Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Разница между покупным и домашним хлебом

Добрый день. У меня вопрос.
Мы все знаем, что домашний хлеб лучше покупного, но...
У меня всегда изжога от домашнего хлеба, а оттпокупного нет. Подскажите с чем это может быть связано. Какие анализы сдать. Или может рецепт хлеба, может все в этом? Или в технологии выпечки хлеба? Подскажите, а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Разница между покупным и домашним хлебом
Добрый день. У меня вопрос.
Мы все знаем, что домашний хлеб лучше покупного, но...
У меня всегда изжога от домашнего хлеба, а оттпокупного нет. Подскажите с чем это может быть связано. Какие анализы сдать. Или может рецепт хлеба, может все в этом? Или в технологии выпечки хлеба? Подскажите, а? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 143086 Рецептов 1512527 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Правильное тесто для вареников ... Правильное тесто для вареников ...
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного ...
Подробнее »

Комментарии

nefis2
27 сентября в 13:07
+1
возможно хлеб недопропекаете или наоборот пережариваете.
Хлеб ваш покажите
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 13:21
0
Спасибо за комментарий
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....
Елена Иванова с кошкой
27 сентября в 14:32
+7
Вам к врачу надо , ФГС сделать. Изжога может быть при гастрите и язве. Свой хлеб вы свежим едите, а покупной практически всегда всерашний, при заболеваниях ЖКТ не рекомендуется есть свежий хлеб.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:34
0
Как закончится карантин, схожу.
Спасибо за совет
Skyflower
28 сентября в 7:52
0
В ответ на комментарий Елена Иванова с кошкой
Вам к врачу надо , ФГС сделать. Изжога может быть при гастрите и язве. Свой хлеб вы свежим едите, а покупной практически всегда всерашний, при заболеваниях ЖКТ не рекомендуется есть свежий хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
.
Ангел S Небес
27 сентября в 15:36
0
В ответ на комментарий Zahida 90
Спасибо за комментарий
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....

↑   Перейти к этому комментарию
Так походе на рефлюкс эзофагит. Надо к гастроэнтерологу , надо фгдс делать. А кофе ньеие? Обычно кофе,шоколад лают изжогу. И жареное,острое.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:38
+1
Кофе по этой причине не пью совсем, изжога потом мучает
Skyflower
28 сентября в 7:53
0
В ответ на комментарий Zahida 90
Спасибо за комментарий
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....

↑   Перейти к этому комментарию
Классическая ситуация. Не перевариваются они у вас полноценно. Нужно интенсивность пищеварения повышать.
Но я только аюрведические травки могу посоветовать)))
Ну или как в том анекдоте:
- доктор, когда я делаю вот так, у меня болит, что мне делать?
- не делайте так

Прежде всего, исключить нежелательные продукты, исправлять ситуацию, потом постепенно добавлять
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 8:06
0
Наверное Вы правы, слабое пищеварение. Посоветуйте, пожалуйста, травки. Может действительно помогут.
Skyflower
28 сентября в 8:31
0
У вас гастрита-панкреатита никогда не было?
Если нет, можно после еды принимать 1/2 ч.л. смеси черного перца и порошка имбиря. Смесь 1:1. Запивать теплой кипяченой водой. Сначала лучше начните с 1/4 - просто посмотрите, какая будет реакция, нет ли неприятных ощущений.
Или найдите Трикату или Панчаколу. Тот же режим приема. Если на перец с имбирем нет реакции, на эти тоже не будет.

Если есть/был гастрит, тогда лучше Авипати. Тоже начните с 1/2 ч.л. после еды, запивая водой. Если все ок, можно перейти на 1 ч.л. 2 раза в день, но в первый раз попробуйте в выходной: от 1 ч.л.может прослабить (не всегда, но у отдельных личностей может).

Сбор, разжижжающий желчь: кукурузные рыльца+репешок+куркума (1:1:1) + щепотка черного пеца - заваривать 1 ч.л. стаканом кипятка и пить во время еды.

Экстренно при сильной изжоге - шатавари по 1 ч.л. Буквально недавно вылечили девушке сильную изжогу за 2 недели. Но дольше 2х недель эту травку лучше не принимать.

Ну и тяжелую пищу исключите хотя бы на 2-3 недели. Пшеницу, рожь, круглозерный рис, "четвероногое" мясо, грибы, крахмалистые овощи.

И не забывайте, что это совет из интернета: так что пробуйте аккуратно, и только если нет реакции, можно принимать полную дозировку
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 15:48
0
Спасибо большое, чёрный перец горошком который?
Skyflower
28 сентября в 18:51
0
ну, в любом случае, перед смешиванием его лучше измельчить
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 20:25
0
Спасибо, а имбирь свежий можно?
Skyflower
28 сентября в 20:48
0
Лучше порошок.
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 20:54
0
Хорошо, попробую. И чёрный перец есть, нужно имбирь купить
Skyflower
28 сентября в 20:55
0
Удачи!
Zahida 90 (автор поста)
29 сентября в 5:12
0
Оля Ганеш
27 сентября в 13:09
+4
Вроде как считается, что свежеиспечённый хлеб есть не полезно, а можно его кушать после того как он немного полежит. А покупной всяко не в первые часы употребляете. Может в этом дело?
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 13:22
0
Покупаем в пекарня, прям из печки, горячие. Спасибо за внимание
Ангел S Небес
27 сентября в 15:37
0
Так в пекарне не домашний хлеб. Я думала,сто сами хлеб выпекаете.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:39
+2
После своего изжога, а после покупного нет изжоги
PtizaSyn
28 сентября в 8:30
0
В ответ на комментарий Zahida 90
Покупаем в пекарня, прям из печки, горячие. Спасибо за внимание

↑   Перейти к этому комментарию
это не домашний хлеб
Алена0506
27 сентября в 13:12
+1
Что мы имеем в домашнем хлебе? Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, я кладу ложку растительного масла и иногда ложку яблочного уксуса. А в магазинном - вся таблица Менделеева. Включая модифицированные энзимы для свежести и кучу всякой химии. Если у вас изжога, скажем, от высокой кислотности, магазинный хлеб своим составом ее просто гасит, а домашний чистый, в нем химии нет.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 13:22
+1
Скорее всего. Большое спасибо. Попробую уксус добавлять
Макама
27 сентября в 13:44
+1
И ещё больше изжога будет. Может, наоборот соду, чтобы нейтрализовать кислотность?
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:33
0
Попробую, а не подскажите в какой пропорции добавлять?
Макама
27 сентября в 19:00
0
Точную пропорцию не подскажу. Просто слышала, что соду в дрождевое тесто добавляют иногда
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 19:18
0
Спасибо, поищем в интернете
Алена0506
27 сентября в 16:00
+1
В ответ на комментарий Zahida 90
Скорее всего. Большое спасибо. Попробую уксус добавлять

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати,да. Уксус в черном хлебе уменьшает кислотность теста.
MonteLu
27 сентября в 15:05
0
В ответ на комментарий Алена0506
Что мы имеем в домашнем хлебе? Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, я кладу ложку растительного масла и иногда ложку яблочного уксуса. А в магазинном - вся таблица Менделеева. Включая модифицированные энзимы для свежести и кучу всякой химии. Если у вас изжога, скажем, от высокой кислотности, магазинный хлеб своим составом ее просто гасит, а домашний чистый, в нем химии нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Откуда такая информация?
Может быть, крупные производства этим и грешат, чтобы успеть распродать всё, а мелкие точно нет У них нет проблем с реализацией.
Алена0506
27 сентября в 15:59
+2
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
MonteLu
27 сентября в 16:53
0
Нет, не замечала, потому что у нас булка в день уходит, впрок не покупаем.
Я только в маленьких пекарнях и беру, потому что у них хлеб в разы лучше того, что в пакетах в супермаркете. Кроме того, есть несколько знакомых, работающих либо пекарями, либо продавцами в пекарнях. От них знаю и рецептуру.
Алена0506
27 сентября в 17:06
0
У нас любая не домашняя выпечка очень долго не черствеет. А в супермаркетах у нас хлеб пекут. Полуфабрикаты привозят, но пекут на месте. Но тоже не черствеет неделю.
Skyflower
28 сентября в 7:55
0
Не, у нас как раз хлеб собственной выпечки довольно качественный.
Один день лежит
Мама Ксюхи
28 сентября в 8:43
0
В ответ на комментарий Алена0506
У нас любая не домашняя выпечка очень долго не черствеет. А в супермаркетах у нас хлеб пекут. Полуфабрикаты привозят, но пекут на месте. Но тоже не черствеет неделю.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в супермаркетах пекут. Черствеет уже к вечеру, если утром не убрал в пакет.
А вот заводские просто кислеют, но черствеют долго
night_ok
27 сентября в 21:21
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не замечала. Хлеб из пекарни уже на следующий день чёрствый, а домашний два-три дня нормальный
svtl
27 сентября в 23:01
+1
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
А я замечала, что хлеб из пекарен как сухарь уже через 2 часа, стоит лишь неплотно пакет закрыть, а свой долго мягким остается.
yasherka84
28 сентября в 4:16
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
пеку хлеб на ржаной закваске. в составе мука/вода/соль (в закваске мука/вода). Не черствеет и не плесневеет неделю-полторы.
angry_bee
28 сентября в 5:13
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
магазинный, если оставить в нашей пластиковой хлебнице без пакета, на утро уже зачерствеет. домашний - два-три дня прекрасно себя чувствует в таких же условиях.
InnaTal
28 сентября в 6:02
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
Не замечала такого. На вторые сутки уже не вкусный, с душком каким то хлеб. А на третьи и вовсе плесневеет магазинный
MinaKava
28 сентября в 6:45
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня и домашний хлеб не крошиться и не черствеет, и не плесневеет неделю. А магазинный уже через пару дней может покрыться зеленым мхом
katy275
28 сентября в 7:29
0
В ответ на комментарий Алена0506
MonteLu пишет:
Откуда такая информация?
Какая информация? О составе хлеба? У нас хлеб в пакетах, на них обязательно состав указан.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь пекла хлеб из муки второго сорта в старенькой электропечке обыкновенной. Хранился неделю точно. Я его обожала, особенно с молоком козьим и медом свежесобранным (всё свое, специально уехали жить в деревню на пенсии)
Ангел S Небес
27 сентября в 15:38
0
В ответ на комментарий Алена0506
Что мы имеем в домашнем хлебе? Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, я кладу ложку растительного масла и иногда ложку яблочного уксуса. А в магазинном - вся таблица Менделеева. Включая модифицированные энзимы для свежести и кучу всякой химии. Если у вас изжога, скажем, от высокой кислотности, магазинный хлеб своим составом ее просто гасит, а домашний чистый, в нем химии нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите пожалуйста,а зачем в дрожжевое тесто добавлять уксус?
Алена0506
27 сентября в 15:56
+1
Я пеку обычно ржаной хлеб, либо ржано-пшеничный. Уксус регулирует кислотность ржаного теста, в хлебе из пшеничной муки не используется. Базовый рецепт взяла на сайте Хлебопечка.ру, доработала под себя, муж все хотел советский кирпич из детства, но уксус был в рецепте изначально.
valesir57
27 сентября в 17:42
0
В ответ на комментарий Ангел S Небес
Скажите пожалуйста,а зачем в дрожжевое тесто добавлять уксус?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы меньше сыпался
Ангел S Небес
28 сентября в 9:23
0
И сколько уксуса добавлять! Как бы обычно домашний хлеб вроде и так не сыпется. Но попробовать хочется.
ЗП нет, ещё и микроволновка сдохла. Отработала почти 1 лет и всё2
valesir57
28 сентября в 10:31
+1
Я подбирала для хлеба в хлебопечке- посмотрела ВИДЕО и попробовала добавить ложку- крошится меньше- но поднимается похуже- надо балансировать муку-дрожжи-уксус и тогда выйдешь на нужное качество; а вчера буквально пекла "солдатский" хлеб- сегодня завтракали им- не крошится совсем и уксус не нужен- вот рецепт- хлеб серый:
Дрожжи — 1,5 ч. л. Мука ржаная (обдирная) — 150 г Мука пшеничная — 250 г Соль — 1,5 ч. л. Мед (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода (теплая) — 300 мл Приготовление Хлеб "Дарницкий" ингредиенты Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять. Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции. Выпекать Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя) В процессе замеса следить за колобком! Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке. Приятного аппетита! Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=149911.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=149911.0
Это рецепт хозяйки поста- а я попроще сделала на 2-хчасовой выпечке- только время сохранила 50 минут (печь)1) в теплой воде развела дрожжи с медом;
2)пока подходили завесила и просеяла муку
3) в воду с медом и дрожжами добавила соль и масло:
заложила все в хлебопечку;
4)смотрела колобок- пришлось лопаточкой подбирать со стенок немного- колобок вроде жидковат казался- но ничего не добавляла5) как испеклось, не открывала еще 10 минут- доводила выпечку до 50 минут- открыла и вынула и завернула в полотенце и на решетку- ночь хлеб выстаивался- на утро ели и очень вкусно)
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 16:10
0
Спасибо большое, при случае попробую
valesir57
28 сентября в 17:13
0
Доброй готовки!
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 17:47
0
Ой, промахнулась со смайликом
Спасибо
valesir57
28 сентября в 17:59
0
!!!
чипинда
27 сентября в 15:41
0
В ответ на комментарий Алена0506
Что мы имеем в домашнем хлебе? Мука, вода, дрожжи, соль, сахар, я кладу ложку растительного масла и иногда ложку яблочного уксуса. А в магазинном - вся таблица Менделеева. Включая модифицированные энзимы для свежести и кучу всякой химии. Если у вас изжога, скажем, от высокой кислотности, магазинный хлеб своим составом ее просто гасит, а домашний чистый, в нем химии нет.

↑   Перейти к этому комментарию
А уксус зачем???
Алена0506
27 сентября в 16:00
0
Выше ответила
ВеселкаЯ
27 сентября в 13:38
0
По вашему рецепту в хлеб добавляется какое масло?
У меня муж не может есть сдобное тесто, тоже страдает от изжоги. А простой хлеб домашний на растительном масле, без яиц ест
Вот такой обычный кирпичик пеку
магония
27 сентября в 13:47
0
Скорее всего потому, что в сдобное тесто идёт много жира, поэтому у него изжога.
У меня, в свой домашний ржаной хлеб на своей закваске, идёт только вода и соль! Только растительным маслом смазываю формы.
ВеселкаЯ
27 сентября в 14:52
0
Да, я об этом же, ест только постный хлеб
магония
27 сентября в 17:02
0
DixiMari
27 сентября в 13:49
0
У меня изжога на дрожжи. Я покупаю сухие, но экспериментирую с фирмами. И вот таким путём вычислила.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:36
0
Разные пробовала. На самом деле у меня не только на хлеб изжога, но и после риса, хлеба, макарон, картошки... И ещё после супов
DixiMari
27 сентября в 15:48
0
Это всё объединяет Клетчатка. Она много где содержится.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:51
0
Вон оно как. Здесь к терапевту ходила, он мне только мотилиум прописал, а без направления к гастроэнтерологу не попасть
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:59
0
В ответ на комментарий DixiMari
Это всё объединяет Клетчатка. Она много где содержится.

↑   Перейти к этому комментарию
А после овощей и фруктов нет изжоги.
Maidy
27 сентября в 19:27
0
В ответ на комментарий Zahida 90
Разные пробовала. На самом деле у меня не только на хлеб изжога, но и после риса, хлеба, макарон, картошки... И ещё после супов

↑   Перейти к этому комментарию
Клетчатка - это фрукты и овощи. А то, что вы перечислили - продукты, богатые углеводами (причем рафинированными). Возможно, ваш желудок и пищевод реагируют именно на избыток углеводов.
У меня бывает изжога от пустого хлеба с пустым чаем. Или к хлебу нужно добавить хотя бы масла или к чаю молока или сахара. Возможно и в вашем случае найдутся какие-то смягчающие сочетания продуктов.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 19:42
0
А на крахмалистые? Хотя это вроде и есть углеводы.
Спасибо
taianika
28 сентября в 9:29
0
В ответ на комментарий Zahida 90
Разные пробовала. На самом деле у меня не только на хлеб изжога, но и после риса, хлеба, макарон, картошки... И ещё после супов

↑   Перейти к этому комментарию
Начните печь хлеб без дрожжей. Я перешла на такой - и очень хорошо.
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 16:12
0
Спасибо, но картошка и рис вроде без дрожжей, а изжога на них есть
Изгнанница
27 сентября в 13:59
0
Дрожжи могут вызывать изжогу. Попробуйте заменить чем-то
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:32
0
Может быть, придётся к доктору идти
Малика09
27 сентября в 14:42
0
повышенная кислотность.к гастроэнтерологу надо.
Но у мужа наоборот,с домашней выпечкой лучше чем с покупной.
(Мучное,томаты,кислое)вызывает изжогу.Сильно вызывает изжогу особенно из пекарен выпечка.У меня даже колики начинаются.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:37
0
Тоже заметила, что после кислого и мучного изжога сильная
Ангел S Небес
27 сентября в 15:39
0
В ответ на комментарий Малика09
повышенная кислотность.к гастроэнтерологу надо.
Но у мужа наоборот,с домашней выпечкой лучше чем с покупной.
(Мучное,томаты,кислое)вызывает изжогу.Сильно вызывает изжогу особенно из пекарен выпечка.У меня даже колики начинаются.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня кислотность почти нулевая. Но изжога ещё со школы.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 15:44
+1
У меня тоже со школы, тогда училась в другом городе, и поздно возвращалась домой, а в школе не обедала и заработала изжогу
Ангел S Небес
27 сентября в 18:52
0
Я в деревне росла, у нас вообще и столовой то не было,какой там обед. Сто с собой принесешь,тем и перекусишь. И удобства во дворе были. Хотя как раз к 4 классе или 5 му новую школу построили. Старая была деревянная,печное отопление было тепло и уютно. А а новой директор запрещал топить лишнего. Стабильно +6+12 ,холодно было.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 19:18
+2
Да, вот кошмар.
У нас же был буфет, но деньги уходили на проезд. А таскать с собой было тяжело, учебники одни чего стоили
оля-зая
27 сентября в 16:15
0
Судя по вашим коментам изжога не только от хлеба. Нужно сдать анализы на проверку кислотности. И попросите направление к гастроэнтерологу. Мотилиум убирает симптомы, а вам нужно выявить причину возникновения.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 16:30
0
Спасибо за комментарий
Придётся побегать, получить направление очень сложно здесь.
оля-зая
27 сентября в 19:23
0
Попытайтесь.
Zahida 90 (автор поста)
27 сентября в 19:43
0
ЖеняС
27 сентября в 21:18
+1
Я может тут одна такая, но мне нравится покупной хлеб
Пекла одно время хлеб и в хлебопечке и в духовке, рецепты разные. Мне не нравится как он крошится и на вкус тоже.
Люблю магазинный ))
А по теме, не знаю почему изжога бывает.
У меня тоже от белого хлеба и от перца изжога.
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 6:08
0
Мне тоже покупной больше нравится, потому что потом нет изжоги .
магония
1 октября в 16:13
0
В ответ на комментарий ЖеняС
Я может тут одна такая, но мне нравится покупной хлеб
Пекла одно время хлеб и в хлебопечке и в духовке, рецепты разные. Мне не нравится как он крошится и на вкус тоже.
Люблю магазинный ))
А по теме, не знаю почему изжога бывает.
У меня тоже от белого хлеба и от перца изжога.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно в тесто добавлять немного уксуса, не будет крошится.
ЖеняС
1 октября в 18:28
0
Спасибо
yasherka84
28 сентября в 4:22
+2
Пеку хлеб на ржаной закваске, из муки 1го сорта +цз мука. в составе только мука/вода соль. Свекровь мне постоянно говорит, что только от моего хлеба у нее нет изжоги совсем на любой другой идет реакция.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
angry_bee
28 сентября в 5:23
+1
красивый хлеб) тоже хочу закваску вырастить.... не поделитесь опытом?
yasherka84
28 сентября в 7:11
+2
Спасибо Люблю, когда не только вкусно, но и красиво Честно я не выращивала, взяла закваску в пекарне, где проходят мк по выпечке бездрожжевого хлеба.
магония
1 октября в 16:28
0
В ответ на комментарий angry_bee
красивый хлеб) тоже хочу закваску вырастить.... не поделитесь опытом?

↑   Перейти к этому комментарию
Могу скинуть рецепт закваски на ржаной муке!
angry_bee
3 октября в 9:41
0
Буду благодарна) Artemenko_tv@mail.ru сюда, если можно
магония
3 октября в 15:39
0
Извините, но я не могу вам прислать на это мыло. Я живу в Украине.
angry_bee
3 октября в 19:44
0
Artemenko_tv@sibmail.com может эта?
магония
3 октября в 20:10
0
Я написала вам в личку.
angry_bee
3 октября в 20:35
0
Ок
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 6:10
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Пеку хлеб на ржаной закваске, из муки 1го сорта +цз мука. в составе только мука/вода соль. Свекровь мне постоянно говорит, что только от моего хлеба у нее нет изжоги совсем на любой другой идет реакция.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.


↑   Перейти к этому комментарию
Какой красивый хлеб .
Научите. Может есть какие то секреты?
yasherka84
28 сентября в 7:14
+1
Спасибо!
Секрет в холодной расстойке, наверное. Чем дольше бродитя хлеб, тем больше ферментов и микроэлеменов в нем вырабатывается.У меня хлеб расстаивается 6-8 часов в холодильнике.
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 8:08
0
Ого, попробуем.
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 6:11
0
В ответ на комментарий yasherka84
Пеку хлеб на ржаной закваске, из муки 1го сорта +цз мука. в составе только мука/вода соль. Свекровь мне постоянно говорит, что только от моего хлеба у нее нет изжоги совсем на любой другой идет реакция.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.


↑   Перейти к этому комментарию
Какой красивый хлеб .
Научите. Может есть какие то секреты?
taianika
28 сентября в 9:30
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Пеку хлеб на ржаной закваске, из муки 1го сорта +цз мука. в составе только мука/вода соль. Свекровь мне постоянно говорит, что только от моего хлеба у нее нет изжоги совсем на любой другой идет реакция.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.


↑   Перейти к этому комментарию
Поддерживаю ! Тоже пеку подобный. Очень всем нравится.
магония
1 октября в 16:26
0
В ответ на комментарий yasherka84
Пеку хлеб на ржаной закваске, из муки 1го сорта +цз мука. в составе только мука/вода соль. Свекровь мне постоянно говорит, что только от моего хлеба у нее нет изжоги совсем на любой другой идет реакция.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.


↑   Перейти к этому комментарию
Аналогично! Пеку хлеб из своей закваски из ржаной муки!
И тоже, кроме соли и воды ничего не кладу! Хлеб может зачерстветь, но никогда не "цветет", как магазинный!
Все время удивляюсь, что они в него кладут!
У вас очень красивые буханочки! А , я пеку кирпичики.
yasherka84
2 октября в 9:25
0
Спасибо!
Вот, что интересно! Из одного и того же теста хлеб в виде батона и кирпичик имеют совершенно разный вкус

я всякий пеку
магония
2 октября в 13:11
0
У меня не такой красивый, но вкусный!
Как-то поехали в гости, а я только испекла две буханочки и решила одну взять с собой. Свежий, ещё теплый с хрустящей корочкой! Гости все сказали, что такой вкусный хлеб, что можно было больше ничего на стол не ставить!
yasherka84
2 октября в 14:25
0
Красота булочек появляется, когда количество испеченного теста переваливает за 1000кг
магония пишет:
Гости все сказали, что такой вкусный хлеб, что можно было больше ничего на стол не ставить!
мне тоже так часто говорят вообще теперь отпала проблема, что взять с собой, чтобы не с пустыми руками в гости идти.
магония
2 октября в 17:51
0
kalina-02
28 сентября в 6:54
0
Почитайте про сфинктер Одди. Может в нем причина изжоги.
Skyflower
28 сентября в 7:57
0
При проблемах со сфинктер мы Одди обычно на другие продукты реакция
Zahida 90 (автор поста)
28 сентября в 8:09
0
В ответ на комментарий kalina-02
Почитайте про сфинктер Одди. Может в нем причина изжоги.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, почитаю
Skyflower
28 сентября в 7:55
0
Скорее всего, это на дрожжи, да и в принципе слабое пищеварение
Катерина Иванофф
28 сентября в 11:52
0
Мне кажется, что дело в свежести и в составе самого хлеба

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook