Пицца- пальчики оближешь!
Ходили вчера с детьми гулять по городу. Нагулялись, захотели кушать. Пошли в кафе.
дети , конечно, сразу за картошку фри. Я увидела пиццу. Взяла 2 кусочка на пробу, благо маленькие были.
Короче вкус не восторг.
Купила вечером продуктов, сегодня сделала пиццу, которую делаю обычно.
Вот это я понимаю - ПИЦЦА!
лепешка пропечённая. Вкусная, тонкая. Начинки много. Вкус сочный.
Раскатала лепеху. Смазала, накидала.
Масло подсолнечное смешала с итальянскими травами и полила сверху понемножку.
В духовку на максимальную температуру , режим "конвекция".
Рецепт теста:
ОПАРА
дети , конечно, сразу за картошку фри. Я увидела пиццу. Взяла 2 кусочка на пробу, благо маленькие были.
Короче вкус не восторг.
Купила вечером продуктов, сегодня сделала пиццу, которую делаю обычно.
Вот это я понимаю - ПИЦЦА!
лепешка пропечённая. Вкусная, тонкая. Начинки много. Вкус сочный.
Раскатала лепеху. Смазала, накидала.
- Поделиться

Масло подсолнечное смешала с итальянскими травами и полила сверху понемножку.
- Поделиться

В духовку на максимальную температуру , режим "конвекция".
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Рецепт теста:
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)РазвестиВообще готовность я смотрю по состоянию коржика. Если покоричневел, зарумянился, значит ГОТОВО.
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа!!!!!!!!
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)
это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh!!!!!!
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ!!!!
+154 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
Тоже свою пиццу люблю больше покупной
Хотя иногда бывает лень печь или летом, когда жарко на кухне - тогда заказываем))
Иногда , порой закажешь, так приходит пицца с минимум начинки ))))) или теста до фига.
Хотя вот недавно в городе ела Додо пиццу. Вроде ничего. Понравилась
"Додо пицца" у нас тоже в городе есть. Да, вкусно, но там и цена приличная))
Домашняя по-любому дешевле обойдется..
Иногда , порой закажешь, так приходит пицца с минимум начинки ))))) или теста до фига.
Хотя вот недавно в городе ела Додо пиццу. Вроде ничего. Понравилась
↑ Перейти к этому комментарию
Тоже свою пиццу люблю больше покупной
Хотя иногда бывает лень печь или летом, когда жарко на кухне - тогда заказываем))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
думаю от теста многое зависит
Но не всегда. С пергаментом на противень переносить легче.
Цельными кусками кладут продукты.
От этого сочность в начинке, а тесто тонкое.
От сока не расползается.
Цельными кусками кладут продукты.
От этого сочность в начинке, а тесто тонкое.
От сока не расползается.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я и сверху сыр ладу и снизу
. По разному пробывала. Снизу - сочнее получается.
https://www.stranamam.ru/post/14571242/ вот сверху
↑ Перейти к этому комментарию
Но я даже не макаюсь в это дело. Рядом с домом офигенская пиццерия. Да, и наш приятель держит пиццерию с шефом - итальянцем
Как-то до карантинного безумия пошли с детьми в игровой центр и там заказали пепперони, сырную и молочные коктейли.
Коктейли ещё ладно - колотый лёд с растительными жирами
Но пепперони
Пришлось мужу после центра, везти нас толпой - снимать стресс - в ту крутую пиццерию
А я люблю , что бы начинки было много и она что бы крупно порезана )))))) Для себя то обычно не жалеешь )))
Наташенька,поделитесь рецептом теста. Огромное спасибо.
Надо попробовать на конвекции сделать, не додумалась
Сколько градусов у вас для такой красивой корочки и по времени сориентируйте, пожалуйста(?)
Спасибо
Вот такие посты и вдохновляют - а не те, где видео
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: