Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Душевное... Осенний суп :)


— Oгo, спeции тaкиe интepecныe. Чтo ты вapишь?
— Уже oceнь. Это oсeнний cyп.
— Нo это же глинтвeйн!
— Этo. oceнний. CУП!

*****


Глинтвейн с апельсином


Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

Состав:

красное полусухое вино;
вода;
апельсин;
палочки корицы;
орех мускатный;
гвоздика;
кардамон;
сахарный песок.
глинтвейн с корицей

Приготовление:

Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.
Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком



Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним. Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

2 апельсина;
1 л красного вермута;
2 яблока;
3 дольки лимона;
2 ст. воды;
по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
мед по вкусу.
с апельсином и яблоком

Приготовление:


В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.
Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом


В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.
Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

0,75 л сухого вина (или полусладкого);
2 апельсина;
3 ст. л. меда;
10 гвоздичек;
2 палочки корицы;
5 горошин душистого перца;
половинка яблока.

Приготовление:

Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.
Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком


Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка. Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

0,75 белого вина;
50 г коньяка;
1 апельсин;
2 яблока;
150 г яблочного сока;
имбирь и корица по вкусу;
3 ч. л. меда.

Приготовление:

В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.


Рецепт глинтвейна на чае каркаде (безалкогольный)



Состав:

чай каркаде;
имбирный корень;
2 ложки меда;
гвоздика и корица.
Приготовление:

Подготовьте имбирный корень. Его следует почистить и нарезать пять кружочков,
Заварите чай каркаде, добавив в заварной чайник нарезанные имбирные кружочки и гвоздику.
Когда чай заварится и настоится, добавьте в него мед.
Все тщательно перемешайте. Напиток готов.

И под финал - видео


Всем чудесного настроения на всю неделю и вкусного супчика!
_______________________________________________________________________________
Кто пропусти напоминалку по "Стройняшкам" https://www.stranamam.ru/post/14600949/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Душевное... Осенний суп :)
  — Oгo, спeции тaкиe интepecныe. Чтo ты вapишь?
— Уже oceнь. Это oсeнний cyп.
— Нo это же глинтвeйн!
— Этo. oceнний. CУП!
*****
Глинтвейн с апельсином
Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152108 Рецептов 1600656 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »

Комментарии

onatali55
21 сентября 2020 года
+1
Спасибо! Надо поэкспериментировать
vevej (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
Креативная Золушка
21 сентября 2020 года
+1
Две тарелки супчика с утра и не страшна осенняя хандра
Спасибо за рецепты
vevej (автор поста)
21 сентября 2020 года
+1
пожалуйста
vera_vd
21 сентября 2020 года
+1
Ух, сколько рецептов! Люблю глинтвейн, спасибо!
vevej (автор поста)
21 сентября 2020 года
+1
Пожалуйста, Верочка!
LD0107
21 сентября 2020 года
+1
чудесный СУП !!!!
Полюбляю горячительные напиточки осенью
vevej (автор поста)
21 сентября 2020 года
+1
аналогично

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам