Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А у меня вот что есть. Так яблочный пирог я еще не делала.

С пылу, с жару. А то вчера дразнились, понимаешь ли, пампушками, борщами с салом. А я чего?

Подарили мне разъемную форму. Я с ними никогда не работала, мне все как-то привычнее работать с противнями или силиконовыми формами. И вот сегодня утром мне вздумалось в срочном порядке ее опробовать, но при этом в магазин идти за некоторыми продуктами мне определенно не хотелось. Лень-матушка раньше меня родилась.

В общем решила выкручиваться. Яблоки есть, мука, сахар, яйца всегда есть, обнаружила остатки сметаны. Решила сделать яблочный пирог. Сделала одну порцию и когда вылила ее в форму поняла, что мой пирог просто либо высохнет, либо сгорит. Для размера формы одной порции теста мало. Печалька, как говорится. Но мы не привыкли отступать. Как обо мне иногда говорит мой родной и горячо любимый муж : "Если у тебя в ... опе что-то загорелось, никакое МЧС не потушит".

Итак, забабахиваю вторую порцию. И что, что нет сметаны, зато есть сливочное масло. И что, что больше нет разрыхлителя, зато есть сода и лимонный сок. Теперь по количеству теста то, что нужно. Но ведь сода и сок это все же не разрыхлитель, тесто вроде бы как должно отдохнуть.

И решила я слегка поиграться. Осень или не осень на улице? Хризантем мне захотелось, пусть и яблочных. Нарезала еще парочку яблок тонкими дольками и разместила их по кругу. Вот так примерно.
.

Форма оказалось Галей Балованной Обычной и не раскрылась. Что-то сразу же случилось с замком. Пришлось пирог доставать, как из неразъемной. Но все равно вкусно.

С добрым воскресным утром, девочки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А у меня вот что есть. Так яблочный пирог я еще не делала.
  С пылу, с жару. А то вчера дразнились, понимаешь ли, пампушками, борщами с салом. А я чего?
Подарили мне разъемную форму. Я с ними никогда не работала, мне все как-то привычнее работать с противнями или силиконовыми формами. И вот сегодня утром мне вздумалось в срочном порядке ее опробовать, но при этом в магазин идти за некоторыми продуктами мне определенно не хотелось. Читать полностью
 

Комментарии

Spika8
20 сентября 2020 года
+1
Какая красотища! и вкусно
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо.
elka40ina
20 сентября 2020 года
0
Бумагой не застилаете ?
яари
20 сентября 2020 года
0
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.
elka40ina
20 сентября 2020 года
+1
У меня хорошая, с пропиткой
Фирма вам не поможет, итальянская
Ищите у себя, она такая на ощупь гладенькая, как бы с пропиткой
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я пергамент все же смазываю маслом без запаха.
яари
20 сентября 2020 года
0
Вот он у меня и прилип. Мало намазала может
Анна Патаенко
20 сентября 2020 года
+1
Есть пергамент с силиконовой пропиткой
яари
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Я пергамент все же смазываю маслом без запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Пирог очень красивый. И с яблоками вкусный должно быть
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Спасибо.
Мулечка
20 сентября 2020 года
+6
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
" Паклан" пробовали? У меня от нее даже Молочная девочка " На ура" Отлетает
Diana bolgarka
20 сентября 2020 года
0
У меня тоже Paclan.
Поделитесь, пожалуйста, рецепт «Молочной девочки».
Diana bolgarka
20 сентября 2020 года
0
Спасибо!
яари
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
" Паклан" пробовали? У меня от нее даже Молочная девочка " На ура" Отлетает


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Поищу обязательно. А то к моей не только девочка, но и хлеб прилип
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
" Паклан" пробовали? У меня от нее даже Молочная девочка " На ура" Отлетает


↑   Перейти к этому комментарию
А что такое Молочная девочка? Нельзя ли рецепт?
Увидела, спасибо.
night_ok
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень классная вещь тефлоновыемковрики. На них можно и выпечку готовить, и мясо с рыбой, масло вообще не нужно. От них все легко отходит. И они многоразового использования
яари
20 сентября 2020 года
0
У меня есть на противень. Не тефлоновый а как-то вроде коврик для выпечки называется. Но в форму не застелишь
night_ok
20 сентября 2020 года
+1
Да, так и называется, но он тефлоновый. Можно вырезать по форме и в дальнейшем использовать именно с этой формой

яари
20 сентября 2020 года
0
Спасибо! Похож у меня
night_ok
20 сентября 2020 года
+1
Я как-то смотрела видео про выпечку пирожных макарон, так там именно этими ковриками рекомендовали пользоваться именно потому, что к ним не прилипает. Бумага, даже дорогая, в этом плане уступает
яари
20 сентября 2020 года
0
мамочка ксюша
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я всегда стелю обычную бумагу, промазываю хорошо маслом. Результат отличный. На пергаменте так не бывает
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я много разных бумаг пробовала. Как ни странно, самая хорошая продается в ФиксПрайсе. Недорогая и качественная. Но нужно брать с силиконизированной пропиткой с двух сторон. На ней ничего никогда не прилипает.
яари
20 сентября 2020 года
0
Спасибо!
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
yuls57
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Отличная бумага для выпечки продается в Фикс Прайсе. Называется "Пергамент для выпечки" производитель ООО "Биосфера Полимер" Белгородская обл, с. Таврово. Здесь кто-то из девочек посоветовал, купила, теперь не могу нарадоваться. Всё буквально выпрыгивает из формы.
Ангел S Небес
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Так надо либо смазать маслом хорошо дно и боковины формы. Или застелить бы умагой для выпечки
iribel-2015
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне больше понравилось пользовать рукав для запекания под выпечку. Ничего не прилипает никогда. Пленку снял и красота!
Ксеня 4
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий яари
Спрошу. А какую стелете? А то у меня прилипла напрочь.

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага для выпечки "Фрекен Бок" не прилипает.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Бумагой не застилаете ?

↑   Перейти к этому комментарию
Пергамент снизу есть.
elka40ina
20 сентября 2020 года
+1
А бока ?Я полностью все закрываю
Может тесто затекло в щель и не дало открыть
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Бока просто смазала. Перед тем, как попыталась открыть форму, прошлась слегка ножом. У меня пирог хорошо выпал, совсем без проблем.
Стоп! Может быть причина вот в этом?

У меня на дне не тесто, а яблоки.
elka40ina пишет:
Может тесто затекло в щель и не дало открыть
У меня сам замочек не открылся. Я форму даже не смогла попытаться раздвинуть.
elka40ina
20 сентября 2020 года
0
Нет, я тоже на дно яблоки в разъемной, но круглой, сам замок тугой, возможно
Ангел S Небес
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Пергамент снизу есть.

↑   Перейти к этому комментарию
По бокам тоже надо стелить
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Это чтобы гарантированно открывалась форма?
Оленк
20 сентября 2020 года
+1
Красивый
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Спасибо.
vlakodlak
20 сентября 2020 года
+1
Выглядит красиво
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо.
Катюшкин-Кэтти
20 сентября 2020 года
+1
Красота! И ....
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Очень нежный получился. Несмотря на то, что из двух частей делался.
Катюшкин-Кэтти
20 сентября 2020 года
+1
Я представляю, очень аппетитно выглядит..
Nesana
20 сентября 2020 года
+1
Красиво!!! Когда-то на сайте была Ирма008, у нее первый раз такую выкладку яблок увидела. Одно время тоже делала. Спасибо за напоминание
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо.
Рада, что напомнила.
Diana bolgarka
20 сентября 2020 года
+2
Какой красивый! А если у него есть яйца, сметану, сахар и яблоки, разумеется что будет вкусным!
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо.
svetaym67
20 сентября 2020 года
+1
Не только вкусно, но и красиво
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо.
kisuha
20 сентября 2020 года
0
Ща такое Галя?
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Даже не знаю, как объяснить. Того, кто выделывается, у нас величают Балованной Галей. Почему так? Сама не знаю, но привыкла.
kisuha
20 сентября 2020 года
0
прочитала
elteo
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий kisuha
героиня анекдота. http://www.slovoborg.su/definition/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D1%8F+%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Людмила050
20 сентября 2020 года
+1
Суперрр аппетитно!!! Красиво
gerta505
20 сентября 2020 года
+1
аж захотелось такой же испечь
Лариса2014
20 сентября 2020 года
+1
Я делала и с разрыхлителем и без.Если взбить яйца, то и разрыхлитель не нужен.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Не знала, спасибо.
ViktoriyaVita (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Чем хороши такие посты, так тем, что много нового и полезного для себя узнаешь. Спасибо Вам всем, девочки.
Irchinka
20 сентября 2020 года
+1
Пирог супер! Яблоки так красиво уложили, образец художественного оформления.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам