Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Просто оставлю здесь... (рецепт)

Предисловие:
Как-то утром, разговор с мамой.
Смотрела передачу с Высоцкой "Едим дома", после этого всегда сарказмом брызжит.
- Я хочу поленту

- Вечером сварю мамалыгу.
-
НЕЕЕТ! Я хочу поленту, как Высоцкая готовит
- Ага, счаз! Поеду в Италию, куплю муку из маиса, приготовлю мамалыгу...

Мамалыгу у нас любят. И скорую, и классическую. Но, в последнее время, я запала на совсем другой рецепт.
"Малай - малысник - алеванка" - кукурузный хлеб (кекс)

И готовится в разы быстрее. И начинку можно любую. Можно жарить, можно печь.

Базовый рецепт:
1 стакан (200-250 гр) - кукурузной муки (можно и крупы, но уже не то)
1 стакан крутого кипятка
3 ст. ложки сметаны или 50 гр. кефира, жирного
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
4-6 ст.ложек муки (можно рисовой)
1/2 пакетика разрыхлителя
Соль по вкусу ( всыпать после брынзы и сыра)
Для сладкого - щепотка соли, сахар по вкусу (1 ст. ложки хватает)
(норма для формы 14-16 см)

Наполнитель для хлеба, соленого кекса:
Брынза или творог, или сыр
Шкварки, или любые мясные обрезки, или колбаса
Зелень

Наполнитель для сладкого кекса:
Сухофрукты, кусочки фруктов свежих
сладкий творог

Приготовление:
Высыпать кукурузную муку в миску, залить нормой крутого кипятка, вымешать и дать подстыть.
Положить в крупу сметану, яйцо, растительное масло, соль - перемешать.
Всыпать по ложке муку, разрыхлитель, замесить тесто. По консистенции должно быть, как густые сливки.

Для хлеба или ленивого кекса - наполнитель выложить в тесто и размешать. Я брынзу, мясо или колбасу тру на крупную терку, зелень режу, как обычно.

Для красоты, что бы выглядело в разрезе покруче: Смазать форму маслом, присыпать мукой, выложить 1/4 часть теста, насыпать слой брынзы, затем слой мяска(шкварок), придавить, слегка притопляя, второй слой теста и т.д.
Тоже самое делаем и со сладкой версией.

Духовку разогреть до 300 градусов. Выпекать 20 минут при 300, и 15-20 минут при 240 (ну, или смотрите на свои параметры духовки, времени может занять чуть дольше или чуть меньше)



А мой хлебушек просто бомбический по вкусу, по ленивой версии. Если слегка обжарить кусочки на сливочном масле, или обжарить в яйце - это к чаю-кофе просто... просто

Приятного всем аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Просто оставлю здесь... (рецепт)
  Предисловие:
Как-то утром, разговор с мамой.
Смотрела передачу с Высоцкой "Едим дома", после этого всегда сарказмом брызжит.
- Я хочу поленту
- Вечером сварю мамалыгу.
- НЕЕЕТ! Я хочу поленту, как Высоцкая готовит
- Ага, счаз! Поеду в Италию, куплю муку из маиса, приготовлю мамалыгу... Читать полностью
 

Комментарии

Yemenka
20 сентября 2020 года
+3
Вкусняшка ! рецепт утащила .Когда то пробовала кукурузные лепешки - это было так вкусно..Спасибо за рецепт !
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+8
для лепешек надо чуть гуще тесто. или совсем тоненько это распределять и еще горячими складывать пополам. потом в кармашек можно любую начинку класть. тоже супер вкусно выходит.
Yemenka
20 сентября 2020 года
+2
Спасибо за подробности ! Вот прям сейчас захотелось !!!!
Катерина
20 сентября 2020 года
+5
Вкусно написали, утащу
P.s. Такого никогда ни то, что не готовила, не пробовала
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Попробуйте. Получается не сильно сухой, достаточно рыхлый и крупчатый. И очень сытный. Почему и сказала - хороший завтрак.
Катерина
20 сентября 2020 года
+2
Уже хочется попробовать, спасибо, что поделились
Ангел S Небес
20 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий Катерина
Вкусно написали, утащу
P.s. Такого никогда ни то, что не готовила, не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Не я одна такого не готовила и не пробовала. . Но уверена,что вкусно.
Olelukoil
20 сентября 2020 года
+3
Кукурузную кашку , паленту эту не пробовала.
Угощали как-то в абхазии мамалыгой, в глухой деревне, так я тарелку чуть не вылизала
Чем проявила неуважение к гостеприимству.
Там непринято было доедать
Потом в рЭсторане принесли эту мамалыгу
Ну невкусная была, совсем.
А вот ту простую деревенскую, до сих пор вспоминаю с удовольствием
Нет уже теХ дедульки с бабулькой...
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+3
ОТ рук, готовящего, много зависит. Здесь получается - безотказно.
Я и мамалыгу варю, как брат научил. А потом от увидела скороспелую, для блюда "Урс", теперь только так и варю.
Но этот хлебушек - просто сказка.
Olelukoil
20 сентября 2020 года
+2
Если эта хлебушек, надо пробовать
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Конечно, хлебушек. Он же не варится, а печется. Просто есть вариант не заваривать крупу, а дать набухнуть. Мне понравился больше - заваривать. Получается нежнее и не так сухо.
olgawaterloo
20 сентября 2020 года
+2
А я всегда считала, что мамалыга и полента это одно и то же. А кукурузный хлеб мы тоже очень любим.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+5
Все правильно, мамалыга и полента - одно и тоже. Просто мама так иронизирует. Она просит с сарказмом поленту, я ей обещаю мамалыгу. Все одинаково, даже приготовление и пропорции.
olgawaterloo
20 сентября 2020 года
+3
Фу, значит я все правильно думала
Ирина2308
20 сентября 2020 года
+2
утащила. очень вкусно написано!
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Если вкусно получится, я буду вообще безмерно счастлива.
Nesana
20 сентября 2020 года
+2
Спасибо. Мужу отдам рецепт, хочу не сладкий кекс
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Муж готовит? Это супер. Мой предпочитает такое оставлять мне - говорит, что тесто - это моя стихия, даже, если это вод, соль, мука
Nesana
20 сентября 2020 года
+1
Муж все готовит, я очень редко. Он и пироги-торты печет. И кукурузную муку и крупу умеет использовать. Да, и любим мы всякие вкусняшки из них
БелаяЛайка
20 сентября 2020 года
0
Мамалыга, мамалыга Я задолбалась ее варить до двух лет младшеньких - каждый день кукурузная каша Они на завтрак другое не ели. Пока в сад не пошли. После садиковских каш им и овсянка, и пшенка, и дружба зашли. И только гречу по старинке - отвариваем, потом уже остывшую теплым подслащеным молоком заливаем. Зато кукурузная мука наконец-то в доме закончилась. Мне ее низзя категорически
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+3
Не готовьте. Не заставляю. У каждого свои предпочтения и вкусы. У меня пока именно в приортиете этот хлеб. Завтра не знаю, что будет.
Ёжиковна
20 сентября 2020 года
+2
В ответ на комментарий БелаяЛайка
Мамалыга, мамалыга Я задолбалась ее варить до двух лет младшеньких - каждый день кукурузная каша Они на завтрак другое не ели. Пока в сад не пошли. После садиковских каш им и овсянка, и пшенка, и дружба зашли. И только гречу по старинке - отвариваем, потом уже остывшую теплым подслащеным молоком заливаем. Зато кукурузная мука наконец-то в доме закончилась. Мне ее низзя категорически

↑   Перейти к этому комментарию
Забавно, а мы наоборот, теплую гречку холодным соленым молоком заливаем
irinavikhrova
20 сентября 2020 года
+6
А мы горячую соленую гречку холодным молоком.
БелаяЛайка
21 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ёжиковна
Забавно, а мы наоборот, теплую гречку холодным соленым молоком заливаем

↑   Перейти к этому комментарию
Мои дети с молоком только сладкие каши признают
Фруфрушка
20 сентября 2020 года
+2
Утащила на всякий случай, т.к.крупу просто варю на молоке, нам нравится, если много то на следующий день режу на кусочки и обжариваю на сливочном масле- сытная вкусняшка
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Если не варить на молоке, а заварить молоком - тоже вксно выходит, особенно сладкий вариант с цукатами.
jettart75
20 сентября 2020 года
+1
Ирина, спасибо за рецепт. Надо купить подходяций сыр и попробовать соленую версию.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Так, шепотом, сыр лучше брать остренький.
jettart75
20 сентября 2020 года
+1
если найду острый, возьму. Пока только расольный и адыгейский могу купить по Интернету.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
тогда рассольный. можно смешать с адыгейским. можно и без сыра. можно мясное и овощное наполнение, всё, что придумается. даже морепродукты
jettart75
20 сентября 2020 года
+1
Овощное? А что лучше? Кабачки? Ты что бросаешь?
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
цветная капуста, слегка отваренная, брокколи, болгарский перец, горошек, стручковая фасоль.
кабачки слишком сочные.
Отварные яйца, морковь острая, свекла острая.
Да вариаций - миллион!
jettart75
21 сентября 2020 года
0
Вот стручковая фасоль мне нравится.
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
+1
Ищи то, что нравится. Все подойдет.
jettart75
21 сентября 2020 года
0
Ирина
Олеся34147
20 сентября 2020 года
+2
Интересный рецепт. Надо будет потом как-нибудь приготовить. Удалила в хотелки.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Пожалуйста. Если понравится, буду очень рада.
ЕленаАленка
20 сентября 2020 года
+2
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Navely
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо, утащила. А рецептик мамалыги можно?
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+4
Мамалыга:
пропорции 1часть крупы х 2,5 части жидкости - молоко или вода
Я сейчас готовлю в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Можно в казане.
Стенки смазываю маслом (любым) Вливаю воду, соль по вкусу, после закипания.
1 вариант - скороспелый, варится, как манка, всыпается тонкой струйкой, и вымешивается на тихом огне до полного закустения. Потом в центр втыкается деревянная ложка и в таком положении варится минут 20-30. Влажной ложкой отделяется от стенок, как бы сгребается, Выключить и оставить минут на 10, что бы схватилась. Перекинуть на доску или тарелку, прикрыть, охладить.
2 способ, в кипящую подсоленную воду всыпать жменю (пару ложек) муки, дать, что бы закипела. Горкой, в центр, высыпать остальную муку, подождать минуты 2, что бы кипящая вода как бы поглотила эту горочку, В центр втыкается специальная скалка, похожая на веретено. Дальше, и из центра к краям кастрюли (казана) раскручивая ложку помешивать до полного заваривания. Дальше и по времени и по процедуре, как в первом случае.
1 вариант - получается более мягкой и более влажной.
2 вариант - плотнее и суше.
В чем причина - не знаю.
Navely
20 сентября 2020 года
0
Спасибо большое!
taianika
21 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Мамалыга:
пропорции 1часть крупы х 2,5 части жидкости - молоко или вода
Я сейчас готовлю в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Можно в казане.
Стенки смазываю маслом (любым) Вливаю воду, соль по вкусу, после закипания.
1 вариант - скороспелый, варится, как манка, всыпается тонкой струйкой, и вымешивается на тихом огне до полного закустения. Потом в центр втыкается деревянная ложка и в таком положении варится минут 20-30. Влажной ложкой отделяется от стенок, как бы сгребается, Выключить и оставить минут на 10, что бы схватилась. Перекинуть на доску или тарелку, прикрыть, охладить.
2 способ, в кипящую подсоленную воду всыпать жменю (пару ложек) муки, дать, что бы закипела. Горкой, в центр, высыпать остальную муку, подождать минуты 2, что бы кипящая вода как бы поглотила эту горочку, В центр втыкается специальная скалка, похожая на веретено. Дальше, и из центра к краям кастрюли (казана) раскручивая ложку помешивать до полного заваривания. Дальше и по времени и по процедуре, как в первом случае.
1 вариант - получается более мягкой и более влажной.
2 вариант - плотнее и суше.
В чем причина - не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное вам спасибо! Давно не варю и рецепт подзабылся.
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
Пожалуйста. Можете поэкспериментировать. Особенно с сортами крупы и муки
магония
21 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лирачка
Мамалыга:
пропорции 1часть крупы х 2,5 части жидкости - молоко или вода
Я сейчас готовлю в толстостенной кастрюле с антипригарным покрытием. Можно в казане.
Стенки смазываю маслом (любым) Вливаю воду, соль по вкусу, после закипания.
1 вариант - скороспелый, варится, как манка, всыпается тонкой струйкой, и вымешивается на тихом огне до полного закустения. Потом в центр втыкается деревянная ложка и в таком положении варится минут 20-30. Влажной ложкой отделяется от стенок, как бы сгребается, Выключить и оставить минут на 10, что бы схватилась. Перекинуть на доску или тарелку, прикрыть, охладить.
2 способ, в кипящую подсоленную воду всыпать жменю (пару ложек) муки, дать, что бы закипела. Горкой, в центр, высыпать остальную муку, подождать минуты 2, что бы кипящая вода как бы поглотила эту горочку, В центр втыкается специальная скалка, похожая на веретено. Дальше, и из центра к краям кастрюли (казана) раскручивая ложку помешивать до полного заваривания. Дальше и по времени и по процедуре, как в первом случае.
1 вариант - получается более мягкой и более влажной.
2 вариант - плотнее и суше.
В чем причина - не знаю.

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама в казане мамалыгу закручивала скалкой( как она говорила качалкой). Для меня, молодой, это была премудрость. Там все шло на глаз!
А, позже, уже сама, стала использовать миксер.
Всегда все в семье мамалыгу любили. У меня самая любимая "приправа" к ней, так это шкварки! На втором соленая брынза.
Спасибо за рецепт хлеба. Попробую!
Только вот смущает температура в духовке! У меня электрическая с конвенцией.
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
Второй способ, да, закручивать специальной скалкой, у меня два вида их. Буковые, классные.
Но я чаще варю по первому способу и комочки выбивать не нужно
zmeychka
21 сентября 2020 года
0
. закручивать специальной скалкой, у меня два вида их. Буковые, классные.
А можете сфотографировать и показать свои скалки?
Я ложкой деревянной делала, не очень удобно. Про скалки читала, но никогда не видела
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
zmeychka
21 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Увижу, обязательно куплю
озаренная
21 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий магония
Моя мама в казане мамалыгу закручивала скалкой( как она говорила качалкой). Для меня, молодой, это была премудрость. Там все шло на глаз!
А, позже, уже сама, стала использовать миксер.
Всегда все в семье мамалыгу любили. У меня самая любимая "приправа" к ней, так это шкварки! На втором соленая брынза.
Спасибо за рецепт хлеба. Попробую!
Только вот смущает температура в духовке! У меня электрическая с конвенцией.

↑   Перейти к этому комментарию
Ёще с яйцом всмятку супер!
tatego-2015
20 сентября 2020 года
+1
Как же я люблю молдавскую брынзу из овечьего молока! С мамалыгой, привозили гостинец,а здесь такую не делают и не продают(
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
И получается она у каждого по своему. Но правильная брынза, на тяге, а не японской закваске, должна иметь легкий запах и острый вкус. и не свистеть на зубах. Сухая, острая, дыркастая.
Мне нравится смешанная овечье-коровья. Брала у одних знакомых - не знала бы, что брынза, решила бы, что сыр
tatego-2015
20 сентября 2020 года
0
Да,сухая и острая-я растянула удовольствие надолго,хранила в соленой воде в холодильнике.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
ЕЕ так и хранят - кусками в рассоле в банках. Но я предпочитаю покупать по небольшим кускам. У меня брынзу ем только я.
Лилия ту
20 сентября 2020 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
как вкусно написано, прям захотелось
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Не теряйтесь, готовьте.
Ludo4ekmail
20 сентября 2020 года
0
А ведь я спать собиралась... Теперь думаю куда в такой собачий холод метнуться за кукурузной мукой. Даже по картинке фкусноо. Вот не зря я с Вами дружу (для меня)
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Да я такой редкий кулинар)))) Что готовить успеваю только по субботам))))
Вторую неделю готовлю перец с творогом в сметанном соусе.
Что-то наподобии болгарской чушки))) Вчера где-то обсуждали.
Ludo4ekmail
20 сентября 2020 года
0
Я вообще практически перестала готовить- запросы как в ресторане одному то другому это а третий вообще не знает что хочет, но точно не то что уже есть. Тут с ужасом поняла что простейшую шарлотку не помню как замесить фигня получилась
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Я не буду советовать. Но я стала какое-то время говорить, я ничего не готовлю, каждый готовит только для себя. Неделя на бутерах и субботний супчик ушел на ура. Сейчас из-за работы не успеваю готовит вообще. Поэтому, любое мое присутствие на кухне - вызывает эктаз и благоговейный трепет))))) Тоже все взрослые.
Ludo4ekmail
20 сентября 2020 года
+1
Готовлю только для немощного отца (и то большее на мужа спихнула - он дома засел) а остальные как хотят, сил на капризы уже не осталось
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+4
Правильно! Грузинское блюдо жричодали тоже очень вкусное, оказывается
Я его просто обожаю, когда не могу готовить, и мне просто предлагают то, что уже есть. Даже, если я этого не хочу.
Ludo4ekmail
20 сентября 2020 года
+2
жричодали вообще самое вкусное блюдо после самприготовьвсевхолодильнике, можно добавить майонез и воопщее высокая кухня получиться
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
сто процентов))))
Ludo4ekmail
20 сентября 2020 года
0
О как, мелкий нарисовался 38.6 горло обложено - придется варить спагети
irinavikhrova
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Да я такой редкий кулинар)))) Что готовить успеваю только по субботам))))
Вторую неделю готовлю перец с творогом в сметанном соусе.
Что-то наподобии болгарской чушки))) Вчера где-то обсуждали.

↑   Перейти к этому комментарию
А как готовить перец с творогом? В этом рецепте тоже много яиц нужно?
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
+5
нет, там мало яиц идет.
И готовить легко. Обжарить или испечь перец. Очистить от кожуры и плодоножки с семенами.
На 10 штук крупных перцев - 500 гр творога, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, много зелени, какую любите.
Творог вкладываете в перец, если порвался, я в перец заворачиваю творог и формирую эти чушки.
дно толстой кастрюли или сотейника смазать маслом, выложить чушки. в 250 гр сметаны влить сок от перца или 100 гр воды, взбить, посолить, полить чушки.
1 вариант - если в форме или сковороде без ручки - в духовку, 280 градусов на 40 минут.
2 вариант - на самый тихий огонь до закипания +15 минут.
магония
21 сентября 2020 года
0
Никогда не ела и даже не слышала о таком блюде!
Как-то попробовала в гостях просто свежий фаршированный перец с творогом. Не понравился!
А, это запечённый!
Интересно!
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
Вторую неделю готовлю по 4 таких порции. Просто улетает.
irinavikhrova
21 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
нет, там мало яиц идет.
И готовить легко. Обжарить или испечь перец. Очистить от кожуры и плодоножки с семенами.
На 10 штук крупных перцев - 500 гр творога, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, соль по вкусу, много зелени, какую любите.
Творог вкладываете в перец, если порвался, я в перец заворачиваю творог и формирую эти чушки.
дно толстой кастрюли или сотейника смазать маслом, выложить чушки. в 250 гр сметаны влить сок от перца или 100 гр воды, взбить, посолить, полить чушки.
1 вариант - если в форме или сковороде без ручки - в духовку, 280 градусов на 40 минут.
2 вариант - на самый тихий огонь до закипания +15 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо!!!
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
А где кукурузную муку покупать? Я только крупу видела. Или ее нужно дома смолоть из кукурузной крупы?
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Кукурузная крупа - это грубый помол. есть двух сортов: крупная - похожа на пшеничную муку по фракции и мелкая - похожая на манку. Если найдете, похожую на манку, берите смело.
Я не знаю, как в Росии, но брат всегда покупает болгарскую муку из кукурузы, иногда итальянскую, там пишет для поленты. Молдавская тоже бывает.
Просто спросите. Обязательно найдется. Визуально - чем меньше фракция, тем быстрее варится.
Если не найдете, то возьмите крупу и отварите ее. А дальше уже, как я писала с доп ингредиентами.
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
Поняла, поищу. Спасибо
Navely
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
Кукурузная крупа - это грубый помол. есть двух сортов: крупная - похожа на пшеничную муку по фракции и мелкая - похожая на манку. Если найдете, похожую на манку, берите смело.
Я не знаю, как в Росии, но брат всегда покупает болгарскую муку из кукурузы, иногда итальянскую, там пишет для поленты. Молдавская тоже бывает.
Просто спросите. Обязательно найдется. Визуально - чем меньше фракция, тем быстрее варится.
Если не найдете, то возьмите крупу и отварите ее. А дальше уже, как я писала с доп ингредиентами.

↑   Перейти к этому комментарию
можно еще вопросик вот буквально сегодня купила крупу на пачке написано полента, она мельче чем кукурузная крупа для каши, но все же крупнее чем мука, именно похожа на манку, что же все таки лучше использовать кукурузную муку, но она прям реально мука и я пекла с ней кексы, они получаются равномерной текстуры, или же лучше ту, где на пачке написано полента?
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Для поленты - это и есть мука, которой я пользуюсь. Мука-крупчатка. Еще более тонкая мука не даст тот эффект. Берите, как для поленты. Просто, после того, как заварите и добавите ингредиенты, дайте ей постоять минут 30. Только потом всыпайте муку и разрыхлитель.
Navely
20 сентября 2020 года
0
поняла, спасибо, я как то пыталась варить мамалыгу или поленту из кукурузной крупы, не понравилось, получилось грубовато, теперь должно получиться правильно
Navely
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Андромеда
А где кукурузную муку покупать? Я только крупу видела. Или ее нужно дома смолоть из кукурузной крупы?

↑   Перейти к этому комментарию
обычно мука продается в отделах с мукой, мне кажется она во всех супермаркетах есть сейчас, я часто её покупаю.
Андромеда
21 сентября 2020 года
0
Не обращала внимания. Посмотрю, спасибо.
fgyt1987
20 сентября 2020 года
+1
Очень интересный рецепт!!! Спасибо сделаю!!! Духовки у меня нет вообще, но вполне смогу как и всё испечь в редмонтовской мультиварке я думаю))
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Да, конечно, можно и в мультиварке. И более тонкими лепешками на сковороде, под крышкой на самом тихом огне.
fgyt1987
27 сентября 2020 года
0
В общем это рецепт для креатива, которые можно везде готовить и разными способами)) Обожаю такие рецептики))
SiSi2017
20 сентября 2020 года
+1
Вот стояла в магазине над кукурузной мукой и думала- зачем она мне, но зачем-то же я остановилась - теперь поняла зачем, спасибо , обязательно сделаю теперь соленую
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Делайте. Нам соленая как-то все-таки больше пошла. Вкуснее оно выходит.
SiSi2017
21 сентября 2020 года
0
Я еще в советские времена попробовала мамалыгу в Кишиневе, посоветовали в каком кафе. Честно- не впечатлила. Теперь понимаю, что настоящей и не пробовала. Надо самой готовить начинать, т.к. кукурузу с детства люблю преданно ...
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
+1
Мамалыга - такая хитрая штука... вкус зависит от сорта кукурузы из которой готовят. От количества приготовления, от способа варки. От много чего. Даже казан играет роль
SiSi2017
21 сентября 2020 года
0
Ну кто в кафешке будет заморачиваться.Вы меня слегка озадачили,но все равно буду пробовать
Лирачка (автор поста)
21 сентября 2020 года
0
Готовьте, получится непременно. Да, чуть больше соли не помешает. Кукуруза любит чуть солонее
SiSi2017
21 сентября 2020 года
0
Учту,спасибо...
Ёжиковна
20 сентября 2020 года
0
Написано-то как вкусно! Аж в животе уркнуло.
А на дворе полночь, и в доме нет ни крошки такой муки , только ржаная, ибо начала учиться печь бездрожжевой хлеб.
А ведь видела в магазине и кукурузную, когда искала ржаную... Скорей бы завтра, прикуплю и кукурузной
Спасибо за рецепт
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Вот так оно и бывает. Стоишь, думаешь, решаешь - А зачем? Приходишь домой, а оно то надо!!!Все получится.
Мама-жена
20 сентября 2020 года
0
Давно хотела, муки не было. Муку нашла, рецепт потеряла.
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Я тоже рецепт потеряла. Блин, я целую книгу рецептов потеряла.
Потом по записям нашла свой, обновленный. И решила выложить сюда, что бы не потерять.
Мама-жена
20 сентября 2020 года
0
Спасибо
Diversity
20 сентября 2020 года
0
Спасибо за рецепт, очень люблю кукурузу в любом виде
Лирачка (автор поста)
20 сентября 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам