Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин - Ленивый плов в духовке



Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.

Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:
Куриные бедра – 600-700 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Приправа для плова – 2-3 ч.л. (у меня приправа без соли)
Растительное масло – 1 ст.л.
Рис пропаренный – 1,5 стакана (270-280 г)
Вода – 2 стакана (400 г)
Соль, черный перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:


1. Куриные бедра нарезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь – достаточно крупной соломкой, измельчить несколько зубчиков чеснока. Перемешать мясо с луком, морковью и чесноком. Посолить, поперчить, посыпать приправой. Обратите внимание на состав приправы, если там есть соль, то солите соответственно.
2. Рис хорошо промыть. Рис выкладываем в рукав. Добаляем к нему 1 ст.л. растительного масла, приправу для плова, целые зубчики чеснока, соль по вкусу. Все перемешать. Каждая рисинка будет покрыта тонким слоем растительного масла, таким образом рис получится рассыпчатым.
3. По центру кладем одну головку чеснока, хорошо вымытую заранее. На рис выкладываем мясо с овощами, выливаем в рукав 2 стакана воды комнатной температуры, фиксируем второй край.
4. Запекаем при температуре 200 градусов 35-45 минут. Обратите внимание, чтобы от уже надутого рукава до стенок духовки было расстояние 10 см. Ленивый плов готов, когда рис впитал в себя всю воду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин - Ленивый плов в духовке
  Очень вкусный плов без грязной посуды и забот. Все нарезала, перемешала и в рукав запекаться. Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый, куриное мясо мягкое и нежное. Такой плов еще и намного полезнее, ведь все продукты запекаются почти без масла.
Чтобы приготовить ленивый плов в рукаве:
Куриные бедра – 600-700 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1-2 головки Читать полностью
 

Комментарии

uranruna
18 сентября 2020 года
+3
Это - не плов. Это вариант каши с мясом.
Катюшкин-Кэтти
18 сентября 2020 года
+1
Да, это совсем не плов..
Катюшкин-Кэтти
18 сентября 2020 года
+2
Что значит
без лишних хлопот
Трудозатрат столько же, как и когда готовишь плов в казане..
котоВаська
18 сентября 2020 года
0
И довольно хороший вариант
Нина Журавель
18 сентября 2020 года
0
на картинке авторский вариант?
Olelukoil
18 сентября 2020 года
+3
Эта ниплов!
Аллоиза
18 сентября 2020 года
0
Я однажды попробовала, рис совсем сырой получился, больше экспериментировать с крупами в духовке не собираюсь!
TorySpelling
21 сентября 2020 года
+1
"Вкуснятина неимоверная"!!! Может, автор ничего более вкусного в своей жизни не ела?
Рис в духовке готовится минимум час. Мясо птицы в данном рецепте получится паренное, а не запеченное. Ну такой себе диетический вариант каши с курой, мне бы не понравилось. Да еще и чеснока положили неимоверное количество! Даже в горшочке вкуснее будет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам