Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры с морковной ботвой

Здравствуйте, хозяюшки!
Вот закрыла помидоры с морковной ботвой и хочу поделиться рецептом с вами.
Нам понадобится на 3л банку:
—помидоры — примерно 2 кг
—морковная ботва — 6 веточек
—черный перец горошек — 6 шт.
—вода — 1,5 л
—соль — 1,5 ст. л.
—сахар — 5 ст. л. без горки
—9% уксус — 80 мл
В первую очередь следует простерилизовать банки, прокипятить крышки, промыть овощи и ботву в проточной воде.
На дно банок я закладываю черный перец горошек и ботву — те самые зеленые хвостики, которые обычно выбрасываются при чистке моркови, понадобятся только «пушистые» веточки, без жестких стебельков. Слишком много ботвы не добавляйте, достаточно 2 штук на каждый литр, то есть 6 веточек на 3-литровую банку. Никаких других специй добавлять не нужно.
Наполняю банки помидорами до самого горлышка. Укладывать стараюсь плотно, но не надавливая, чтобы плоды не лопались.



Заливаю чистой кипящей водой (без добавок). Прикрываю крышками на 15 минут. Затем сливаю воду в кастрюлю. Удобнее всего использовать пластиковую крышку с отверстиями для слива воды. Если у вас такой нет, то просто придерживайте крышку рукой, аккуратно сливая горячую воду.

На основе жидкости, которую слили в кастрюлю, готовлю рассол — добавляю соль и сахар. Как только закипит, вливаю уксус и сразу же снимаю с огня. Заливаю кипящим рассолом помидоры с ботвой. Закатываю крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки, чтобы консервация остывала под шубой.
В прошлом году закрывала - очень всем понравились!
На литровые банки, закрываю так же, но делю ингридиенты на три)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры с морковной ботвой
  Здравствуйте, хозяюшки!
Вот закрыла помидоры с морковной ботвой и хочу поделиться рецептом с вами.
Нам понадобится на 3л банку:
—помидоры — примерно 2 кг
—морковная ботва — 6 веточек
—черный перец горошек — 6 шт.
—вода — 1,5 л Читать полностью
 

Комментарии

yuls57
29 августа 2020 года
+1
Как же мне нравится этот рецепт. Делаю уже несколько лет. Правда я кроме сахара, соли и уксуса ничего не кладу. Эти помидоры съедаются в первую очередь, а ведь казалось бы, кладем только морковную ботву, а какой необычный вкус и аромат получается у помидоров и рассола.
Алена Ильенко (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Люблю ещё с базиликом помидоры. Тоже вкус бесподобный
yuls57
29 августа 2020 года
0
Базилик просто так люблю, а вот помидоры с ним почему то не понравились
lta
29 августа 2020 года
0
Хочу попробовать этот рецепт. Что даёт морковная ботва? Какой-то вкус или запах?
Алена Ильенко (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Идет как пряность...
Рассол очень вкусный, уходит в первую очередь
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
+1
Алена Ильенко пишет:
Рассол очень вкусный, уходит в первую очередь
Точно. Помидоры могут остаться без рассола.
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
Комментарий скрыт модератором группы
Алена Ильенко (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Простите, случайно нажала, а он скрылся
Тоже, если есть перчик под рукой добавлю, если нету - не беда!
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
0
Алена Ильенко пишет:
Простите, случайно нажала, а он скрылся

Ничего страшного.
Оксана Волошко
29 августа 2020 года
0
только так и делаю.Добавляю пару ягоди алычи,зачем не помню ОБС наверное
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
0
Нужно будет попробовать добавить.
А я еще добавляю листья малины и столового винограда, а обычный уксус заменила на натуральный яблочный. Мне еще больше стали нравиться помидоры.
Оксана Волошко
29 августа 2020 года
+1
Попробую.Виноград есть
papandosik
29 августа 2020 года
0
в прошлом году повелась на этот рецепт - скажу прямо НЕ ВПЕЧАТЛИЛ. помидоры и помидоры, . Вкус зависит от маринада, а морковная ботва - туфта.
ViktoriyaVita
29 августа 2020 года
+1
Я понимаю, что может именно Вам не понравиться, но зачем же так резко высказываться?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам