Тирамису быстро. Просто. Вкусно
Всем привет! Много читала в интернетах, что тирамису это очень простой рецепт, и у всех у них он стоял, но сколько бы раз я не готовила, получалось жидкое, супер сладкое месиво. И вот когда руки уже опустились, я таки нашла его! Идеальный рецепт и идеальные ингредиенты!
Состав:
Яйца - 6шт
Сахарная ПУДРА- 100гр (делала 150 - но слишком сладко, 100 норм)
Маскарпоне (Pretto)- 500гр
Савоярди - 15шт
Кофе - свеже сваренный остывший - 300 мл
0. Варим кофе и оставляем остывать
1. Разделяем белки от желтков.
2.Белки взбиваем с сахарной пудрой.
Чтоб они взбивались хорошо - берем сухую стеклянную глубокую большую СУХУЮ миску/тарелку. Оставляем ее охлаждаться в холодильнике. Белки тоже должны быть холодными. Взбивать начинаем с низкой скорости, потом повышаем скорость до максимума. Можно добавить щепотку соли. Чтоб стояли лучше
Готово когда белки у вас стоят и не вываливаются из емкости
Тут можно глянуть как я их готовлю
3. Отдельно взбиваем желтки с пудрой. Помните гоголь моголь? Вот так же, масса должна увеличится в объёмах, побелеть и подняться.
Теперь ВНИМАТЕЛЬНО!
4. В желтки вмешиваем сливочный сыр. Сливочный - значит из сливок, как я выяснила.
Ну так вот, я покупала стандартный Маскарпоне за 250р за 500гр в Ленте. Он тяжко вымешивался я делала всегда с ним, и то - что в итоге Тирамису получался жидким - скидывала на свои кривые руки.
Но для видео, так получилось, что мы стерли случайно заключительную часть. Нужно готовить новый Тирамису. Я пошла в магаз, а там моего привычного маскарпоне нет, только этот Pretto за 500р
Ну судьба, подумала я, купила и пошла готовить.
Девочки, это лучший сливочный сыр из всех! У него супер консистенция! Ноль химии, и десерт в итоге стоит идеально!
И-так, вмешиваем сыр в желтки
5. потом в эту получившуюся консистенцию аккуратно, лопаткой снизу вверх вмешиваем наши стоячие белки.
ВЫКЛАДЫВАНИЕ
6. Печеньки савоярди по 2 секунды держим в кофе и выкладываем в емкость, как только все выложили, сверху слой нашего крема, потом слой кофейных печенек, затем слой крема.
7. Посыпаем все какао или кэробом и ставим на 12 часов в холодос =)
На следующее утро - кушаем
Так что пробуйте и приятного вам аппетита!
Состав:
Яйца - 6шт
Сахарная ПУДРА- 100гр (делала 150 - но слишком сладко, 100 норм)
Маскарпоне (Pretto)- 500гр
Савоярди - 15шт
Кофе - свеже сваренный остывший - 300 мл
- Поделиться

0. Варим кофе и оставляем остывать
1. Разделяем белки от желтков.
2.Белки взбиваем с сахарной пудрой.
Чтоб они взбивались хорошо - берем сухую стеклянную глубокую большую СУХУЮ миску/тарелку. Оставляем ее охлаждаться в холодильнике. Белки тоже должны быть холодными. Взбивать начинаем с низкой скорости, потом повышаем скорость до максимума. Можно добавить щепотку соли. Чтоб стояли лучше
Готово когда белки у вас стоят и не вываливаются из емкости
Тут можно глянуть как я их готовлю
3. Отдельно взбиваем желтки с пудрой. Помните гоголь моголь? Вот так же, масса должна увеличится в объёмах, побелеть и подняться.
Теперь ВНИМАТЕЛЬНО!
4. В желтки вмешиваем сливочный сыр. Сливочный - значит из сливок, как я выяснила.
Ну так вот, я покупала стандартный Маскарпоне за 250р за 500гр в Ленте. Он тяжко вымешивался я делала всегда с ним, и то - что в итоге Тирамису получался жидким - скидывала на свои кривые руки.
Но для видео, так получилось, что мы стерли случайно заключительную часть. Нужно готовить новый Тирамису. Я пошла в магаз, а там моего привычного маскарпоне нет, только этот Pretto за 500р
Ну судьба, подумала я, купила и пошла готовить.
Девочки, это лучший сливочный сыр из всех! У него супер консистенция! Ноль химии, и десерт в итоге стоит идеально!
И-так, вмешиваем сыр в желтки
5. потом в эту получившуюся консистенцию аккуратно, лопаткой снизу вверх вмешиваем наши стоячие белки.
ВЫКЛАДЫВАНИЕ
6. Печеньки савоярди по 2 секунды держим в кофе и выкладываем в емкость, как только все выложили, сверху слой нашего крема, потом слой кофейных печенек, затем слой крема.
7. Посыпаем все какао или кэробом и ставим на 12 часов в холодос =)
На следующее утро - кушаем

- Поделиться

Так что пробуйте и приятного вам аппетита!
Комментарии
суфле тоже не едите?
↑ Перейти к этому комментарию
Сейчас популярно кур разводить.
Но кстати, я задумывалась о том, что когда приходишь в ресторан и берешь там еду, и там вполне могут быть и сырые яйца и мясо сырое, стейк допустим. Мы же им доверяем, что там никакой штуки нет.
А ведь они не маги, и точно так же как и мы, просто моют яйца мылом и водой)
Но если Вы доверяете, тогда пожалуйста, кто ж запретит.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: