Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке

Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке Сегодня готовим классическую шарлотку с яблоками в духовке. 

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для шарлотки:

Яблоко - 4-5 шт
Куриное яйцо - 4 шт
Сахарный песок - 200 гр
Щепотка соли
Мука - 160 гр
Сахарная пудра - по вкусу.

Диаметр формы 26 см

Пошаговый рецепт как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:


1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке
  Сегодня готовим классическую шарлотку с яблоками в духовке. 
Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки:
Яблоко - 4-5 шт
Куриное яйцо - 4 шт
Сахарный песок - 200 гр
Щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Marina812
6 октября 2020 года
+1
а зачем яблоки чистить ? они и расползаются быстрее без кожуры, что нам не так чтобы сильно надо в шарлотке.
да и яблоки лучше в тесто кинуть и перемешать, а не выкладывать на дно.
TorySpelling
6 октября 2020 года
0
TorySpelling
6 октября 2020 года
0
Никогда нее очищаю яблоки для шарлотки от кожуры! Беру Грэнни Смит-вкусные, твердые, слегка кисловатые; и кожица у них не дубовая. Еще лучше антоновка, но ее здесь не найдешь. Яблоки нарезаю тонкими дольками, часть теста выливаю в форму, затем выкладываю яблоки по кругу, Заливаю остальным тестом. И в тесто обязательно добавляю ароматизатор-ванильную эссенцию, лимонную цедру, корицу; или сухие специи для выпечки. После выпечки шарлотку опрокидываю на блюдо, смазываю конфитюром или поливаю кленовым сиропом. Сахарную пудру у нас не любят.
TorySpelling
6 октября 2020 года
0
Vkusnyashki ot Anatoliya пишет:
Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок.
Вы себе противоречите-на видео у вас яблоки нечищеные.
Форму надо смазывать не растительным, а сливочным маслом.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам