Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке

Самый простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками.
Ингредиенты для шарлотки:
Яблоко - 4-5 шт
Куриное яйцо - 4 шт
Сахарный песок - 200 гр
Щепотка соли
Мука - 160 гр
Сахарная пудра - по вкусу.
Диаметр формы 26 см
Пошаговый рецепт как приготовить классическую шарлотку с яблоками в духовке:
1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок. Поэтому делаем это в самом начале. Затем нарезаем их кубиками. Можно, конечно, нарезать и дольками. Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки. Сверху заливаем наше сладкое тесто.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Все классический яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
да и яблоки лучше в тесто кинуть и перемешать, а не выкладывать на дно.
Форму надо смазывать не растительным, а сливочным маслом.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: