Бисквит с двумя вкусами
Домашние попросили торт, здорово, будет вам торт.
Все происходит так, как должно быть, мы это просто не знаем...
Угу торт, хорошо, какой вкус...Хотят с вишней, я хочу, хочу чего-то такого,
не знаю чего, но точно не вишню... С выходных, с дачи осталось две груши
и два персика, хорошо. В закромах холодильника белое вино, уже интересно...
Ну и цедра разных цитрусов, всегда в запасе. Интуиция потребовала лайма,
Отлично, хотелка домашних вишня, обогащу ее бобами тонко.
Моя хотелка тоже стала понятной. Начинаем действовать.
Бисквит мой проверенный. Пышный https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Крем чиз.
300 гр сливочного сыра,
70 гр сахарной пудры, 100-150 гр сливок 33%.
Сначала надо перемешать,чтобы пудра не летела облаком из чаши миксера
и только потом все взбить, до устойчивых пиков. Приготовление крема с отвесом
всех составляющих занимает 8-10 мнут.
Его можно сделать перед самой сборкой торта.
Подробнее о начинках.
Груша - персик.
Чистим 2 груши и 2 персика, режем небольшими кубиками.
В сотейник к измельченным фруктам добавляем 100-150 гр белого вина.
Провариваем минут 5. В пиалку берем 2-3 ч.л. сахара и 1 ч. л. пектина.
Перемешиваем и добавляем в сотейник. Активно мешаем, чтобы разошлись все
образованные комочки, провариваем еще минуты 3--4, чтобы растворился сахар и
активизировался пектин. Цедру добавляем в самом конце. Половины чайной ложечки будет достаточно. Все. Остужаем. Готово.
Нет пектина, не расстраиваемся, затягиваем наши начинки крахмалом, лучше,
если он кукурузный. Варим густой кисель. Текстура и плотность вам будет обеспечена.
Лайм тоже не обыденный продукт наших холодильников, зато лимон отличная замена.
С грушей цедра лимона заиграет свежестью и возможно даже интереснее, чем с лаймом.
С вишней все аналогично.
150 гр вишни без косточек, 1-2 ст. л. сахара, проварили. Затянули пектином или крахмалом.
В самом конце добавили измельченную половинку боба тонка. Нет специи, тоже не беда,
вишенка и сама по себе прекрасно узнаваемая ягодка. Это мои осенние тараканы разошлись.
Начинки разные, да, но они замечательно гармонируют между собой по вкусу.
Бисквит диаметром 20 см.
Разрезаем его на три коржа.
Делаем крем и собираем торт.
Сначала смазываем первый корж, крем очень стабильный, делаем из него бортик по внешнему
диаметру круга и в образованную мисочку выкладываем вишневую начинку, накрываем
вторым коржом. Намазываем таким же способом второй корж. В мисочку начинку груша - персик.
Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем наш торт, декорируем, если
домашние дают это сделать и даем тортику хотя бы 30 минут отдохнуть в холодильнике.
Чашка ароматного любимого напитка, тихая мелодия и дегустация...
Сначала чувствуется бисквит со сливочным вкусом крема, затем открывается спокойная и
немного терпкая начинка со свежей нотой лайма, затем опять сливочный вкус крема, но уже с
ярким объемным и одновременно бархатным аккордом узнаваемой вишенки.
Смачно и душевно. Побалуйте своих, они того достойны!
Украшайте и вы свою осень любимыми красками, запахами и вкусами.
Все происходит так, как должно быть, мы это просто не знаем...
Угу торт, хорошо, какой вкус...Хотят с вишней, я хочу, хочу чего-то такого,
не знаю чего, но точно не вишню... С выходных, с дачи осталось две груши
и два персика, хорошо. В закромах холодильника белое вино, уже интересно...
Ну и цедра разных цитрусов, всегда в запасе. Интуиция потребовала лайма,
Отлично, хотелка домашних вишня, обогащу ее бобами тонко.
Моя хотелка тоже стала понятной. Начинаем действовать.
Бисквит мой проверенный. Пышный https://www.stranamam.ru/post/11612048/
Крем чиз.
300 гр сливочного сыра,
70 гр сахарной пудры, 100-150 гр сливок 33%.
Сначала надо перемешать,чтобы пудра не летела облаком из чаши миксера
и только потом все взбить, до устойчивых пиков. Приготовление крема с отвесом
всех составляющих занимает 8-10 мнут.
Его можно сделать перед самой сборкой торта.
Подробнее о начинках.
Груша - персик.
Чистим 2 груши и 2 персика, режем небольшими кубиками.
В сотейник к измельченным фруктам добавляем 100-150 гр белого вина.
Провариваем минут 5. В пиалку берем 2-3 ч.л. сахара и 1 ч. л. пектина.
Перемешиваем и добавляем в сотейник. Активно мешаем, чтобы разошлись все
образованные комочки, провариваем еще минуты 3--4, чтобы растворился сахар и
активизировался пектин. Цедру добавляем в самом конце. Половины чайной ложечки будет достаточно. Все. Остужаем. Готово.
Нет пектина, не расстраиваемся, затягиваем наши начинки крахмалом, лучше,
если он кукурузный. Варим густой кисель. Текстура и плотность вам будет обеспечена.
Лайм тоже не обыденный продукт наших холодильников, зато лимон отличная замена.
С грушей цедра лимона заиграет свежестью и возможно даже интереснее, чем с лаймом.
С вишней все аналогично.
150 гр вишни без косточек, 1-2 ст. л. сахара, проварили. Затянули пектином или крахмалом.
В самом конце добавили измельченную половинку боба тонка. Нет специи, тоже не беда,
вишенка и сама по себе прекрасно узнаваемая ягодка. Это мои осенние тараканы разошлись.
Начинки разные, да, но они замечательно гармонируют между собой по вкусу.
Бисквит диаметром 20 см.
Разрезаем его на три коржа.
Делаем крем и собираем торт.
Сначала смазываем первый корж, крем очень стабильный, делаем из него бортик по внешнему
диаметру круга и в образованную мисочку выкладываем вишневую начинку, накрываем
вторым коржом. Намазываем таким же способом второй корж. В мисочку начинку груша - персик.
Накрываем третьим коржом. Оставшимся кремом обмазываем наш торт, декорируем, если
домашние дают это сделать и даем тортику хотя бы 30 минут отдохнуть в холодильнике.
Чашка ароматного любимого напитка, тихая мелодия и дегустация...
Сначала чувствуется бисквит со сливочным вкусом крема, затем открывается спокойная и
немного терпкая начинка со свежей нотой лайма, затем опять сливочный вкус крема, но уже с
ярким объемным и одновременно бархатным аккордом узнаваемой вишенки.
Смачно и душевно. Побалуйте своих, они того достойны!
Украшайте и вы свою осень любимыми красками, запахами и вкусами.

Комментарии
не знаю насколько многообразны бобы тока, в кондитерских интернет магазинах продают такие. ни легко режутся ножом, добавляют их в самом конце варки, чтобы сохранить их бархатный аромат.
теперь будете знать, что есть такая специя, очень ароматная.
спасибо, уже не исправлю
Как всегда супер!!! Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: