Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пицца- пальчики оближешь!

Ходили вчера с детьми гулять по городу. Нагулялись, захотели кушать. Пошли в кафе.
дети , конечно, сразу за картошку фри. Я увидела пиццу. Взяла 2 кусочка на пробу, благо маленькие были.
Короче вкус не восторг.
Купила вечером продуктов, сегодня сделала пиццу, которую делаю обычно.

Вот это я понимаю - ПИЦЦА!

лепешка пропечённая. Вкусная, тонкая. Начинки много. Вкус сочный.

Раскатала лепеху. Смазала, накидала.

Масло подсолнечное смешала с итальянскими травами и полила сверху понемножку.

В духовку на максимальную температуру , режим "конвекция".






Рецепт теста:
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут

Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару

Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!!!!!!!
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)

это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh!!!!!!

ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ!!!!
Вообще готовность я смотрю по состоянию коржика. Если покоричневел, зарумянился, значит ГОТОВО.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пицца- пальчики оближешь!
Тэги: пицца

Ходили вчера с детьми гулять по городу. Нагулялись, захотели кушать. Пошли в кафе.
дети, конечно, сразу за картошку фри. Я увидела пиццу. Взяла 2 кусочка на пробу, благо маленькие были.
Короче вкус не восторг.
Купила вечером продуктов, сегодня сделала пиццу, которую делаю обычно.
Вот это я понимаю - ПИЦЦА!
лепешка пропечённая. Вкусная, тонкая. Начинки много. Вкус сочный. Читать полностью
 

Комментарии

Катюшкин-Кэтти
20 сентября 2020 года
0
Красиво! И, верю,что очень вкусно
Тоже свою пиццу люблю больше покупной
Хотя иногда бывает лень печь или летом, когда жарко на кухне - тогда заказываем))
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+2
Я заказываю очень редко.
Иногда , порой закажешь, так приходит пицца с минимум начинки ))))) или теста до фига.
Хотя вот недавно в городе ела Додо пиццу. Вроде ничего. Понравилась
Катюшкин-Кэтти
20 сентября 2020 года
0
Мы всегда в одном и том же месте заказываем с доставкой на дом, где я уверена в качестве.
"Додо пицца" у нас тоже в городе есть. Да, вкусно, но там и цена приличная))
Домашняя по-любому дешевле обойдется..
Friday76
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
Я заказываю очень редко.
Иногда , порой закажешь, так приходит пицца с минимум начинки ))))) или теста до фига.
Хотя вот недавно в городе ела Додо пиццу. Вроде ничего. Понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
Я, если мало начинки - могу своей добавить . Если, например, в пиццерии акция: суперцена на какую-нибудь пиццу (в два раза дешевле) с двумя начинками (сыр по умолчанию, и еще две можно выбрать). Беру по акции, а дома оливок могу добавить (всегда в холодильнике есть).
The bes
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Красиво! И, верю,что очень вкусно
Тоже свою пиццу люблю больше покупной
Хотя иногда бывает лень печь или летом, когда жарко на кухне - тогда заказываем))

↑   Перейти к этому комментарию
А я нет . Свою только кальцоне люблю. Вчера сынок заказал пиццу , тесто мягенькое, нежное, даже бортики. А у меня бортики хрустящие.
Катюшкин-Кэтти
20 сентября 2020 года
0
Каждому своё)) Да и пиццы же несколько видов есть - итальянская, американская, там и тесто разное.. Сын больше американку любит. А всё люблю, но пицца - калорийное блюдо, а я вроде как на диету села
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий The bes
А я нет . Свою только кальцоне люблю. Вчера сынок заказал пиццу , тесто мягенькое, нежное, даже бортики. А у меня бортики хрустящие.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня мягкие получаются, хоть и зажаристые. И само тесто получается пропечённое, но мягкое.
думаю от теста многое зависит
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
А рецепт теста?
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
добавила в пост
Андромеда
20 сентября 2020 года
0
selena2007 81
20 сентября 2020 года
0
Очень аппетитно выглядит!
Изгнанница
20 сентября 2020 года
0
Vereteno
20 сентября 2020 года
0
Аппетитная!
AprilA
20 сентября 2020 года
0
кто-то уже краешек погрыз Значит точно вкусно, раз не удержался
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
AprilA пишет:
кто-то уже краешек погрыз
это я откусила ))))
ViktoriyaVita
20 сентября 2020 года
0
А Вы на пергаменте выпекаете?
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
да.
Но не всегда. С пергаментом на противень переносить легче.
ViktoriyaVita
20 сентября 2020 года
0
Спасибо. Очень аппетитно выглядит.
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Спасибо вкус советует внешнему виду )
Фруфрушка
20 сентября 2020 года
0
Анфиска рыжая
20 сентября 2020 года
0
Точно!!!! Пиццу надо заказать!!!! Мы нашли, где вкусно, я так не умею
Candy
20 сентября 2020 года
+1
Я люблю, когда тесто тонюсенькое, а так только в ресторане сделают, дома не получится.
javas
20 сентября 2020 года
+1
Красиво смотрится, но я бы еще порезала помельче ингрeдиенты, не очень будет удобно кушать, когда крупные кусочки колбасы и помидор.
liika
20 сентября 2020 года
+1
У нас так итальянцы пиццу пекут.
Цельными кусками кладут продукты.
От этого сочность в начинке, а тесто тонкое.
От сока не расползается.
javas
20 сентября 2020 года
+2
Сочность не пострадает, если кружочки порезать пополам. Особенно колбаса - укусишь, и потянется весь кружок, вместе с сыром А когда мельче порезано, аккуратнее получается есть. Итальянцы пекут по-разному. И тесто бывает разное, просто рецепты разные.
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий liika
У нас так итальянцы пиццу пекут.
Цельными кусками кладут продукты.
От этого сочность в начинке, а тесто тонкое.
От сока не расползается.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже в пиццериях целые кусочки кладут.
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий javas
Красиво смотрится, но я бы еще порезала помельче ингрeдиенты, не очень будет удобно кушать, когда крупные кусочки колбасы и помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
мне удобно ))) не люблю мелкие детали
javas
20 сентября 2020 года
+1
Кто как привык
ElGiza
20 сентября 2020 года
0
Я в тесто добавляю итальянские травы, мне так больше нравится
taianika
20 сентября 2020 года
+2
У вас сыр внутри ? А почему не сверху ? Если класть не тертый, а кусочками и сверху - будет вкуснее. попробуйте !
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
мне так больше нравится
Я и сверху сыр ладу и снизу
. По разному пробывала. Снизу - сочнее получается.
https://www.stranamam.ru/post/14571242/ вот сверху
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий taianika
У вас сыр внутри ? А почему не сверху ? Если класть не тертый, а кусочками и сверху - будет вкуснее. попробуйте !

↑   Перейти к этому комментарию
здесь мацарелла снизу кусочками

сурия
21 сентября 2020 года
0
Выглядит очень аппетитно. Тоже иногда пеку, особенно когда сыр не съедается быстро. Но уж очень калорийная получается, хоть и вкусная. Как правило беспроигрышный вариант - всегда нарасхват.
Lenap1982
20 сентября 2020 года
0
ням-ням!
Катерина Иванофф
20 сентября 2020 года
0
Выглядит отлично!
Но я даже не макаюсь в это дело. Рядом с домом офигенская пиццерия. Да, и наш приятель держит пиццерию с шефом - итальянцем
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Если бы нас была рядом хорошая пиццерия, я бы тоже не макалась
Катерина Иванофф
20 сентября 2020 года
0
Я вас отлично понимаю!
Как-то до карантинного безумия пошли с детьми в игровой центр и там заказали пепперони, сырную и молочные коктейли.
Коктейли ещё ладно - колотый лёд с растительными жирами
Но пепперони с куриной дешёвейшей колбасой! Начинки - как на один бутерброд. Мой сын не стал есть. От неожиданности вывалил то, что жевал на пол! Ему тогда было года 4 с половиной. Искренне орал, что это "..овнище". секунду мне было стыдно, пока сама не откусила. Бррр...
Пришлось мужу после центра, везти нас толпой - снимать стресс - в ту крутую пиццерию там дети даже корочки доели
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Да, с начинкой зачастую вообще беда. У нас есть одна знаменитая фирма в городе, ее знают почти все - у нее выпечка и пицца. Так вот раньше пицца у них была нормальная, а с каждым годом все меньше начинки , все больше теста. Да еще и майонезом сверху полить могут. Нет. Больше такое не беру. Есть еще пару фирм , но начинки катастрофически мало кладут, хотя тесто не плохое.
А я люблю , что бы начинки было много и она что бы крупно порезана )))))) Для себя то обычно не жалеешь )))
Лидия Лыкова
20 сентября 2020 года
+2
Как аппетитно!!!
Наташенька,поделитесь рецептом теста. Огромное спасибо.
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
+1
Добавила в пост
Лидия Лыкова
20 сентября 2020 года
0
Благодарю
шикатека
20 сентября 2020 года
0
Аппетитненько то как
Надо попробовать на конвекции сделать, не додумалась
Сколько градусов у вас для такой красивой корочки и по времени сориентируйте, пожалуйста(?)
nefis2 (автор поста)
20 сентября 2020 года
0
Вообще повар , которого я смотрю, рекомендуем максимальную, какая у вас есть в духовке. У меня максимум 220

Спасибо
Антонина-11
20 сентября 2020 года
0
Аппетитно выглядит, но я люблю когда начинка более мелко нарезана
Nadezhda Vladislavovna
20 сентября 2020 года
0
У кого-то в гостях пробовала пиццу на слоеном тесте. Вот уже несколько лет такую только и пеку. Начинки разные. Просто мое семейство не любит пиццу на дрожжевом тесте.
fgyt1987
20 сентября 2020 года
0
Я, разные люблю и толстое и тонкое тесто, если гости всегда толстое делаю, чтобы сытнее А, пеку я их в мультипекаре, так что по форме у меня они всегда прямоугольные)))
Соня Дуб
21 сентября 2020 года
0
Вы так заразительно написали и сфотографировали, что вчера у меня был день пиццы - именно такой по виду, как ваша . Муж и дети Вам очень благодарны
Вот такие посты и вдохновляют - а не те, где видео )))
nefis2 (автор поста)
22 сентября 2020 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам