Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тирамису быстро. Просто. Вкусно

Всем привет! Много читала в интернетах, что тирамису это очень простой рецепт, и у всех у них он стоял, но сколько бы раз я не готовила, получалось жидкое, супер сладкое месиво. И вот когда руки уже опустились, я таки нашла его! Идеальный рецепт и идеальные ингредиенты!

Состав:
Яйца - 6шт
Сахарная ПУДРА- 100гр (делала 150 - но слишком сладко, 100 норм)
Маскарпоне (Pretto)- 500гр
Савоярди - 15шт
Кофе - свеже сваренный остывший - 300 мл



0. Варим кофе и оставляем остывать

1. Разделяем белки от желтков.

2.Белки взбиваем с сахарной пудрой.
Чтоб они взбивались хорошо - берем сухую стеклянную глубокую большую СУХУЮ миску/тарелку. Оставляем ее охлаждаться в холодильнике. Белки тоже должны быть холодными. Взбивать начинаем с низкой скорости, потом повышаем скорость до максимума. Можно добавить щепотку соли. Чтоб стояли лучше

Готово когда белки у вас стоят и не вываливаются из емкости
Тут можно глянуть как я их готовлю


3. Отдельно взбиваем желтки с пудрой. Помните гоголь моголь? Вот так же, масса должна увеличится в объёмах, побелеть и подняться.

Теперь ВНИМАТЕЛЬНО!
4. В желтки вмешиваем сливочный сыр. Сливочный - значит из сливок, как я выяснила.
Ну так вот, я покупала стандартный Маскарпоне за 250р за 500гр в Ленте. Он тяжко вымешивался я делала всегда с ним, и то - что в итоге Тирамису получался жидким - скидывала на свои кривые руки.

Но для видео, так получилось, что мы стерли случайно заключительную часть. Нужно готовить новый Тирамису. Я пошла в магаз, а там моего привычного маскарпоне нет, только этот Pretto за 500р

Ну судьба, подумала я, купила и пошла готовить.

Девочки, это лучший сливочный сыр из всех! У него супер консистенция! Ноль химии, и десерт в итоге стоит идеально!

И-так, вмешиваем сыр в желтки

5. потом в эту получившуюся консистенцию аккуратно, лопаткой снизу вверх вмешиваем наши стоячие белки.

ВЫКЛАДЫВАНИЕ

6. Печеньки савоярди по 2 секунды держим в кофе и выкладываем в емкость, как только все выложили, сверху слой нашего крема, потом слой кофейных печенек, затем слой крема.

7. Посыпаем все какао или кэробом и ставим на 12 часов в холодос =)

На следующее утро - кушаем




Так что пробуйте и приятного вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тирамису быстро. Просто. Вкусно
  Всем привет! Много читала в интернетах, что тирамису это очень простой рецепт, и у всех у них он стоял, но сколько бы раз я не готовила, получалось жидкое, супер сладкое месиво. И вот когда руки уже опустились, я таки нашла его! Идеальный рецепт и идеальные ингредиенты!
Состав:
Яйца - 6шт
Сахарная ПУДРА- 100гр (делала 150 - но слишком сладко, 100 норм)
Маскарпоне (Pretto)- 500гр Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
1 октября 2020 года
0
Сырые яйца? А сальмонелез? Моя дочка делает тирамису, смешивая маскарпоне, тощий творог и взбитые сливки с сахаром. Все держится крепко и не течет.
po zip
1 октября 2020 года
+1
Яйца надо хорошо мыть, тогда и сальмонеллеза не будет.
Altavana
1 октября 2020 года
0
сальмонеллу убивает лишь термическая обработка, мыло может не помочь. И если уже нравиться мыть яйца, то только перед употреблением, а не перед тем, как хранить в холодильнике.
po zip
1 октября 2020 года
0
мне не нравится их мыть.
суфле тоже не едите?
Altavana
1 октября 2020 года
0
запечённые едим. На самом деле едим мы блюда и с сырыми яйцами, но осознаем, что на свой страх и риск. И если у кого-то из домашних иммунитет не очень, с пищеварением сбои.. то не готовлю такие блюда. И в итоге.. мы их едим раз в 5-летие, наверное
po zip
1 октября 2020 года
0
У меня был сальмонеллез,когда я была школьницей. неудачный шашлык. прилететь откуда угодно может. майонез тоже на сыром яйце. не готова отказаться....
Altavana
1 октября 2020 года
0
свой майонез? Просто покупные яйца более безопасны из-за уровней проверок , пастеризаций и прочего.. Я уверена, что покупной майонез скорее порошковое яйцо содержит
po zip
1 октября 2020 года
0
Altavana пишет:
свой майонез?
да, домашний.
Fayina
1 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий po zip
Яйца надо хорошо мыть, тогда и сальмонеллеза не будет.

↑   Перейти к этому комментарию
В Германии яйца проверяют, но раз от разу возникают ситуации, когда из-за сальмонеллеза отзывают яйца из магазинов и у покупателей. Не хочу нарываться. Тем более, что мытье даже с мылом практически ничего не дает - эта ифекция находится внутри, а не снаружи.
Эльнара Чемурзиева (автор поста)
2 октября 2020 года
0
Я обычно покупаю домашние яйца для этого у знакомых.
Сейчас популярно кур разводить.

Но кстати, я задумывалась о том, что когда приходишь в ресторан и берешь там еду, и там вполне могут быть и сырые яйца и мясо сырое, стейк допустим. Мы же им доверяем, что там никакой штуки нет.
А ведь они не маги, и точно так же как и мы, просто моют яйца мылом и водой)
Fayina
2 октября 2020 года
0
Сырых яиц никогда не встречала в ресторанах. А сырое мясо в ресторане? Да его закроют в тот же миг в Германии. Да, есть стейки специальной прожарки, с кровью. Но их жарят! Правда, по ресторанам не хожу, предпочитаю есть дома.
Но если Вы доверяете, тогда пожалуйста, кто ж запретит.
po zip
2 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
В Германии яйца проверяют, но раз от разу возникают ситуации, когда из-за сальмонеллеза отзывают яйца из магазинов и у покупателей. Не хочу нарываться. Тем более, что мытье даже с мылом практически ничего не дает - эта ифекция находится внутри, а не снаружи.

↑   Перейти к этому комментарию
ваше правило отказаться от блюд с сырыми яйцями. Я не настаиваю, что бы вы их ели.
Fayina
2 октября 2020 года
0
Мне здоровье дороже.
po zip
2 октября 2020 года
0
я за вас рада
Fayina
2 октября 2020 года
0
Спасибо!
БелаяЛайка
1 октября 2020 года
0
Я не добавляю в крем тирамису яйца. Вообще яичные крема не использую - и у меня, и у старшего сына непереносимость сырого белка, малых проверять не хочу. Поэтому беру творог, сливки и сливочный сыр, смешиваю - и взбиваю. А, и еще я кофе не использую Мне понравилось вымачивать бисквиты в вишневом сиропе - вкусно очень)))
Эльнара Чемурзиева (автор поста)
2 октября 2020 года
0
Не слишком сладко получается? Вишневый сироп и еще сахар в начинку? или в начинке меньше сахара?
БелаяЛайка
2 октября 2020 года
0
В начинке сахара минимум делаю, я люблю с кислинкой, поэтому цедру лимона в начинку добавляю
vergan vera
1 октября 2020 года
0
и мне кусочек а кофе я сварю и принесу
Эльнара Чемурзиева (автор поста)
2 октября 2020 года
+1
Приходи в гости) угощу))))
vergan vera
2 октября 2020 года
+1
Я хоть и старая карга но приду спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам