Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бисквит с двумя вкусами

Домашние попросили торт, здорово, будет вам торт.
Все происходит так, как должно быть, мы это просто не знаем...
Угу торт, хорошо, какой вкус...Хотят с вишней, я хочу, хочу чего-то такого,
не знаю чего, но точно не вишню... С выходных, с дачи осталось две груши
и два персика, хорошо. В закромах холодильника белое вино, уже интересно...
Ну и цедра разных цитрусов, всегда в запасе. Интуиция потребовала лайма,
Отлично, хотелка домашних вишня, обогащу ее бобами тонко.
Моя хотелка тоже стала понятной. Начинаем действовать.
Бисквит мой проверенный. Пышный https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Крем чиз.
300 гр сливочного сыра,
70 гр сахарной пудры, 100-150 гр сливок 33%.
Сначала надо перемешать,чтобы пудра не летела облаком из чаши миксера
и только потом все взбить, до устойчивых пиков. Приготовление крема с отвесом
всех составляющих занимает 8-10 мнут.
Его можно сделать перед самой сборкой торта.

Подробнее о начинках.
Груша - персик.
Чистим 2 груши и 2 персика, режем небольшими кубиками.
В сотейник к измельченным фруктам добавляем 100-150 гр белого вина.
Провариваем минут 5. В пиалку берем 2-3 ч.л. сахара и 1 ч. л. пектина.
Перемешиваем и добавляем в сотейник. Активно мешаем, чтобы разошлись все
образованные комочки, провариваем еще минуты 3--4, чтобы растворился сахар и
активизировался пектин. Цедру добавляем в самом конце. Половины чайной ложечки будет достаточно. Все. Остужаем. Готово.
Нет пектина, не расстраиваемся, затягиваем наши начинки крахмалом, лучше,
если он кукурузный. Варим густой кисель. Текстура и плотность вам будет обеспечена.
Лайм тоже не обыденный продукт наших холодильников, зато лимон отличная замена.
С грушей цедра лимона заиграет свежестью и возможно даже интереснее, чем с лаймом.

С вишней все аналогично.
150 гр вишни без косточек, 1-2 ст. л. сахара, проварили. Затянули пектином или крахмалом.
В самом конце добавили измельченную половинку боба тонка. Нет специи, тоже не беда,
вишенка и сама по себе прекрасно узнаваемая ягодка. Это мои осенние тараканы разошлись.

Начинки разные, да, но они замечательно гармонируют между собой по вкусу.

Бисквит диаметром 20 см.
Разрезаем его на три коржа.
Делаем крем и собираем торт.
Сначала смазываем первый корж, крем очень стабильный, делаем из него бортик по внешнему
диаметру круга и в образованную мисочку выкладываем вишневую начинку, накрываем
вторым коржом. Намазываем таким же способом второй корж. В мисочку начинку груша - персик.
Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем наш торт, декорируем, если
домашние дают это сделать и даем тортику хотя бы 30 минут отдохнуть в холодильнике.

Чашка ароматного любимого напитка, тихая мелодия и дегустация...
Сначала чувствуется бисквит со сливочным вкусом крема, затем открывается спокойная и
немного терпкая начинка со свежей нотой лайма, затем опять сливочный вкус крема, но уже с
ярким объемным и одновременно бархатным аккордом узнаваемой вишенки.
Смачно и душевно. Побалуйте своих, они того достойны!
Украшайте и вы свою осень любимыми красками, запахами и вкусами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бисквит с двумя вкусами
  Домашние попросили торт, здорово, будет вам торт.
Все происходит так, как должно быть, мы это просто не знаем...
Угу торт, хорошо, какой вкус...Хотят с вишней, я хочу, хочу чего-то такого,
не знаю чего, но точно не вишню... С выходных, с дачи осталось две груши
и два персика, хорошо. В закромах холодильника белое вино, уже интересно...
Ну и цедра разных цитрусов, всегда в запасе. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
6 октября 2020 года
+1
Волшебно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
Спасибо
as petrik ya
6 октября 2020 года
+1
хочуууу
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Пока ещё есть, приезжайте!
Мама Ксюхи
7 октября 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Очень вкусно написано
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
+1
Пожалуйста, радуйте своих!
genia1105
7 октября 2020 года
+1
интересно, я только не поняла на какой стадии лайм добавляется?
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Лайм в начинку в самом конце добавляют, чтобы сохранить максимально его аромат.
genia1105
7 октября 2020 года
0
ясно
svetlana shes
7 октября 2020 года
+1
А что есть боб? Они же многообразные бывают...
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0

не знаю насколько многообразны бобы тока, в кондитерских интернет магазинах продают такие. ни легко режутся ножом, добавляют их в самом конце варки, чтобы сохранить их бархатный аромат.
svetlana shes
7 октября 2020 года
+2
Вы же не уточнили "тока", вот я и спросила, раньше не встречала торты с бобами.
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0
svetlana shes пишет:
Вы же не уточнили "тока",
не поняла о чем вы?
svetlana shes пишет:
раньше не встречала торты с бобами
теперь будете знать, что есть такая специя, очень ароматная.
svetlana shes
7 октября 2020 года
+1
Вы же написали "бобы тока" в ответе мне (поинтересовалась у Гугла, сказал "тоНка"), что непонятного? Когда Вы писали просто " бобы", было непонятно как раз, ибо бобов много разновидностей, горох, фасоль тоже бобы.
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0
ааааа, теперь поняла, дошло
спасибо, уже не исправлю
nvl-hope
7 октября 2020 года
+1
Спасибо, Жанночка ! Разгулялась твоя фантазия! вкусно твоим домочадцам Пойду своих побалую грушей с персиками в вине
Janna_Nikol (автор поста)
7 октября 2020 года
0
Спасибо Надюша. Проглотили тортик быстро, просят ещё. А ты конечно балуй, они этого достойны. Это вкусно. Я бы тут бисквит сделала с добавлением сливочного масла. Будет веуснее
nvl-hope
7 октября 2020 года
+1
Спасибо, попробую с маслом
Janna_Nikol (автор поста)
8 октября 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
8 октября 2020 года
+1

Как всегда супер!!! Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
9 октября 2020 года
+1
zius
13 октября 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
13 октября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам