Пирожные Томпус "Tompoucen"
Рецепт голландских пирожных Томпус "Tompoucen"
Мы отдыхали как обычно в Голландии. И я как всегда купила вот такое пирожное. Оно такое вкусное.....
Это фото оригинала
Я решила найти рецепт. Пересмотрела все рецепты на немецком языке - варианты меня не устроили. Я хотела чтоб был рецепт оригинала.
В итоге после длительного поиска нашла на голландском сайте. Перевела, немного переделала. Там был например абрикосовый джем под глазурью, и два вида крема. В оригинале не было джема и крем был одного вида.
Получилось довольно вкусное пирожное , конечно до оригинала далеко. Но! Очень моему сыну понравилось, да и мне тоже. Поэтому пишу рецепт. Но очень каллорийное 100гр около 380 каллорий , эдакая калорийная бомба. Но иногда можно и побаловать себя
Слоеное тесто в этом рецепте получается мягкое и воздушное. Так как крем густой, кремом оно не пропитывается.
Ингридиенты на слоеное тесто
200 гр муки
200 гр слив.масла
100 гр ледяной воды
3 гр соли
Ингридиенты на крем Suisse
350 мл молока
О,50 стручка ванили
75 гр сахара
38 гр порошка ванильного пудинга (1 пачка)
400 гр взбитых сливок
5 листков желатина ( в следующий раз положу 6)
Глазурь
250 гр сах.пудры
Гелевый краситель розовый ( можно заменить свежей или мороженой малиной , выдавленный сок процедить через сито и подогреть и добавить вместо воды) или покрасить буряковым соком.)
4 ст.лож. горячей воды (если добавляется сок, то вода не нужна)
Я попробовала покрыть расплавленной сахарной мастикой - не то из сахарной пудры самое оно.
Тесто
Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто.
Масло нарезать небольшими кубиками и вмесить в тесто. Но месить не сильно, чтоб мало было как комочками в тесте.
Посыпьте обильно стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник.
Сложите тесто на четверть (внешние края во внутрь, а затем пополам) , поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте в прямоугольник. Снова сложите тесто на четверти. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
Повторите эту процедуру еще 2 раза.
Разогреть духовку до 185 градусов.
Раскатала я тесто размером с противень и положила на застеленный пергаментом противень.
Выпекать от 20 до 30 минут.Если слоеное тесто станет слишком темным, накрыть пергаментной бумагой. Дать остыть.
Заварной крем
Смешать ваниль, 40гр сахара и молоко. Насыпать порошок ванильного пудинга в миску и добавить немного молока ( смотреть инструкцию на упаковке). Хорошо перемешать до однородной массы.
Довести до кипения молоко и ваниль. Влить в заварной крем немного горячего молока и перемешать до одородной массы. Добавьте массу в горячее молоко.
Снова довести до кипения и дать немного повариться, пока не загустеет ( огонь сделать слабый и постоянно мешать, чтоб не пригорел).
Выложить конд.крем в тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
Замочить желатин в большом количестве холодной воды.
Взбить 400 гр сливок с 35 граммами сахара. Взбить остывший до комнатной температуры пудинг.
Выдавить желатин и растопить с водой которую впитал в себя в кастрюле на небольшом огне. Не кипятить!!
В пудинг добавить растворенный желатин, перемешать или взбить миксером.
Потом добавить взбитые сливки.Осторожно перемешать.
Выложить крем на тарелку и дать ему постоять 5 минут в холодильнике .
Сборка :
Слоеное тесто аккуратно порезать на 2 длинные полоски .
Положить крем в кондитерский кулек и нанести на коржи. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать кисточкой глазурь. После того как намазали глазурью сразу порезать на более мелкие кусочки. Размер по желанию. Если помадка застынет, потом при порезке на более мелкие кусочки будет скалываться.
Рецепт глазури:
Просеять сахарную пудру и добавить в нее 4 ст.л. горячей воды и немного гелевого розового красителя( или горячего сока вместо горячей воды для придания цвета).
Жаль фото сделала только одно.
Дополнение :
Не пересушите в духовке! Готовый слоеный корж должен быть слегка золотистый.
Мы отдыхали как обычно в Голландии. И я как всегда купила вот такое пирожное. Оно такое вкусное.....

Это фото оригинала
- Поделиться

Я решила найти рецепт. Пересмотрела все рецепты на немецком языке - варианты меня не устроили. Я хотела чтоб был рецепт оригинала.
В итоге после длительного поиска нашла на голландском сайте. Перевела, немного переделала. Там был например абрикосовый джем под глазурью, и два вида крема. В оригинале не было джема и крем был одного вида.
Получилось довольно вкусное пирожное , конечно до оригинала далеко. Но! Очень моему сыну понравилось, да и мне тоже. Поэтому пишу рецепт. Но очень каллорийное 100гр около 380 каллорий , эдакая калорийная бомба. Но иногда можно и побаловать себя

Слоеное тесто в этом рецепте получается мягкое и воздушное. Так как крем густой, кремом оно не пропитывается.
Ингридиенты на слоеное тесто
200 гр муки
200 гр слив.масла
100 гр ледяной воды
3 гр соли
Ингридиенты на крем Suisse
350 мл молока
О,50 стручка ванили
75 гр сахара
38 гр порошка ванильного пудинга (1 пачка)
400 гр взбитых сливок
5 листков желатина ( в следующий раз положу 6)
Глазурь
250 гр сах.пудры
Гелевый краситель розовый ( можно заменить свежей или мороженой малиной , выдавленный сок процедить через сито и подогреть и добавить вместо воды) или покрасить буряковым соком.)
4 ст.лож. горячей воды (если добавляется сок, то вода не нужна)
Я попробовала покрыть расплавленной сахарной мастикой - не то из сахарной пудры самое оно.
Тесто
Смешать муку, соль и воду. Замесить тесто.
Масло нарезать небольшими кубиками и вмесить в тесто. Но месить не сильно, чтоб мало было как комочками в тесте.
Посыпьте обильно стол мукой. Раскатать тесто в прямоугольник.
Сложите тесто на четверть (внешние края во внутрь, а затем пополам) , поверните тесто на четверть оборота и снова раскатайте в прямоугольник. Снова сложите тесто на четверти. Заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.
Повторите эту процедуру еще 2 раза.
Разогреть духовку до 185 градусов.
Раскатала я тесто размером с противень и положила на застеленный пергаментом противень.
Выпекать от 20 до 30 минут.Если слоеное тесто станет слишком темным, накрыть пергаментной бумагой. Дать остыть.
Заварной крем
Смешать ваниль, 40гр сахара и молоко. Насыпать порошок ванильного пудинга в миску и добавить немного молока ( смотреть инструкцию на упаковке). Хорошо перемешать до однородной массы.
Довести до кипения молоко и ваниль. Влить в заварной крем немного горячего молока и перемешать до одородной массы. Добавьте массу в горячее молоко.
Снова довести до кипения и дать немного повариться, пока не загустеет ( огонь сделать слабый и постоянно мешать, чтоб не пригорел).
Выложить конд.крем в тарелку и накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать остыть до комнатной температуры.
Замочить желатин в большом количестве холодной воды.
Взбить 400 гр сливок с 35 граммами сахара. Взбить остывший до комнатной температуры пудинг.
Выдавить желатин и растопить с водой которую впитал в себя в кастрюле на небольшом огне. Не кипятить!!
В пудинг добавить растворенный желатин, перемешать или взбить миксером.
Потом добавить взбитые сливки.Осторожно перемешать.
Выложить крем на тарелку и дать ему постоять 5 минут в холодильнике .
Сборка :
Слоеное тесто аккуратно порезать на 2 длинные полоски .
Положить крем в кондитерский кулек и нанести на коржи. Накрыть вторым коржом.
Сверху намазать кисточкой глазурь. После того как намазали глазурью сразу порезать на более мелкие кусочки. Размер по желанию. Если помадка застынет, потом при порезке на более мелкие кусочки будет скалываться.
Рецепт глазури:
Просеять сахарную пудру и добавить в нее 4 ст.л. горячей воды и немного гелевого розового красителя( или горячего сока вместо горячей воды для придания цвета).
- Поделиться

Жаль фото сделала только одно.
Дополнение :
Не пересушите в духовке! Готовый слоеный корж должен быть слегка золотистый.
Комментарии
Все равно потом воду выливаете.
Берете желатин чуть- чуть выдавливаете с него лишнюю жидкость и расплавляете в кастрюльке на печке. Только не кипятить! Как только расплавился до жидкого состояния , без комочков так и готов. Я мешаю ложкой чтоб лучше растопился.
Я раньше тоже спрашивала. Потом больше рецептов с листовым желатином сделала и теперь мне уже ясно как с ним работать.
А как первый раз с ним работала в креме потом куски были. Оказалось в рецепте опустили момент подогревания, так как подумали что само собой ясно, что растопить надо.... а я положила в теплый ягодный сок и он не полностью растворился. Думала там растворится. И потом добавила в крем. И вышло с комками желатина
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: