Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Факир был пьян и фокус не удался. ( про рецеп плова в рукаве)

Короче говоря решила попробовать приготовить плов в рукаве. В плове я не спец. Вот что- что, а плов готовить не умею, в лучшем случае каша получается и все.
В СМ как-то был пост о вкусном и быстром плове в рукаве, решила это мой вариант. Заполнила я рукав ингредиентами,причём не до отказа, решила для пробы немного сделать, вдруг не получится. Ну и в итоге..." вдруг " неполучилось.Рукав начал подтекать все больше и больше, я его за хвостик и в мультиварку Не буду изменять традициям, жду пока в мультя приготовит. Может пакеты разные бывают, мой оказался не качественным.Хотелось бы научиться " правильный"плов готовить, надо видео на ютубе поискать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Факир был пьян и фокус не удался. ( про рецеп плова в рукаве)
Тэги: плов

Короче говоря решила попробовать приготовить плов в рукаве. В плове я не спец. Вот что- что, а плов готовить не умею, в лучшем случае каша получается и все. В СМ как-то был пост о вкусном и быстром плове в рукаве, решила это мой вариант. Заполнила я рукав ингредиентами,причём не до отказа, решила для пробы немного сделать, вдруг не получится. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
28 сентября 2020 года
+10
Правильный плов в казанке В мульте получается вкусная рисовая каша с мясном
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
Согласна, я плов не умею варить, кашу и сварила.
Оленк
28 сентября 2020 года
0
Вкусно?
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
Каша вкусная получилась.
Таниа-Ivanowna
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
Согласна, я плов не умею варить, кашу и сварила.

↑   Перейти к этому комментарию
Научится делать шанс есть.
Но котелок с крышкой типа кукморского надо приобрести. Или попросить на время. А ещё лучше пригласить в гости человека, умеющего делать плов)
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
О котелке я уже подумала, надо присмотреть, а человека такого, плововара, нету одни кашевары вокруг.
Таниа-Ivanowna
29 сентября 2020 года
0
Тогда ютуб) и кастрюлька правильная)
t remi
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Научится делать шанс есть.
Но котелок с крышкой типа кукморского надо приобрести. Или попросить на время. А ещё лучше пригласить в гости человека, умеющего делать плов)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в кастрюле из нержавейки с тооолстым дном хороший плов получается Но технологию пришлось доработать, первых 3 раза больше на кашу с мясом смахивало.
Таниа-Ivanowna
29 сентября 2020 года
0
Я до 45 лет кашу варила)
Потом слушала рассказы, потом решилась. В прЫнципе, ютуб может помочь.
t remi
29 сентября 2020 года
-1
Я то технолог общепита по образованию и мне никакие "косяки" не прощаются .
А от посуды, действительно, многое зависит.
Таниа-Ivanowna
29 сентября 2020 года
+1
Ну если технолог, то да. Не простят)
Chocopay
28 сентября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Оленк
Правильный плов в казанке В мульте получается вкусная рисовая каша с мясном

↑   Перейти к этому комментарию
Это конечно так, но у меня мультяшка отличный плов умеет делать. Рисинка к рисинке, рассыпчатый, вкусный.
Оленк
28 сентября 2020 года
+1
У моей раз на раз не приходится И в мульте мне нравится готовить потому, что без жира, практически. Настоящий плов подразумевает большое количество жира.
Chocopay
29 сентября 2020 года
0
Ничто не мешает добавить больше жира в мультю).
Оленк
29 сентября 2020 года
0
Неа. Нам в мульте по причине отсутствия жира нравится
rifnov2009
28 сентября 2020 года
0
Да это вам пакет некачественный попался,или хвостики плохо завязали,или перестарались,когда накалывали пакет.) Сколько пользуюсь,никогда просто так пакет не подтекал.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
А я пакет не накалывала...что бы не потёк А что надо было? Это мой первый опыт приготовления в пакете.
rifnov2009
28 сентября 2020 года
+1
Накалывать надо,лучше всего зубочисткой поверху несколько дырочек, Можно и ножницами прорезать,но тут можно лишнего чикнуть
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
Не догадалась.Надо сделать вторую попытку.
rifnov2009
28 сентября 2020 года
0
Мама рыбки золотой
28 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я пакет не накалывала...что бы не потёк А что надо было? Это мой первый опыт приготовления в пакете.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо было. Вполне возможно,что рукав от пара лопнул. Я обычно раза четыре прокалываю.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
А жидкость не будет вытекать,если наколоть?
Фруфрушка
28 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я пакет не накалывала...что бы не потёк А что надо было? Это мой первый опыт приготовления в пакете.

↑   Перейти к этому комментарию
Обязательно надо накалывать или надрезать чуть сверху, иначе его порвет от внутреннего давления. Поэтому и потек
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
Не догадалась...А жидкость вытекать не будет,если наколоть?
Фруфрушка
28 сентября 2020 года
0
Так вы сверху прокалывать будете, не вытекает. Я делаю мясо с овощами, сока от них до полпакета получается, все нормально.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
Понятно,буду пробовать.
Mav-ra
28 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталья Рыбалко
А я пакет не накалывала...что бы не потёк А что надо было? Это мой первый опыт приготовления в пакете.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы шов рукава, куда повернули?...верх-низ-бок?.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
В верх,но он наклоняться стал в бок.
Mav-ra
29 сентября 2020 года
0
я обычно пакет помещаю в утятницу или в квадратную форму для пирога...на противне "он" имеет "манеру" переворачиваться с боку на бок, тем более если его не прокалывать.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
Спасибо за идею!
Леся 1
28 сентября 2020 года
+4
Не расстраивайтесь. Без баранины, курдючного жира, риса "девзира", казана и огня плов все равно "не настоящий". А кашу с мясом, пусть и вкусную, не имеет значения где готовить, что в мульте, что в рукаве. Сама хочу настоящего плова.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+2
Да, я понимаю, что для настоящего плова надо то, чего у меня нет: ни казана, ни риса, ни приправ, самое главное барана нету. Будем кашу лопать.
mouse_tser
28 сентября 2020 года
+2
Ни казана, ни барана, ни мужа из Самарканда... Вообще нифига нет. Не познать нам настоящего плова
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Не- а, нету ничего муж и тот с Кубани, а там тоже кашу варят.
svetlana shes
28 сентября 2020 года
+3
В ответ на комментарий Леся 1
Не расстраивайтесь. Без баранины, курдючного жира, риса "девзира", казана и огня плов все равно "не настоящий". А кашу с мясом, пусть и вкусную, не имеет значения где готовить, что в мульте, что в рукаве. Сама хочу настоящего плова.

↑   Перейти к этому комментарию
Да ладно!!! 22 года прожила в Туркменистане, подружки-туркменки были, в командировках сотни раз была в районах, где уж точно плов для проверяющих из области готовился аутентичный - все местные предпочитали в плове говядину, рис не особенный, просто круглый и крупный, БЕЗ курдючного жира(он обязателен для мантов и др. блюд). Но, конечно, казан и открытый огонь обязательны.
Однако, как-то экспромтом собрались устроить "девичник" наши женщины с работы, а где - конечно, у меня, рядом с работой и квартира большая. Поручили одной девушке приготовить плов, она отлично готовила. А у меня казанчик маленький был, так она сварила прекрасный плов в алюминиевом тазике с высокими стенками на газовой плите! Тут еще и кулинарный талант должен быть.
Mav-ra
28 сентября 2020 года
0
я сама из Узбекистана, мы тоже с девчатами собирались и готовили плов в посуде, какая была на тот момент под рукой, даже в сковороде типа борк и в тазиках))))
матроскин-97
28 сентября 2020 года
+12
О, хотите поделюсь своим рецептом плова?
1.Берете мужа, который из 42 лет 26 прожил в Самарканде
2. Большой казан вручаете мужу, сделав ласково-умильно-голодный вид.
3.Вручаете ему же набор продуктов, по его выбору.
4.ждете.
Все,плов готов. Приятного аппетита.
mouse_tser
28 сентября 2020 года
+7
Где берут мужа, который 26 прожил в Самарканде? Видимо, имея мужа, который 60 лет прожил в Люберцах, не стоит начинать готовить настоящий плов Будем есть кашу из мультиварки
матроскин-97
28 сентября 2020 года
+1
Не знаю. Ко мне сам пришёл
Mav-ra
28 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий mouse_tser
Где берут мужа, который 26 прожил в Самарканде? Видимо, имея мужа, который 60 лет прожил в Люберцах, не стоит начинать готовить настоящий плов Будем есть кашу из мультиварки

↑   Перейти к этому комментарию
в мульте тоже можно приготовить шикарный плов...в этой "каше" большую роль играет - зирвак.
mouse_tser
28 сентября 2020 года
0
А что такое зирвак? Я добавляю зиру, получается неплохо (в мульте). Зира и зирвак - одно и то же?
ДинаАлексеева
28 сентября 2020 года
+1
Зирвак это основа плова. Обжаренное и протущенное мясо с луком и морковкой.
Mav-ra
29 сентября 2020 года
+3
В ответ на комментарий mouse_tser
А что такое зирвак? Я добавляю зиру, получается неплохо (в мульте). Зира и зирвак - одно и то же?

↑   Перейти к этому комментарию
зирвак, это бульон. Когда обжариваете мясо до золотистой корочки-лук-морковь, добавляете специи - зиру(кумин) нужно перетереть между ладошек, кинзу, перец, чеснок (в кожуре, но вымытый), вот теперь все это заливаете горячей водой и варите на медленном огне минут 10-15, это и есть зирвак, не перемешивая его и все ингредиенты,засыпаете рис промытый до чистой воды, кол-во жидкости должно быть выше риса на фалангу пальца, т.е. 1,5-2 см, рис разровнять, но не перемешивать и накрыв крышкой или миской томить на медленном огне до готовности. Рис не варять, а как-бы пропаривают, т.е. он должен полностью впитать в себя весь зирвак(бульон). Если в мясо-овощную смесь налить больше воды и положить целую картошку(не резаную), то получите замечательный суп (шурпа), если этим бульоном залить отваренные спагетти, будет имитация лагмана. Вариаций очень много. И запомните, рис многообразен и в зависимости от его вида ищите пропорцию жидкости. Рисовая разваренная каша на мясной основе, называется - шавля. Это отдельная "песня"))) иной раз хочется такую кашу, а она "зараза"))) не получается.
mouse_tser
29 сентября 2020 года
0
Ух, как все интересно, оказывается! Спасибо!
Mav-ra
29 сентября 2020 года
+1
tarsu
28 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий матроскин-97
О, хотите поделюсь своим рецептом плова?
1.Берете мужа, который из 42 лет 26 прожил в Самарканде
2. Большой казан вручаете мужу, сделав ласково-умильно-голодный вид.
3.Вручаете ему же набор продуктов, по его выбору.
4.ждете.
Все,плов готов. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Беспроигрышный вариант!
матроскин-97
28 сентября 2020 года
+4

Мне больше всего нравится, когда приезжает его старший брат. Тот вообще сам продукты покупает, на рынок сходит, все приготовит, салат нарежет, после посуду поможет, кухню уберёт, походя кошку накормит. Хозяйственный чистюля.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий матроскин-97
О, хотите поделюсь своим рецептом плова?
1.Берете мужа, который из 42 лет 26 прожил в Самарканде
2. Большой казан вручаете мужу, сделав ласково-умильно-голодный вид.
3.Вручаете ему же набор продуктов, по его выбору.
4.ждете.
Все,плов готов. Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Из всего набора ингридиентов, имеется только муж... старый. Ну ,борщ заставить сварить можно.
матроскин-97
28 сентября 2020 года
0
Ну и что, что старый? Вы ж не его варить будете
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+2
Нееее....Его не буду,пригодится ещё,пусть живёт.
матроскин-97
28 сентября 2020 года
0
inncin
28 сентября 2020 года
0
Вам надо на Ютюб канал Сталика Ханкишиева.
Он автор отличной книги
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
Статика иногда по телевизору смотрим, аппетитно готовит!
Мулечка
28 сентября 2020 года
0
Ааа! Какой он милый на экране и какой в жизни
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
А какой он в жизни,не совсем милый?
Мулечка
28 сентября 2020 года
0
Совсем не милый
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
А откуда вы знаете? ( любопытство не порок... )
Мулечка
28 сентября 2020 года
0
Ну, скажем, по работе
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
А многие знаменитости не являются теми, какими кажутся на экране, как впрочем и все мы. Как например Вицин, гениальный, комический актёр, а в жизни, слухи ходили, совсем не юморист был.
Larisa1000
28 сентября 2020 года
0
Рис "Басмати". Далее как обычно. Обжарю лук-морковку. Лук до прозрачности. Туда мяско соломкой обжарить. Туда рис немного в жире повалять. Далее соль, специи. Воды, чтоб рис покрыла. Всё это просто в сковородке. Ням-ням.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
Спасибо за ваш рецепт,буду знать какой рис поискать в магазине.А то ,что я у нас покупаю ,не годится для плова.
Larisa1000
29 сентября 2020 года
0
В АТБ Басмати гораздо дешевле.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
В АТБ такой есть? Это хорошо, я там постоянно скупляюсь и Сельпо, других маркетов нету.
Larisa1000
29 сентября 2020 года
0
В АТБ был по 50 г. А в Новусе по 100 г. Муж сильно экономный, но плов так понравился, что решил денег не жалеть.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
И там наверное 500 гр?
Larisa1000
29 сентября 2020 года
0
Килограмм, я нарочно посмотрела.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Ну это ещё ничего, я видела по 36 гр за 500г.
Larisa1000
29 сентября 2020 года
0
Дорого, но вкусно. Ещё сделаю сегодня-завтра, только мясо куплю. А про рис "Жасмин" прочитала, что слипается.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Покажите потом результат.
Larisa1000
30 сентября 2020 года
0
Добавила в избранное, чтоб не потерять. Как только сделаю плов, покажу вам.
mamalili
28 сентября 2020 года
0
Из за нехватки времени, последнее время делаю так : в рука насыпаю маленькую чашку риса, соль специи ,морковку с луком, заливаю чуть больше чем чашка воды, сверху кладу замаринованные мясо, любое, хоть бедрышки хоть вырезку. Завязываю . И все это в духовку. Ориентируюсь по мясу. Если задарилось, достаю. Моим нравится.
Наталья Рыбалко (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
И я так планировала приготовить,но пакет начал подтекать...
mamalili
29 сентября 2020 года
0
бракованый попался.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
Скорее всего.
svetikys
28 сентября 2020 года
+1
Берете кастрюлю с толстым дном (или стеклянную латку),ставите на огонь,наливаете масло и выкладываете мясо (курицу) мелкими кусочками,обжариваете. Пока обжаривается шинкуете репчатый лук и натираете крупно морковь , добавляете их к мясу, продолжаете обжаривать ,добавляете соль. перец,лавр.лист, (а в идеале купить пакетик специй для плова). Рис промыть хорошо и засыпать в кастрюлю ровным слоем. Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите). Залить аккуратно кипятком на 2 пальца выше риса (это где-то 3.5 см) - как этот уровень проверить? Берете сухую деревянную лопаточку, опускаете ее в кастрюлю ровно до уровня риса ,вынимаете и примеряете к двум пальцам . Как правило этого количества воды хватает, чтобы рис разбух ,но не переварился. Накрываете крышкой,оставив маааленькую щелочку и ставите в духовку на 30 мин.
Через 30 мин проверяете готовность риса и даете еще настояться в горячей духовке. Перемешивать рис с мясом только после полной готовности.
olgawaterloo
28 сентября 2020 года
+1
Это не плов
mouse_tser
28 сентября 2020 года
+1
А что не так? Вот уж теперь совсем запуталась
svetikys
28 сентября 2020 года
-1
olgawaterloo
28 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий mouse_tser
А что не так? Вот уж теперь совсем запуталась

↑   Перейти к этому комментарию
А зирвак где?
mouse_tser
28 сентября 2020 года
+2
Мне тут объяснили, что зирвак - это "Обжаренное и протущенное мясо с луком и морковкой". Вроде тут по описанию все так - мясо обжаривают с луком и морковью, это же и есть зирвак? Он же есть?
ЛюдмилаДобрынина
29 сентября 2020 года
+1
Если я правильно помню, то зирвак предполагает тушение мяса без риса сначала. А потом уже рис к нему добавляется.
Я готовлю так, как описывали Вы. Меня так подружка научила. Только сначала без крышки на большом огне, пока вода испарится до уровня риса. А потом на маленьком под крышкой до готовности. Рис всегда получается рассыпчатый и вкусный. Рис беру обычный
svetikys
29 сентября 2020 года
+1
Полагаю,что писали вы мне
ЛюдмилаДобрынина пишет:
Только сначала без крышки на большом огне, пока вода испарится до уровня риса
хороший вариант не переварить
ЛюдмилаДобрынина
29 сентября 2020 года
0
dyatchina t
29 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Берете кастрюлю с толстым дном (или стеклянную латку),ставите на огонь,наливаете масло и выкладываете мясо (курицу) мелкими кусочками,обжариваете. Пока обжаривается шинкуете репчатый лук и натираете крупно морковь , добавляете их к мясу, продолжаете обжаривать ,добавляете соль. перец,лавр.лист, (а в идеале купить пакетик специй для плова). Рис промыть хорошо и засыпать в кастрюлю ровным слоем. Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите). Залить аккуратно кипятком на 2 пальца выше риса (это где-то 3.5 см) - как этот уровень проверить? Берете сухую деревянную лопаточку, опускаете ее в кастрюлю ровно до уровня риса ,вынимаете и примеряете к двум пальцам . Как правило этого количества воды хватает, чтобы рис разбух ,но не переварился. Накрываете крышкой,оставив маааленькую щелочку и ставите в духовку на 30 мин.
Через 30 мин проверяете готовность риса и даете еще настояться в горячей духовке. Перемешивать рис с мясом только после полной готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
svetikys пишет:
Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите).
я кладу много чеснока, потом не выбрасываю, для меня это самое вкусное в этом блюде
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Берете кастрюлю с толстым дном (или стеклянную латку),ставите на огонь,наливаете масло и выкладываете мясо (курицу) мелкими кусочками,обжариваете. Пока обжаривается шинкуете репчатый лук и натираете крупно морковь , добавляете их к мясу, продолжаете обжаривать ,добавляете соль. перец,лавр.лист, (а в идеале купить пакетик специй для плова). Рис промыть хорошо и засыпать в кастрюлю ровным слоем. Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите). Залить аккуратно кипятком на 2 пальца выше риса (это где-то 3.5 см) - как этот уровень проверить? Берете сухую деревянную лопаточку, опускаете ее в кастрюлю ровно до уровня риса ,вынимаете и примеряете к двум пальцам . Как правило этого количества воды хватает, чтобы рис разбух ,но не переварился. Накрываете крышкой,оставив маааленькую щелочку и ставите в духовку на 30 мин.
Через 30 мин проверяете готовность риса и даете еще настояться в горячей духовке. Перемешивать рис с мясом только после полной готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде так и делаю, а получается каша. Наверное надо рис специально предназначенный для плова.
Violett_TW
29 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
Берете кастрюлю с толстым дном (или стеклянную латку),ставите на огонь,наливаете масло и выкладываете мясо (курицу) мелкими кусочками,обжариваете. Пока обжаривается шинкуете репчатый лук и натираете крупно морковь , добавляете их к мясу, продолжаете обжаривать ,добавляете соль. перец,лавр.лист, (а в идеале купить пакетик специй для плова). Рис промыть хорошо и засыпать в кастрюлю ровным слоем. Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите). Залить аккуратно кипятком на 2 пальца выше риса (это где-то 3.5 см) - как этот уровень проверить? Берете сухую деревянную лопаточку, опускаете ее в кастрюлю ровно до уровня риса ,вынимаете и примеряете к двум пальцам . Как правило этого количества воды хватает, чтобы рис разбух ,но не переварился. Накрываете крышкой,оставив маааленькую щелочку и ставите в духовку на 30 мин.
Через 30 мин проверяете готовность риса и даете еще настояться в горячей духовке. Перемешивать рис с мясом только после полной готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите)
Да вы что!? Не пару зубчиков,а головку или даже две. И ни в коем случае не выбрасывать,он вкуууууусный!
svetikys
29 сентября 2020 года
-1
Это дело вкуса,не все любят чеснок..а так можно хоть пять головок положить...любой каприз за ваши деньги,как говорится.
Людмила Калеева
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий svetikys
Берете кастрюлю с толстым дном (или стеклянную латку),ставите на огонь,наливаете масло и выкладываете мясо (курицу) мелкими кусочками,обжариваете. Пока обжаривается шинкуете репчатый лук и натираете крупно морковь , добавляете их к мясу, продолжаете обжаривать ,добавляете соль. перец,лавр.лист, (а в идеале купить пакетик специй для плова). Рис промыть хорошо и засыпать в кастрюлю ровным слоем. Втыкаете пару зубчиков неочищенного чеснока (потом их выбросите). Залить аккуратно кипятком на 2 пальца выше риса (это где-то 3.5 см) - как этот уровень проверить? Берете сухую деревянную лопаточку, опускаете ее в кастрюлю ровно до уровня риса ,вынимаете и примеряете к двум пальцам . Как правило этого количества воды хватает, чтобы рис разбух ,но не переварился. Накрываете крышкой,оставив маааленькую щелочку и ставите в духовку на 30 мин.
Через 30 мин проверяете готовность риса и даете еще настояться в горячей духовке. Перемешивать рис с мясом только после полной готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
как это чеснок выбросить, это ж самое вкусное в плове
svetikys
29 сентября 2020 года
0
Людмила Калеева пишет:
как это чеснок выбросить
как-как...дело вкуса-вот как...хотите - кушайте на здоровье
чипинда
29 сентября 2020 года
+1
То,что вы видели в ролике,в рукаве,это совсем не плов,а пародия на него,только казан!!!и правильный рис!я использую только такой!
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
Согласна с вами, что нужен правильный рис.
чипинда
29 сентября 2020 года
0
kkoroleva
29 сентября 2020 года
+1
правильный плов в казане на костре, специи(зира, кориндр, куркума и барабрис), очень нравится плов с нутом, обязательно добавить целый чеснок
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Правильный плов никогда даже не пробовала. Надо к своей каше купить правильных специй.
kkoroleva
29 сентября 2020 года
0
Попробуйте - это очень вкусно!
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Сталик Ханкишиев в телевизоре, так аппетитно готовит, посмотреть и не попробовать, это издевательство над организмом.
kkoroleva
29 сентября 2020 года
0
Благодаря ему приобрела казан и плов варить научилась
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Мне наверное надо начать с казана.
Катерина Иванофф
29 сентября 2020 года
+1
Можно и без костра, без крутого казана, но специи, мясо, рис... без них никак. Да, и звёзды должны совпасть

Я люблю плов из круглого риса - кажется "сочнее". Длинный, кажется, суше. Но это дело вкуса.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
Из длинного действительно суше, на вкус хуже получается моя каша.
Катерина Иванофф
29 сентября 2020 года
0
вам за самоиронию 100500 плюсиков!
Наталья Рыбалко (автор поста)
30 сентября 2020 года
+1
ada z
29 сентября 2020 года
+1
Что-то мне кажется, что плов это туда же, куда и борщ всегда будет множество рецептов и мнений и чуть ли не передерутся все в процессе, выясняя чье блюдо ближе к настоящему
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
У каждого свой опыт наработанный, ньансы разные.Если кто-то делится своими изюминками, то только +.
teffy
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ada z
Что-то мне кажется, что плов это туда же, куда и борщ всегда будет множество рецептов и мнений и чуть ли не передерутся все в процессе, выясняя чье блюдо ближе к настоящему

↑   Перейти к этому комментарию
точно-точно
Natalochka_V
29 сентября 2020 года
0
https://dunduk-culinar.ru/stoprocentnyj-plov-po-ferganski/ попробуйте по этому рецепту. У меня с первого раза получилось.
Не в казане, но кастрюля с восьми (или шести) слойным дном.
Наталья Рыбалко (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
Спасибо,посмотрю,может и я не такая уж безнадежная!
Natalochka_V
29 сентября 2020 года
0
Все получится!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам