Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я научилась жарить яйца.


Не, ну вот серьезно, к 49 годам научилась жарить яйца так, чтобы они мне нравились. У Вас есть блюда, которые определенно не Ваши? У меня это яичница. Я легко управляюсь со сдобой, с первыми и вторыми блюдами, но только не яичница. Кому сказать, решат, что ручки не из того места выросли.
У меня она всегда получалась с какой-то жесткой кромкой, которую и ножом не разрежешь.

И вот теперь я нашла свой способ приготовления. В кусочке тостового хлеба этой самой корочки, которая так меня напрягала, нет.

В общем, вот мое изобретение велосипеда.
Сразу хочу предупредить, что я не фанат здорового питания и иногда могу себе позволить вредную еду.

Беру кусочек сливочного масла, небольшой зубчик чеснока, яйца, пару кусочков тостового хлеба, соль и молотый перец. В кусочках хлеба убираю серединку.


Растапливаю масло и слегка обжариваю пласты чеснока для придания аромата. После этого чеснок выбрасываю.


Теперь с одной стороны обжариваю кусочки хлеба, переворачиваю и сразу в серединку вбиваю яйца. Быстренько солю, перчу и накрываю крышкой.


Когда яйца достигнут полуготовности, выключаю огонь и оставляю доходить под крышкой.


Иногда ужин, иногда завтрак готов.


У меня сегодня настроение лентяйки, поэтому у нас сегодня яичница и перец печеный в духовке с подливкой из помидор. Еще, правда, кролик размораживается.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я научилась жарить яйца.
  Не, ну вот серьезно, к 49 годам научилась жарить яйца так, чтобы они мне нравились. У Вас есть блюда, которые определенно не Ваши? У меня это яичница. Я легко управляюсь со сдобой, с первыми и вторыми блюдами, но только не яичница. Кому сказать, решат, что ручки не из того места выросли. У меня она всегда получалась с какой-то жесткой кромкой, которую и ножом не разрежешь. Читать полностью
 

Комментарии

Фруфрушка
29 августа 2020 года
+4
У меня когда как получается, но я не придираюсь. Больше всего люблю с помидорами жарить, сейчас сезон, поэтому два-три раза в неделю делаю
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
И я с помидорами люблю, но иногда хочется разнообразия.
Ординка
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
У меня когда как получается, но я не придираюсь. Больше всего люблю с помидорами жарить, сейчас сезон, поэтому два-три раза в неделю делаю

↑   Перейти к этому комментарию
С луком и помидором, летом готовы есть каждый день
Мина-mnm
29 августа 2020 года
0
Я как раз сегодня так завтракала
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Мулечка
29 августа 2020 года
+2
Я и в хлебе делаю, и в кабачка точно так же
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Ух ты. А нельзя подробнее? Кабачки порезать колечками и вырезать серединку?
Мулечка
29 августа 2020 года
0
Да, все точно так же-вырезать середину
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Спасибо за подсказку.
Мулечка
29 августа 2020 года
+1
На здоровье
Хвостик Ежиный
29 августа 2020 года
+2
ViktoriyaVita пишет:
У Вас есть блюда, которые определенно не Ваши?
Плов. Даже уже и не пытаюсь приготовить, все равно выйдет рисовая "недокаша" с кусочками мяса и моркови). Не люблю портить продукты, поэтому плов готовит муж.
Я сегодня буду жарить белые баклажаны(выросли, ура ) , самой интересно отличаются они по вкусу от привычных или нет.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Хвостик Ежиный пишет:
Я сегодня буду жарить белые баклажаны(выросли, ура ) , самой интересно отличаются они по вкусу от привычных или нет.
Поделитесь потом своими впечатлениями? Тоже интересно.
Хвостик Ежиный
29 августа 2020 года
0
Обязательно , ближе к вечеру. Детей жду, должны приехать.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Хвостик Ежиный
29 августа 2020 года
+3
Делюсь).
Кроме цвета кожицы ничем не отличается, плотность, вкус, время приготовления и время исчезновения готового блюда абсолютно идентичны).
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Ясно. Спасибо.
ira nadi 19 23
30 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
Делюсь).
Кроме цвета кожицы ничем не отличается, плотность, вкус, время приготовления и время исчезновения готового блюда абсолютно идентичны).

↑   Перейти к этому комментарию
Я читала где-то, что они гораздо меньше впитывают масла при обжарке. Правда или нет?
Хвостик Ежиный
30 августа 2020 года
+1
Я не заметила, что меньше.
Надо будет попробовать одновременно приготовить на двух разных сковородках - "синие" и белые)).
lohrei olga 2
30 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Хвостик Ежиный
ViktoriyaVita пишет:
У Вас есть блюда, которые определенно не Ваши?
Плов. Даже уже и не пытаюсь приготовить, все равно выйдет рисовая "недокаша" с кусочками мяса и моркови). Не люблю портить продукты, поэтому плов готовит муж.
Я сегодня буду жарить белые баклажаны(выросли, ура ) , самой интересно отличаются они по вкусу от привычных или нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю пловную кашу нежно. Рассыпчатый плов для меня сухой.
Наталия0501
29 августа 2020 года
0
Шарлотка. Всегда выходит резиновая сушёная подмётка.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Пытаетесь делать или уже оставили попытки? Я на некоторое время отказалась от притовления яичницы, но потом все же захотелось перебороть саму себя.
Наталия0501
29 августа 2020 года
+1
Периодически повторяю. Испекла как-то - получилась восхитительная - нежная, мягкая, воздушная. Муж умял вприсест. Это его любимый сладкий пирог. Повторила через какое-то время - вроде делала всё, как в предыдущирй раз, но
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Вот и я всегда возвращаюсь к попыткам.
Фруфрушка
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Наталия0501
Шарлотка. Всегда выходит резиновая сушёная подмётка.

↑   Перейти к этому комментарию
Это моя свекровь такую печет у меня пышненько и мягко
Наталия0501
29 августа 2020 года
0
Фруфрушка пишет:
у меня пышненько и мягко

У меня руки под неё не заточены, видимо
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+2
Наталия0501 пишет:
У меня руки под неё не заточены, видимо
И главное непонятно, чем это объяснить. Под все остальное заточены, а вот конкретно под какое-то одно блюдо не заточены.
clavdiasmirnova-2017
29 августа 2020 года
0
Я с 9 лет пеку блины, а оладьи научилась только в 40 лет печь, сколько продуктов испортила. То сырые, то жидкие, то подошва резиновая
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Тоже с оладьями такая заморочка была в молодости, но потом как-то все нормализовалось.
clavdiasmirnova-2017
29 августа 2020 года
+1
Хорошо, а я 30 лет раскачивалась и портила продукты.....
Фруфрушка
29 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий Наталия0501
Фруфрушка пишет:
у меня пышненько и мягко

У меня руки под неё не заточены, видимо

↑   Перейти к этому комментарию
3 яйца взбить с 3мя стол.ложками сахара , добавить 3 стол.ложки муки( с такой средней горкой), щепотку соды , консистенция текучая, ну как жидковатая сметана. и потом нарезанные кусочками яблоки. Перемешать , вылить в смазанную форму и выпекать.
Если муки много будет, то получится кирпич
Наталия0501
29 августа 2020 года
0
Спасибо, буду пробовать
Фруфрушка
29 августа 2020 года
+2
Забыла написать- яблоки примерно с кулак 2 штуки.
Наталия0501
29 августа 2020 года
0
Благодарю. Научиться действительно хочется, любимому мужу испечь)
Фруфрушка
29 августа 2020 года
0
zmeiyka2020
29 августа 2020 года
+2

Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+23
Я вроде бы не заставляю.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020

Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....

↑   Перейти к этому комментарию
С удовольствием едим в любом виде и с вот такой пленкой.
люрика
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020

Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....

↑   Перейти к этому комментарию
zmeiyka2020 пишет:
затянутой пленкой сверху
не поняла к чему хлеб Поджаритю яйцоь пока верх немного прихватит, перевернуть на другую сторону и на маленький огонь под ктышку. всего то делов
Я Наташа
29 августа 2020 года
+3
Как к чему? К яйцам.
Удивительно, что не понятно
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий люрика
zmeiyka2020 пишет:
затянутой пленкой сверху
не поняла к чему хлеб Поджаритю яйцоь пока верх немного прихватит, перевернуть на другую сторону и на маленький огонь под ктышку. всего то делов

↑   Перейти к этому комментарию
С хлебом вкуснее и интереснее, чем без него.
zoiamerkel
29 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий zmeiyka2020

Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....

↑   Перейти к этому комментарию
Я наоборот делаю плёнку, так как ненавижу недожаренный белок на желтке и вокруг него.
i chuchkanova
29 августа 2020 года
+1
Уха. Поэтому я её практически не готовлю. Хотя, когда другие варят - очень люблю.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Очень люблю уху на костре. Но как правило костром занимается муж, поэтому и ухой тоже. Вкусно....
vlakodlak
29 августа 2020 года
+1
Мне никогда не давались вареники с любым тестом легко работаю: слоенное делаю, дрожжевое, сдобу с переделкой теста, любая выпечка удается, блины мои обожают гости, всегда просят, чтобы приготовила. Манты получаются, пельмени тоже, а вареники - как "пороблено" притом мама делает идеальные вареники, белые и пухлые, как паровые пирожки. Если даже с ней вместе готовим, то у нее красавцы пухлые, а у меня какие-то дураки варенные
я просто вышла из этого круга и вареники не делаю.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Так Вам просто форма их не нравится?
Вот уж действительно не знаешь, чем объяснить такие неумения.
vlakodlak
29 августа 2020 года
0
Форма у меня красивая, с косичкой леплю всегда и все одинаковые, как из-под штампа но даже, когда мама мне сделает тесто, то я наварю каракатиц вот резиновые и все. Просто не мое блюдо, похоже.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Ну тогда это что-то необъяснимое.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Форма у меня красивая, с косичкой леплю всегда и все одинаковые, как из-под штампа но даже, когда мама мне сделает тесто, то я наварю каракатиц вот резиновые и все. Просто не мое блюдо, похоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто вы их ещё не жарили. Жареные вареники намного вкуснее, чем варёные.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Это как? Я тоже никогда не жарила. Вернее обжаривала потом при разогреве, но не сырые.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
А вот, мой старый рецепт, я там показывала: https://www.povarenok.ru/recipes/show/125066/

Кстати, спасибо. Я теперь точно знаю, что я хочу сегодня приготовить.
Надо только сходить в магазин за газированной водой для теста.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Спасибо. Так интересно. Вы и сахар в тесто добавляете? И я теперь поняла, что хочу. Пирожков с капустой.
А у меня, между прочим, день лени намечался.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
Сахар- как усилитель вкуса. Я всегда в тесто добавляю сахар, только количество зависит от вида теста и начинки.
Не люблю пресное тесто( исключение, только тесто для вертуты).

Завтра сделаете день лени.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
vorobyshek пишет:
Завтра сделаете день лени.
Так завтра я могу проснуться с другими закидонами.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
Нуууу.... Это же точно не моя вина будет.
люрика
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Просто вы их ещё не жарили. Жареные вареники намного вкуснее, чем варёные.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Жареные вареники
вареники - означает - вареные.
жареные вареники- означет- сварить и пожарить.
уж постарайтесь опредилиться с названиемдля вашего блюда- скорее всечо пирожки из пресного теста жареные
vorobyshek
29 августа 2020 года
+2
Знаете, я могу назвать так, как хочу.
Это именно вареники и ими они останутся. Хоть в жареном, хоть в запеченном виде.
vlakodlak
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Просто вы их ещё не жарили. Жареные вареники намного вкуснее, чем варёные.

↑   Перейти к этому комментарию
Нужно еще пожарить, что бы вместо вареных дураков у меня получились жареные
clavdiasmirnova-2017
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Форма у меня красивая, с косичкой леплю всегда и все одинаковые, как из-под штампа но даже, когда мама мне сделает тесто, то я наварю каракатиц вот резиновые и все. Просто не мое блюдо, похоже.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно, готовили тесто для оладьев в четыре руки, мама меня учила, у нее пышечки, у меня очередной перевод продуктов в мусорку, вот шок-то был, все тютелька в тютельку повторяла за ней.А, облом.
vlakodlak
29 августа 2020 года
+1
Maneki NNeko
29 августа 2020 года
0
Явно не моё, это тесто на булочки и сладкие пироги.
У меня мама вкусно делает. Хотела повторить, ии... не получается.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Maneki NNeko пишет:
Явно не моё, это тесто на булочки и сладкие пироги.
А у меня это мое-мое. Я тесто просто чувствую. Руками чувствую и как бы понимаю, что ему нужно.
Maneki NNeko
29 августа 2020 года
+1
Везёт же людям
Алинка 0 серьезности
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Maneki NNeko пишет:
Явно не моё, это тесто на булочки и сладкие пироги.
А у меня это мое-мое. Я тесто просто чувствую. Руками чувствую и как бы понимаю, что ему нужно.

↑   Перейти к этому комментарию

Как говорит мой муж "твои пирожки - легенда цеха"
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
+1
Люблю такую яичницу, только делаю её в хлебе и рядом жарю мякиш, который потом макаю в желток.

У меня не получаются всякие кабачковые, картофельные оладьи, но это скорее с особенностью плиты связано. На газовой умела их жарить.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Манюня Хнуш пишет:
и рядом жарю мякиш, который потом макаю в желток.
О! Точно.
Манюня Хнуш пишет:
но это скорее с особенностью плиты связано. На газовой умела их жарить.
Сейчас электрическая?
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
0
Ага
В ней есть свои плюсы, но и минусов хватает.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Согласна.
Мне в этом плане проще. У меня плита комбинированная.
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
0
У нас в городе газа нет.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Тогда точно выбора нет.
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
0
Я уже привыкла.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Ага
В ней есть свои плюсы, но и минусов хватает.

↑   Перейти к этому комментарию
. минусов хватает.
Каких именно?
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
У моей не всегда мощности хватает. Например, при жарке пирожков.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
Не повезло значит...
В моей с мощностью проблем нет, что невероятно радует.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
У меня комбинированная, упор идет на газ и на электрическую духовку. А вот конфорка в легком пролете. Но для каш и холодца самое то.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
А у меня чисто электрическая. Экономная полька. Из Польши ко мне приехала. Очень экономная девочка, не нарадуюсь.
И конфорки, и духовка, просто красота.
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
. минусов хватает.
Каких именно?

↑   Перейти к этому комментарию
Сложно регулировать степень нагрева именно при жарке. Если на газовой плите я могла подкрутить газ так как мне нужно, то в электрической плите ограничена предложенными вариантами. У моей плиты 6 положений ручки. На 3, например, блины не пропекаются, а на 4 горят . Приходится постоянно переключать туда сюда, чтобы хоть что-то получилось.
Она дольше нагревается. На газовой плите поставила сковороду и через минуту можно жарить ту же яичницу. С электрической плитой так не пойдёт. Придётся подождать и ещё подождать .
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
То у вас плита такая.
У меня 9 положений на моей электроплите, все отлично регулируется и жарится. Яичница жарится также быстро, как и на газовой печке.
Манюня Хнуш
29 августа 2020 года
0
Понимаю
Анфиска рыжая
29 августа 2020 года
+2
Точно!!! Глазунью хочу!!!)) Только я лю обычную с мокрым желтком
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Анфиска рыжая пишет:
Только я лю обычную с мокрым желтком
Чтобы потом хлебушек макать?
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
Да.....
Анфиска рыжая
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Анфиска рыжая пишет:
Только я лю обычную с мокрым желтком
Чтобы потом хлебушек макать?

↑   Перейти к этому комментарию
Дааа аж слюни потекли))))))
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Точно!!! Глазунью хочу!!!)) Только я лю обычную с мокрым желтком

↑   Перейти к этому комментарию
И я, я тоже люблю. Мы всей семьёй любим его вымакивать хлебушком.
Анфиска рыжая
29 августа 2020 года
+1
вкуснотища!!
Марихочка
30 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Анфиска рыжая
Точно!!! Глазунью хочу!!!)) Только я лю обычную с мокрым желтком

↑   Перейти к этому комментарию
Научите, плиз... Не могу, не получается, либо белок сырой, либо желток уже вкрутую... А хочется чтобы и белок не сопливый, и желток жиденький
shake893
30 августа 2020 года
0
Я стою рядом с яичницей и потихоньку вилкой сдвигается белок так, чтобы он прожаривался. Не люблю жареные желтки. В моей яичнице они практически сырые, бывает, что даже и не прогреваются толком.
Анфиска рыжая
30 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Марихочка
Научите, плиз... Не могу, не получается, либо белок сырой, либо желток уже вкрутую... А хочется чтобы и белок не сопливый, и желток жиденький

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько яиц Вы жарите и на какой сковороде? У меня 20 см в диаметре, жарю 2 больших или 3 маленьких. Места для яйца нужно столько, чтобы белок растекся по максимуму и другие не мешали.
Марихочка
30 августа 2020 года
0
У меня 26 см, 3-4 яйца обычно...
vorobyshek
30 августа 2020 года
0
И у меня 26 см. 6-8 яиц обычно.
Анфиска рыжая
30 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Марихочка
У меня 26 см, 3-4 яйца обычно...

↑   Перейти к этому комментарию
Тогда ничего не подскажу, у меня такая фигня как у Вас получается, если много яиц
Зухра
29 августа 2020 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+2
У Вас все получается. Я просто уверена.
Зухра
29 августа 2020 года
0
Скажем так- если понимаю,что что-то пошло не так,то быстро переделываю в другое блюдо,добавив ингредиенты.
- это просто вспомнить не могу,как давно не получалось что-то.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+4
Завтрак холостяка...
Ещё мой папа в моем детстве именно так жарил яйца, в хлебушке.
Кстати, если взять большую круглую буханку хлеба, отрезать от неё целый ломоть и сделать стаканом два отверстия стаканом, то это будет двойная яичница.
А мужу, когда я собирала тормозки в шахту, я часто добавки добавляла: под яйцо- мясо, а сверху зелень и сыр. А можно так и омлет туда вливать.
Не так давно, недели три назад( до того, как мы начали этот ремонт), я сверху такой яичницы ложила Моцареллу кольцами и присыпала зеленью. Получилось шикарно....

Вообщем, вкуснейшая яичница в хлебе. Подтверждаю и рекомендую!
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
vorobyshek пишет:
я часто добавки добавляла: под яйцо- мясо, а сверху зелень и сыр. А можно так и омлет туда вливать.
Спасибо. Возьму на заметку
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
С таким блюдом экспериментировать можно бесконечно...
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Я же пока "первоклашка" по отношению к яичнице. Буду изучать дальше.
Спасибо.
Friday76
29 августа 2020 года
0
Я недавно купила индукционную плиту, теперь все учусь готовить по новому. Все получается не правильное. О яичницы до выпечки (духовка в ней тоже с приколами). Из не мое: дрожжевое тесто (оно меня тяжелое какое-то получается) и борщ (варила два раза в жизни и мне моц борщ не понравился). С тестом я решила вопрос. Хлебопечка делает чудесное дрожжевое тесто. А борщ не варю вообще (иногда мама готовит, тогда ем), есть много других вкусных супов. Еще мясо (не курицу) если запечь там, например, большой кусок нужно, тоже не очень умею. Мясом муж занимается.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Friday76 пишет:
Я недавно купила индукционную плиту, теперь все учусь готовить по новому.
Это да, нужно приноровиться к ней.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Я недавно купила индукционную плиту, теперь все учусь готовить по новому. Все получается не правильное. О яичницы до выпечки (духовка в ней тоже с приколами). Из не мое: дрожжевое тесто (оно меня тяжелое какое-то получается) и борщ (варила два раза в жизни и мне моц борщ не понравился). С тестом я решила вопрос. Хлебопечка делает чудесное дрожжевое тесто. А борщ не варю вообще (иногда мама готовит, тогда ем), есть много других вкусных супов. Еще мясо (не курицу) если запечь там, например, большой кусок нужно, тоже не очень умею. Мясом муж занимается.

↑   Перейти к этому комментарию
Сварите борщ в духовке, в горшочке. С тестяной крышечкой и пампушками...
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Шо, опять? Ссылку пожалуйста.
vorobyshek
29 августа 2020 года
0
В дневнике есть. Но, если вы подождете до вечера, то я сама напишу.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Подожду.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Спасибо.
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
На здоровье!
lohrei olga 2
30 августа 2020 года
+1
Спасибо, я тоже бегу туда. (смайлик , бегущий с коляской)
vorobyshek
30 августа 2020 года
0
На здоровье!
Улыбнули, смайликом написанным.
lohrei olga 2
30 августа 2020 года
+1
У меня пока его нету в наличии. ))
vorobyshek
30 августа 2020 года
0
Ничего, все ещё будет!
lohrei olga 2
30 августа 2020 года
0
Все может быть. )
ViktoriyaVita (автор поста)
30 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий lohrei olga 2
У меня пока его нету в наличии. ))

↑   Перейти к этому комментарию
Держите плюсик для приближения времени открытия смайлика.
lohrei olga 2
30 августа 2020 года
+1
Спасибо. )
Антонина-11
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
В дневнике есть. Но, если вы подождете до вечера, то я сама напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
И я хочу такой рецепт
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Мы подождем, правда?
Антонина-11
29 августа 2020 года
+1
Конечно!
Уже два года как купила горшочки и ещё ни разу в них не готовила
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Антонина-11
И я хочу такой рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Антонина-11
29 августа 2020 года
+1
Спасибо!!!!!
vorobyshek
29 августа 2020 года
+1
На здоровье!
night_ok
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Я недавно купила индукционную плиту, теперь все учусь готовить по новому. Все получается не правильное. О яичницы до выпечки (духовка в ней тоже с приколами). Из не мое: дрожжевое тесто (оно меня тяжелое какое-то получается) и борщ (варила два раза в жизни и мне моц борщ не понравился). С тестом я решила вопрос. Хлебопечка делает чудесное дрожжевое тесто. А борщ не варю вообще (иногда мама готовит, тогда ем), есть много других вкусных супов. Еще мясо (не курицу) если запечь там, например, большой кусок нужно, тоже не очень умею. Мясом муж занимается.

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно... я когда на индукцию перешла два года назад, то проблем в принципе не было за исключением двух вещей: не получались блины, но сейчас приноровилась, получаются... и манная каша... вот как варить манную кашу на индукционной плите никак понять не могу.
kolari
29 августа 2020 года
+2
Мой любимый способ приготовления яичницы называется

«Монетки в кошельке».


Наливаем на сковородку столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.

В горячее масло осторожно выливаем яйца.

Когда белок затвердеет, солим и слегка перчим. Затем при помощи вилки и ножа нужно сложить яичницу так, чтобы поднятая ножом половинка накрыла другую, лежащую на сковороде. Прикручиваем газ и через 10–15 секунд переворачиваем яичницу на другую сторону. Уже на тарелке поливаем яичницу любым томатным соусом и посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.

Подрумяненный белок — это «кошелек», а спрятанный в нем желток — «золотая монетка»
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Спасибо. Интересный способ.
night_ok
29 августа 2020 года
0
А я даже не задумывалась, что яичница может быть неудачной. Как пожарила, так и съели .
Правда, дети не едят яичницу, младшей яйца вообще нельзя, а старшая предпочитает омлет. Мужу главное, чтобы не глазунья, а я наоборот люблю, чтоб желток не расплывался.
Но у вас подача классная, надо тоже так попробовать
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
night_ok пишет:
А я даже не задумывалась, что яичница может быть неудачной.
Может. Это особая одаренность - делать не получившуюся яичницу.
night_ok пишет:
Но у вас подача классная, надо тоже так попробовать
И есть удобно. Можно даже без вилки, как бутерброд. Но это если желток полностью схватился.
night_ok
29 августа 2020 года
0
А у меня сырниковый таракан. Мне не нравятся сырники в виде блинчиков, даже если они вкусные. У меня очень жесткие требования к форме и внешнему виду. Много лет училась готовить правильные в моем понимании сырники
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Мне посоветовали вместо муки добавлять три ложки манки. Форму держат и вкус вкусный. Мука нужна только для обваливания.
night_ok
29 августа 2020 года
+1
С манкой мне не вкусно. Я сейчас с мукой научилась делать так, что форму держат
belosvet n
29 августа 2020 года
0
У меня муж любит перемешанную яичницу
(Разбить яйца на раскалённую сковородку, чуть побелеет- начинаю перемешивать) а я люблю обычную и в желток макать хлебушек))
Не мое- месить тесто, хлебопечка спасает
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
belosvet n пишет:
У меня муж любит перемешанную яичницу
У меня сын такую очень любит.
lanik ta
29 августа 2020 года
+2
ViktoriyaVita пишет:
с какой-то жесткой кромкой, которую и ножом не разрежешь.
да это же самое вкусное в глазунье! Вот правда, сколько людей, столько вкусов!
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
lanik ta пишет:
да это же самое вкусное в глазунье!
Да-а-а???
lanik ta
29 августа 2020 года
+1
ДА!!! Я ее специально зажариваю посильнее! Нравится, правда.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Так это я ничего не понимаю в колбасных обрезках? Мой папа всегда так говорил, когда от чего-то нос воротила.
lanik ta
30 августа 2020 года
0
На вкус и цвет, как говорится. У меня, например, вообще вкусы несколько раз менялись на глазунью. Любила и жидкий желток и насмерть прожаренный под крышкой. То белок больше нравился, то желток. Это только в отдельно взятом организме такой разброд! Что уж про все человечество говорить!
Алинка 0 серьезности
29 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий lanik ta
ДА!!! Я ее специально зажариваю посильнее! Нравится, правда.

↑   Перейти к этому комментарию

Ещё сыром сверху края обсыпать так, чтоб зажаристо получилось
lanik ta
30 августа 2020 года
0
О да! Да! Сыром -
Nesana
29 августа 2020 года
0
Я практически не ем хлеб. Просто не люблю. Чтобы не было корочки я добавляю буквально чайную ложку воды. Еще в юности где-то подсмотрела.
Есть вещи, которые я просто не буду готовить, вот, кролик из их числа
Долго не получались блины, потом нашла рецепт, все получается. Пару раз пробовала дрожжевое тесто, тоже получались пирожки (люблю с луком и яйцом). Сейчас делаю заливной пирог, намного быстрее и проще. Вареники мне напоминают голодные 90-е, потому я их просто покупаю. А вот пельмени в последний раз лепила в далекой юности, в семье мы тоже покупаем, мне жаль тратить время на такое.
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Nesana пишет:
Есть вещи, которые я просто не буду готовить, вот, кролик из их числа
У меня сейчас как раз кролик в сметане тушится.
Nesana пишет:
Чтобы не было корочки я добавляю буквально чайную ложку воды. Еще в юности где-то подсмотрела.
Спасибо за совет. Не знала, что все так просто.
Nesana пишет:
А вот пельмени в последний раз лепила в далекой юности, в семье мы тоже покупаем, мне жаль тратить время на такое.
А я не всегда могу найти с хорошим домашним фаршем, поэтому иногда лепкаюсь с ними.
Nesana
29 августа 2020 года
0
У меня была жёсткая диета, я кролика в сметане детстве переела
Я с удовольствием делюсь тем, что умею
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Nesana пишет:
У меня была жёсткая диета, я кролика в сметане детстве переела
У нас недавно шашлыки были на море, видимо небольшой перебор вышел, захотелось чего-то более легкого. Кролик как раз и пришелся "ко двору".
Nesana
29 августа 2020 года
+1
Всё будет офигенно
29 августа 2020 года
0
С яичницой никогда проблем не было, а с яйцами пашот проблема была. Но я упрямая, я научилась
ViktoriyaVita (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Вот и я упрямая. Сначала пыхчу: "Все. Да шоб я... Да никогда больше.", а через время опять пробую.
Всё будет офигенно
29 августа 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам