Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шашлык из индюшиной грудки

Не тортиками едиными...
Посоветовали мне масло тыквенных семечек...
Мммм, это оказалось очень вкусно. И мои мысли
понеслись дальше по продуктам и сочетаниям...
Я знаю, что шашлык из грудки получается сухой.
Но с маслом тыквенных семечек и другими специями
шашлычок получился божественный. Итак,
грудку режем полосками и маринуем, добавляя соль.,
молотый перец, сок лайма или лимона, цедру
любимых цитрусовых, я брала апельсиновую,
тыквенное масло и соус терияки. Все перемешиваем и ставим в холодильник,
можно на целый день, можно и на дольше. Мой мариновался полтора дня.
Вы спросите сколько брать той или иной специи, буду банальной, я брала все
на глаз. Положитесь на свою интуицию.
Для придания сочности шашлычку из грудки есть еще один прием. Его нужно
нанизывать, чередуя с квадратиками сочного болгарского перца.
Для эстетичности я брала перец двух цветов красный и желтый.
Согласитесь, это же красиво.
Шпажки бамбуковые, чтобы они от жара не горели, их нужно заранее замочить
в воде. Жар не должен быть сильным. Такой шашлычок готовить лучше в
самом конце, когда вы уже приготовили на костре все, тогда жар уже не такой
сильный, а как раз тот, что нам и надо.
Шашлычок получился, что называется, ешь губами. Рекомендую!!!
Кто верит - сделайте, кто сомневается - у вас есть прекрасный шанс убедиться.
Удачи, други!!!

Интересно?
Комментарии можно и не писать. Если прочитали и вам понравилось нажмите зеленую
стрелочку в конце поста. Вам же это не сложно, а мне плата за мой труд.
Не понравился пост - ваше право, нажимайте красную стрелочку
Всем добра
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шашлык из индюшиной грудки
Тэги: шашлык

  Не тортиками едиными...
Посоветовали мне масло тыквенных семечек...
Мммм, это оказалось очень вкусно. И мои мысли
понеслись дальше по продуктам и сочетаниям...
Я знаю, что шашлык из грудки получается сухой.
Но с маслом тыквенных семечек и другими специями
шашлычок получился божественный. Итак, Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
28 сентября 2020 года
+1
Где то я эту картинку уже видела
Верю. Вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+2
да везде, где я есть
я же не могу молчать, если что-то вкусное приготовила
Оленк
28 сентября 2020 года
+1
Зефир давно не видела
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
0
я созреваю
Еленка
28 сентября 2020 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
lana251075
28 сентября 2020 года
+2
Мм мм))) мы сегодня тоже сентябрь проводили))) аккурат до дождя успели
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
супер
очень вкусное фото
ммОЛЬГАмм
28 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Мм мм))) мы сегодня тоже сентябрь проводили))) аккурат до дождя успели


↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
28 сентября 2020 года
+1
О, как интересно. Спасибо Грудку люблю. Палочки тоже есть. Правда, придется делать в аэрогриле, никто на природу не ездит. Шашлычная компания распалась. Одна в Германии застряла, другая в Польше, единственный мужчина в Египет уехал...
Оленк
28 сентября 2020 года
+2
Приезжай, у нас ещё тепло и мужчина не в Египте, хотя очень хотел.
По пути Жанну захватиш, т. Валю и Яну оторвёмся
Nesana
28 сентября 2020 года
+1
Ой, как хотелось бы Но я учусь, в субботу экзамен , Яна работать пошла, а у т. Вали бабушка на руках.
Оленк
28 сентября 2020 года
+1
И ШО, в Одессу съежаемся?
Nesana
28 сентября 2020 года
+1
Тоже вариант. Но у меня экзамены до конца октября- начала ноября. Может весной?
Оленк
28 сентября 2020 года
+1
Пора уже собраться. В этот раз Яна не смогла приехать
Nesana
28 сентября 2020 года
+1
Яна даже в Киев не приехала Хотела на 2-3 недели приехать.
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Оленк
Приезжай, у нас ещё тепло и мужчина не в Египте, хотя очень хотел.
По пути Жанну захватиш, т. Валю и Яну оторвёмся

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасное предложение, я за
Оленк
28 сентября 2020 года
+1
Адрес писать? Дашка на месяц на практику домой едет, можешь вместе с ней
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
ух ты, а когда едет?
Телефоны есть, будем на созвоне, с работой бы разобраться.
Оленк
29 сентября 2020 года
+1
Ещё не ясно, в четверг решится, ближайший день - суббота.
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
О, как интересно. Спасибо Грудку люблю. Палочки тоже есть. Правда, придется делать в аэрогриле, никто на природу не ездит. Шашлычная компания распалась. Одна в Германии застряла, другая в Польше, единственный мужчина в Египет уехал...

↑   Перейти к этому комментарию
Аэрогриль тоже хороший вариант, соберётся вся шашлычная компания, а ты уже с опробованным рецептом. Дерзай
Nesana
28 сентября 2020 года
0
Спасибо
ммОЛЬГАмм
28 сентября 2020 года
+1
Красота! Вкуснота! И так подробно с советами. От фото слюни ручьём!
Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+1
Пожалуйста Оля
ммОЛЬГАмм
28 сентября 2020 года
+1
Фруфрушка
28 сентября 2020 года
+1
люблю шашлычок, жаль негде готовить
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2020 года
+2
Вариант домашней духовки тоже хорош. А чтобы придать дымка, подожги сухую веточку вишни и вместе с шашлыком под крышкой. Будет вкусно и с дымком.
dyatchina t
29 сентября 2020 года
+1
Janna_Nikol пишет:
сухую веточку вишни
а если с вишней напряженка, не водиться она у нас, что поджечь можно на замену
Мулечка
29 сентября 2020 года
+1
Может, щепа продается?
dyatchina t
29 сентября 2020 года
0
а где такое можно поискать, в хозяйственном не видела ни разу
Мулечка
29 сентября 2020 года
+1
У нас в хозяйственном отделе видела, и там, где уголь для мангала продают
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Может, щепа продается?

↑   Перейти к этому комментарию
Tusya1965
29 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
Janna_Nikol пишет:
сухую веточку вишни
а если с вишней напряженка, не водиться она у нас, что поджечь можно на замену

↑   Перейти к этому комментарию
у нас видела виноградную лозу сухую связками продают
dyatchina t
29 сентября 2020 года
+1
откуда в якутии лоза, к нам такое точно не повезут
Tusya1965
29 сентября 2020 года
+1
извините, не видела откуда вы, для копченого вкуса ольховую щепу подкладывают, может такое найдется
dyatchina t
29 сентября 2020 года
0
посмотрю конечно, что есть в продаже, но навряд ли щепа продается, обычно уголь
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
у нас видела виноградную лозу сухую связками продают

↑   Перейти к этому комментарию
лоза вообще вариант бомба
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий dyatchina t
Janna_Nikol пишет:
сухую веточку вишни
а если с вишней напряженка, не водиться она у нас, что поджечь можно на замену

↑   Перейти к этому комментарию
любую сухую веточку фруктового дерева. Можно даже пучок сухого сена. А можно и розмарин поджечь.
Бисквит с копченным розмарином именно так делают.
Tusya1965
29 сентября 2020 года
+1
тыквенное масло имеет привкус?
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
0
имеет и вкус и цвет. Вкус шелковистый, совсем не резкий, на мое ощущение приятный и обволакивающий.
Цвет насыщенный изумрудный, может сравнение не очень, но похож на цвет желчи. Кстати это маслечко желчегонное
мама Динара
29 сентября 2020 года
+1
Ням-ням-ням Индюшачью грудку люблю. Покупала из неё готовый шашлык, теперь и сама замастрячу.
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам