Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шинка запеченая она же буженина

Кусок мяса со шкурой был замаринован в маринаде.
Соль 3 ст.л с верхом на -2л воды, сахар 1 десертная ложка, красный острый перец, стебли селеры, лавровый лист довести до кипения, охладить, поместить мясо, оставить так или в холодильнике на пару дней.
Маринад варить по своему вкусу, кто что любит.

Мясо в рукав, на 1,5 часа на среднее нагревание. Вытащить, оставить до остывания. Я вечером на балконе оставила до утра.



Нарезать, есть.
Всем приятного аппетита !




После извлечения мяска для запекания, туда были помещены куриные голени, мариновались сутки. Сегодня были пожарены и сьедены.
После такого маринования при запекании или жарке мясо остается сочным. Потому и держать в рассоле желательно хоть сутки, можно и неделю, если достаточно холода. Соль не даст испортится.

Так можно замариновать любое мясо. Если куски маловаты или это грудки, то можно ниточками связать в большой кусок. Если мясо плоским куском, то налётом замотать.
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шинка запеченая она же буженина
  Кусок мяса со шкурой был замаринован в маринаде.
Соль 3 ст.л с верхом на -2л воды, сахар 1 десертная ложка, красный острый перец, стебли селеры, лавровый лист довести до кипения, охладить, поместить мясо, оставить так или в холодильнике на пару дней.
Маринад варить по своему вкусу, кто что любит.
Мясо в рукав, на 1,5 часа на среднее нагревание. Вытащить, оставить до остывания. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
28 августа 2020 года
+2
Хорошо, что только что пообедала
Мина-mnm
28 августа 2020 года
+4
Классно! Я бы стащила кусочек. желательно с горчицей
elka40ina пишет:
стебли селеры,
А вот это что за чудо-зверь не знакомый?
Nesana
28 августа 2020 года
+1
сельдерей
Мина-mnm
28 августа 2020 года
+1
А... Чего-то не догадалась Спасибо!
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+6
В ответ на комментарий Мина-mnm
Классно! Я бы стащила кусочек. желательно с горчицей
elka40ina пишет:
стебли селеры,
А вот это что за чудо-зверь не знакомый?

↑   Перейти к этому комментарию
Бонус салат: листья микс, помидор, огурец, перец слайсами, укроп, заправка : дижонская горчица, масло, сок лимона, соль, перец свежемолотый.
Мина-mnm
28 августа 2020 года
+1
Такого плана салаты я делаю. Иногда добавляю или бекон поджаренный на сухой сковородке или рыбку красную соленую или семечки-орешки
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Хотела курицу и ананасы, но мясного достаточно.
Мина-mnm
28 августа 2020 года
+1
ну да, куда курицу к шинке?
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+3
В салат, но передумала.
Если взять баночку с крышечкой, туда горчицы, олии, сок лимона или уксус , соль, перец и так этой баночкой покалатать, то бишь потрясти энергично, то все эмульгируется и соус делается густой, красиво сверху лежит. Салат не делается водянистым, ибо перемешивается уже в тарелке.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Бонус салат: листья микс, помидор, огурец, перец слайсами, укроп, заправка : дижонская горчица, масло, сок лимона, соль, перец свежемолотый.


↑   Перейти к этому комментарию
К мясу - самое оно))
И без маЯнезика - полезно))
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
А что вредного в домашнем майонезе ? Добавить сюда желток - вот он самый и есть. Мне лень было.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
В домашнем - ничего вредного, конечно, кроме высокой калорийности
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Ага, а масло растительное не калорийное.. . столько же калорий, даже меньше
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
Да знаю))
Просто масла в салат я обычно совсем чуток лью, а майонезика поболе))
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Так тут чайная ложка или меньше.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
Понятно))
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
На свой вкус делать, зелень, специи, приправы. Соль, перец.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
Да, зеленушки я люблю побольше класть в такие салаты..
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Классно! Я бы стащила кусочек. желательно с горчицей
elka40ina пишет:
стебли селеры,
А вот это что за чудо-зверь не знакомый?

↑   Перейти к этому комментарию
Козацька мицна
Мина-mnm пишет:
с горчицей

Сельдерей листовой
Мина-mnm
28 августа 2020 года
+1
Уже расшифровали . Мозг ушел в отпуск. Я подумала, что где-то опечатка, попыталась буквы подставлять и сдалась
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Я на автопилоте писала, как назвали.
Мина-mnm
28 августа 2020 года
0
а я видимо читала на автопилоте
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Бывает )))
zmeychka
28 августа 2020 года
0
Вкусняшка. Вопрос-что такое "селера"?
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
zmeychka пишет:
селер
Сельдерей на украинском
zmeychka
28 августа 2020 года
+3
Спасибо, понятно. Не люблю сельдерей, думаю, что без него можно обойтись
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Да, я листовой могу, корневой нет. Маринад делать по своему вкусу. Я бадылля, то есть стебли и петрушки, укропа, базилика даю, что есть под рукой.
zmeychka
28 августа 2020 года
0
Сельдерей не люблю любой, с маринадами для мяса люблю "поиграться".

Мясо вчера купила. Вернее, брала рёбрышки свиные, но, так уж получилось, что самих ребрышек меньше, чем мяса .

Шкурка мяяяяконькая. В общем, рёбрышки доем и надо будет сделать твою вкусняшка, да, не такая "толстенькая", будет, но, не думаю, что менее вкусная
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
А не важно величина куска.
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да, я листовой могу, корневой нет. Маринад делать по своему вкусу. Я бадылля, то есть стебли и петрушки, укропа, базилика даю, что есть под рукой.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
листовой могу, корневой нет.
А я сельдерей с детства в любом виде обожаю, даже помню, когда его первый раз попробовала в гостях и влюбилась в этот вкус . У нас дома его не жаловали, мама не готовила с ним ничего.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
У нас листовой на огороде рос.
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Спасибо, понятно. Не люблю сельдерей, думаю, что без него можно обойтись

↑   Перейти к этому комментарию
Я мариную в солевом растворе с лавриком, горшками разного перца и несколькими ягодами можжевельника, а когда достаю мясо и готовлю к запеканию, то добавляю, что считаю нужным, иногда даже просто чеснока достаточно. Готовлю так любое мясо, вымачиваю перед тем, как поместить в духовку, грудка индюшки очень вкусной получается
zmeychka
28 августа 2020 года
+1
Я фанат свинины.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
+2
Вкуснятина! Очень аппетитно выглядит!
Твои, наверное, были в восторге
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Они ноги поели и холодец, пока не влезло много )))
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
Ух, у тебя ещё и холодец есть..
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Да, и голяшки жареные и картошка и салат.
Салат снесло при публикации.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
+1
Салат видела, классно смотрится..
аппетитно))
Жаль, что не опубликовалось))
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
В коммент добавила выше.
Катюшкин-Кэтти
28 августа 2020 года
0
Гляну))
vlakodlak
28 августа 2020 года
+1
Лена, хороший рецепт
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+3
Крем-карамель писала про маринад рассольный. Реально. тогда не сухо и все пропитано однородно вкусом. При обмазке такого не получится.
Ну и возни ноль. Вода закипела, пока кофе варишь, все побросала. Остыло, мясо поместила.Потом в рукав, духовку, главное, не забыть вынуть.
Это все делается походя, когда чай - кофе делаешь или на перекур ходишь.
vlakodlak
28 августа 2020 года
+1
Я так мясо тоже делаю, но у меня маринад без сахара, 1 ложка соли на литр кипятка и лаврик, перцы горошком и можжевельник в маринад. Потом добавляю еще специи в само мясо перед запеканием.
elka40ina пишет:
тогда не сухо и все пропитано однородно вкусом
Да, так лучше, чем просто обмазывать.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
А мясо почему-то с кислинкой, потому сахар, хотя он и не сладкий, зараза.
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
Мне для мужа тоже привезли лопатку от "знакомой" хрюшки, не магазинную, но я на частииподелила и в заморозку, для тушения решила использовать. А сейчас думаю, что надо было запечь, пока свежина была
закажу ошеек позже и сделаю таким способом
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Так я заморженую делала. Просто в холодный маринады неразморженую поместила и все.Разморозилась и пропиталась.а, я ещё сухой чеснок давала слайсами и травки всякие.
zmeychka
28 августа 2020 года
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я так мясо тоже делаю, но у меня маринад без сахара, 1 ложка соли на литр кипятка и лаврик, перцы горошком и можжевельник в маринад. Потом добавляю еще специи в само мясо перед запеканием.
elka40ina пишет:
тогда не сухо и все пропитано однородно вкусом
Да, так лучше, чем просто обмазывать.

↑   Перейти к этому комментарию
. можжевельник в маринад

Вооот, тоже люблю!
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
нету у мня
zmeychka
28 августа 2020 года
0
Ой, сама у себя искала несколько лет. В итоге купила прошлым летом в Крыму
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Да, где найдешь.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
Ой, сама у себя искала несколько лет. В итоге купила прошлым летом в Крыму

↑   Перейти к этому комментарию
Где я и где он то ... Мне ближе в лесах было бы на собирать,но увы...
zmeychka
28 августа 2020 года
0
У нас в лесах не растёт
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
У нас растет.
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeychka
. можжевельник в маринад

Вооот, тоже люблю!

↑   Перейти к этому комментарию
tahasan
28 августа 2020 года
+1
Аппетитно! попробую приготовить, только надо десертную ложку купить. У меня их нет, мы десерты едим большими.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
так на глаз. Маринад должен быть довольно сильно соленым. Мсо будет менее соленое. Проверяли яйцом, оно должно погрузиться так, чтобы на пятачок плавало. Я просто по вкусу пробую.
Мои рецепты - это идея для импровизаций, а не канон.
После этого рассола , если у вас есть место, вы может это мясо просто завялить куском большим или джерками.
tahasan
28 августа 2020 года
+1
Хорошо, так и сделаю.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Вам понравится.
Там еще пидчеревина была описана и фото, но почему-то снесло при публиковании.
А я спокойна... сделаю другим постом наверное. Когда - нибудь. Или нет.
tahasan
28 августа 2020 года
0
Конечно понравится, у вас все вкусно
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
И просто
tahasan
28 августа 2020 года
0
Да!
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Ибо не фиг время тратить на заморочные блюда. Лучше книжку почитают или носки повяжу.
tahasan
28 августа 2020 года
0
Аналогично.
Nesana
28 августа 2020 года
+2
В ответ на комментарий tahasan
Аппетитно! попробую приготовить, только надо десертную ложку купить. У меня их нет, мы десерты едим большими.

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем тратить деньги? 1 десертная ложка - это 2 чайных
tahasan
28 августа 2020 года
0
Это я попыталась пошутить.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Ааааа
ViktoriyaVita
28 августа 2020 года
0
В ответ на комментарий tahasan
Аппетитно! попробую приготовить, только надо десертную ложку купить. У меня их нет, мы десерты едим большими.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня одна единственная сохранилась из моего детства.
tahasan
28 августа 2020 года
0
Интересно, у нас в детстве тоже были, куда подевались...
Vereteno
28 августа 2020 года
+1
Какая чудесная шинка-буженинка
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
И вкусная и, главное, я знаю, из чего, ибо знаю хозяев тушки свинюшки.
Vereteno
28 августа 2020 года
0
elka40ina пишет:
ибо знаю хозяев тушки свинюшки.
А я как то в деревенской свинине разочаровалась, жёсткая она для меня. Покупаем только говядину и баранину, а для подобных деликатесов в магазине шейку покупаю
ЯгадякА
28 августа 2020 года
+1
вкуснятина какая
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
да, и прекрасный вариант для бутербродов или с собой куда взять, а так же для кето -диеты.
Svetila
28 августа 2020 года
+1
Обязательно приготовлю! Спасибо за вкусняшку!
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Всегда !
По моим рецептам приготовит любой.
нет духовки ? Вари в пленке, бумаге, запекай в фольге на сковороде под крышкой.
vlakodlak
28 августа 2020 года
0
elka40ina пишет:
нет духовки ? Вари в пленке, бумаге, запекай в фольге на сковороде под крышкой.
У кого есть мультя и нет духовки, тоже отлично получается запечь после такого рассола. Универсальный рецепт - специи какие нравятся и готовить можно по-разному, смотря, что есть в кухне
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Да, именно так.
Чудо Кошка
28 августа 2020 года
0
И знаю, и рецепт где-то был... Но твое утащу
Знаю, что нямка
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Дааа
Чудо Кошка
28 августа 2020 года
0
Гленна
28 августа 2020 года
0
Хорош рецепт На праздники хорошо готовить. Такое мясо + овощной салат + кто что пьет.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Да, куда хочешь и как.
Гленна
28 августа 2020 года
0
Так именно. Я вот травки всякие люблю (добавлять, не подумайте чего) тмин или розмарин к свинке как раз в тему.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Да, что есть и на любителя.
Алена0506
28 августа 2020 года
+1
Да же ж блин! Я ж за тобой не успеваю! Хотела рульку, а щас мясо такое хочуууу! И кусок свиньи есть подходящий! А пойду-ка достану из морозилки, рулька пусть ждет, мои сегодня мясо коптили, нарезки на неделю хватит, а запеченное стрескают сразу, горяченьким, да под салатик, с горчичкой, да под рюмочку...
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Ты в холодный маринады из морозилки и поместил.
Алена0506
28 августа 2020 года
0
Да уже воду поставила кипятить на маринад...Умеешь ты народ работать заставить...
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Я такая, жупел всея СМ
Наталья Рыбалко
28 августа 2020 года
0
Надо попробовать, спасибо за рецепт! Интересно,если гомилку свиную таким способом сделать? Мясо на рынке нынче дюже дорогое, а в маркете безвкусное.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
Рулька у меня идёт отдельным рецептом, но
тоже можно. Кто вам запретит ?

Вместо ссылки вставляется фиг знает чего


В дневнике найдёте.
Наталья Рыбалко
28 августа 2020 года
+1
Дело не в запрете, таким методом мясо не готовила никогда, значит поэкспериментирую. По ссылке не открывается, не доступно.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Так это не ссылка, а скрип. В дневник мой зайдите, пост с таким названием найдите.
Наталья Рыбалко
29 августа 2020 года
+1
Поняла, спасибо!
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Планшет не хотел ссылку давать, зараза
Гленна
28 августа 2020 года
+1
Вот как теперь жЫть? Я на завтра уже продукты приготовила ,а тут такая няшка. У меня и кусок подходящий в морозилке имеется. Внесу маленькое свое ноу-хау, и на ту субботу запеку.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
0
А вот такая я нихарошая театральная маска
ViktoriyaVita
28 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт. Никогда не мариновала в рассоле. Обязательно попробую.
elka40ina (автор поста)
28 августа 2020 года
+1
Да вот вспомнила. Попробуйте.
tatyana cer
28 августа 2020 года
+1
А мне терь жратоньки хоцца
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
Бывает
tatyha66
28 августа 2020 года
+1
Как всегда -просто и вкусно! Спасибо
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Ешьте на здоровье
sandarita
28 августа 2020 года
+1
Что за зверь такой - стебли селеры?
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
0
Сельдерей листовой
svetas2008
29 августа 2020 года
+1
Просто, доступно и вкусно!
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
А зачем жизнь тратить на готовку ?
dyatchina t
29 августа 2020 года
+1
я так шейку делаю, сейчас лопатка есть, попробую на ней
elka40ina (автор поста)
29 августа 2020 года
+1
да без разницы, что, так и грудку можно
zmeychka
31 августа 2020 года
+1
Загрузила уже в холодильник. Завтра попробую, что получилось
elka40ina (автор поста)
1 сентября 2020 года
0
так и несколько дней в маринаде может стоять.
Жду ответа.
zmeychka
1 сентября 2020 года
+1
Получилось очень вкусно!
Единственно, мне немного солоновато, учту на будущее
elka40ina (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Да, тут еще зависит, сколько пролежало в маринаде. И сколько соли.
zmeychka
1 сентября 2020 года
+1
Пролежало чуть меньше 2-х суток. Пропорции брала чётко твои.
Вкусное, мягкое, ароматное. Просто буду брать меньше соли, не 3 ст л на 2 л воды, а 2.
elka40ina (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
У меня пролежало часов 7 всего
zmeychka
1 сентября 2020 года
+1
Раньше не могла сделать
Да и вкусы у всех разные, кто то пьёт чай без сахара, а кто-то на такую же чашку кладёт 5 ложек сахара
elka40ina (автор поста)
1 сентября 2020 года
+1
Да, и соль разная бывает и от жесткости воды зависит.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам