Я научилась жарить яйца.

Не, ну вот серьезно, к 49 годам научилась жарить яйца так, чтобы они мне нравились. У Вас есть блюда, которые определенно не Ваши? У меня это яичница. Я легко управляюсь со сдобой, с первыми и вторыми блюдами, но только не яичница.


И вот теперь я нашла свой способ приготовления. В кусочке тостового хлеба этой самой корочки, которая так меня напрягала, нет.
В общем, вот мое изобретение велосипеда.

Беру кусочек сливочного масла, небольшой зубчик чеснока, яйца, пару кусочков тостового хлеба, соль и молотый перец. В кусочках хлеба убираю серединку.
- Поделиться

Растапливаю масло и слегка обжариваю пласты чеснока для придания аромата. После этого чеснок выбрасываю.
- Поделиться

Теперь с одной стороны обжариваю кусочки хлеба, переворачиваю и сразу в серединку вбиваю яйца. Быстренько солю, перчу и накрываю крышкой.
- Поделиться

Когда яйца достигнут полуготовности, выключаю огонь и оставляю доходить под крышкой.
- Поделиться

Иногда ужин, иногда завтрак готов.
- Поделиться

У меня сегодня настроение лентяйки, поэтому у нас сегодня яичница и перец печеный в духовке с подливкой из помидор. Еще, правда, кролик размораживается.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня буду жарить белые баклажаны(выросли, ура
Кроме цвета кожицы ничем не отличается, плотность, вкус, время приготовления и время исчезновения готового блюда абсолютно идентичны).
Кроме цвета кожицы ничем не отличается, плотность, вкус, время приготовления и время исчезновения готового блюда абсолютно идентичны).
↑ Перейти к этому комментарию
Надо будет попробовать одновременно приготовить на двух разных сковородках - "синие" и белые)).
Я сегодня буду жарить белые баклажаны(выросли, ура
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня руки под неё не заточены, видимо
У меня руки под неё не заточены, видимо
↑ Перейти к этому комментарию
Если муки много будет, то получится кирпич
Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....
Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....
↑ Перейти к этому комментарию
Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....
↑ Перейти к этому комментарию
Удивительно, что не понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Фу. Не ненавижу яйца с такой белой затянутой пленкой сверху....
↑ Перейти к этому комментарию
я просто вышла из этого круга и вареники не делаю.
Вот уж действительно не знаешь, чем объяснить такие неумения.
↑ Перейти к этому комментарию
Кстати, спасибо. Я теперь точно знаю, что я хочу сегодня приготовить.
Надо только сходить в магазин за газированной водой для теста.
А у меня, между прочим, день лени намечался.
Не люблю пресное тесто( исключение, только тесто для вертуты).
Завтра сделаете день лени.
↑ Перейти к этому комментарию
жареные вареники- означет- сварить и пожарить.
уж постарайтесь опредилиться с названиемдля вашего блюда- скорее всечо пирожки из пресного теста жареные
Это именно вареники и ими они останутся. Хоть в жареном, хоть в запеченном виде.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама вкусно делает. Хотела повторить, ии... не получается.
↑ Перейти к этому комментарию
Как говорит мой муж "твои пирожки - легенда цеха"
У меня не получаются всякие кабачковые, картофельные оладьи, но это скорее с особенностью плиты связано. На газовой умела их жарить.
Сейчас электрическая?
В ней есть свои плюсы, но и минусов хватает.
Мне в этом плане проще. У меня плита комбинированная.
В ней есть свои плюсы, но и минусов хватает.
↑ Перейти к этому комментарию
В моей с мощностью проблем нет, что невероятно радует.
И конфорки, и духовка, просто красота.
↑ Перейти к этому комментарию
Она дольше нагревается. На газовой плите поставила сковороду и через минуту можно жарить ту же яичницу. С электрической плитой так не пойдёт. Придётся подождать и ещё подождать
У меня 9 положений на моей электроплите, все отлично регулируется и жарится. Яичница жарится также быстро, как и на газовой печке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё мой папа в моем детстве именно так жарил яйца, в хлебушке.
Кстати, если взять большую круглую буханку хлеба, отрезать от неё целый ломоть и сделать стаканом два отверстия стаканом, то это будет двойная яичница.
А мужу, когда я собирала тормозки в шахту, я часто добавки добавляла: под яйцо- мясо, а сверху зелень и сыр. А можно так и омлет туда вливать.
Не так давно, недели три назад( до того, как мы начали этот ремонт), я сверху такой яичницы ложила Моцареллу кольцами и присыпала зеленью. Получилось шикарно....
Вообщем, вкуснейшая яичница в хлебе. Подтверждаю и рекомендую!
Спасибо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Улыбнули, смайликом написанным.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Уже два года как купила горшочки и ещё ни разу в них не готовила
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
«Монетки в кошельке».
Наливаем на сковородку столовую ложку рафинированного подсолнечного масла.
В горячее масло осторожно выливаем яйца.
Когда белок затвердеет, солим и слегка перчим. Затем при помощи вилки и ножа нужно сложить яичницу так, чтобы поднятая ножом половинка накрыла другую, лежащую на сковороде. Прикручиваем газ и через 10–15 секунд переворачиваем яичницу на другую сторону. Уже на тарелке поливаем яичницу любым томатным соусом и посыпаем тертым сыром и нарезанной зеленью петрушки.
Подрумяненный белок — это «кошелек», а спрятанный в нем желток — «золотая монетка»
Правда, дети не едят яичницу, младшей яйца вообще нельзя, а старшая предпочитает омлет. Мужу главное, чтобы не глазунья, а я наоборот люблю, чтоб желток не расплывался.
Но у вас подача классная, надо тоже так попробовать
И есть удобно. Можно даже без вилки, как бутерброд. Но это если желток полностью схватился.
(Разбить яйца на раскалённую сковородку, чуть побелеет- начинаю перемешивать) а я люблю обычную и в желток макать хлебушек))
Не мое- месить тесто, хлебопечка спасает
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё сыром сверху края обсыпать так, чтоб зажаристо получилось
Есть вещи, которые я просто не буду готовить, вот, кролик из их числа
Долго не получались блины, потом нашла рецепт, все получается. Пару раз пробовала дрожжевое тесто, тоже получались пирожки (люблю с луком и яйцом). Сейчас делаю заливной пирог, намного быстрее и проще. Вареники мне напоминают голодные 90-е, потому я их просто покупаю. А вот пельмени в последний раз лепила в далекой юности, в семье мы тоже покупаем, мне жаль тратить время на такое.
Я с удовольствием делюсь тем, что умею
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: