Разница между покупным и домашним хлебом
Добрый день. У меня вопрос.
Мы все знаем, что домашний хлеб лучше покупного, но...
У меня всегда изжога от домашнего хлеба, а оттпокупного нет. Подскажите с чем это может быть связано. Какие анализы сдать. Или может рецепт хлеба, может все в этом? Или в технологии выпечки хлеба? Подскажите, а?
Мы все знаем, что домашний хлеб лучше покупного, но...
У меня всегда изжога от домашнего хлеба, а оттпокупного нет. Подскажите с чем это может быть связано. Какие анализы сдать. Или может рецепт хлеба, может все в этом? Или в технологии выпечки хлеба? Подскажите, а?

Комментарии
Хлеб ваш покажите
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....
Спасибо за совет
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб как нибудь позже покажу. Но думаю не в этом дело. У меня изжога ещё и после риса, картошки, макорон....
↑ Перейти к этому комментарию
Но я только аюрведические травки могу посоветовать)))
Ну или как в том анекдоте:
- доктор, когда я делаю вот так, у меня болит, что мне делать?
- не делайте так
Прежде всего, исключить нежелательные продукты, исправлять ситуацию, потом постепенно добавлять
Если нет, можно после еды принимать 1/2 ч.л. смеси черного перца и порошка имбиря. Смесь 1:1. Запивать теплой кипяченой водой. Сначала лучше начните с 1/4 - просто посмотрите, какая будет реакция, нет ли неприятных ощущений.
Или найдите Трикату или Панчаколу. Тот же режим приема. Если на перец с имбирем нет реакции, на эти тоже не будет.
Если есть/был гастрит, тогда лучше Авипати. Тоже начните с 1/2 ч.л. после еды, запивая водой. Если все ок, можно перейти на 1 ч.л. 2 раза в день, но в первый раз попробуйте в выходной: от 1 ч.л.может прослабить (не всегда, но у отдельных личностей может).
Сбор, разжижжающий желчь: кукурузные рыльца+репешок+куркума (1:1:1) + щепотка черного пеца - заваривать 1 ч.л. стаканом кипятка и пить во время еды.
Экстренно при сильной изжоге - шатавари по 1 ч.л. Буквально недавно вылечили девушке сильную изжогу за 2 недели. Но дольше 2х недель эту травку лучше не принимать.
Ну и тяжелую пищу исключите хотя бы на 2-3 недели. Пшеницу, рожь, круглозерный рис, "четвероногое" мясо, грибы, крахмалистые овощи.
И не забывайте, что это совет из интернета: так что пробуйте аккуратно, и только если нет реакции, можно принимать полную дозировку
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может быть, крупные производства этим и грешат, чтобы успеть распродать всё, а мелкие точно нет У них нет проблем с реализацией.
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
Я только в маленьких пекарнях и беру, потому что у них хлеб в разы лучше того, что в пакетах в супермаркете. Кроме того, есть несколько знакомых, работающих либо пекарями, либо продавцами в пекарнях. От них знаю и рецептуру.
Один день лежит
↑ Перейти к этому комментарию
А вот заводские просто кислеют, но черствеют долго
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
Речь не о размерах производства. Вы не замечали, что хлеб из маленьких частных пекарен не черствеет неделю? А домашний уже через два дня крошится и сохнет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ЗП нет, ещё и микроволновка сдохла. Отработала почти 1 лет и всё2
Дрожжи — 1,5 ч. л. Мука ржаная (обдирная) — 150 г Мука пшеничная — 250 г Соль — 1,5 ч. л. Мед (можно заменить сахарным песком) — 1 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Вода (теплая) — 300 мл Приготовление Хлеб "Дарницкий" ингредиенты Мёд и масло соединить с водой и размешать. Муку обязательно(!) просеять. Выложить ингредиенты в хлебопечь в порядке согласно инструкции. Выпекать Режим:Basic Bake (Основная выпечка) Подогрев: 30-60 мин. Замес: 15-25 мин. Подъём: 2ч.15мин. Выпечка: 50 мин. Общее время: 4 часа Размер: M(средний) Корочка: M (средняя) В процессе замеса следить за колобком! Можно также испечь хлебушек без использования хлебопечи, замесив тесто опарным способом, опару замешивать лучше на ржаной муке. Приятного аппетита! Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=149911.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=149911.0
Это рецепт хозяйки поста- а я попроще сделала на 2-хчасовой выпечке- только время сохранила 50 минут (печь)1) в теплой воде развела дрожжи с медом;
2)пока подходили завесила и просеяла муку
3) в воду с медом и дрожжами добавила соль и масло:
заложила все в хлебопечку;
4)смотрела колобок- пришлось лопаточкой подбирать со стенок немного- колобок вроде жидковат казался- но ничего не добавляла5) как испеклось, не открывала еще 10 минут- доводила выпечку до 50 минут- открыла и вынула и завернула в полотенце и на решетку- ночь хлеб выстаивался- на утро ели и очень вкусно)
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
У меня муж не может есть сдобное тесто, тоже страдает от изжоги. А простой хлеб домашний на растительном масле, без яиц ест
Вот такой обычный кирпичик пеку
У меня, в свой домашний ржаной хлеб на своей закваске, идёт только вода и соль! Только растительным маслом смазываю формы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня бывает изжога от пустого хлеба с пустым чаем. Или к хлебу нужно добавить хотя бы масла или к чаю молока или сахара. Возможно и в вашем случае найдутся какие-то смягчающие сочетания продуктов.
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Но у мужа наоборот,с домашней выпечкой лучше чем с покупной.
(Мучное,томаты,кислое)вызывает изжогу.Сильно вызывает изжогу особенно из пекарен выпечка.У меня даже колики начинаются.
Но у мужа наоборот,с домашней выпечкой лучше чем с покупной.
(Мучное,томаты,кислое)вызывает изжогу.Сильно вызывает изжогу особенно из пекарен выпечка.У меня даже колики начинаются.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас же был буфет, но деньги уходили на проезд. А таскать с собой было тяжело, учебники одни чего стоили
Придётся побегать, получить направление очень сложно здесь.
Пекла одно время хлеб и в хлебопечке и в духовке, рецепты разные. Мне не нравится как он крошится и на вкус тоже.
Люблю магазинный ))
А по теме, не знаю почему изжога бывает.
У меня тоже от белого хлеба и от перца изжога.
Пекла одно время хлеб и в хлебопечке и в духовке, рецепты разные. Мне не нравится как он крошится и на вкус тоже.
Люблю магазинный ))
А по теме, не знаю почему изжога бывает.
У меня тоже от белого хлеба и от перца изжога.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
Научите. Может есть какие то секреты?
Секрет в холодной расстойке, наверное. Чем дольше бродитя хлеб, тем больше ферментов и микроэлеменов в нем вырабатывается.У меня хлеб расстаивается 6-8 часов в холодильнике.
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
Научите. Может есть какие то секреты?
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлеб получается вкусный, мякиш пушистый, не крошится, не плесневеет и не черствеет. Из булки, пролежавшей почти две недели (специально оставляла, проверить,) получились прекрасные гренки.
↑ Перейти к этому комментарию
И тоже, кроме соли и воды ничего не кладу! Хлеб может зачерстветь, но никогда не "цветет", как магазинный!
Все время удивляюсь, что они в него кладут!
У вас очень красивые буханочки! А , я пеку кирпичики.
Вот, что интересно! Из одного и того же теста хлеб в виде батона и кирпичик имеют совершенно разный вкус
я всякий пеку
Как-то поехали в гости, а я только испекла две буханочки и решила одну взять с собой. Свежий, ещё теплый с хрустящей корочкой! Гости все сказали, что такой вкусный хлеб, что можно было больше ничего на стол не ставить!
мне тоже так часто говорят
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: