
18 октября 2020 года
0
Пожалуйста
ммОЛЬГАмм
20 октября 2020 года
+1
Ах, ах! Загляденье Спасибо, Жанночка, за твои рецепты обязательно в избранное!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
пожалуйста Оля, в моем избранном пачки рецептов и в распечатках несколько папок...Руки не дошли...
ммОЛЬГАмм
22 октября 2020 года
+1
спасибо!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2020 года
+1
gnezdilovae1982
24 октября 2020 года
+1
Насмотрелась на Ваши шедевры и тоже захотелось))) скажите, а в рецепте пышного бисквита, готовый бисквит переворачиваем в форме и с формой его оставляем на 15 мин для остывания?
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2020 года
0
Все верно. Так он будет пышнее и если есть бугорок, то он выровняется
gnezdilovae1982
24 октября 2020 года
+1
Спасибо, буду пробовать)))
Janna_Nikol (автор поста)
26 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам