Душевное... Осенний суп :)
- Поделиться

— Oгo, спeции тaкиe интepecныe. Чтo ты вapишь?
— Уже oceнь. Это oсeнний cyп.
— Нo это же глинтвeйн!
— Этo. oceнний. CУП!
*****

Глинтвейн с апельсином
Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.
Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.
Состав:
красное полусухое вино;
вода;
апельсин;
палочки корицы;
орех мускатный;
гвоздика;
кардамон;
сахарный песок.
глинтвейн с корицей
Приготовление:
Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.
Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.
Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним. Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.
Состав:
2 апельсина;
1 л красного вермута;
2 яблока;
3 дольки лимона;
2 ст. воды;
по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
мед по вкусу.
с апельсином и яблоком
Приготовление:
В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.
Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!
Рецепт глинтвейна с апельсином и медом
- Поделиться

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.
Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.
Состав:
0,75 л сухого вина (или полусладкого);
2 апельсина;
3 ст. л. меда;
10 гвоздичек;
2 палочки корицы;
5 горошин душистого перца;
половинка яблока.
Приготовление:
Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.
Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.
Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка. Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.
Состав:
0,75 белого вина;
50 г коньяка;
1 апельсин;
2 яблока;
150 г яблочного сока;
имбирь и корица по вкусу;
3 ч. л. меда.
Приготовление:
В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.
Рецепт глинтвейна на чае каркаде (безалкогольный)
- Поделиться

Состав:
чай каркаде;
имбирный корень;
2 ложки меда;
гвоздика и корица.
Приготовление:
Подготовьте имбирный корень. Его следует почистить и нарезать пять кружочков,
Заварите чай каркаде, добавив в заварной чайник нарезанные имбирные кружочки и гвоздику.
Когда чай заварится и настоится, добавьте в него мед.
Все тщательно перемешайте. Напиток готов.
И под финал - видео
Всем чудесного настроения на всю неделю и вкусного супчика!

_______________________________________________________________________________
Кто пропусти напоминалку по "Стройняшкам" https://www.stranamam.ru/post/14600949/
+26 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепты
Полюбляю горячительные напиточки осенью
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: